Вай с Сатчем не правы... 8-) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вай с Сатчем не правы... 8-) |
| Mephisto (гость) |
13.10.2003, 11:50
|
|
|
Вот хлопцы, скажите мне кто здесь реально тащится от их творчества ?!
По-моему их можно слушать только в качестве наглядного пособия по флажолетам,
играют они стильно, технично, красиво, но почему- то не цепляет мои уши их музыка !
Я так думаю, что эти два хлопца снискали здесь славу только как мастера исполнения, примера в звучании, ну и как пользователи Ibanez. Если уж речь об Ibanez плеерах, то по мне так Пол Гилберт гораздо более интересный музыкант !
Все это, конечно, ИМХО...
|
|
|
|
|
|
13.10.2003, 12:18
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
По-моему их можно слушать только в качестве наглядного пособия по флажолетам,
играют они стильно, технично, красиво, но почему- то не цепляет мои уши их музыка !
Не все конечно, но ты прав.
|
|
|
|
| Andy5 (гость) |
13.10.2003, 12:24
|
|
|
Ваевский "Alien love secrets" - это вообще the best, не надо тут провокации разводить :)
|
|
|
|
| Bоris (гость) |
13.10.2003, 12:27
|
|
|
Вот только что пока на работу ехал - слушал Alien Love Secrets, честно говоря ожидал большего, по-моему это из-за того что я звучание Ibanez'ов недолюбливаю.
Правда я гилберта еще послушаю,а тогда и выводы делать буду насчет ибанов
|
|
|
|
13.10.2003, 12:33
|
|
|
Относительно Вая соглашусь процентов на 90%. Действительно, по моиму мнению, композитор он не очень. Мне кажется, что он более подходит для чужих проектов (типа Whitesnake, Dave Lee Roth)как гитарист. Чтоб власть аранжировки и общее сочинени композиции принадлежала бы не ему. Этот его опыт очень даже музыкален. Но вот сольные его альбомы довольно сложны для моего восприятия. Я считаю, что не музыкальны. Ну, есть исключения:
1.Вступление на альбоме Passion&Wafer на основе "Оды к радости" Бетховена;
2.Некоторые композиции альбома "Alien love secrets" (yo-yogak, tender surrender)
3. Пара композиций с альбома "Fire garden" (первые две - не помню названий)
4. Композиции "Blood&tears", "The ultra zone" и "Jimboom" с альбома "Ultra zone".
Альбом "Flex-Able" и его более позднее переиздание я воопще слушать не могу. (Прости,Стиви! Я не со зла!)
Однако, Вай позитивен как создатель гитарных фишек, звука и, конешно, гитар. Я думаю, многие гитаристы могут использовать некоторые его ждостижения в своей игре. Это создаст доп. колорит. Это хорошо! У каждого веть своя роль в истории.
Но вот Сатч - это более гибкий вариант гитаризма. Он и шрэд клёвый, и композитор талантливый. Тока вот поёт плохо.(Опять же не для того на землю послан).
Кроме наворотов, у него есть и душевные кампозы, типа "Always with me, always with you"(альбом "Surfing with the alien");"Crying","Why"(альбом "The extremist") и куча других.
Джо музыкален. Оригинален. И хотя я давно уш не слушаю его музыку, но я обоими руками за неё.
Однако, каждому - своё!
Я просто выразил своё мнение по этой теме. Вовсе не отрицаю мнение автора.
В любом случае я за то, чтобы были все, кто может что то выразить, выразить по своему.
Давайте будем более либеральными по отношению к себе подобным, не говоря о великих:)
|
|
|
|
| Mephisto (гость) |
13.10.2003, 12:42
|
|
|
Именно, Boris, меня тоже иногда удивляет, что многие на форуме приводят приводят в пример этих двух мачо, конечно они круты и все такое, но есть музыканты понятней и интересней.
ИМХО
|
|
|
|
| Mephisto (гость) |
13.10.2003, 12:50
|
|
|
Кстати Кирк Хаммет когда-то учился у Сатриани, и узнал у него кучу клевых фишек, но слушать Хаммета гораздо интересней, а пособие по игре на гитаре как-то не очень !
|
|
|
|
| Andy5 (гость) |
13.10.2003, 12:51
|
|
|
2Mephisto:
Их приводят в пример именно в качестве супер-технарей, насколько я помню. Технику можно оценить объективно, музыкальность - нет. Отсюда - у каждого свой "наиболее понятный" музыкант, но "крутые мачо" технически круты для всех одинаково :)
|
|
|
|
| Mephisto (гость) |
13.10.2003, 12:57
|
|
|
Да, но если как только речь заходит о музыкальности, сразу в пример Вая и Сатча !
|
|
|
|
| Mephisto (гость) |
13.10.2003, 12:57
|
|
|
Задолбали они меня уже !
|
|
|
|
| Boris 2 Mephisto (гость) |
13.10.2003, 13:20
|
|
|
А ты не парься!!!
|
|
|
|
| Mephisto (гость) |
13.10.2003, 13:40
|
|
|
Сейчас смотрел фотки этих хлопцев в каталоге Ibanez, свежеспертом на выставке, да ну, какие- то пафосные педы.
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
13.10.2003, 13:54
|
|
|
абасацца... примитивный хемет интереснее Сатриани
это уже клиника
|
|
|
|
| Mephisto (гость) |
13.10.2003, 13:59
|
|
|
Не круче, а интересней !
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
13.10.2003, 14:03
|
|
|
я и написал интереснее... даже обсуждать не хочется смех
серьезные профи еще могут предъявлять претензии к технике Сатча, но у ж как композитор он непререкаемый авторитет для всех
намбе уан однозначно
а убогость мышления Хэммета - притча во языцах
|
|
|
|
| Mephisto (гость) |
13.10.2003, 14:57
|
|
|
У Хаммета все довольно просто, но зато очнь слушабельно, так сказать, а у этих молодцев все очень сложно, круто, прогрессивно, но не слушается оно !
|
|
|
|
13.10.2003, 15:02
|
|
|
whom how, однако :)
|
|
|
|
| Mephisto (гость) |
13.10.2003, 15:05
|
|
|
May be...
|
|
|
|
13.10.2003, 15:08
|
|
|
На мой взгляд у Стив Вая Sex&Religion офигительный альбом.
|
|
|
|
| Михаил Круг (гость) |
13.10.2003, 15:47
|
|
|
у меня все очень просто и за это меня любят миллионы, наличие мозгов не требуется
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 18:47 |