Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитара Zombie G1
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Zleyshiy
Решил я купить себе электрогитару, она у меня будет первая. Я всегда играл только на акустиках, но теперь уперся в недостаток техники, который лучше всего устранять (по мнению всех моих знакомых музыкантов) на электрухе.
И вот мне предложили через хорошего знакомого Зомби G1.
Для меня в первую очередь важна именно тренировка техники, однако:
Новый инструмент - новая музыка. Скорее всего, игра на электрогитаре увлечет меня не меньше, чем на акустике, поэтому и брать бесполезный мусор тоже не хочется.
В общем, если вы сталкивались с G1 или другим инструментом этой фирмы, напишите о своих ощущениях.
Alba
Так себе гитара. Очень так себе. А что, бюджет сильно ограничен?
UFO-del
Очень говно я бы даже сказал.
Совет как всегда: смотри на вашбурны и корты )
nuendo
Каков бюджет? Может и поприличнее можно подобрать.
Schneider
Цитата(nuendo @ 9.10.2009, 0:13) *

Основополагающий вопрос, от этого можно как-то плясать.
Плюс кстати, как уже неоднократно говорилось, к гитаре крайне желателен комбик, ибо через гитарриг через ASIO4All (если нет приличной звуковухи с поддержкой ASIO) с задержкой 20-30 мс и черти как по неопытности накрученным звуком особо не потренируешься и скилл игры на гитаре не прокачаешь.
egalor
Цитата(Schneider @ 9.10.2009, 0:21) *
Цитата(nuendo @ 9.10.2009, 0:13) *

Основополагающий вопрос, от этого можно как-то плясать.
Плюс кстати, как уже неоднократно говорилось, к гитаре крайне желателен комбик, ибо через гитарриг через ASIO4All (если нет приличной звуковухи с поддержкой ASIO) с задержкой 20-30 мс и черти как по неопытности накрученным звуком особо не потренируешься и скилл игры на гитаре не прокачаешь.

Что-то ты путаешь, то ли я не понимаю. Играю через гитарриг/АСИО на простой аудиокарте, задержка 2-3 мс.
egalor
Цитата(Zleyshiy @ 8.10.2009, 22:17) *
Решил я купить себе электрогитару, она у меня будет первая. Я всегда играл только на акустиках, но теперь уперся в недостаток техники, который лучше всего устранять (по мнению всех моих знакомых музыкантов) на электрухе.
И вот мне предложили через хорошего знакомого Зомби G1.
Для меня в первую очередь важна именно тренировка техники, однако:
Новый инструмент - новая музыка. Скорее всего, игра на электрогитаре увлечет меня не меньше, чем на акустике, поэтому и брать бесполезный мусор тоже не хочется.
В общем, если вы сталкивались с G1 или другим инструментом этой фирмы, напишите о своих ощущениях.

Скажу честно, на Зомби не играл. С другой стороны знаю, что марка этих гитар идет в арьергардном эшелоне, т.е. для желающих попробовать, что такое электруха. При этом, много-много играл на Флайте.

С учетом этого, могу подтвердить, что для отработки начальных гитарных навыков, когда еще определяешься с тем, нужно ли оно тебе все это - гитар лучше нет. Однако достичь серьезных высот, к сожалению, как правило не удастся: скоростные пассажи будут грязноваты из-за неправильно стоящих струн; при медленных пассажах может быть слышен фон, ну и строй может падать.

Поэтому, если хочешь попробовать электруху, покупай без сомнений любое из: Zombie, Russtone, Aria, Flight, Samick, Phil Pro. Aria, к слову сказать, несколько выделяется из них в лучшую сторону.

И помни: "не имей Амати, а умей играти".
Zleyshiy
Эту гитару предлагают за 2 тысячи. Для меня - это реально деньги, так что максимум что еще смогу набросить - это тыщу-полторы. Кризис, братцы. Я лазил по форумам, смотрел объявления, но все что нашел - в Москве за 4 косых какой-то там Ибанез. Может имеет смысл подкопить и подождать чего посеръезнее?

Вообще то, я конечно под каким нибудь предлогом продавца затащу к моему гитарному гуру (в его компетенции сомнений не имею - Blackmailers, как никак), и уже исходя из его мнения приму решение, но очень интересен опыт общения форумчан с Зомбарями.

Что я имею из электроники: усилок Sony, концертные колонки в пол-роста 35-АС1 (совок), еще какие-то небольшие колонки, наушники с широким входом (Джек кажется он называется?), эквалайзер. Примочек нет, но на первое время обойдусь клином.

Я не полный лох ни в музыке, ни в гитаре конкретно, но я полный лох в электрогитаре. А меня уже затюкали со своим "купи электруху". Ага, блин, конечно, я ведь ее не купил наверное от того, что не додумался, а вовсе не из-за того, что каждый рубь на счету.
egalor
Цитата(Zleyshiy @ 9.10.2009, 15:18) *
Эту гитару предлагают за 2 тысячи. Для меня - это реально деньги, так что максимум что еще смогу набросить - это тыщу-полторы. Кризис, братцы. Я лазил по форумам, смотрел объявления, но все что нашел - в Москве за 4 косых какой-то там Ибанез. Может имеет смысл подкопить и подождать чего посеръезнее?

Вообще то, я конечно под каким нибудь предлогом продавца затащу к моему гитарному гуру (в его компетенции сомнений не имею - Blackmailers, как никак), и уже исходя из его мнения приму решение, но очень интересен опыт общения форумчан с Зомбарями.

Что я имею из электроники: усилок Sony, концертные колонки в пол-роста 35-АС1 (совок), еще какие-то небольшие колонки, наушники с широким входом (Джек кажется он называется?), эквалайзер. Примочек нет, но на первое время обойдусь клином.

Я не полный лох ни в музыке, ни в гитаре конкретно, но я полный лох в электрогитаре. А меня уже затюкали со своим "купи электруху". Ага, блин, конечно, я ведь ее не купил наверное от того, что не додумался, а вовсе не из-за того, что каждый рубь на счету.

Ты определись, для чего тебе нужна электруха. Если просто электруха как таковая (попробовать, и продолжать на акустике) - бери сейчас за 2-3 тысячи, там разницы в марках нет. Если ты берешь на перспективу, то накопи тысяч 15 хотя бы.
Schneider
Цитата(egalor @ 9.10.2009, 10:37) *
Что-то ты путаешь, то ли я не понимаю. Играю через гитарриг/АСИО на простой аудиокарте, задержка 2-3 мс.

Какая у тебя "простая" звуковуха? Я имел в виду AC '97, что в большинстве своем встроены в мамадоски.
Цитата(egalor @ 9.10.2009, 15:26) *
Ты определись, для чего тебе нужна электруха. Если просто электруха как таковая (попробовать, и продолжать на акустике) - бери сейчас за 2-3 тысячи, там разницы в марках нет. Если ты берешь на перспективу, то накопи тысяч 15 хотя бы.

Ну в целом верно. Если бюджет так жестко ограничен, то можно и зомби взять, главное чтобы хоть гриф был не особо кривой и вообще гитара была не в хлам ушатана. Так за 2 т.р. что-либо приличнее практически не найти.
Zleyshiy
О-кей. Короче если понравится - возьму. А что по электронике? Я хоть смогу с перечисленными девайсами поиграть?
Schneider
Цитата(Zleyshiy @ 9.10.2009, 20:43) *
О-кей. Короче если понравится - возьму. А что по электронике? Я хоть смогу с перечисленными девайсами поиграть?

Та вполне сможешь. Вот только не факт что тебе это понравится. Хотя я помню свои ощущения, которые испытал, воткнув в бытовой магнитофон взятую на пару дней у друзей гитару Аэлита-2 напрямую и попробовав поиграть - это было по-любому круто.
pasha12345
Цитата(Schneider @ 9.10.2009, 18:29) *
Я имел в виду AC '97, что в большинстве своем встроены в мамадоски.

Я играл в такую через asio4all, терпимо, хоть и шумновато.

Zleyshiy, неужели в Москве не попадаются б/у Washburn X10, Cort G210, и так далее? Или дорого просят за них?
Schneider
Цитата(pasha12345 @ 10.10.2009, 8:24) *

Я тоже. На P-IV 1.5 GHz с 256 MB RAM. Задержка была ~20-30 мс, плюс шум. Играть можно, но только в плане "поиграть", эффекты подергать там и все такое, а технику ставить с такой задержкой плохо.
pasha12345
Цитата(Schneider @ 10.10.2009, 10:52) *
Я тоже. На P-IV 1.5 GHz с 256 MB RAM. Задержка была ~20-30 мс, плюс шум. Играть можно, но только в плане "поиграть", эффекты подергать там и все такое, а технику ставить с такой задержкой плохо.

Ну технику на софте даже с нулевой задержкой ставить не очень. А как ты так точно задержку определил - по ползунку, или на слух?
Schneider
Цитата(pasha12345 @ 11.10.2009, 9:53) *
Ну технику на софте даже с нулевой задержкой ставить не очень. А как ты так точно задержку определил - по ползунку, или на слух?

Ползунок показывал где-то такое значение, реально я хз, что там было, но было неудобно - факт. Сейчас задержку ползунок кажет где-то 2-4 мс, играть нормально в реальном времени. Можно и технику ставить даже, я бы сказал.
Zleyshiy
Цитата(pasha12345 @ 10.10.2009, 8:24) *

Zleyshiy, неужели в Москве не попадаются б/у Washburn X10, Cort G210, и так далее? Или дорого просят за них?

В Москве-то попадаются, даже предлагали от туда какой-то Ибанезик за 4 штучки, но уж больно неохота в столицу пилить. Я Владимирский, это недалеко, чуть меньше 200 километров, однако из-за крайней загруженности почти каждого дня очень трудно выбрать время даже на такое путешествие.
Мне не выдали в пятницу зарплату, так что заценку Зомби, по видимому, придется отложить до следующей субботы, и это, думаю, даже хорошо: еще пошуршу по форумам. А если уж в Москве будет действительно хороший вариант, то делать нечего, придется тратить выходные на поездку.
Но вообще-то даже в нашем городке можно найти приличествующий (по словам спецов) инструмент, только он как правило всегда стоит чуть больше, чем у меня есть.
Schneider
Цитата(Zleyshiy @ 11.10.2009, 22:06) *
Но вообще-то даже в нашем городке можно найти приличествующий (по словам спецов) инструмент, только он как правило всегда стоит чуть больше, чем у меня есть.

Кредит?
koderr
Старик, ну ты уже совсем... и денег нет и времени нет. Ты там чем занимаешься то?))

Что хочу сказать без брюзжания. Дуй в Москву за ибанезиком за этим, фотки то есть чтоб совсем дрова не оказались? Зомби от тебя никуда не денется, они на вес стружки все равно продаются.
Zleyshiy
Тот ибанез продали уже, а я все ищу. Кстати, где продуктивнее поискать? Ничего не пригляжу до конца недели - возьму Зомби.
Чем занимаюсь? Первые пол-дня работаю электриком, вторые - учусь. А еще надо ведь как минимум часа по 2 на гитарке пошпилить и хотя бы два раза в неделю сходить в спортзал, чтоб не загнуться окончательно. Но не в этом дело: я могу выкроить выходные, но ведь надо с собой еще и знающего человека притащить, так как в электрогитарах я, как уже отмечал, - полный лузер. Да и вообще, имеет ли смысл брать звучащую гитару, если электроники под нее нет (есть, но дремучий совок)? Сколько стоит, например, нормальный потребительский комбик?

Офтоп про кредиты: У нас в городе семья одна взяла ипотеку, еще до кризиса. Жили они неплохо, имели бизнес, но вот только ютились у дедушки-фронтовика. И вот, значит, взяли они ипотеку эту самую, продали дедову квартиру в счет первых взносов и оплатили бы... кабы не кризис. Доходы от бизнеса вдруг резко упали, и семья поняла, что не потянет оплату квартиры. Они пошли в банк просить реструктуризации, но им отказали. Вернее, предложили вариант, при котором им пришлось выплачивать еще больше, и пригрозились подать в суд. Как пригрозились, так и подали. Вообщем, бедным предпренимателям повелели выселяться и еще написали (как - непонятно) долг - 300 тыс. руб. И это при том, что все платежи, сделанные ими до этого НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ. То есть вот эта пара, их дочка-малолетка и старик-фронтовик сейчас сидят в несвоей квартире на чемоданах и думают как им долг отдавать и где теперь жить. Ну не готика ли???
У нас ипотека - 28%, в Германии (если я не ошибаюсь, модератор Илья не даст соврасть) - 0.3%.

Еще пример: мужик взял на что-то там какой-то специальный кредит (типа ипотеки, или автокредита). Взял его он не в Сбербанке, а в каком-то частном банке, так как там была переплата меньше. Все оплатил. А потом приходит ему из налоговой весточка, мол 6 тысяч надо заплатить им. Пошел он выяснять, и ему там объяснили: оказывается, эта разница в переплате была интерпретирована налоговой, как "доход", который мужик получил, взяв кредит не у госбанка. Пришлось платить. Не катастрофа, конечно, но неприятно.

Короче: я в эту петля не полезу! У нас в стране банков нет, одни ростовщики, которые тебя примут в своем доме с караваем, а потом по миру пустят.

Кстати, если я таки поеду в Москву, никто из форумчан мне не поможет в заценке инструмента?
pasha12345
Походу этот Зомби с флойдом, новая стоит около 5000. С одной стороны - скидка %60, с другой - флойд и вопрос, с чего бы это такая скидка, нет ли там брака и т.д. Не знаю как там с флойдами, я особо не юзал, можно ли машину нормально заблокировать?

В общем, в твоём случае как правило лучше всего брать гитару аля стратокастер, с тремоло и хамбакером в бридже:

Узнаешь, чем синглы от хамбакеров отличаются, и в каком стиле тебе интереснее было бы играть, попробуешь машинку и разберёшься, интересна ли тебе она в твоём творчестве, и т.д. Подзаработаешь 1000 - сансамп себе бэушный купишь, подцепишь к своим колонкам пожужжать.

Хотя с другой стороны - мы ведь не знаем твой уровень игры. Может у тебя там уже хорошо правая рука развита - пальцы, медиатор, и левой нормально аккорда давишь, гаммы топчешь и соляки чешешь. Да и что за акустика у тебя - тоже не знаем, акустики ведь разные бывают.

А кредиты да - ну их в топку, и в долги лезть смысла нет.
GunFighter
Ситуация у автора как у меня в конце 80х. Играл на струнах, пока они совсем не претирались пополам. Юзал ламповую радиолу. Думал как концы с концами свести.

В принципе, коллеги правильно говорят - искать варианты. Потому как и вправду шлак вроде Зомби всегда можно взять .
Если будет маза поднять б/у Скваер аффинити страт в районе 3000р или вашбурн, ил Ямаха пицифика, то уже тема.
Усилок лучше заказать мастеру, ламповый, купить под него динамик и самому собрать на него "скворешню" из деревоплиты или фанеры. Все кучей обойдется в 2500р. Педалька обойдется в 800-1300 руб, б/у или даже новая.
Вот и смотри - если накопить денежек и не торопиться, то за 200баксов ты будешь иметь комплект, на котором не стыдно играть и который тебе верой и правдой прослужить много лет.
Я сам, имея стафф за шестизначную сумму, не гнушаюсь играть концерты на комплекте, подобном ранее изложенному. И знаю пару групп, в которых такое оборудование уже десятки лет. А уж для дома- сам понимаешь.
Если тебе очень жжется поиграть в электричестве -купи датчик и поставь в акустическую гитару, как раз твой аппарат потянет. А если ты электру будешь юзать с перегрузом - твой аппарат скоро подохнет (возможно). Сначала твиттеры колонок, потом входная на усиле.

koderr
Я когда покупал первую электрогитару - собссно год назад - просто наисал объяву на musicforums.ru и таки посыпались предложения. За 2 тыщи не помню чтобы что то было, но в районе пяти масса вариантов. Тока не бросаться на первый же и торговаться до пены у рта. Комбарь ваще штуки за полторы можно цапнуть нонеймовый. Потом привильно купленная гитара продается за те же бабки если что. Хотя и зомби за 2 штуки тоже улетит, собссно. Будешь брать - поможем.
Zleyshiy
Про Зомби: как мне объяснил человек, цена 2 тысячи из-за того, что как-то он пытался гитару перекрасить, но не доделал, и краска облезла. Что такое Флойд и почему это так ужасно?

Я тут вот о чем подумал. Основной аргумент тех, кто советует брать Зомби римерно следующий: бери, пол-годика поиграешь, поймешь чего хочешь и возьмешь чего-нибудь по-серъезнее. А у меня через пол-года армия. Хочется до той поры наиграться.

Экспресс пробег по форумам дал следующие результаты:
Epiphone Special Model - 5000 T.P. Дороговато, но может чего-то стоящее?
Stagg I800 SB - 3800. Никогда такого названия не слышал. А вы?
Стратокастер Phil Pro - 3500 т.р.
Washburn 154 - 4200 т.р.
JET USL 240, MusicMan Steve Morse - 4000 т.р. Что-то там для начинающих.
Дешевле - только разбитые или совсем непонятные гитары.
pasha12345
Epiphone Special Model - раньше деки делали из слоёной фанеры, не знаю как сейчас. У Эпи наценка за брэнд из-за папы-Гибсона.

Stagg I800 SB - добротные гитары, в своё время были достаточно популярны для начинающих, среди них можно было выбирать, не знаю как теперь с качеством.

Washburn 154 - ныне снята с производства, в магазинах до сих пор встречается, тоже популярная гитара.

JET USL 240, MusicMan Steve Morse - лично мне Джеты понравились. Возможно просто в магазине были неплохие экземпляры, но всё, что я видел - сделано добротно, и в руках оставляет впечатление более взрослых инструментов.

Стратокастер Phil Pro - ну обычный такой страт, не лучше и не хуже точно таких же других фирм в эту же цену.

Фиксированный бридж - эт фактически как у тебя на гитаре сейчас, натянул струны - и нет проблем:

Тремоло позволяет нажатием на рычаг плавно опускать строй и возвращать его в исходную позицию, да ещё и немного повышать. Отпустил рычаг - всё вернулось на круги своя, то есть этой ручкой строй не фиксируется:

Флойд - продвинутое и усовершенствованное тремоло, позволяет качать строй вниз и вверх, более тонкое в настройке, при этом струны ещё и на грифе на верхнем порожке зажимаются, и так далее:

Original Floyd Rose стоит баксов 350, а тут целая гитара новая с флойдом в два раза дешевле. То есть вместо оригинальных исполнительных фишек ты получишь постоянно расстраивающуюсю гитару и выход из строя некачественных компонентов. Обычно на дешёвом страте немного поиграют с тремоло, просто что бы попробовать эту фишку, а потом жёстко тремоло закрепляют, превращая его в фиксированный бридж. Можно ли так же сделать с флойдом лично я не знаю, не играл.

Ну если через полгода в армию - тем более не парься, бери этого Зомби, раз уж так на него глаз положил, поиграться хватит. Вернёшься - пройдись по магазинам, попробуй разные типы гитар, с разными наборами датчиков, бриджей, деревьев, мензур, в разную цену, и т.д. и т.п., определяйся, к чему больше душа лежит, и начинай копить на б/у классом повыше + аппарат.
koderr
если в армию - то бери зомби, ты же не сказал что тебе на полгода.
Zleyshiy
Ок, вас понял. Так и поступлю! Спасибо за советы, и Паше - за наглядность!
Zleyshiy
Купил.

С усилком возник косяк - его незаметно для меня продали, так что купил переходник и играю прямо в звуковую карту. Все равно неплохо.

Вообще и сама гитара, и звук оказались совсем даже не катастрофическими. Конечно, не Ибанез за 30к, но все же.
Флойд у нее заблочен. Лады подпилены, а гриф отрегулирован таким образом, что расстояние от грфа до струн ооочень маленькое и играть (особенно соляки) действительно удобно.

Имею ряд аопросов: 1. За сколько можно с рук купить комбик?
2. К нему (комбику) тоже надо педальки, чтобы, скажем, получить перегруз?
3. Нет ли каких-нибудь программных эмуляторов эффектов, чтобы играть через комп не только клином?
koderr
выложил бы фотку, интересно же.
pasha12345
1. от бесплатно до бесконечности
2. не обязательно, зависит от комбика
3. GuitarRig, AmpliTube, плюс бесплатный драйвер asio4all, что бы снизить задержку
WarMano
Ребят ,помогите пожалуйста...
Не имел дело с электрухой у друга играл...на ибанезе...
Очень хочу купить гитару, но опять же поджимает буджет...
Вот полазил по сайтам остановился вот на таком зомби http://www.muzmarket.ru/zombie_js30.html
Посоветуйте...
Заранее благодарен!
Zleyshiy
Только без флойда! Я уже на..бался с ним.
А так - играть в принципе можно. Сколько денег? Там наверху есть ФАК.
Госспади, у меня ведь гитара эта уже почти два года! Аахренеть... Сколько я узнал, сколькому научился))
WarMano
Ну он вроде и без флойда там туноматик...
у меня пока 6 тысяч...
но вот смотрел на других сайтах он стоит 7-8 тыс.
Zleyshiy
Больше точно не будет? Если нет - то покупай, только желательно сперва в руках подержать.
rodjer
Вот всем скептикам - вы слушали и играли на этих гитарах??? Врядли... Скорее всего просто посмотрели картинки, страну-производителя и цену... Тогда просто ради интереса сходите, посмотрите, потрогайте, послушайте! По теме:
1. Гитары производятся в Китае на той же фабрике, где и Джексоны и Ибанезы (китайские, имеется ввиду). Так какой смысл переплачивать за брэнд, если все три фирмы теми же китайцами на тех же китайских станках с китайскими компьютерами в управлении станками производятся. Это касается ВСЕХ марок, сошедших с конвееров китайских гитарных фабрик (будь то Би Си Рич, Ямаха, Скваер бай Фендер, ЛТД, Вашбурн, Корт...).
2. По поводу веса. Все зомби до 5-6 тысяч рублей - пресовка, поэтому и легки. Более 6 т.р. (включая Г-1) дерево, пусть и хреновый вяз, но дерево. Можете мне поверить, я видел своими глазами, когда делал на ней экранировку. Да, через 2 года игры у меня повело гриф, но не винтом, - вовремя заметил и устранил анкером - тьфу-тьфу, больше не ведет...
3. Фурнитура. На Г-1 флойд можно только попробовать - типа надо-не надо, если не нужен, то блокировать, если нужен копи на нормальный - шаллер, гото, такеучи (я себе шаллер поставил - строй держит только в путь). Смена звучков - нет смысла менять все - смотри, на каком чаще играешь, и если не устраивает, то меняй (я правда пока не менял). Только сначала поспрашивай у друзей звучки попробовать и про распайку под конкретный звучок не забудь. Потенциометры (крутилки звука и тембра) тоже лучше поменять; тембровый потенциометр лучше под звучок подбирать.
4. Экранировка гитары обязательна, если собираешься выступать на концертах (дома и на репах фона практически не слышно, и кстати сингл особо не фонит) - чем больше децибел на выходах усилка, тем лучше слышишь фон). Кстати фон часто сильно зависит от шнуров и эффекта перегруза - дешевые транзисторные - гано, я се ламповый взял, но это оффтоп.
Zleyshiy
Ты просто говоришь о том, что гитары типа Зомби за свои деньги чаще всего лучше, чем фирма. Эт да, все ж за имя не переплачиваешь. Но дерево то все равно третьесортное, хотя прищепкой очень даже настраивается, флойд исполняет функцию гемороегенератора (поразительно исправно для китайской вещи), использовать его по назначению - для содомитов.
Вообщем, для начала хорошая штука этот Г1, но звук все ж гуано. Вкладывать деньги в Зомби и апгрейдить не имеет никакого смысла, ящитаю (хотя мой кем-то и допилен).
>>Госспади, у меня ведь гитара эта уже почти два года! Аахренеть... Сколько я узнал, сколькому научился
Ммм... зато разучился считать - едва ли полтора.
Schneider
Парни, ваши отзывы про Зомби Г1 - из серии синдрома утенка. Честно и без обид.
По части гитар указанной ценовой категории смотрите FAQ, там написано исчерпывающе.
Zleyshiy
Ты играл?
Робот-гитарист
г-н rodjer напрашивается на бан за введение посетителей форума в заблуждение? Подозреваю, что это какой-то очередной мультик. Наверное правильно будет отправить его в небытие и стереть ересь написанную им выше.
Schneider
Цитата(Zleyshiy @ 16.1.2011, 1:14) *
Ты играл?

Представь себе, держал в руках "Зомби" одного камрада во время тщетных попыток накрутить ему звук у нас на точке. Не уверен, что это был G1, впрочем, но звучал он никак абсолютно. Бревно бревном.
Собственно, подобных бревен в подобных же ситуациях доводилось полапать порядка полутора-двух десятков, от разных производителей и разных брендов. Они все звучали по-разному, что-то лучше, что-то хуже, но в общем все равно никак. Никакой апгрейд датчиков, чемодан примочек или понтовый процессор Line6 POD X3 (мечта пионэра) не спасает. Все хвалебные отзывы в адрес подобного рода инструментов из серии синдрома утенка.
Можешь еще с Егалором поспорить, что лучше - зомби или флайт. Если он конечно появится на форуме. И заодно еще выяснить, что в линию лучше звучит - митолзон, джекхаммер или зум пицотпять.
Zleyshiy
Да даж вот и не буду спорить. Ты играл на Зомби, я - на не-зомби, и мы оба пришли к одному выводу. Да, зомби - бревно, но ведь ценовая категория весьма честно на это и указывает.
И еще, если у человека есть ламповые усилки и чемодан примочек, то ОТКУДА вообще у него взялся Зомби? Обвешивать эту гитару дорогими свистелками все равно что тюнинговать девятку, т.е занятие для быдла. Но мы ж не такие)))
Повторяю: гитары от всех этих фирмочек - просто модели более дорогих гитар для начинающих (ибо не каждый пионер потянет Гибсон-стандарты). И Зомби (ну мой во всяком случае) - немного лучше тех же моделек от фирм типа Фэндер. Это не только мое мнение.
Алекс Питерский
Цитата(Zleyshiy @ 16.1.2011, 20:07) *
И Зомби (ну мой во всяком случае) - немного лучше тех же моделек от фирм типа Фэндер. Это не только мое мнение.

Есть прямо противоположное мнение. И оно тоже не только какого-то одного человека. Много всяких мнений есть - причем большинство из них полностью бредовые, ибо процент реально разбирающихся людей не так высок, в тырнетах "мнение эксперта" есть у каждого второго. Кто-то плюется на нетру байпас в педальках или высокий уровень шума, при этом не способный услышать эти различия на слух, кто-то бутиковый дист пихает в транзисторный комбо и кричит, что никакой ламповый маршалл не сравнится с его звуком и т.д.

Итого - вся эта разница в китайских штамповках имеет крайне малое значение. Использовать Зомби или Скваер Буллит для записи - это долбошлепство, самое то для домашних занятий, ну и порепетировать тоже можно в принципе. Значит главный критерий - это чтобы лады были нормально врезаны, строй более-менее держался и т.д. 

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.