Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вай с Сатчем не правы... 8-)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Mephisto
Вот хлопцы, скажите мне кто здесь реально тащится от их творчества ?! По-моему их можно слушать только в качестве наглядного пособия по флажолетам, играют они стильно, технично, красиво, но почему- то не цепляет мои уши их музыка ! Я так думаю, что эти два хлопца снискали здесь славу только как мастера исполнения, примера в звучании, ну и как пользователи Ibanez. Если уж речь об Ibanez плеерах, то по мне так Пол Гилберт гораздо более интересный музыкант ! Все это, конечно, ИМХО...
Alexandre
По-моему их можно слушать только в качестве наглядного пособия по флажолетам, играют они стильно, технично, красиво, но почему- то не цепляет мои уши их музыка ! Не все конечно, но ты прав.
Andy5
Ваевский "Alien love secrets" - это вообще the best, не надо тут провокации разводить :)
Bоris
Вот только что пока на работу ехал - слушал Alien Love Secrets, честно говоря ожидал большего, по-моему это из-за того что я звучание Ibanez'ов недолюбливаю. Правда я гилберта еще послушаю,а тогда и выводы делать буду насчет ибанов
антон
Относительно Вая соглашусь процентов на 90%. Действительно, по моиму мнению, композитор он не очень. Мне кажется, что он более подходит для чужих проектов (типа Whitesnake, Dave Lee Roth)как гитарист. Чтоб власть аранжировки и общее сочинени композиции принадлежала бы не ему. Этот его опыт очень даже музыкален. Но вот сольные его альбомы довольно сложны для моего восприятия. Я считаю, что не музыкальны. Ну, есть исключения: 1.Вступление на альбоме Passion&Wafer на основе "Оды к радости" Бетховена; 2.Некоторые композиции альбома "Alien love secrets" (yo-yogak, tender surrender) 3. Пара композиций с альбома "Fire garden" (первые две - не помню названий) 4. Композиции "Blood&tears", "The ultra zone" и "Jimboom" с альбома "Ultra zone". Альбом "Flex-Able" и его более позднее переиздание я воопще слушать не могу. (Прости,Стиви! Я не со зла!) Однако, Вай позитивен как создатель гитарных фишек, звука и, конешно, гитар. Я думаю, многие гитаристы могут использовать некоторые его ждостижения в своей игре. Это создаст доп. колорит. Это хорошо! У каждого веть своя роль в истории. Но вот Сатч - это более гибкий вариант гитаризма. Он и шрэд клёвый, и композитор талантливый. Тока вот поёт плохо.(Опять же не для того на землю послан). Кроме наворотов, у него есть и душевные кампозы, типа "Always with me, always with you"(альбом "Surfing with the alien");"Crying","Why"(альбом "The extremist") и куча других. Джо музыкален. Оригинален. И хотя я давно уш не слушаю его музыку, но я обоими руками за неё. Однако, каждому - своё! Я просто выразил своё мнение по этой теме. Вовсе не отрицаю мнение автора. В любом случае я за то, чтобы были все, кто может что то выразить, выразить по своему. Давайте будем более либеральными по отношению к себе подобным, не говоря о великих:)
Mephisto
Именно, Boris, меня тоже иногда удивляет, что многие на форуме приводят приводят в пример этих двух мачо, конечно они круты и все такое, но есть музыканты понятней и интересней. ИМХО
Mephisto
Кстати Кирк Хаммет когда-то учился у Сатриани, и узнал у него кучу клевых фишек, но слушать Хаммета гораздо интересней, а пособие по игре на гитаре как-то не очень !
Andy5
2Mephisto: Их приводят в пример именно в качестве супер-технарей, насколько я помню. Технику можно оценить объективно, музыкальность - нет. Отсюда - у каждого свой "наиболее понятный" музыкант, но "крутые мачо" технически круты для всех одинаково :)
Mephisto
Да, но если как только речь заходит о музыкальности, сразу в пример Вая и Сатча !
Mephisto
Задолбали они меня уже !
Boris 2 Mephisto
А ты не парься!!!
Mephisto
Сейчас смотрел фотки этих хлопцев в каталоге Ibanez, свежеспертом на выставке, да ну, какие- то пафосные педы.
Крутик
абасацца... примитивный хемет интереснее Сатриани это уже клиника
Mephisto
Не круче, а интересней !
Крутик
я и написал интереснее... даже обсуждать не хочется смех серьезные профи еще могут предъявлять претензии к технике Сатча, но у ж как композитор он непререкаемый авторитет для всех намбе уан однозначно а убогость мышления Хэммета - притча во языцах
Mephisto
У Хаммета все довольно просто, но зато очнь слушабельно, так сказать, а у этих молодцев все очень сложно, круто, прогрессивно, но не слушается оно !
Валентин
whom how, однако :)
Mephisto
May be...
Валентин
На мой взгляд у Стив Вая Sex&Religion офигительный альбом.
Михаил Круг
у меня все очень просто и за это меня любят миллионы, наличие мозгов не требуется
Металлика
наши фаны вообще отличаются скудоумием и тем что кроме нас ничего не слушают и ни во что не въезжают
Попса (галимая)
давно ясно что залог успеха у толпы - примитивизм мы это давно просекли и рубим капусту а кто не просекли - лошары
Mephisto
Да причем здесь примитивизм- то, не о том речь !
Mephisto
Недавно посмотрел Alien Love Secrets на видео, после лицезрения покрашенного Вая пытающегося чего-то спеть тенором, да еще с какими-то детями, я выключил телевизор...
Денис
Интересно на каких енто каналах Ваев показывают ..скока телик не смотрел ни разу ни видел там ни Вая ни Сатриани один попс галимый
Breaker
На Сатриани не НАЕЗЖАТЬ!!! - он крут по своему! Всем: Слушайте новый сольник Зака Вайлда!!! - писец!!!
Mephisto
То был не телик, а видак.
Boris 2 Mephisto
Ну с Хемметом ты тоже перегнул, мож я от Вая и не затащился, но сравнивать Хеммета с Ждо действительно не стоит, кроме того у Сатриани все-таки довольно слушабельно, хотя я и не люблю ибанезы
Alexandre
Да крутые они гитаристы ,спору нет. Но шипко эксперементируют, а музыка как то москируется на второй план, я уже например сыт этими фишками, ну не втыкают они меня больше, я мелодию люблю. Все как то в меру, гармонично должно быть-это мое мнение. В чужих проектах , Вай более вписывался, правильно тут подметили. Ну вобщем, каждому свое.
Twin
А судьи кто ???Блин , лишь бы языком чесать.А сами-то , что из себя представляете? ** Mephisto , не нужно умничать и разводить галиматью пионерскую.
Alexandre
В принципе на то и форум, чтобы высказать свое мнение по любому вопросу. Ну а на с чет изречений, ты мол сыграй как он, потом суди, а я может вообще не умею играть, но нравиться или не нравиться , я еще не разучился говорить. Обижаться главное не надо. Потом здесь согласяться наверное все, что техничность в исполнени -это одно, но это не значит, что при этом исполняемая музыка подходит ко всем вкусам. Я например восхищаюсь техникой Вая и Сатриани, но музыка их меня не трогает, поэтому стремление снять их или играть в таком стиле никакого нет желания. Наверное это музыка для избраных в коих круг я не вхожу. А потом я с Мефисто согласен. Если для тебя Вай Бог, а для меня Нофлер. А ты мне козыряешь Ваем. Если смотреть по вкладу музыки в мировую копилку, так Вай по сравнению с Сонтаной, Нофлером, Меем, Блекмором, Пейджем, Гилмором, Ричардсом-младенец. Ниже перечисленные гитаристы прежде всего классные музыканты и композиторы, а гитаристы на 3 месте. Потому что не надо забывать ради чего техника-ради музыки, а не наооборот. Этих гитарейро знают все, с ихней музыкой не одно поколение выросло, а Вая многие знают (кроме музыкантов)? Я это сказал к тому , что нельзя сравнивать ВАя с другими музыкантами, у каждого своя фишка. Меня больше например втыкает Стиви Стивенс.
Bоris
2 Twin А если тыт такой сердитый - то чего ты здесь забыл. Ну нравиться нам языками чесать
Евгений
Товарищи !!! А вам не кажется, что этот разговор из серии "чё лучше, вотка или портвейн". Всё таки в теме заложена изрядная доля провокационности. Всё ведь просто: каждому своё. Не корректно сравнивать музыку Металлики и музыку Вая / Сатриани. Это разное, совсем разное, для разных слушателей. Если сравнивать что то близкое, послушайте например Майкла Энжело, вот это технарь, предельный случай спортивного гитаризма (двумя руками на двух грифах одновременно). И если некая музычка не нравиться, это не значит, что она плохая, она просто не нравиться ТЕБЕ ЛИЧНО.
Bоris
Во и я о том-же(правда кто такой Энжело не знаю)
Mephisto
Тему я эту открыл потому что задолбался слушать реплики в стиле послушай Вая, послушай Сатча и т.д. В мире есть еще куча хороших музыкантов.
Bоris
Ну есть, просто этих обычно приводят в качестве общеизвестных и довольно техничных музыкантов Наверное те кто их тебе в пример приводят не всегда имеют ввиду что Они единственные техничные гитаристы в мире Просто надо же на кого-то пальцем показывать
вано
Да парни !!!!!!!!! Не ожидал!!!!!!!!! Вы чего!!!Вай как композитор нам всем везет!И еще как.Кто внимательно слушал "For Love of the God",тот в цирке не смеется.
EXTER
Говорите Вай в "Alien Sicret" даже пел? Дела-а-а-а! А вообще спор бессмысленный, чел просто явил миру ИМХО. Я к примеру ничего не нахожу эпохального в Хендриксе, хотя вышеозначенные Вай и Сатч расцеловывают его ягодицы. И истчо: Если "A.S.Love" тебя не торкнул, музыкант ты никакой. Это тоже ИМХО.
вано
Согласен с поливами бывает перебор.Однако никто и не умалял заслуг Пейджа,Хендрикса и иже с ними.О них вообще разговор не идет э...Как нельзя пререкаться по поводу дикого сушняка со зверского перепоя.Но слов благодарности за их труд почемуто не слышно.А то как у Вая работают мозги - это нам всем пример и причем надолго.
Twin
**Boris и иже с ним... Просто твоему , как и Mephisto комплекс нереализованности не даёт покоя...вот и нужно на ком-то оторваться, в част-ности взяли Вая и Сатча в прицел...Да какой степени Вы выглядите смешно(мягко сказано)...Я ещё раз подчеркну-детский сад с уделом Флайт и богучаровская примочка в плечи.
Mephisto
Ну не флайт конечно... Я просто высказал свое мнение, тебе нравится Вай, мне не неравится, но нравятся Гилберт, Петруччи... Вот и все, причем здесь какой-то комплекс ?!
Boris 2 Twin
И все-таки ты определенно не в духе!!! Не надо так горячится и писать про чьи-то комплексы. Это как-то грубовато
Юлий
Не каждому гитаристу дано быть композитором!
Twin
Просто не нужно так явно своё ИМХО выставлять наружу...чтобы быть таким категоричным нужно самому состоятся... а состоявшиеся люди почему-то отличаются скромностью и всетерпимостью... Вот так,юные обладатели Пацифик 121 и клона Zoom 505-707...
Mephisto
А откуда ты знаешь про Зум и Пацифик, юный обладатель флайта и лель ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.