Вопрос про дерево |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос про дерево |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Понимаю, просто покоробило, цитирую:
Я говорю с точки зрения человечества, игравшего на полых гитарах, цельнокорпусная была таким же нонсенсом, как и предложенная мной "воздушная" гитара, не говоря уже о звучании перегруженной лампы. И тем не менее всем пришлись по вкусу и "доски", и перегруз. Вот я и спросил - почему какая-то новая альтернатива должна быть провалом? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Это сейчас к чему было? Это было к тому, что поражает примитивное восприятие процесса изобретения чего-то нового. Что значит "взял и зафигачил"? Человек воплощал идею - она оказалась удачной и воплощение тоже. И о нем мы теперь знаем, т.к пользуемся его изобретением (которое кстати говоря основано на опыте предыдущих поколений, так что это новшество не нонсенс, а креативная модификация). Зато куча людей, которых никогда не будут знать миллионы - это те, у кого с хорошими идеями плохо и они начинают придумывать всякую хрень типа окропления грифа святой водой, струн из жил девственниц или деки в форме банана. Процент дельных изобретений довольно таки невысок из-за таких вот умельцев. А уж когда нет осмысленных причин для какого-то новшества - как можно его называть перспективным? Вот в твоей "воздушной гитаре" смысл какой? Сокращена колебательная система - чтобы спектр обеднить? Больше то она ничем от электрогитары не отличается. |
|
|
![]()
|
|
Опять обиды. Такое ощущение, что бо'льшая часть посетителей форума приходит сюда чтобы обидеть пасху123. Дядя, ты бы перечитал ещё раз - обиды начал предьявлять Алекс не пойми к чему. Такое ощущение, что спай и его друг ред ходят сюда читать проповеди. По твоей же логике получается, что сначала был бы изобретен звукосниматель, а потом уже сама гитара. По моей логике получается, что мне было бы интересно послушать, как звучат чисто струны. Откуда ты сделал такой развёрнутый вывод про "сначала был звукосниматель © Апостол Павел" - без понятия. Air guitar это игрушка, а цельнокорпусная удовлетворяет всем условиям Ты играл на той гитаре что я описал? Когда? Это было к тому, что поражает примитивное восприятие процесса изобретения чего-то нового. Чувак - ты как читаешь мои посты, по диагонали? Какое нафиг "примитивное восприятие"??? Я прекрасно знаю, что стоит за изобретением цельнокорпусной электрогитары, и какое влияние оказал на мировое музыкальное искусство естественный ламповый перегруз. Ты чё - воспринимаешь мои слова буквально? Думаешь я тут совсем дебил? Ладно реда "покоробило" ввиду его недалёкости и убогости - но ты-то ведь взрослый дядька вроде как, и относительно адекватный чел? Ты чего, дюд? И бобру понятно, что я говорил утрированно. Во весна на людей действует - ужс. |
|
|
![]()
|
|
Такое ощущение, что спай и его друг ред ходят сюда читать проповеди. Нееет. Ты что-то путаешь. Апостол ты, а не я ![]() Ладно реда "покоробило" ввиду его недалёкости и убогости - но ты-то ведь взрослый дядька вроде как, и относительно адекватный чел? Ты чего, дюд? И бобру понятно, что я говорил утрированно. Во весна на людей действует - ужс. То есть, мало того, что я здесь недалёкий и убогий(ооо прости меня, самого лохастого пионера, я пришёл у тебя УЧИТЬСЯ!! будь ко мне снисходительнее, "профессионал"), то теперь ещё намекаешь, что адекватный чел Алекс Питерский "опустился" до моего убого уровня? Нехорошо-то как! Атата! Весна, кстати, через 4-5 дней закончится и начнётся лето, а что именно с тобой весной было у меня ещё в логах и скриншотах ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Дядя, ты бы перечитал ещё раз - обиды начал предьявлять Алекс не пойми к чему. Обиды предъявлять? А что сие означает? В посте Алекса лично я никаких "обид" и тем более "предъяв" не увидел =) По моей логике получается, что мне было бы интересно послушать, как звучат чисто струны. Откуда ты сделал такой развёрнутый вывод про "сначала был звукосниматель © Апостол Павел" - без понятия. Вывод такой я сделал следуя элементарной логике =) А если тебе так интересно, то какие проблемы смастерить самому такой девайс? =) Ты вон даже чертежи уже набросал =) |
|
|
![]()
|
|
ща опять начнётся нытьё взрослого человека, которое самому без слёз не прочитаешь. А потом виноваты будут те, кто решил оспорить его мудрые излияния, за которые он сам не может толком ответить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
(Red), апостолы проповеди не читают. Гоу читать книжки, невежда!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Да конечно читали)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Чувак - ты как читаешь мои посты, по диагонали? Какое нафиг "примитивное восприятие"??? Я прекрасно знаю, что стоит за изобретением цельнокорпусной электрогитары, и какое влияние оказал на мировое музыкальное искусство естественный ламповый перегруз. Ты чё - воспринимаешь мои слова буквально? Думаешь я тут совсем дебил? Ладно реда "покоробило" ввиду его недалёкости и убогости - но ты-то ведь взрослый дядька вроде как, и относительно адекватный чел? Ты чего, дюд? И бобру понятно, что я говорил утрированно. Во весна на людей действует - ужс. Паша, если ты утрированно говорил - то значит и вопрос твой должен был быть "в шутку". А ты его серьезно задал и оппонировать начал. Нестыковочка. Если ты "прекрасно знаешь, что стоит за изобретением цельнокорпусной электрогитары, и какое влияние оказал на мировое музыкальное искусство естественный ламповый перегруз", то с какого перепуга у тебя такие вопросы возникают? По-твоему, изобрели цельнокорпусную гитару и сидят радуются полвека? Типа чуть изменить форму грифа, попробовать разные конструкции и положение звукоснимателей пытливые умы не догадались? Щас мы придумаем натянуть струны от бачка унитаза до дверной ручки и получим уникальное сортирное звучание. А что? Ведь Лео Фендер зафигачил свой телекастер и всем понравилось - почему же мое новшество должно не понравится? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Лучше б смоделировали бы ту фигню, что Паша предложил, вместо очередной Специальной Олимпиады.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 471 Регистрация: 11.3.2009 Из: Соловец ![]() |
Цитата ...Щас мы придумаем натянуть струны от бачка унитаза до дверной ручки и получим уникальное сортирное звучание. А что? Насчет унитазного варианта не знаю, но наши черные коллеги на канистру от масла струны уже натянули: http://www.townshipguitars.com http://www.africanguitars.co.uk http://www.youtube.com/watch?v=x6vpqbRIigA о, как! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот есть интересное мнение, которое я нашел в интернете по теме:
"Одним из наиболее распространённых и стойких заблуждений является мнение, что корпус электрогитары выполняет те же функции, что и верхняя дека гитары акустической. Более редкое заблуждение состоит в том, что звучание электрогитары никак не зависит от материала корпуса, ибо индуктивные датчики снимают только колебания ферромагнитных тел. А истина даже не между двумя крайностями, а далеко в стороне. И пока приверженцы двух противоположностей просветляют друг друга на форумах сообщениями "дурак" - "от дурака слышу", мы в эту сторону сходим, и во всём разберёмся. Попробуем поставить на электрогитару нейлоновые струны. Будет в динамиках звук? Будет. Во много раз слабее, чем при стальных струнах, но будет. Откуда? А в магните датчика и в обмотке звук, проникающий из корпуса, проходит неодинаково из-за различия в акустических свойствах, отсюда и ЭДС в обмотке. И, забегая вперёд, скажем, что чем в целом хуже гитара, тем громче будет этот "левый" звук. Да, это не звуки чудной лиры, это дьявольская какофония собственных резонансов колков, ладов, стержней, порожков, и всех винтиков-шпунтиков, которым в механике нижнего порожка нет числа. Гитару можно не настраивать, аккорды можно не переставлять - это ровным счётом ничего не меняет, звуку струн не под силу пробиться в этой сумятице. Вернём металлические струны. ЭДС снимаемая непосредственно с металла будет в разы сильнее той мути, которую мы только что послушали, но портить звук она все равно будет. Выход один - хорошая акустическая изоляция датчиков от корпуса. Современные Фенды звучат явно хуже старых именно потому, что там эту изоляцию перестали ставить. Можно брать древесину хоть столетней выдержки - без изоляции звук плохой, а с изоляцией и "Урал" звучит получше нового Фенда. Итак, на вопрос "зависит ли звучание электрогитары от материала корпуса" я даю такой ответ - Вообще-то зависит, но следует делать всё, чтобы эту зависимость устранить." |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мнение интересное. А на самом деле влияет ли дерево на колебание струны и как следствие на снимаемый датчиком звук?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
Т.е. выходит, что гитарный звук зависит только от характеристики струн и звукоснимателей. (Качество экранировки, кабеля и динамиков я не рассматриваю). А как к вот этой логически выстроенной цепочке формирования звука причастно дерево? Я возможно чего то недопонимаю, но если стукнуть по корпусу гитары, то через звучки стук передается. Стало быть и колебание деревяшки должно передаваться? |
|
|
![]()
|
|
Т.е. выходит, что гитарный звук зависит только от характеристики струн и звукоснимателей. (Качество экранировки, кабеля и динамиков я не рассматриваю). А как к вот этой логически выстроенной цепочке формирования звука причастно дерево? Я возможно чего то недопонимаю, но если стукнуть по корпусу гитары, то через звучки стук передается. Стало быть и колебание деревяшки должно передаваться? А если снять струны полностью и постучать по корпусу, звук пойдёт? |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 12:17 |