Direct box - нужен или нет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Direct box - нужен или нет |
12.10.2003, 5:26
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
А что ты нового открыл, сказали, что это преобразователь несимметричного , в симетричный сигнал.
Может до кучи научишь нас в чем разница между двумя этими сигналами, а то мы не в понятке.
|
|
|
|
|
|
12.10.2003, 16:30
|
|
|
Евгению и Владимиру Спасибо ! Но я имел в виду конечноже связка комб-микрофон .Что является и симметрией и развязкой и обрезкой верха.Куда же (языком этого культурного форума ) впиндюривать Di- Box ? Что касается несерьёзной работы - все фонерщики наигрывают поверх фонограммы через процессоры как правило несимметричным сигналом , но дискомфорта как и фонов или что то " такого " я не испытываю при этом . Единственно куда я бы поставил Di- Box ( то что касается гитар ) - между линейным выходом басового комба и кабелем до пульта . Я прав или нет ? .......Кстати вопрос кто как считает как лучше "снимать" басовый комб - микрофоном или с линейного выхода ?
Но если требуют Di -Box Ы значит дадим !......Я ещё и электронщик к тому же и изучал много схем Di- Box ов все они разные и очевидно что то может звучать лучше что то хуже . Если есть опыт в этом вопросе поделитесь .
|
|
|
|
12.10.2003, 16:35
|
|
|
Вопрос всем особенно Крутику: какие Di-box ы вы используете , где и почему ?
|
|
|
|
12.10.2003, 16:44
|
|
|
Крутику - беда нашей жизни в том что все всё знают , только вот делают плохо
|
|
|
|
12.10.2003, 16:47
|
|
|
Alba ! Я из Белгорода , бывает и в парке работаю как например вчера . Про какой именно концерт ты спрашиваешь ?
|
|
|
|
12.10.2003, 17:12
|
|
|
lenz,
а я этим летом в Белгороде был!
И в парке! Тока не знаю один он там у вас, или несколько... (-:
В том, что в центре города - просто дофига кафе. Не парк, а столовая какая-то (((-:
И в следующем году, наверное, поеду... /-:
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
12.10.2003, 17:24
|
|
|
если связка комб-микрофон, то после микрофона не дибокс, а микпреамп нужно ставить, если мультикор используется, поскольку мультикор съедает слабенький микрофонный сигнал
а после линейного выхода комба дибокс не требуется, разве что с целью развязать сигнал в симметричный (если выход там несимметричный)...
а что касается басовых дел, выход с преампа - это компромисс и используется обычно в тех случаях, когда басовый стек сосотоит из НЧ и ВЧ части и одним микрофоном не обойтись....... а если обычный комб с ожним динамиком лучше юзать микрофон
|
|
|
|
12.10.2003, 17:43
|
|
|
Игорю : Да это был именно тот парк . Вопрос что тебя занесло в Белгород?
И не твой ли сайт по лампам я видел ? А самое главное что ты думаешь о Di- Box ах они и ламповые бывают .
|
|
|
|
12.10.2003, 17:52
|
|
|
У меня мама живет под Белгородом.
Мы с женой были у нее в гостях.
Белгород понравился даже!
Да, сайт мой, однако (-:
Про Ди-Боксы?
Ну, честно говоря, я ими еще не занимался. Хотя, лежит сделаная платка, надо тока в корпус засунуть. Там вход - вместо динамика подрубаем, а на выходе - сбалансированый сигнал...
К сожалению, больше не могу сказать...
http://sound.westhost.com/project35.htm
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
12.10.2003, 19:13
|
|
|
для особо возмущенных еще раз
1. Дибокс - согласователь импедансов.
2. Все остальное типа спикосимуляции, преобразования несимметричного сигнала в симметричный - это опции, которых может не быть.
Из самого названия... Direct, то есть прямо, непосредственно, то есть дивайс, позволяющий воткнуться прямо в линию... несимметрией еще можно обойтись, а вот без согласования импедансов хрен....
Больные все... а туда же "ну вы ваще"...
|
|
|
|
12.10.2003, 20:53
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Ой, там был концерт толи Жуков, толи Ляписа... Я их путаю... А в позапришлом году был большой праздник - день варенья PC, который организовывала Бизнесс И Арт, которую я ненавижу. К стати, там реклама БиЛайн про стриптиз все еще осталась?
|
|
|
|
12.10.2003, 21:15
|
|
|
Alba >> Очевидно это был концерт Ляписа - работают более менее , но я был на этом концерте просто зрителем ,да и то краем глаза . Озвучивал кто то другой . Вопрос : Что у тебя в Белгороде ? И чем ты занимаешься в " нашем деле " ? Что же касается праздников в парке, практически каждую субботу что то происходит
|
|
|
|
13.10.2003, 9:34
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
У-у-у-у!!! В Белгороде я бываю каждое лето, у меня там родственники. Живу на улице Некрасова. "Наше дело"? Ну... Гитарист я!!! В свое время подрабатывал оператором в ДК Калинина, но это так...
|
|
|
|
13.10.2003, 23:28
|
|
|
то Крутик - ты безмерно крут,
наверное я тоже, поскольку периодически еду в Москву, за бугор и жадно играю там на всем что попадается на глаза и втыкаю это во все места в какие можно воткнуть джек/xlr/speacon/5din
да просто только вот здесь таких людей - несколько человек на весь город, а денег чтобы купить чтото - и еще меньше (кстати, я отношусь на самом деле к тем у кого денег не хватает на всякие излишества, поскольку они зарабатываются тяжелым трудом, зачастую ночным и непрерывным). поэтому ди бокс здесь - вещь ненужная и излишняя.
когда большинство людей играет на урале, а самые крутые - на флайте всовывая все это в один и тот же усилитель гармония - это не фонтан однозначно. И скорее всего здесь преобразование сигнала в симметричный и согласование импедансов вряд л и поможет... да и спикосимулятор тоже...
|
|
|
|
| Крутик 2 Вампир (гость) |
14.10.2003, 15:16
|
|
|
ты к чему это? был задан вопрос, я посоветовал, что знал.
нашлись люди, желающие вставить свои пять копеек с претензией типа "я
все знаю а "вы ваще..."
пришлось их носом ткнуть, что про "ваще" не надо....
а какие у кого где проблемы я понимаю, сам с этого начинал, но уже тогда пытался из гамна конфетку сделать а для этого нужно было понимать кое-какие вещи
эти дибоксы мы када-то сами паяли и даже не знали, что они так называются
|
|
|
|
| Крутик2Alexandre (гость) |
14.10.2003, 23:06
|
|
|
я не ссылался на интернет, а дал ссылку
просили ведь
100 баксов никому не лишние гы
Зы: я не злой, я крутой, фоту мою видел?
|
|
|
|
14.10.2003, 17:01
|
|
Крутик, чего ты такой злой .
Тебе по моему не то что пять копеек не вставишь, но и 100баков не засунешь, то что ты ссылаешься на Интернет, так это и без него ясно. Буфер он и в Африке буфер, что нового то поведал.
Да и носом ты ни куда не кого не тыкал.
|
|
|
|
14.10.2003, 23:59
|
|
Где посмотреть, ссылку бы дал.
|
|