Цитата(Zleyshiy @ 6.7.2009, 22:11)

Молодец, Антон. Хороший настрой.
Гитару следует брать ориентруясь не на марку, а звук и эргономику. Поэтому когда пойдешь покупать инструмент, возьми с собой спеца (только серьезного, а не друга со двора, который уже умеет играть "Завтра война"). Решение принимайте вместе: ты должен почувствовать, что гитара для тебя удобна, а спец - послушать, хорошо ли она играет. Тебе нужен инструмент, который ты будешь хотеть взять в руки всякий раз, когда он попадется тебе на глаза. Струны - не имеет значения, зависит от того, что будешь играть (если русский рок - то металл подойдет).
Сказаное в этом абзаце - не критично. Ты можешь обойтись и хреновой гитарой, я, например, начинал с маленькой переделанной под 6 струн 7-стрункой. Потом была ужасная расклеенная бобруйская гитара, а щас - вообще 12-струнка. И ниче, научился. Хотя, думается, что если бы у меня было что-то посеръезнее, то я щас бы играл значительно лучше. Так что грамотнее расходовать свое старание тебе поможет хорошая гитара.
Гитар про установи обязательно! Ну и тюнер какой-нибудь. Видеошколы тебе не к черту. Книги - вещь полезная, но... тут сам решай. Я не юзал и не буду.
Желание - главный двигатель обучения. Если будет так, что гитара станет для тебя средством отдыха и релаксации - отлично. Тем более, что чтобы научится играть лучше чем сносно, достаточно того, что тебе нравится (всякие там упражнения и гаммы - необязательно). Главное - не стоять на месте и всегда пробовать что-то новое (да, избитая голливудская фраза, но очень верная).
Дерзай, братуха. Цой жив!
Пральна, книги и гаммы ф топку, главное цоя выучить - остальное побоку!
Автор, не советую тебе слушать такие напутствия ибо дальше цоя и "блатняка" ты с таким "настроем" не уйдёшь.