Я умру за heavy metal |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Я умру за heavy metal |
![]()
|
|
Зацените как я отстаивал честь группы "Ария" в эпическом рубилове против журналистов-критиков с тонкой душевной организацией. Запасайтесь попкорном. Мой ник там - true_3pac
http://community.livejournal.com/mahmud_po...599865#t1599865 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Согласен, но скажем по поводу композиторского искусства я скорее имел ввиду умение сделать нечто не совсем(или совсем НЕ) вторичное, грамотно, интересно и ещё сыграть технично. В одной Финляндии народу чуть больше, чем в Москве на миллиончика 3, а музыкантов грамотных дохрена, а ещё и в других областях их специалисты сейчас самые востребованные. Как это так получается? Можно сослаться на менталитет, а можно и не сослаться
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
У нас цены не только в мусорторге завышены, хотя конечно там больше, чем в других местах. Даже сейчас, с низким курсом рубля - выгоднее заказывать в штатах и платить за доставку, нежели чем идти в наш магазин.
Грамотных музыкантов мало наверное все же в первую очередь не из-за экономических проблем. Зачастую если почитать биографии всяких металлик и ко, узнаешь, что ребята не получали фирмовый инструмент по первой просьбе, им приходилось подрабатывать, копить. Тут дело в отношении - пока у нас не будет какой-никакой признаваемой музкультуры (большинство наших юных "талантов" врядли сыграют качественне той же Арии, зато орать "отстой" может каждый) - не будет и серьезного отношения. Это как с машиной по доверенности и своей личной. Даже если человек аккуратен, он не будет вкладываться в чужую машину как в свою. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
Согласен, но скажем по поводу композиторского искусства я скорее имел ввиду умение сделать нечто не совсем(или совсем НЕ) вторичное, грамотно, интересно и ещё сыграть технично. В одной Финляндии народу чуть больше, чем в Москве на миллиончика 3, а музыкантов грамотных дохрена, а ещё и в других областях их специалисты сейчас самые востребованные. Как это так получается? Можно сослаться на менталитет, а можно и не сослаться ![]() а вот например норвеги и вовсе дотируют любые творческие начинания своих граждан - будь то классика, джаз или брутальный богомерзкий митолЪ. Нам, конечно, далеко до такого вселенского счастья ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
а вот например норвеги и вовсе дотируют любые творческие начинания своих граждан - будь то классика, джаз или брутальный богомерзкий митолЪ. Нам, конечно, далеко до такого вселенского счастья ![]() Так у них и экономика самая стабильная и процветающая в Европе, да и наверное во всём западном мире. Пара норвежско-шведских знакомых ещё с универа, когда приезжают в Германию, говорят, что с таким уровнем преступности и спаивания молодёжи, как в Германии (это при 4,7 литрах спирта на человека в год) в Норвегии все члены правительства давно сидели-бы за решёткой. |
|
|
![]()
|
|
а вот например норвеги и вовсе дотируют любые творческие начинания своих граждан - будь то классика, джаз или брутальный богомерзкий митолЪ. Нам, конечно, далеко до такого вселенского счастья ![]() Так у них и экономика самая стабильная и процветающая в Европе, да и наверное во всём западном мире. Пара норвежско-шведских знакомых ещё с универа, когда приезжают в Германию, говорят, что с таким уровнем преступности и спаивания молодёжи, как в Германии (это при 4,7 литрах спирта на человека в год) в Норвегии все члены правительства давно сидели-бы за решёткой. Сам факт, что они впрямую дотируют все эти дела - вот это сила. У них не то стипендии, не то льготы какие-то положены... А 4.7 л спирта на человека - это немного, в общем-то... Это, значит, каждую пятницу стакан (250 г) водки выпивает средний немец, и больше ничего не пьет. Ну так это смехотворно, граждане ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну так это смехотворно, граждане ![]() ![]() Именно. А у них в Скандинавиях и половины не употребляют, как oказалось. а мне тут знакомый доктор, кстати, поведал, что у нас в России более актуальна проблема алкоголизма, а вот в благополучных Европах алкоголизм актуален в меньшей степени, зато существенно более остро стоит проблема наркомании. Типа, уровень жизни выше, вот и жрут химию да коксиком закидываются... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
а то у нас проблема наркомании не остро стоит
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
у нас всё стоит, поэтому и проблем больше хаваем, чем разгребаем пути к творчеству. Только на мой взгляд это не смехотворно то, что немцы мало пьют спирта в год, а "и то не идеал". По крайней мере, я ничего хорошего не вижу в алкоголе.
И в наркомании подавно. Вот тут выяснилось, что у нас на верхних этажах притон организовали нарики. Ширяются там, колются, заблёвывают лифты. Вот, что нравится народу, какой там профессионализм, какая музыка. То есть, люди разные, конечно, да такой бардак по всей стране. Спортивных настроений нету, вот и получается, что "техника не главное в музыке", а техники то и нету, чтобы ей быть не главной. Тогда и от музыки ничего не остаётся |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
опять про технику, е-мое
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
У тебя какая-то странная логика. Представляешь - в правительстве куча чиновников воруют, солидные люди - так может стоит подумать о рамках воровства для России? Ты вот сам сочиняешь музыку или рассуждаешь об этом со стороны? Я сочиняю, и иногда получается на что-то похоже (это я бракую). Сравнвать воровство денег и музыки - неправильно. Ведь от деяний Арии у Мэйденов не убавилось. НО Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ ПЛАГИАТ. Эти твои "солидные люди" - бандюганы и воры. Если двое "конкретных пацанов" были 2-м и 3-м лицом одного города (мэр которого так нахапал, что его дочка никак протратиться не может) в тот самый период, когда сей град стал преступной столицей, то, я считаю, ставить их президентом и премьером - плохая идея. (НИКОГО КОНКРЕТНО В ВИДУ НЕ ИМЕЮ, ЭТО ПРОСТО ПРИМЕР). А Ария - классные музыканты, которые в металле дольше, чем я на свете живу. Жаль, но у нас действительно нет своей настоящей металл-сцены. Рок - есть, а металл рассматривается как его часть. И, как мне кажется, тут дело в том, что не больно-то металл люди хотят играть (по крайней мере у нас во Владимире). У меня, например, всего одна знакомая группа этого направления, и та не очень серьезная. Зато немеряно панков, альтернативщиков и т.д... есть даже рэпперы! С музыкантами тоже не все гладко: гитаристов много, а вот с ударниками, певцами (певиц-то хватает) и прочьим - ахтунг. Спрашивается: на кой надо муз.магазинам устраивать в нашей стране широкий рынок всяких там гитар, усилков, синтов и прочего? Те, кому нужно, закажут из-за океана. То, что это тормозит развитие современной музыки, мало кого волнует. PS. Спай, ты, конечно прав, что современная музыка в том виде, котором мы ее сейчас имеем удовольствие слушать, зародилась в США. Но если говорить о металле (и тяжелом роке), то следует признать, что он сформировался и приобрел свои характерные черты именно в Британии. НО: если бы не США, кто знает, может наши парни по подворотням играли бы не Фактор2, А Франциско Таррэгу? |
|
|
![]()
|
|
подобное даже когда-то уже обсуждалось - http://guitar.ru/forum/index.php?showtopic=63461&hl=
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
PS. Спай, ты, конечно прав, что современная музыка в том виде, котором мы ее сейчас имеем удовольствие слушать, зародилась в США. Но если говорить о металле (и тяжелом роке), то следует признать, что он сформировался и приобрел свои характерные черты именно в Британии. Прочти еще раз, что я написал. По моему всё достаточно прозрачно. Метал - это уже развитие рок музыки, а не её зарождение. Роль Британии никто не отрицает, опять же внимательнее прочти мои посты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 17.1.2009 ![]() |
Хард-рок-Британия! 1970-й год Дип Пёрпл ин Рок!!!! Хрен кто меня, бля переубедит! Что это было ЯВЛЕНИЕ!!! Никакие там элвисы, бэд компани, иглсы и бостоны...рядом не стояли!!! Британский хард-рок-форева!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
смирительную рубашку и клизьму Игоряну
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
А ты сравниваешь жизнь в Англии и в СССР? Особенно учесть то, что было тут в 90ых годах Однако, это не мешало тем же участникам Iron Maiden в молодости перебиваться с хлеба на воду, что бы иметь возможность нормально заниматься музыкой. Насчет инструментов - уже писали. Хотя вобщем там с ними попроще конечно.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
Спрашивается: на кой надо муз.магазинам устраивать в нашей стране широкий рынок всяких там гитар, усилков, синтов и прочего? Те, кому нужно, закажут из-за океана. То, что это тормозит развитие современной музыки, мало кого волнует. Что то я не догнал, чем же развитие муз. магазинов тормозит развитие современной музыки? Насчет заказа "из за океана" - ты не прав, имхо. Заказывать ту же гитару почтой можно только если другого выхода нет. |
|
|
![]()
|
|
Я вот что то не очень понимаю.. если хорошую гитару можно в магазине купить за 500 баксов, то музыкой еще можно заниматься, а если за 800 - то уже нельзя? при чем тут цены в магазинах то? на дешевой гитаре настоящий талант играть не сможет, муза его не посетит? имхо максимум что нельзя делать обладателю дешевой гитары - это соваться на гитарсру, а заниматься вроде все таки можно...
или 1000 баксов сейчас такая неподъемная сумма для молодежи? нельзя пойти поработать да хоть за 10 тыр годик и купить себе гитару? а может дело в том что в приоритетах просто музыка находится чуть пониже покупки клевого айфона? |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 21:38 |