Gibson Les Paul Custom Lite Шуры БИ-2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Gibson Les Paul Custom Lite Шуры БИ-2 |
14.7.2009, 22:14
|
|
|
Шнайдер, для Зака Вайлда - да, нормальный мужик может быть худым и небольшого роста - в этом случае кастом будет довольно серьезной ношей Я худой и небольшого роста, но мой леспол для меня тяжким бременем не является Ты не написал, какой у тебя леспол?Стандарт?Студио?Джуниор?...?Дело в том, что автор статьи пишет, что именно кастом,- тяжелый для худых! И будь у тебя кастом, я думаю тебе тоже было бы тяжеловато, потому как дополнительное отягощение - цена! по моему между стандартом и кастомом никакой разницы(заслуживающей обсуждения) в весе нет. Основная разница насколько помню в накладке- на кастоме эбони вместа краснухи. |
|
|
|
|
|
14.7.2009, 22:20
|
|
|
На стандарте накладка-палисандр вроде..
|
|
|
|
14.7.2009, 23:02
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Ты не написал, какой у тебя леспол?Стандарт?Студио?Джуниор?...?Дело в том, что автор статьи пишет, что именно кастом,- тяжелый для худых! И будь у тебя кастом, я думаю тебе тоже было бы тяжеловато, потому как дополнительное отягощение - цена! Японская реплика Les Paul Custom. По весу аналогична оригиналу от гибсона. По цене - нет ЗЫ Да, на стандарте накладка палисандр. |
|
|
|
15.7.2009, 3:51
|
|
|
Ты не написал, какой у тебя леспол?Стандарт?Студио?Джуниор?...?Дело в том, что автор статьи пишет, что именно кастом,- тяжелый для худых! И будь у тебя кастом, я думаю тебе тоже было бы тяжеловато, потому как дополнительное отягощение - цена! Японская реплика Les Paul Custom. По весу аналогична оригиналу от гибсона. По цене - нет ЗЫ Да, на стандарте накладка палисандр. У тебя леспол стандарт? За сколько брал? |
|
|
|
15.7.2009, 6:31
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2009, 9:36
|
|
|
пара Гибсон Леспол Кастом которые я взвешивал была в районе 4,5 - 4,7 кг, у гибсона толстая дека (50мм) - от этого и вес такой. Лайт у Би2 тонкий
|
|
|
|
15.7.2009, 9:52
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
2Гурген: я ж черным по белому написал - ЯПОНСКАЯ РЕПЛИКА LES PAUL CUSTOM.
2hota*: да, rosewood - это палисандр по-русски. |
|
|
|
15.7.2009, 16:03
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov |
Модели Лайт у Гибсона легкие прежде всего потому что, поскольку внутри бальсовые вставки, вклеенные в корпус под краснуху, имеющие очень низкий удельный вес.
А не потому что корпус профилированный, как у страта или тонкий. Насколько я понял, коллеге нужен именно такой кастом как у Шуры Би - 2. причем не за 5косых, а за 1,5-2к. Ибо пока он флудит уже на котором форуме куча кастом лайтов уже продалась, и он их не купил. PS Просто легких или тонких или точеныйх моделей у гибсона пруд пруди, некоторые не редкие. Надо понимать , автору они нах не надо. Просто если кто встретит ссылку на продажу Кастом Лайт, уже дайте ему её. |
|
|
|
15.7.2009, 17:09
|
|
|
Модели Лайт у Гибсона легкие прежде всего потому что, поскольку внутри бальсовые вставки, вклеенные в корпус под краснуху, имеющие очень низкий удельный вес. А не потому что корпус профилированный, как у страта или тонкий. Насколько я понял, коллеге нужен именно такой кастом как у Шуры Би - 2. причем не за 5косых, а за 1,5-2к. Ибо пока он флудит уже на котором форуме куча кастом лайтов уже продалась, и он их не купил. PS Просто легких или тонких или точеныйх моделей у гибсона пруд пруди, некоторые не редкие. Надо понимать , автору они нах не надо. Просто если кто встретит ссылку на продажу Кастом Лайт, уже дайте ему её. Что- то я не припоминаю кастом лайт за 5 косых? За 1.5-1.8 были варианты, но к сожалению не успел!А как у Шуры вообще не было!У него редкий вариант, как он пишет, выпущено всего 200шт. было для Роберта Фриппа! http://www.bdva.ru/chtivo.phtml?id=196 http://www.bdva.ru/chtivo.phtml?id=96 |
|
|
|
15.7.2009, 17:16
|
|
|
|
|
|
|
15.7.2009, 19:12
|
|
|
Гурген, гитара в записи - это:
1. гитарист 2. гитара (а так же струны, отстройка звучков, положение ручек гитары и т.д.) 3. примочки (может без них, а может и с туевой хучей в разных комбинациях) 4. усилитель+кабинет или комбик 5. микрофоны 6. расстановка микрофонов 7. микрофонный предусилитель 8. обработка записи (компрессор, эквалайзер, дилей, ревербератор, хорус/флэнджер и т.д.) 9. остальные инструменты в миске, скрадывающие одни частоты тембра, и подчёркивающие другие Гитара на концерте - это так же помещение, в котором идёт выступление, порталы, через которые идёт звук, настройки микшера, и так далее и тому подобное. Если ты уверен на все %100, что физически ты вслепую можешь отличить данную конкретную модель Gibson Les Paul Custom Lite от чего-то другого, и если ты стоял рядом во время записи и знаешь, что Шура играл именно на ней (что вряд ли, так как гитар у его вроде как много, и для каждой песни он мог юзать конкретную, а то и несколько для разных задач (ритм на чистом, ритм на перегрузе, соло)), а так же если ты думаешь, что сможешь так же один-в-один повторить всю вышеназванную цепочку, если всё это действительно требует таких охрененных жертв, что ты уже два года не можешь определиться, то.. То в принципе я всё равно не понимаю, почему ты не купил эту гитару, если даже видел её такую редкую в продаже? |
|
|
|
16.7.2009, 5:45
|
|
|
Все дело в том, я видел подобную гитару на ебэе, а опыта покупок на этом сайте у меня нет(сейчас разбираюсь и там на самом деле не все так просто)Да и как я уже писал такой, как у Шуры(модель Фриппа)пока еще не попадалась.Так же по ходу смотрю обычный кастом(вероятнее всего его и возьму)но тоже есть сомнения(он новый бешенных денег стоит)и не могу определиться какого года взять, потому что гитары последних выпусков люди не хвалят, говорят качество не то?И почему-то серийный номер краской наштампован и не написано,где сделано!И еще на сайте муз.торга модель называется просто custom shop, а на ебэй видел на модели 2009г название custom 68 white beauty...http://cgi.ebay.com/New-2009-Gibson-Les-Paul-Custom-68-VOS-WHITE_W0QQitemZ120442236037QQcmdZViewItemQQptZGuitar?hash=item1c0aeaac85 И главное цена этой гитары дешевле чем такой же новый белый кастом шоп продающийся в Москве. К тому я такую гитару(которая на ебэе) не нашел на англоязычном сайте? Может она не того качества(уж больно цена разница)Кто знает,Разъясните пожалуйста?я действительно очень плохо в этом всем разбираюсь, поэтому не могу определиться.
|
|
|
|
16.7.2009, 5:53
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2009, 7:50
|
|
|
Вот, кстати, Кастомы новые никто не ругает (по-крайней мере я не встречал такого). И, вроде как, их сейчас именно в кастом шопе и делают, и "Кастом" - это не просто название модели, а, так сказать, фактическое изготовление.
|
|
|
|
16.7.2009, 7:57
|
|
|
А, вообще, мне кажется, нет смысла так загоняться по поводу этих инструментов. Во-первых - они все весьма высокого уровня, а во-вторых, как уж говорили, конечный результат на уровне гр. Би-2 - это не очень серьезно.
И не факт что получится оценить звук этой гитары вот так сразу. У меня, например, первое впечатление было примерно такое: "Ну гитара и гитара. Нормальная". И никакого писания кипятком. |
|
|
|
16.7.2009, 17:30
|
|
|
Вот, кстати, Кастомы новые никто не ругает (по-крайней мере я не встречал такого). И, вроде как, их сейчас именно в кастом шопе и делают, и "Кастом" - это не просто название модели, а, так сказать, фактическое изготовление. Наверное нельзя сказать, что ругают, но старые(кстати это не только кастома касается)больше ценятся и говорят именно звкуом, потому как внешне они новым конечно же уступают. И не только БИ-2 но и другие играбт на старых, да еще из вновь покупаемых приобретают старые модели. Может я ошибаюсь, приведите в пример кто из известных музыкантов играет или приобрел кастом шоп?(это я полагаю гитары начиная с 2005г. выпускающиеся?) |
|
|
|
17.7.2009, 10:29
|
|
|
Думаю, известные музыканты успелись затариться Кастомами (если им это было нужно) уже довольно давно))).
Если хочешь старый инструмент - без вопросов. Предложений полно (можно тыщь за 80 рублей найти). Если нужен новый - выйдет дороже. Качество у новых Кастомов - на уровне (почему - выше написал). В любом случае, повторюсь, Кастомы (и старые и новые) - инструменты весьма хорошего уровня. Не запаривайся настолько. Ты играть будешь или понтоваться инструментом???))) Просто гуитар, который будешь покупать, предварительно обсмотри и послушай хорошенько. |
|
|
|
20.7.2009, 5:36
|
|
|
Челу нужно наконец посмотреть клип БИ-2 с телекастером John5, успокоиться и купить Фендер.
![]() Ну или вот например. |
|
|
|
20.7.2009, 5:39
|
|
|
Или вот:
![]() И так далее. |
|
|
|
20.7.2009, 8:40
|
|
|
Челу нужно наконец посмотреть клип БИ-2 с телекастером John5, успокоиться и купить Фендер. ![]() Ну или вот например. Если четно, эти гитары мне не знакомы!Но я бы хотел узнать точные названия их год и т.д.Вообще они редко их используют, поэтому в их звуке не уверен.Если кто знает, напишите про эти гитары!Дорогие наверное? |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2026, 12:24 |