Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Я умру за heavy metal
Schneider
сообщение 19.4.2009, 18:10
Сообщение #21

Цитата(Spy-ViSiON @ 19.4.2009, 3:04) *
Цитата(SoftER @ 19.4.2009, 0:48) *
благодаря интернет-защеканцам, "арея" стала синонимом "говнорока", "ддт", "тсой" и "глубокий смысл.
Ария не виновата, что ее слушают уроды с торбами "русский рог" и что ее перечисляют через запятую после бутусова, бг и прочего русского говна.

Абсолютно согласен!

Не совсем. "Интернет-защеканцы" конечно тоже внесли свою лепту, но в основном все-таки "Арея" является одним из столпов говнорока по причине ейной лютой, бешеной популярности у говнариков. Ну как-то так сложилось изначально, что другой (даже русскоязычный) митол у торбоносцев не столь популярен, даже Орный Чибелиск, Легион и Чорный Кофе (зачастую кстати исполняющие(-вшие) более самобытную и интересную музыку в рамках хэви-митола) покуривают в сторонке.
А то что тырят... ну чош не тырить-то, все тырят )) Владимир Холстинин кстати в своих интервью прямо указывал на стыренные места, правда, тырил он почему-то не у Iron Maiden, а у всяких Jethro Tull, из чего можно сделать вывод, что Ария и мейдены похожи, т.к. тырили у одних и тех же :-D Чессгря мне пофиг.
А Софтер - тролль, лжец и девственник.

+Цитировать сообщение

Zleyshiy
сообщение 19.4.2009, 21:10
Сообщение #22

Из: г. Владимир

Да, приведенные песни действительно похожи. Но, по моему, о плагиате говорить не следует: да подслушали чего-то, да содрали... Музыкальную композицию, по моему, можно рассматривать как поделку из конструктора, о которой все равно судить будут в целом. Исполнителям, правда, нужно самим изготавливать детальки. Но... хэви-метал - весьма зашоренный жанр, и изобрести что-то новое и не хоженное трудно, поэтому иногда, когда о-о-очень хочется выразить эмоцию, а сам не знаешь как, можно свиснуть партейку или сэмплик... Разумеется в разумных пределах! Я считаю, что Ария рубеж непростительного плагиата не перешла.
Например: вот приведены Ангельская пыль и Children of the Damned. Я и не обращал внимания, что они похожи, пока Merry не привела их в пример. По моему, обе песни отличные, и о разном. Так что похожесть переборов в куплетах не бросается в глаза.
Вааще, конечно, заимствования в Хэви на каждом шагу и при желании можно найти много чего, что похоже друг на друга больше, чем IM и Ария. Просто сравнение этих групп уже стало притчей во языцах. И путь арийцы и правда свистнули у Харриса и ко. много чего - пускай! У Мэйден можно, и косить под них тоже можно, потому что они в Хэви - как Бах в классике: нравятся, не нравятся, а все равно круче нет никого.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 19.4.2009, 21:15
Сообщение #23

в смысле не children of the damned а Wasting love

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 19.4.2009, 21:25
Сообщение #24

Zleyshiy По-моему, тебя несёт. И не в ту сторону куда-то

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 19.4.2009, 21:48
Сообщение #25

Ды? ... "Остапа несло".

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 19.4.2009, 22:26
Сообщение #26

Из: Poltava (UK)

2 Zleyshiy
На форуме только одна девушка. Это не я. wink.gif

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 20.4.2009, 9:06
Сообщение #27

Сорри, мужик. Косяк на мне.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 20.4.2009, 11:20
Сообщение #28

на досуге сравните
Children of the Damned - Unforgiven II
Another Life - You Could Be Mine (Guns)

вопросы про арею кончатся

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 20.4.2009, 14:28
Сообщение #29

Цитата(SoftER @ 20.4.2009, 12:20) *
на досуге сравните

Никуя общего вообще, за исключением протяжного лида в начале и темпа. Ты чота в лужу взбзднул мальца.
Лучше сравните Accept "Starlight" (альбом "Breaker" '81 года) и Rage "Soundchaser" (одноименный альбом, 2003-го). Вот это гораздо веселее. С учетом того, что Rage вообще ИМХО изрядно испортился после прихода Виктора Смольского...

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 20.4.2009, 15:07
Сообщение #30

Цитата(SoftER @ 20.4.2009, 12:20) *
на досуге сравните
Another Life - You Could Be Mine (Guns)

вопросы про арею кончатся

оооо пипец.. вопросы кончились. Чёж делать теперь? Софтер, ну даже если ты прав, чё дальше то? Велком
http://lurkmore.ru/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%B...%85%D1%83%D0%B9

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 20.4.2009, 15:16
Сообщение #31

2Shneider

Метла и Майдан - вступление одинаковое, только куски переставлены местами

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 20.4.2009, 21:46
Сообщение #32

Цитата(Zleyshiy @ 19.4.2009, 22:10) *
Но... хэви-метал - весьма зашоренный жанр, и изобрести что-то новое и не хоженное трудно, поэтому иногда, когда о-о-очень хочется выразить эмоцию, а сам не знаешь как, можно свиснуть партейку или сэмплик...

Это ппц. Во-первых, зашоренность жанра это бред, ибо не жанр выбирает группу, а группа пишет в жанре. Понял, что либо ты копируешь сам себя, либо это уже не влезает в рамки конкретного жанра - пиши в новом. Во-вторых, ситуация "когда о-о-очень хочется выразить эмоцию, а сам не знаешь как" - это не про Арию, а про людей без способностей к музыке. В третьих, как только ты "свистнул партейку или сэмплик" - это уже плагиат, и никаких "разумных рамок" тут нет, ты осознанно крадешь, пусть даже и в небольших размерах.

Цитата(SoftER @ 20.4.2009, 16:16) *
Метла и Майдан - вступление одинаковое, только куски переставлены местами

Ага. Еще ноты местами переставлены, длительности и т.д. Вообще и Метла и Мейдены Битлов копируют - и у тех и у других куплет-припев-куплет-припев-соло-припев. А Битлы кстати тоже сами ничего не придумали - все у Баха стырили. У них же все те же 12 нот используются. Плагиаторы чертовы.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 21.4.2009, 13:31
Сообщение #33

Да мне тоже не нравится когда тырят. Но так делают. И уж если за такое берется Ария (отличная профессиональная группа), то стоит подумать о рамках для хэви. Под "разумными рамками" я подразумевал то, что можно подслушать настроение и звучание, но уж саму мелодию дописать самому!

South park - It have already been in Simpsons

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 21.4.2009, 13:56
Сообщение #34

У тебя какая-то странная логика. Представляешь - в правительстве куча чиновников воруют, солидные люди - так может стоит подумать о рамках воровства для России?
Ты вот сам сочиняешь музыку или рассуждаешь об этом со стороны?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 21.4.2009, 19:01
Сообщение #35

Главная проблема музыки в России и СНГ в частности - это не плагиат (и Deep Purple плагиатили), не отсутствие профессионализма (нормально наши группы играют), не бездарность (в принципе многие вполне талантливы, не гении конечно, но и не претендуют) - главная проблема во вторичности. Можно привести целый список западных групп, которые в принципе не такие уж и монстры с глыбами, но которые тем не менее во многом оказали влияние на мировое музыкальное искусство. Вообще конечно нельзя сравнивать музыку - это ведь искусство, а не спорт или технические параметры какие-то. Но тем не менее сравнения всё же лезут - Эминем и Децл, Снуп Дог и Каста, Битлз и Машина Времени, Грин Дей и Тараканы. Думаю и Арию с IM нужно сравнивать именно в этом ключе. Не в плане кто у кого что содрал и кто под кого косит, а в плане - что ты сделал для хип-хопа в свои годы? Если бы не было на Земле группы чОрный кофе - что бы изменилось? А если бы не было на Земле группы Black Sabbath? Не в плане "на их место пришли бы другие", а в принципе - что было бы с музыкой, если бы не появилась вся эта махина под названием "Элвис Пресли" или "Битлз", и многое ли мы бы потеряли, если бы не было групп Алиса или Сектор Газа? Я могу представить человека, увлекающегося музыкой, который выорс на Led Zeppeline и продолжает их слушать и любить, и который никогда не слышал группу Бригада С - но я не могу представить обратное. Это как поп-музыка - сейчас в СНГ стало мега-популярно любить отечественную эстраду, потому что "попами крутят не хуже чем на Западе, бит такой же мясной, а зато слова понятные и на концерт попасть легко, и на улице встретить можно". Но ныняшняя попса и на Западе тоже уже скатилось до сплошных штампов и стандартов, которые тем не менее они же и придумали, навязав всему миру. Рок и прочая электроника в этом плане немного отличались от поп-музыки своей какой-то бОльшей приближенностью к творчеству, где на первом месте - хорошая песня, и уже как следствие - зарабатывание на ней денег, а не наоборот - где каждый шаг продуман продюсерами, а звезде остаётся просто открывать рот на сцене. Дык вот - так ли важна наша рок-музыка, если уж приходится сравнивать её с оригинальной, западной? Если всерьёз увлекаться музыкой, то без кого проще обойтись в этом мире - без IM, или без Арии?

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 21.4.2009, 20:33
Сообщение #36

Цитата(Алекс Питерский @ 21.4.2009, 14:56) *
У тебя какая-то странная логика. Представляешь - в правительстве куча чиновников воруют, солидные люди - так может стоит подумать о рамках воровства для России?

Узаконенное воровство - уже не воровство =)

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 21.4.2009, 20:59
Сообщение #37

Цитата(Spy-ViSiON @ 21.4.2009, 21:33) *
Узаконенное воровство - уже не воровство =)

Почему же, факт воровства заключается в том, что ты нарушаешь право частной собственности, а не в том, что ты нарушаешь какой-либо закон об этом праве. Плюс к тому, закон по сути своей должен содержать запреты а не разрешения - а отсутствие формального запрета еще не означает правомерность действий с точки зрения морали.
Ну и потом, никто не ж говорит о законах, речь о "рамках" - о понятии в данном контексте больше интуитивном, чем юридическом.

Паша12345

Я не соглашусь в том, что вторичность напрямую связана с влиянием на мировую музыку. Можно быть хорошим музыкантом, при этом ни на что не влияя. А у нас проблема не в том, что наша Ария не внесла такой вклад, какой внесли те же Мейдены или Джудики. У нас проблема в том, что своей музыкальной рок-культуры в общем-то и нет. Приходит новое поколение, окрещает "русский рок" говнороком, и при этом не может предложить ничего лучше. Хотя казалось бы оборудование гораздо лучше, техника тоже (сыграть лучше Цоя думаю многим не составит проблем). Я не поклонник Кино, но если выбирать, что послушать - Кино или Психею какую-нибудь, я выберу первое.
Еще конечно очень сильно влияет общая атмосфера в обществе - эмоционально неразвитая молодежь скорее сгниет вместе с зачатками таланта нежели чем выдаст второе пришествие Битлз.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 21.4.2009, 21:04
Сообщение #38

Цитата(Алекс Питерский @ 21.4.2009, 21:59) *
Почему же, факт воровства заключается в том, что ты нарушаешь право частной собственности, а не в том, что ты нарушаешь какой-либо закон об этом праве. Плюс к тому, закон по сути своей должен содержать запреты а не разрешения - а отсутствие формального запрета еще не означает правомерность действий с точки зрения морали.
Ну и потом, никто не ж говорит о законах, речь о "рамках" - о понятии в данном контексте больше интуитивном, чем юридическом.

Всё относительно. Например налоговый кодекс это прямой отбор части частного капитала, но узаконенный =)

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 21.4.2009, 21:10
Сообщение #39

или например, установление курса доллара и евро в частном порядке, что очень выгодно тем крупным рыбёшкам, которые зарабатывают на нефти большие деньги, а они соответственно деньги получают в долларах и евро.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 21.4.2009, 21:46
Сообщение #40

Цитата(Алекс Питерский @ 21.4.2009, 18:59) *
Я не соглашусь в том, что вторичность напрямую связана с влиянием на мировую музыку. Можно быть хорошим музыкантом, при этом ни на что не влияя. А у нас проблема не в том, что наша Ария не внесла такой вклад, какой внесли те же Мейдены или Джудики. У нас проблема в том, что своей музыкальной рок-культуры в общем-то и нет. Приходит новое поколение, окрещает "русский рок" говнороком, и при этом не может предложить ничего лучше. Хотя казалось бы оборудование гораздо лучше, техника тоже (сыграть лучше Цоя думаю многим не составит проблем). Я не поклонник Кино, но если выбирать, что послушать - Кино или Психею какую-нибудь, я выберу первое.
Еще конечно очень сильно влияет общая атмосфера в обществе - эмоционально неразвитая молодежь скорее сгниет вместе с зачатками таланта нежели чем выдаст второе пришествие Битлз.

Не, ну проблема в том, что сейчас любой стиль музыки в мейнстриме ниже плинтуса, время такое. А раньше другая крайность была - в то время как весь мир развивался, мы 70 лет сидели в подполье. Наша классика востребованна до сих пор, рок-музыканты - только как отдельные, единичные случаи, поп-музыка - только в случае многомиллионных вливаний и навязывания благодоря связям продюсеров. Даже если отбросить влияние на мировое музыкальное искусство - мы всё равно вторичны. У нас нет самобытности, а "круты" лишь те, кто максимально похож на "не наших", на "запад" - чем больше группа косит под запад (аранжировками, стилем, фишками, имиджем, внешним видом и так далее) - тем лучше. Пример - тот же Тимати. Почти негр, в золотых цепях, ездит на дорогих машинах, владеет клубом, в клипах голые фотомодели и яхты - да это ж практически нашенский 50 Cent! И всё - народ счастлив, народ в экстазе. То, что творчески Тимати ноль, то, что всё что он зарабатывает, не связано с его музыкальной деятельностью - это уже никого не волнует. Главное - внешняя составляющая. То же касается Оматоре - перегруз у гитар есть, выглядят прям как не наши, и - всё отлично. Или эти как их.. Слот, во. Но что самое странное - почему-то когда человек уезжает на Запад, у него начинает получаться нормальная музыка. С чем это связано - до сих пор не пойму. То есть наш, от корней до кончиков, полностью зрелый, взрослый, сложившийся человек переезжает на Запад, начинает там заниматься творчеством - и получается совсем другое, нежели то, что он делает здесь. Что мешает здесь сочинять точно так же?

+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 20.8.2025, 21:47

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc