Решил я купить себе электрогитару, она у меня будет первая. Я всегда играл только на акустиках, но теперь уперся в недостаток техники, который лучше всего устранять (по мнению всех моих знакомых музыкантов) на электрухе. И вот мне предложили через хорошего знакомого Зомби G1. Для меня в первую очередь важна именно тренировка техники, однако: Новый инструмент - новая музыка. Скорее всего, игра на электрогитаре увлечет меня не меньше, чем на акустике, поэтому и брать бесполезный мусор тоже не хочется. В общем, если вы сталкивались с G1 или другим инструментом этой фирмы, напишите о своих ощущениях.
Alba
8.10.2009, 21:44
Так себе гитара. Очень так себе. А что, бюджет сильно ограничен?
UFO-del
8.10.2009, 22:05
Очень говно я бы даже сказал. Совет как всегда: смотри на вашбурны и корты )
nuendo
8.10.2009, 23:13
Каков бюджет? Может и поприличнее можно подобрать.
Schneider
8.10.2009, 23:21
Цитата(nuendo @ 9.10.2009, 0:13)
Основополагающий вопрос, от этого можно как-то плясать. Плюс кстати, как уже неоднократно говорилось, к гитаре крайне желателен комбик, ибо через гитарриг через ASIO4All (если нет приличной звуковухи с поддержкой ASIO) с задержкой 20-30 мс и черти как по неопытности накрученным звуком особо не потренируешься и скилл игры на гитаре не прокачаешь.
egalor
9.10.2009, 9:37
Цитата(Schneider @ 9.10.2009, 0:21)
Цитата(nuendo @ 9.10.2009, 0:13)
Основополагающий вопрос, от этого можно как-то плясать. Плюс кстати, как уже неоднократно говорилось, к гитаре крайне желателен комбик, ибо через гитарриг через ASIO4All (если нет приличной звуковухи с поддержкой ASIO) с задержкой 20-30 мс и черти как по неопытности накрученным звуком особо не потренируешься и скилл игры на гитаре не прокачаешь.
Что-то ты путаешь, то ли я не понимаю. Играю через гитарриг/АСИО на простой аудиокарте, задержка 2-3 мс.
egalor
9.10.2009, 9:50
Цитата(Zleyshiy @ 8.10.2009, 22:17)
Решил я купить себе электрогитару, она у меня будет первая. Я всегда играл только на акустиках, но теперь уперся в недостаток техники, который лучше всего устранять (по мнению всех моих знакомых музыкантов) на электрухе. И вот мне предложили через хорошего знакомого Зомби G1. Для меня в первую очередь важна именно тренировка техники, однако: Новый инструмент - новая музыка. Скорее всего, игра на электрогитаре увлечет меня не меньше, чем на акустике, поэтому и брать бесполезный мусор тоже не хочется. В общем, если вы сталкивались с G1 или другим инструментом этой фирмы, напишите о своих ощущениях.
Скажу честно, на Зомби не играл. С другой стороны знаю, что марка этих гитар идет в арьергардном эшелоне, т.е. для желающих попробовать, что такое электруха. При этом, много-много играл на Флайте.
С учетом этого, могу подтвердить, что для отработки начальных гитарных навыков, когда еще определяешься с тем, нужно ли оно тебе все это - гитар лучше нет. Однако достичь серьезных высот, к сожалению, как правило не удастся: скоростные пассажи будут грязноваты из-за неправильно стоящих струн; при медленных пассажах может быть слышен фон, ну и строй может падать.
Поэтому, если хочешь попробовать электруху, покупай без сомнений любое из: Zombie, Russtone, Aria, Flight, Samick, Phil Pro. Aria, к слову сказать, несколько выделяется из них в лучшую сторону.
И помни: "не имей Амати, а умей играти".
Zleyshiy
9.10.2009, 14:18
Эту гитару предлагают за 2 тысячи. Для меня - это реально деньги, так что максимум что еще смогу набросить - это тыщу-полторы. Кризис, братцы. Я лазил по форумам, смотрел объявления, но все что нашел - в Москве за 4 косых какой-то там Ибанез. Может имеет смысл подкопить и подождать чего посеръезнее?
Вообще то, я конечно под каким нибудь предлогом продавца затащу к моему гитарному гуру (в его компетенции сомнений не имею - Blackmailers, как никак), и уже исходя из его мнения приму решение, но очень интересен опыт общения форумчан с Зомбарями.
Что я имею из электроники: усилок Sony, концертные колонки в пол-роста 35-АС1 (совок), еще какие-то небольшие колонки, наушники с широким входом (Джек кажется он называется?), эквалайзер. Примочек нет, но на первое время обойдусь клином.
Я не полный лох ни в музыке, ни в гитаре конкретно, но я полный лох в электрогитаре. А меня уже затюкали со своим "купи электруху". Ага, блин, конечно, я ведь ее не купил наверное от того, что не додумался, а вовсе не из-за того, что каждый рубь на счету.
egalor
9.10.2009, 14:26
Цитата(Zleyshiy @ 9.10.2009, 15:18)
Эту гитару предлагают за 2 тысячи. Для меня - это реально деньги, так что максимум что еще смогу набросить - это тыщу-полторы. Кризис, братцы. Я лазил по форумам, смотрел объявления, но все что нашел - в Москве за 4 косых какой-то там Ибанез. Может имеет смысл подкопить и подождать чего посеръезнее?
Вообще то, я конечно под каким нибудь предлогом продавца затащу к моему гитарному гуру (в его компетенции сомнений не имею - Blackmailers, как никак), и уже исходя из его мнения приму решение, но очень интересен опыт общения форумчан с Зомбарями.
Что я имею из электроники: усилок Sony, концертные колонки в пол-роста 35-АС1 (совок), еще какие-то небольшие колонки, наушники с широким входом (Джек кажется он называется?), эквалайзер. Примочек нет, но на первое время обойдусь клином.
Я не полный лох ни в музыке, ни в гитаре конкретно, но я полный лох в электрогитаре. А меня уже затюкали со своим "купи электруху". Ага, блин, конечно, я ведь ее не купил наверное от того, что не додумался, а вовсе не из-за того, что каждый рубь на счету.
Ты определись, для чего тебе нужна электруха. Если просто электруха как таковая (попробовать, и продолжать на акустике) - бери сейчас за 2-3 тысячи, там разницы в марках нет. Если ты берешь на перспективу, то накопи тысяч 15 хотя бы.
Schneider
9.10.2009, 19:29
Цитата(egalor @ 9.10.2009, 10:37)
Что-то ты путаешь, то ли я не понимаю. Играю через гитарриг/АСИО на простой аудиокарте, задержка 2-3 мс.
Какая у тебя "простая" звуковуха? Я имел в виду AC '97, что в большинстве своем встроены в мамадоски.
Цитата(egalor @ 9.10.2009, 15:26)
Ты определись, для чего тебе нужна электруха. Если просто электруха как таковая (попробовать, и продолжать на акустике) - бери сейчас за 2-3 тысячи, там разницы в марках нет. Если ты берешь на перспективу, то накопи тысяч 15 хотя бы.
Ну в целом верно. Если бюджет так жестко ограничен, то можно и зомби взять, главное чтобы хоть гриф был не особо кривой и вообще гитара была не в хлам ушатана. Так за 2 т.р. что-либо приличнее практически не найти.
Zleyshiy
9.10.2009, 19:43
О-кей. Короче если понравится - возьму. А что по электронике? Я хоть смогу с перечисленными девайсами поиграть?
Schneider
9.10.2009, 19:59
Цитата(Zleyshiy @ 9.10.2009, 20:43)
О-кей. Короче если понравится - возьму. А что по электронике? Я хоть смогу с перечисленными девайсами поиграть?
Та вполне сможешь. Вот только не факт что тебе это понравится. Хотя я помню свои ощущения, которые испытал, воткнув в бытовой магнитофон взятую на пару дней у друзей гитару Аэлита-2 напрямую и попробовав поиграть - это было по-любому круто.
pasha12345
10.10.2009, 7:24
Цитата(Schneider @ 9.10.2009, 18:29)
Я имел в виду AC '97, что в большинстве своем встроены в мамадоски.
Я играл в такую через asio4all, терпимо, хоть и шумновато.
Zleyshiy, неужели в Москве не попадаются б/у Washburn X10, Cort G210, и так далее? Или дорого просят за них?
Schneider
10.10.2009, 11:52
Цитата(pasha12345 @ 10.10.2009, 8:24)
Я тоже. На P-IV 1.5 GHz с 256 MB RAM. Задержка была ~20-30 мс, плюс шум. Играть можно, но только в плане "поиграть", эффекты подергать там и все такое, а технику ставить с такой задержкой плохо.
pasha12345
11.10.2009, 8:53
Цитата(Schneider @ 10.10.2009, 10:52)
Я тоже. На P-IV 1.5 GHz с 256 MB RAM. Задержка была ~20-30 мс, плюс шум. Играть можно, но только в плане "поиграть", эффекты подергать там и все такое, а технику ставить с такой задержкой плохо.
Ну технику на софте даже с нулевой задержкой ставить не очень. А как ты так точно задержку определил - по ползунку, или на слух?
Schneider
11.10.2009, 12:47
Цитата(pasha12345 @ 11.10.2009, 9:53)
Ну технику на софте даже с нулевой задержкой ставить не очень. А как ты так точно задержку определил - по ползунку, или на слух?
Ползунок показывал где-то такое значение, реально я хз, что там было, но было неудобно - факт. Сейчас задержку ползунок кажет где-то 2-4 мс, играть нормально в реальном времени. Можно и технику ставить даже, я бы сказал.
Zleyshiy
11.10.2009, 21:06
Цитата(pasha12345 @ 10.10.2009, 8:24)
Zleyshiy, неужели в Москве не попадаются б/у Washburn X10, Cort G210, и так далее? Или дорого просят за них?
В Москве-то попадаются, даже предлагали от туда какой-то Ибанезик за 4 штучки, но уж больно неохота в столицу пилить. Я Владимирский, это недалеко, чуть меньше 200 километров, однако из-за крайней загруженности почти каждого дня очень трудно выбрать время даже на такое путешествие. Мне не выдали в пятницу зарплату, так что заценку Зомби, по видимому, придется отложить до следующей субботы, и это, думаю, даже хорошо: еще пошуршу по форумам. А если уж в Москве будет действительно хороший вариант, то делать нечего, придется тратить выходные на поездку. Но вообще-то даже в нашем городке можно найти приличествующий (по словам спецов) инструмент, только он как правило всегда стоит чуть больше, чем у меня есть.
Schneider
11.10.2009, 23:02
Цитата(Zleyshiy @ 11.10.2009, 22:06)
Но вообще-то даже в нашем городке можно найти приличествующий (по словам спецов) инструмент, только он как правило всегда стоит чуть больше, чем у меня есть.
Кредит?
koderr
12.10.2009, 11:05
Старик, ну ты уже совсем... и денег нет и времени нет. Ты там чем занимаешься то?))
Что хочу сказать без брюзжания. Дуй в Москву за ибанезиком за этим, фотки то есть чтоб совсем дрова не оказались? Зомби от тебя никуда не денется, они на вес стружки все равно продаются.
Zleyshiy
12.10.2009, 20:26
Тот ибанез продали уже, а я все ищу. Кстати, где продуктивнее поискать? Ничего не пригляжу до конца недели - возьму Зомби. Чем занимаюсь? Первые пол-дня работаю электриком, вторые - учусь. А еще надо ведь как минимум часа по 2 на гитарке пошпилить и хотя бы два раза в неделю сходить в спортзал, чтоб не загнуться окончательно. Но не в этом дело: я могу выкроить выходные, но ведь надо с собой еще и знающего человека притащить, так как в электрогитарах я, как уже отмечал, - полный лузер. Да и вообще, имеет ли смысл брать звучащую гитару, если электроники под нее нет (есть, но дремучий совок)? Сколько стоит, например, нормальный потребительский комбик?
Офтоп про кредиты: У нас в городе семья одна взяла ипотеку, еще до кризиса. Жили они неплохо, имели бизнес, но вот только ютились у дедушки-фронтовика. И вот, значит, взяли они ипотеку эту самую, продали дедову квартиру в счет первых взносов и оплатили бы... кабы не кризис. Доходы от бизнеса вдруг резко упали, и семья поняла, что не потянет оплату квартиры. Они пошли в банк просить реструктуризации, но им отказали. Вернее, предложили вариант, при котором им пришлось выплачивать еще больше, и пригрозились подать в суд. Как пригрозились, так и подали. Вообщем, бедным предпренимателям повелели выселяться и еще написали (как - непонятно) долг - 300 тыс. руб. И это при том, что все платежи, сделанные ими до этого НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ. То есть вот эта пара, их дочка-малолетка и старик-фронтовик сейчас сидят в несвоей квартире на чемоданах и думают как им долг отдавать и где теперь жить. Ну не готика ли??? У нас ипотека - 28%, в Германии (если я не ошибаюсь, модератор Илья не даст соврасть) - 0.3%.
Еще пример: мужик взял на что-то там какой-то специальный кредит (типа ипотеки, или автокредита). Взял его он не в Сбербанке, а в каком-то частном банке, так как там была переплата меньше. Все оплатил. А потом приходит ему из налоговой весточка, мол 6 тысяч надо заплатить им. Пошел он выяснять, и ему там объяснили: оказывается, эта разница в переплате была интерпретирована налоговой, как "доход", который мужик получил, взяв кредит не у госбанка. Пришлось платить. Не катастрофа, конечно, но неприятно.
Короче: я в эту петля не полезу! У нас в стране банков нет, одни ростовщики, которые тебя примут в своем доме с караваем, а потом по миру пустят.
Кстати, если я таки поеду в Москву, никто из форумчан мне не поможет в заценке инструмента?
pasha12345
13.10.2009, 1:47
Походу этот Зомби с флойдом, новая стоит около 5000. С одной стороны - скидка %60, с другой - флойд и вопрос, с чего бы это такая скидка, нет ли там брака и т.д. Не знаю как там с флойдами, я особо не юзал, можно ли машину нормально заблокировать?
В общем, в твоём случае как правило лучше всего брать гитару аля стратокастер, с тремоло и хамбакером в бридже:
Узнаешь, чем синглы от хамбакеров отличаются, и в каком стиле тебе интереснее было бы играть, попробуешь машинку и разберёшься, интересна ли тебе она в твоём творчестве, и т.д. Подзаработаешь 1000 - сансамп себе бэушный купишь, подцепишь к своим колонкам пожужжать.
Хотя с другой стороны - мы ведь не знаем твой уровень игры. Может у тебя там уже хорошо правая рука развита - пальцы, медиатор, и левой нормально аккорда давишь, гаммы топчешь и соляки чешешь. Да и что за акустика у тебя - тоже не знаем, акустики ведь разные бывают.
А кредиты да - ну их в топку, и в долги лезть смысла нет.
GunFighter
13.10.2009, 10:45
Ситуация у автора как у меня в конце 80х. Играл на струнах, пока они совсем не претирались пополам. Юзал ламповую радиолу. Думал как концы с концами свести.
В принципе, коллеги правильно говорят - искать варианты. Потому как и вправду шлак вроде Зомби всегда можно взять . Если будет маза поднять б/у Скваер аффинити страт в районе 3000р или вашбурн, ил Ямаха пицифика, то уже тема. Усилок лучше заказать мастеру, ламповый, купить под него динамик и самому собрать на него "скворешню" из деревоплиты или фанеры. Все кучей обойдется в 2500р. Педалька обойдется в 800-1300 руб, б/у или даже новая. Вот и смотри - если накопить денежек и не торопиться, то за 200баксов ты будешь иметь комплект, на котором не стыдно играть и который тебе верой и правдой прослужить много лет. Я сам, имея стафф за шестизначную сумму, не гнушаюсь играть концерты на комплекте, подобном ранее изложенному. И знаю пару групп, в которых такое оборудование уже десятки лет. А уж для дома- сам понимаешь. Если тебе очень жжется поиграть в электричестве -купи датчик и поставь в акустическую гитару, как раз твой аппарат потянет. А если ты электру будешь юзать с перегрузом - твой аппарат скоро подохнет (возможно). Сначала твиттеры колонок, потом входная на усиле.
koderr
13.10.2009, 11:31
Я когда покупал первую электрогитару - собссно год назад - просто наисал объяву на musicforums.ru и таки посыпались предложения. За 2 тыщи не помню чтобы что то было, но в районе пяти масса вариантов. Тока не бросаться на первый же и торговаться до пены у рта. Комбарь ваще штуки за полторы можно цапнуть нонеймовый. Потом привильно купленная гитара продается за те же бабки если что. Хотя и зомби за 2 штуки тоже улетит, собссно. Будешь брать - поможем.
Zleyshiy
13.10.2009, 18:25
Про Зомби: как мне объяснил человек, цена 2 тысячи из-за того, что как-то он пытался гитару перекрасить, но не доделал, и краска облезла. Что такое Флойд и почему это так ужасно?
Я тут вот о чем подумал. Основной аргумент тех, кто советует брать Зомби римерно следующий: бери, пол-годика поиграешь, поймешь чего хочешь и возьмешь чего-нибудь по-серъезнее. А у меня через пол-года армия. Хочется до той поры наиграться.
Экспресс пробег по форумам дал следующие результаты: Epiphone Special Model - 5000 T.P. Дороговато, но может чего-то стоящее? Stagg I800 SB - 3800. Никогда такого названия не слышал. А вы? Стратокастер Phil Pro - 3500 т.р. Washburn 154 - 4200 т.р. JET USL 240, MusicMan Steve Morse - 4000 т.р. Что-то там для начинающих. Дешевле - только разбитые или совсем непонятные гитары.
pasha12345
14.10.2009, 1:24
Epiphone Special Model - раньше деки делали из слоёной фанеры, не знаю как сейчас. У Эпи наценка за брэнд из-за папы-Гибсона.
Stagg I800 SB - добротные гитары, в своё время были достаточно популярны для начинающих, среди них можно было выбирать, не знаю как теперь с качеством.
Washburn 154 - ныне снята с производства, в магазинах до сих пор встречается, тоже популярная гитара.
JET USL 240, MusicMan Steve Morse - лично мне Джеты понравились. Возможно просто в магазине были неплохие экземпляры, но всё, что я видел - сделано добротно, и в руках оставляет впечатление более взрослых инструментов.
Стратокастер Phil Pro - ну обычный такой страт, не лучше и не хуже точно таких же других фирм в эту же цену.
Фиксированный бридж - эт фактически как у тебя на гитаре сейчас, натянул струны - и нет проблем:
Тремоло позволяет нажатием на рычаг плавно опускать строй и возвращать его в исходную позицию, да ещё и немного повышать. Отпустил рычаг - всё вернулось на круги своя, то есть этой ручкой строй не фиксируется:
Флойд - продвинутое и усовершенствованное тремоло, позволяет качать строй вниз и вверх, более тонкое в настройке, при этом струны ещё и на грифе на верхнем порожке зажимаются, и так далее:
Original Floyd Rose стоит баксов 350, а тут целая гитара новая с флойдом в два раза дешевле. То есть вместо оригинальных исполнительных фишек ты получишь постоянно расстраивающуюсю гитару и выход из строя некачественных компонентов. Обычно на дешёвом страте немного поиграют с тремоло, просто что бы попробовать эту фишку, а потом жёстко тремоло закрепляют, превращая его в фиксированный бридж. Можно ли так же сделать с флойдом лично я не знаю, не играл.
Ну если через полгода в армию - тем более не парься, бери этого Зомби, раз уж так на него глаз положил, поиграться хватит. Вернёшься - пройдись по магазинам, попробуй разные типы гитар, с разными наборами датчиков, бриджей, деревьев, мензур, в разную цену, и т.д. и т.п., определяйся, к чему больше душа лежит, и начинай копить на б/у классом повыше + аппарат.
koderr
14.10.2009, 10:14
если в армию - то бери зомби, ты же не сказал что тебе на полгода.
Zleyshiy
14.10.2009, 12:19
Ок, вас понял. Так и поступлю! Спасибо за советы, и Паше - за наглядность!
Zleyshiy
20.10.2009, 16:09
Купил.
С усилком возник косяк - его незаметно для меня продали, так что купил переходник и играю прямо в звуковую карту. Все равно неплохо.
Вообще и сама гитара, и звук оказались совсем даже не катастрофическими. Конечно, не Ибанез за 30к, но все же. Флойд у нее заблочен. Лады подпилены, а гриф отрегулирован таким образом, что расстояние от грфа до струн ооочень маленькое и играть (особенно соляки) действительно удобно.
Имею ряд аопросов: 1. За сколько можно с рук купить комбик? 2. К нему (комбику) тоже надо педальки, чтобы, скажем, получить перегруз? 3. Нет ли каких-нибудь программных эмуляторов эффектов, чтобы играть через комп не только клином?
koderr
20.10.2009, 16:16
выложил бы фотку, интересно же.
pasha12345
20.10.2009, 18:15
1. от бесплатно до бесконечности 2. не обязательно, зависит от комбика 3. GuitarRig, AmpliTube, плюс бесплатный драйвер asio4all, что бы снизить задержку
WarMano
15.12.2010, 15:39
Ребят ,помогите пожалуйста... Не имел дело с электрухой у друга играл...на ибанезе... Очень хочу купить гитару, но опять же поджимает буджет... Вот полазил по сайтам остановился вот на таком зомби Посоветуйте... Заранее благодарен!
Zleyshiy
15.12.2010, 16:59
Только без флойда! Я уже на..бался с ним. А так - играть в принципе можно. Сколько денег? Там наверху есть ФАК. Госспади, у меня ведь гитара эта уже почти два года! Аахренеть... Сколько я узнал, сколькому научился))
WarMano
15.12.2010, 17:21
Ну он вроде и без флойда там туноматик... у меня пока 6 тысяч... но вот смотрел на других сайтах он стоит 7-8 тыс.
Zleyshiy
15.12.2010, 21:39
Больше точно не будет? Если нет - то покупай, только желательно сперва в руках подержать.
rodjer
15.1.2011, 18:10
Вот всем скептикам - вы слушали и играли на этих гитарах??? Врядли... Скорее всего просто посмотрели картинки, страну-производителя и цену... Тогда просто ради интереса сходите, посмотрите, потрогайте, послушайте! По теме: 1. Гитары производятся в Китае на той же фабрике, где и Джексоны и Ибанезы (китайские, имеется ввиду). Так какой смысл переплачивать за брэнд, если все три фирмы теми же китайцами на тех же китайских станках с китайскими компьютерами в управлении станками производятся. Это касается ВСЕХ марок, сошедших с конвееров китайских гитарных фабрик (будь то Би Си Рич, Ямаха, Скваер бай Фендер, ЛТД, Вашбурн, Корт...). 2. По поводу веса. Все зомби до 5-6 тысяч рублей - пресовка, поэтому и легки. Более 6 т.р. (включая Г-1) дерево, пусть и хреновый вяз, но дерево. Можете мне поверить, я видел своими глазами, когда делал на ней экранировку. Да, через 2 года игры у меня повело гриф, но не винтом, - вовремя заметил и устранил анкером - тьфу-тьфу, больше не ведет... 3. Фурнитура. На Г-1 флойд можно только попробовать - типа надо-не надо, если не нужен, то блокировать, если нужен копи на нормальный - шаллер, гото, такеучи (я себе шаллер поставил - строй держит только в путь). Смена звучков - нет смысла менять все - смотри, на каком чаще играешь, и если не устраивает, то меняй (я правда пока не менял). Только сначала поспрашивай у друзей звучки попробовать и про распайку под конкретный звучок не забудь. Потенциометры (крутилки звука и тембра) тоже лучше поменять; тембровый потенциометр лучше под звучок подбирать. 4. Экранировка гитары обязательна, если собираешься выступать на концертах (дома и на репах фона практически не слышно, и кстати сингл особо не фонит) - чем больше децибел на выходах усилка, тем лучше слышишь фон). Кстати фон часто сильно зависит от шнуров и эффекта перегруза - дешевые транзисторные - гано, я се ламповый взял, но это оффтоп.
Zleyshiy
15.1.2011, 23:34
Ты просто говоришь о том, что гитары типа Зомби за свои деньги чаще всего лучше, чем фирма. Эт да, все ж за имя не переплачиваешь. Но дерево то все равно третьесортное, хотя прищепкой очень даже настраивается, флойд исполняет функцию гемороегенератора (поразительно исправно для китайской вещи), использовать его по назначению - для содомитов. Вообщем, для начала хорошая штука этот Г1, но звук все ж гуано. Вкладывать деньги в Зомби и апгрейдить не имеет никакого смысла, ящитаю (хотя мой кем-то и допилен). >>Госспади, у меня ведь гитара эта уже почти два года! Аахренеть... Сколько я узнал, сколькому научился Ммм... зато разучился считать - едва ли полтора.
Schneider
16.1.2011, 0:45
Парни, ваши отзывы про Зомби Г1 - из серии . Честно и без обид. По части гитар указанной ценовой категории смотрите FAQ, там написано исчерпывающе.
Zleyshiy
16.1.2011, 1:14
Ты играл?
Робот-гитарист
16.1.2011, 14:51
г-н rodjer напрашивается на бан за введение посетителей форума в заблуждение? Подозреваю, что это какой-то очередной мультик. Наверное правильно будет отправить его в небытие и стереть ересь написанную им выше.
Schneider
16.1.2011, 18:33
Цитата(Zleyshiy @ 16.1.2011, 1:14)
Ты играл?
Представь себе, держал в руках "Зомби" одного камрада во время тщетных попыток накрутить ему звук у нас на точке. Не уверен, что это был G1, впрочем, но звучал он никак абсолютно. Бревно бревном. Собственно, подобных бревен в подобных же ситуациях доводилось полапать порядка полутора-двух десятков, от разных производителей и разных брендов. Они все звучали по-разному, что-то лучше, что-то хуже, но в общем все равно никак. Никакой апгрейд датчиков, чемодан примочек или понтовый процессор Line6 POD X3 (мечта пионэра) не спасает. Все хвалебные отзывы в адрес подобного рода инструментов из серии синдрома утенка. Можешь еще с Егалором поспорить, что лучше - зомби или флайт. Если он конечно появится на форуме. И заодно еще выяснить, что в линию лучше звучит - митолзон, джекхаммер или зум пицотпять.
Zleyshiy
16.1.2011, 20:07
Да даж вот и не буду спорить. Ты играл на Зомби, я - на не-зомби, и мы оба пришли к одному выводу. Да, зомби - бревно, но ведь ценовая категория весьма честно на это и указывает. И еще, если у человека есть ламповые усилки и чемодан примочек, то ОТКУДА вообще у него взялся Зомби? Обвешивать эту гитару дорогими свистелками все равно что тюнинговать девятку, т.е занятие для быдла. Но мы ж не такие))) Повторяю: гитары от всех этих фирмочек - просто модели более дорогих гитар для начинающих (ибо не каждый пионер потянет Гибсон-стандарты). И Зомби (ну мой во всяком случае) - немного лучше тех же моделек от фирм типа Фэндер. Это не только мое мнение.
Алекс Питерский
16.1.2011, 21:30
Цитата(Zleyshiy @ 16.1.2011, 20:07)
И Зомби (ну мой во всяком случае) - немного лучше тех же моделек от фирм типа Фэндер. Это не только мое мнение.
Есть прямо противоположное мнение. И оно тоже не только какого-то одного человека. Много всяких мнений есть - причем большинство из них полностью бредовые, ибо процент реально разбирающихся людей не так высок, в тырнетах "мнение эксперта" есть у каждого второго. Кто-то плюется на нетру байпас в педальках или высокий уровень шума, при этом не способный услышать эти различия на слух, кто-то бутиковый дист пихает в транзисторный комбо и кричит, что никакой ламповый маршалл не сравнится с его звуком и т.д.
Итого - вся эта разница в китайских штамповках имеет крайне малое значение. Использовать Зомби или Скваер Буллит для записи - это долбошлепство, самое то для домашних занятий, ну и порепетировать тоже можно в принципе. Значит главный критерий - это чтобы лады были нормально врезаны, строй более-менее держался и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.