Ну вот, че-то записываем потихоньку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ну вот, че-то записываем потихоньку |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Если честно, то мне как-то не особо понравилось, просто не люблю я радиохэд, а тут композиция прям в их духе, очень уж сильно отдает.
Шопен, попробуйте голос через вокодер прогнать, может что-нибудь интересное получится по звучанию. А еще лучше нафиг выкиньте барабаны, бас и голос, оставьте только гитарные гулы и синты и пишите дроун ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Интересно, в каком месте "это" Радиохед? Радиохед профессионалы, относиться к их творчеству можно по разному, но их профессионализм не подлежит сомнению. Здесь же дилетантизм от идей до исполнения. Не путайте божий дар неизвестно с чем.
|
|
|
![]()
|
|
Сафтёр, про кормление троллей я что-то упустил =) Где сей факт имел место быть? =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Интересно, в каком месте "это" Радиохед? Радиохед профессионалы, относиться к их творчеству можно по разному, но их профессионализм не подлежит сомнению. Здесь же дилетантизм от идей до исполнения. Не путайте божий дар неизвестно с чем. А в каком месте сабж был назван радиохэдом? |
|
|
![]()
|
|
2спай
да до отвала кормил:) он тебя троллил а ты вёлся ![]() пацаны, а чо я правда угадал словом "радиохед":)? я у радиохед слышал может одну песню:) но подозревал что пост-лаунж-рок для небыдла должен звучать именно так, и ходы там должны использоваться именно такие:) тут есть такой момент. Хипстеры и слушатели радиохед - они не любят музыку как таковую. Они любят "трендовость", "в ритме моей жизни большого города" итд. Они любят этой музыкой подчеркивать свою исключительность. Работать на эту аудиторию - неужели кому то действительно хочется? |
|
|
![]()
|
|
Самая сложная аудитория для оценки творчества - сами музыканты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 231 Регистрация: 17.1.2009 Из: Ульяновск ![]() |
Хипстеры не слушают Радиохэд) Максимум - относятся с неким уважением.
Любой стиль малоинтересен на поверхности.. Теперь о песне, пожалуй. Радиохэд, безусловно, имеет наибольшее влияние. И на вокал, и на гитару(местами партии очень в духе Гринвуда), и на общий саунд. Еще всякий idm, навроде бордс оф кэнеда, может даже трип-хоповое динамичное вроде Bonobo. Гармония вот слабовата - и это, на мой взгляд главный минус композиции. Тема никак не развивается - и композиция кажется какой то отдаленной и слегка невнятной истерикой. Вокалист поет "по интуиции" - и это у него хорошо получается. Голос со всеми недостатками звучит наиболее живо, по-настоящему. Гитара понравилась, фактически выполняет роль одного из пэдов. Но все равно, слишком много Радиоголов в звуке. Хотелось бы другие треки послушать.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
ГЕНИАЛЬНО!!!!
бххх |
|
|
![]()
|
|
Сафтёр, если меня обвиняют в конкретном деянии, которое я не совершал и мне приходится расставлять все точки над И - это не есть "кормить тролля" =) Провокация оппонента не прошла, пустые обвинения захлебнулись, что и требовалось доказать =)
|
|
|
![]()
|
|
Вокалиста - пристрелить что б не мучался бедный (это не ты поёшь?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
Всем спасибо
![]() Софтер, ты все ж не прав насчет радиохед и их слушателей. Ну это так, оффтоп все же. Афишу, повторюсь, не читал. Но судя по тому, как ты ее рекламируешь, наверняка что-то интересное ![]() Насчет вокала - в нем есть слабые места, ясное дело. Чувак никогда в таком стиле не пел. Но конкретный, не уместный в композе косяк, как мне кажется, только один - ближе к концу, когда воздуха начинает не хватать и он ускоряется. Ну и акцент, понятно. Ganj, в принципе, понял фишку вокала (угу, он именно "задыхается" и "мучается" ![]() Не понял насчет "слабоватой" гармонии. Ну да, две ноты тупо. Можно было б одной ограничиться, не вижу проблемы. Schneider - не, вокодер тут лишнее, думаю. Я вообще не очень люблю серьезно вокал корежить эффектами. Насчет продюсера - очень правильная мысль. Сами об этом думаем. Следите за нашими обновлениями ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 231 Регистрация: 17.1.2009 Из: Ульяновск ![]() |
Не понял насчет "слабоватой" гармонии. Ну да, две ноты тупо. Можно было б одной ограничиться, не вижу проблемы. Да проблемы и нет Просто мне кажется, что по духу трек мог бы развиваться, не экспрессией а вглубь. Это было бы логично. Именно по духу. Хотя это взгляд со стороны, не более. А это "живой" проект, или чисто студийный? |
|
|
![]()
|
|
живой, конечно. Сейчас программу дорабатываем концертную. Конкретно эту песню живьем играем с барабанами, а не с драм-машиной.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 68 Регистрация: 21.6.2004 Из: Уфа ![]() |
Когда примерно хоть концерт?
Видео будет? |
|
|
![]()
|
|
в Краснодаре вроде в конце сентября выступаем, но не сольный. Ну в начале октября, видимо, сами начнем. Мы ж с этим вокалистом всего месяц репаем (очень смешно - у нас он уже давно был клавишником. Ну я знал, что он поет хорошо, но совсем не в таком ключе - т.е. всякий классик рок, то, что не надо задавленным голосом петь у него ваще аутентично выходит. После ухода очередного вокалера решили его все ж попобовать. Теперь он и на синтах играет, и поет).
А музычка-то как тебе? Видео с репы, кстати, скоро вывесим. После ближайшей репы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Музычка качественная, но не мое. Я же уже слышал твои записи - "Любовь к порядку" или что-то в этом роде (сорри если наврал). Ничего не могу сказать. Не понимаю я такие направления (как и стихи - извини уж), да и багаж мой, хоть и немаленький (себя не похвалишь....), но совсем другого рода :-))) мирдружба.
P.s. Извинияюсь за то, что в твоем топике, но почему-то форум не дает мне темы создавать - слушай, где в инете попробовать опубликовать свои рассказики можно? |
|
|
![]()
|
|
ну на сайте litsovet.ru попробуй, я там начинал.
|
|
|
![]()
|
|
А мне понравилось.
И вокалиста, по-моему, не нужно убивать (я, правда, не все послушал. уж извини) Некоторые гитарные партии, показалось, немного мимо. Понятно, что так задумано, но, как-то, мимо того "мимо" которого бы хотелось услышать мне. субъективно, конечно. |
|
|
![]()
|
|
Кстате, Шопен - субъективно - вторая композа в начале отозвалась в душе каким-то старым забытым чувством, за это спасибо (думал, фильм - неа, чета другое).
Первая композа - мне показались очень резкими драмсовые "щелчки". Ну... наскока мог - консруктив Ж-))) P.s. спась насчет литсовета! |
|
|
![]()
|
|
а какая из них - первая, а какая - вторая? ))
paitful - а где именно мимо? на типа соло посередке? |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 17:28 |