Начало |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Начало |
![]()
|
|
Всем привет
![]() Меня зовут Антон. Через пару недель будет 15. К гитарам меня тянет давно, к акустике. И мне хочется научиться играть. Нравятся такие спокойные, "дворовые" мелодии. Пример: Кино - Завтра война. Думаю, что если подучится, то это будет успокаивать) Бюджет до 4к, я больше не потяну. К примеру:Классическая гитара MUZIMA С 956 Как? Для новичка и для первого раза норм? Есть ли какая нибудь "политика" среди брендов? Обучаться сам буду. Ибо времени не так много да и лениво куда то ходить) В инете полно всяких прог и книг: Guitar Pro Советы Гитара для чайников Видео Много терпения и инет помогут мне научиться) Ну а теперь вопросы: Гитарку бы, какую для начала? Акустику Ну и обучиться сложно? Допустим в день 1-2часа вечерком пробовать, учиться. Какие нибудь советы новичку) Поиск штудировал, но на форуме не нашёл ничего нужного. Если пропустил - то извените ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
тож искал простенький вариант...
пришел к выводу, что такая гитара не будет "звучать" в итоге взял martinez faw51ch (за 3 000) |
|
|
![]()
|
|
porock, и как она?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
не надо гнать на новые музимы/кремоны.. Вполне ничотак инструменты
|
|
|
![]()
|
|
нормальная гитара для "игры на кухне"
чуть толстая дребезжала поднял строй до F и всё норм остальные гитары этой цены не лучше - простукивал 9-10 разных - "глухие" |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
кленовая дека решит
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
не надо гнать на новые музимы/кремоны.. Вполне ничотак инструменты Мне не понравились, своих денег не стоят, во всяком случае те, что под маркой Струнал теперь. Оскар-Шмидты ничё так в эту цену, хотя и ламинат. Конечно на вкус и цвет, но все Струналы, которые слушал и щупал (у товарища магазин музыкальный) были весьма и весьма приличного уровня. Цены - от 6500 до 13000 рублей, у дорогих разницу ощутил только в инкрустации и прочих украшательствах, за 8000-9000 - золотая середина. Все звучали как-то по-своему, насыщенно и довольноо мягко, высокие сглажены. Для фламенко и прочей испании не очень подайдут, тут порезче звук желателен, а вот для классики и всяких романсов - самое оно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 68 Регистрация: 21.6.2004 Из: Уфа ![]() |
НЕ сочтите за рекламу - www.muzdetal.ru (дешевые акустики, большой выбор)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
Если хочешь бренчать - можно брать любую, лишь бы строила.
Если в перспективе планируешь электруху брать, бери Флайт. Для старта - самое оно. |
|
|
![]()
|
|
LizardKing, спасибо большое)
Я так понял, что надо с металлическими струнами? egalor да не, электрогитару пока не хочеться) |
|
|
![]()
|
|
LizardKing, спасибо большое) Я так понял, что надо с металлическими струнами? На металлических струнах тяжелее играть, и поначалу даже может возникнуть состояние фрустрации. Однако по преодолении оного хорошо развиваются пальцы (как минимум). На нейлоновых струнах почти не играл. Впрочем, знаю, что играть на них в несколько раз легче. |
|
|
![]()
|
|
LizardKing, спасибо большое) Я так понял, что надо с металлическими струнами? На металлических струнах тяжелее играть, и поначалу даже может возникнуть состояние фрустрации. Однако по преодолении оного хорошо развиваются пальцы (как минимум). На нейлоновых струнах почти не играл. Впрочем, знаю, что играть на них в несколько раз легче. ну не сказал бы что прямо и легче. прижимать - да, легче. но этот широченный гриф - это абзац |
|
|
![]()
|
|
LizardKing, спасибо большое) Я так понял, что надо с металлическими струнами? На металлических струнах тяжелее играть, и поначалу даже может возникнуть состояние фрустрации. Однако по преодолении оного хорошо развиваются пальцы (как минимум). На нейлоновых струнах почти не играл. Впрочем, знаю, что играть на них в несколько раз легче. ну не сказал бы что прямо и легче. прижимать - да, легче. но этот широченный гриф - это абзац Ой, не уверен. Я в свое время чуть не откусил гриф у гитары - не мог зажать струны нормально. А нейлонка зато потом - как будто игрушечная была. Ширизна грифа не мешала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
Молодец, Антон. Хороший настрой.
Гитару следует брать ориентруясь не на марку, а звук и эргономику. Поэтому когда пойдешь покупать инструмент, возьми с собой спеца (только серьезного, а не друга со двора, который уже умеет играть "Завтра война"). Решение принимайте вместе: ты должен почувствовать, что гитара для тебя удобна, а спец - послушать, хорошо ли она играет. Тебе нужен инструмент, который ты будешь хотеть взять в руки всякий раз, когда он попадется тебе на глаза. Струны - не имеет значения, зависит от того, что будешь играть (если русский рок - то металл подойдет). Сказаное в этом абзаце - не критично. Ты можешь обойтись и хреновой гитарой, я, например, начинал с маленькой переделанной под 6 струн 7-стрункой. Потом была ужасная расклеенная бобруйская гитара, а щас - вообще 12-струнка. И ниче, научился. Хотя, думается, что если бы у меня было что-то посеръезнее, то я щас бы играл значительно лучше. Так что грамотнее расходовать свое старание тебе поможет хорошая гитара. Гитар про установи обязательно! Ну и тюнер какой-нибудь. Видеошколы тебе не к черту. Книги - вещь полезная, но... тут сам решай. Я не юзал и не буду. Желание - главный двигатель обучения. Если будет так, что гитара станет для тебя средством отдыха и релаксации - отлично. Тем более, что чтобы научится играть лучше чем сносно, достаточно того, что тебе нравится (всякие там упражнения и гаммы - необязательно). Главное - не стоять на месте и всегда пробовать что-то новое (да, избитая голливудская фраза, но очень верная). Дерзай, братуха. Цой жив! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Молодец, Антон. Хороший настрой. Гитару следует брать ориентруясь не на марку, а звук и эргономику. Поэтому когда пойдешь покупать инструмент, возьми с собой спеца (только серьезного, а не друга со двора, который уже умеет играть "Завтра война"). Решение принимайте вместе: ты должен почувствовать, что гитара для тебя удобна, а спец - послушать, хорошо ли она играет. Тебе нужен инструмент, который ты будешь хотеть взять в руки всякий раз, когда он попадется тебе на глаза. Струны - не имеет значения, зависит от того, что будешь играть (если русский рок - то металл подойдет). Сказаное в этом абзаце - не критично. Ты можешь обойтись и хреновой гитарой, я, например, начинал с маленькой переделанной под 6 струн 7-стрункой. Потом была ужасная расклеенная бобруйская гитара, а щас - вообще 12-струнка. И ниче, научился. Хотя, думается, что если бы у меня было что-то посеръезнее, то я щас бы играл значительно лучше. Так что грамотнее расходовать свое старание тебе поможет хорошая гитара. Гитар про установи обязательно! Ну и тюнер какой-нибудь. Видеошколы тебе не к черту. Книги - вещь полезная, но... тут сам решай. Я не юзал и не буду. Желание - главный двигатель обучения. Если будет так, что гитара станет для тебя средством отдыха и релаксации - отлично. Тем более, что чтобы научится играть лучше чем сносно, достаточно того, что тебе нравится (всякие там упражнения и гаммы - необязательно). Главное - не стоять на месте и всегда пробовать что-то новое (да, избитая голливудская фраза, но очень верная). Дерзай, братуха. Цой жив! Пральна, книги и гаммы ф топку, главное цоя выучить - остальное побоку! Автор, не советую тебе слушать такие напутствия ибо дальше цоя и "блатняка" ты с таким "настроем" не уйдёшь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
Не, я все-таки Цоя меньше люблю, чем ты его ненавидишь.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тогда думаю лучше с металлическими струнами возьму...
Спасибо всем, кто отписался и посаветовал) Только жалко спеца нет знакомого. Можно кого нибудь поднапрячь, когда буду покупать, что бы гитарку оценил, в Москве? Цой жив! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |