Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Я умру за heavy metal
Алекс Питерский
сообщение 28.4.2009, 19:56
Сообщение #141

Цитата(pasha12345 @ 27.4.2009, 22:31) *
И правда - играть я не умею, никогда свои вещи не свожу, в большинстве своём всё просто как наброски, поэтому если остановить на улице 1.000.000 человек и спросить, слышали ли они Пашу - все ответят что "нет". Однако ж к 30 годам я уже 20 лет занимаюсь этим делом, сочинил около 1000 вещей, на гитаре несколько лет играл, и так далее.

Если остановить тот же миллион человек и спросить, знают ли они например Кататонию или MDB - подавляющее большинство скажет нет. А это ведь люди большого таланта и музыкой они занимаются профессионально, а не так как ты, судя по описанию. Так что в чем проблема то? Или ты считаешь, что достоен известности больше чем вышеупомянутые группы?

ЗЫ 1000 песен за 20 лет. Это по песне в неделю - что ж это за песни такие?

+Цитировать сообщение

pasha12345
сообщение 28.4.2009, 21:13
Сообщение #142

Ну и что ты этим постом пытался сказать? И к чему очередная попытка перейти на личности и поддеть чьё-то творчество? Это теперь так принято здесь, да? Ну-ну. У меня вообще не об этом пост был, а всего лишь о том, начинал ли кто-нибудь с нуля в 30 лет. А ты чёт про талант говорить начал, на меня вот пытаешься наехать, ещё что-то. Не интересный из тебя собеседник. Да, а что - ты считаешь, что недели не достаточно, что бы сочинить песню? Нужен как минимум месяц? Год? Пять лет? Десять? Кстати, я не написал "песен", я написал "вещей" - не забывай, что я не гитарист, которому нужно сначала 15 лет потратить на обучение игры на гитаре, а потом по месяцу репетировать соляк для одной вещи. Впрочем, ты наверное просто поддеть хотел, а не беседовать, не правда ли? wink.gif

+Цитировать сообщение
Igorian
сообщение 28.4.2009, 22:09
Сообщение #143

Цитата
а потом по месяцу репетировать соляк для одной вещи
Для тебя это смешно? Ну это надо захотеть, канешна! smile.gif)Я вот, было время, один соляк -год "репетировал" smile.gif)

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 28.4.2009, 22:19
Сообщение #144

если ты умеешь играть, то время разбора любого произведения уменьшается по определению, потому что растёт объективный уровень технического исполнения.

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 28.4.2009, 22:24
Сообщение #145

Из: квартира, но хочу дом

Всё правда, робяты.. И песню можно придумать за пять минут.. хорошую.., и месяц можно соляк репетировать. Раньше вот чаще песни сочинял, щас чаще соляки репетирую..

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 28.4.2009, 22:33
Сообщение #146

Цитата(Bigfinger @ 28.4.2009, 23:24) *
Всё правда, робяты.. И песню можно придумать за пять минут.. хорошую.., и месяц можно соляк репетировать. Раньше вот чаще песни сочинял, щас чаще соляки репетирую..

когда технически готов к творчеству и достигаешь технической кондиции, то уже, наверное, знаешь, что пора садиться на измену и творить smile.gif моё мнение

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 28.4.2009, 22:45
Сообщение #147

Цитата((Red) @ 28.4.2009, 22:33) *
Цитата(Bigfinger @ 28.4.2009, 23:24) *

когда технически готов к творчеству и достигаешь технической кондиции, то уже, наверное, знаешь, что пора садиться на измену и творить smile.gif моё мнение

Не совсем понял мысль, но, думаю, творчество, конечно в какой-то степени замыкается на технических аспектах. Ибо, если ты не в состоянии воссоздать музыку, которая звучит в голове, она в конечном счёте там и умрёт или получится ерунда.. Я как раз на той стадии... Всё давно придумано - осталось опубликовать, вот и репетирую rolleyes.gif Много нового для себя открываю.. Ох, и трудно ж лабать чисто! Если нужно tongue.gif

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 28.4.2009, 23:33
Сообщение #148

вот тут я как раз не согласен, что всё уже придумано. Так говорили наверное ещё лет 300-400 назад, а Вселенная то бесконечная во всех направлениях и измерениях. И эмоций существует больше, чем привык ощущать человек. Что толку от техники, если в башке ничего не звучит интересного...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 29.4.2009, 2:49
Сообщение #149

Цитата(Igorian @ 28.4.2009, 20:09) *
Для тебя это смешно?

Для меня смешна попытка Питерского унизить моё творчество не понятно для чего. Вот MOBY пишет - для каждого альбома сочиняет по 100-150 вещей, потом из них отбирает лучшие. Альбомы он выпускает раз в год-два, причём двойные. Да и не в Моби дело. Не пойму - при чём тут мои вещи-то до обсуждаемой темы? Bigfinger правильно говорит - хорошую песню и за пять минут придумать можно. Или те же соляки - сколько не читаю интервью с разными известными гитаристами, все пишут, что соляки чуть ли не по ходу записи композы в студии сочиняют и сразу записывают. Да - 1000 вещей за 20 лет. Вернее чуть больше тысячи за 17 лет. Я ведь написал "сочинил", а не "записал успешные суперхиты, свёл их в студии, выпустил миллионным тиражом", и так далее и тому подобное. И не по треку в неделю - по треку в день времена были, когда пёрло. Не все ведь гениальные оперы с миллионом нот сочинять должны - есть музыка и проще, это плохо?

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 29.4.2009, 8:49
Сообщение #150

Я уже совсем не понимаю, в чем проблема.

+Цитировать сообщение
koderr
сообщение 29.4.2009, 9:41
Сообщение #151

Цитата(Шопенгауэр @ 29.4.2009, 9:49) *
Я уже совсем не понимаю, в чем проблема.

проблема в том что в каждом доме по чуваку, который написал 1000 вещей, а слушать нечего!

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 29.4.2009, 9:47
Сообщение #152

ну это глобальная проблема. А Пашина проблема в чем?

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 29.4.2009, 13:20
Сообщение #153

Цитата((Red) @ 28.4.2009, 23:33) *
вот тут я как раз не согласен, что всё уже придумано. Так говорили наверное ещё лет 300-400 назад, а Вселенная то бесконечная во всех направлениях и измерениях. И эмоций существует больше, чем привык ощущать человек. Что толку от техники, если в башке ничего не звучит интересного...

Всё правильно, Рэд, но я имел ввиду свою музыку, мол насочинял давно, а оформить в надлежащем виде не сподобился до сих пор. А воссоздать это как следует трудновато из-за нехватки техники. Надо работать над собой rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 29.4.2009, 13:56
Сообщение #154

Из: Мытищи

Цитата(koderr @ 23.4.2009, 15:24) *
товарищи-господа. не давали слушать в советские времена, хоть бы у вас родного винила дома тонна с 60-х.
список запрещенных групп, кгб-шные клизмы всякие. И если 1 человек из 1000 мог достать запись перплов или цеппелинов, то остальные 999 слушали про какой то там стройотряд (грохочущий что ли, не помню уже) и как ему время по башке БАМ. То есть большинство пролетело мимо шедевров и даже наоборот приобрело аллергию к волосатикам, продавшим родину.
А тяга уйти от формата любовь-комсомол и весна осталась. и сиганули всей страной в ласковый май.

Это обычное обобщение. Вопрос такой. А почему Папл или ЛЗ, лучше для простого человека, чем Антонов????
1. Восприятие песни на иноземном, далеко не всеми принимаются. Слов то не понять, а у многих в песне -это главное.
2. Классическую музыку не запрещали, да и джаз собственно тоже, а что ж простой народ в массовом порядке при этом не уповался прослушиванием музыки Баха, Бетховена, Моцарта , Чайковского???????
По-моему тут не все так далеко однозначно. И дело далеко не в СССР или в пост СССР. Менталитет народа, традиции и т.д вот наверное причина. Большое значение и воспитание имеет. Только ведь, надо еще понимать , а все ли музыка, что звучит.smile.gif))
Я знаю много своих знакомых, которые в молодости упавали от Пeпла, ЛЗ и зап.рока. А нынче, говорят, что дураками были, что такое слушали, все больше по джазу вдаряют на досуге или вовсе по музыке 40 - 50-х годов, хотя это музыка создавалась до их рождения.
Да и потом в то далекое время, кто интересовался, тот имел записи ,пускай не пластинки. А кому не надо было, тот слушал то, что в рот кладут по Радио и ТВ. Сегодня тоже самое, только более все доступно. И разницы особой я не вижу.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 29.4.2009, 14:25
Сообщение #155

так в чем проблема-то?

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 29.4.2009, 15:07
Сообщение #156

Из: Мытищи

Цитата(Шопенгауэр @ 29.4.2009, 15:25) *
так в чем проблема-то?

Я и сам не вкурю, о чем здесь говорят smile.gif))))

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 29.4.2009, 15:31
Сообщение #157

Из: г. Владимир

Про Пилигрим - я не допонял, о чем вы говорили. Этот Ковалев взялся за рок не так давно, а до этого ничего серьезного не писал. А если человек взял гитару ТОЛЬКО в тридцатник, то ему нужен НУ ОООЧЕНЬ ОГРОМНЫЙ талант, чтобы у него с музыкой сложилось.

По моему, та музыка, которая приходит вдруг и пишется за считанные минуты - самая в итоге интересная.

+Цитировать сообщение
koderr
сообщение 29.4.2009, 15:32
Сообщение #158

Цитата(Alexandre @ 29.4.2009, 16:07) *
так в чем проблема-то?

я так думаю, что основная мысль - не надо умирать за хеви метал))

ктстаи, сам к джазу начал склоняться с годами.

а насчет рока - уходит эпоха, близкая нам. уходит и музыка этой эпохи и стиль жизни и много чего еще. это так, как оно есть. нам жаль.

а рок, как мне кажется, перекочует в категорию классики и джаза. то есть небольшая прослойка будет академично играть и слушать и говорить что вот оно настоящее, а то что щас - все фигня. как и говорили про рок. будут играть золотой фонд рока в небольших клубах. только стадионных концертов жалко(.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 29.4.2009, 15:58
Сообщение #159

Цитата(koderr @ 29.4.2009, 16:32) *
Цитата(Alexandre @ 29.4.2009, 16:07) *
так в чем проблема-то?

а насчет рока - уходит эпоха, близкая нам. уходит и музыка этой эпохи и стиль жизни и много чего еще. это так, как оно есть. нам жаль.

а рок, как мне кажется, перекочует в категорию классики и джаза. то есть небольшая прослойка будет академично играть и слушать и говорить что вот оно настоящее, а то что щас - все фигня. как и говорили про рок. будут играть золотой фонд рока в небольших клубах. только стадионных концертов жалко(.

Может быть про уходящую эпоху и прав...

...Все равно еще чего-нибудь намучу!!!))) хоть и не "хевиметол" и не "арея".

+Цитировать сообщение
Metalex
сообщение 29.4.2009, 16:18
Сообщение #160

Цитата(koderr @ 29.4.2009, 14:32) *

С тем, что умирать не надо, сложно не согласиться, но вот с остальным....
Рок, метал, тяжелая музыка живее всех живых. И в наши дни набирает обороты. Возможно, какой-то начинающей
группе и сложно собрать свою аудиторию, но в целом:
Посмотрите на graspop.be - 70 групп, 55000 зрителей, и это каждый год становится всё больше и больше.
AC/DC распродали два концерта по 14000 зрителей у нас в городе за 2 часа, а вы говорите уходит эпоха...
А количество групп, которые играют эту музыку.. всё живёт. Как и классика. как и джаз.
В оперу у нас нужно заказывать билеты за месяцы вперёд, джазовые концерты известных дядек и тётек распродаются тоже на ура... всему своё место, у всякой музыки есть своя аудитория. Не говоря уже о том,
что куча джазбэндов играет в барах... какая прослойка? это массово...
Возможно, здесь опять закралось различие в менталитетах: у меня друг в Канаде - у него в конторе пара человек играет в разных группах, я сам работаю программистом и в своей конторе знаю ещё трёх музыкантов, которые где-то играют.
И групп любительских до чёртиков в совершенно разных стилях... думаю, что и на территории бывшего СССР тоже
не мало. Посмотрите количество участников русских гитарных форумов...
не надо хоронить никакую музыку, если человек не интересуется каким-то направлением, то он не может быть в курсе
всего того, что там происходит, а происходит там очень и очень много... стоит только заинтересоваться

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 1:01

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc