Изменения в форуме. ЧИТАТЬ ВСЕМ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Изменения в форуме. ЧИТАТЬ ВСЕМ! |
![]()
|
|
Уважаемые пользователи форума, друзья и коллеги!
В работе нашего форума произошли некоторые организационные изменения, касающиеся главным образом всех модераторов. Отныне должность модераторов становится выборной. В Правила форума уже внесены необходимые изменения: Администрация обязана: 5.4. Один раз в 6 месяцев проводить выборы модераторов, придерживаясь следующих правил: 5.4.1. Выборы модератора проводятся общим голосованием участников форума. 5.4.2. Модератором может стать любой желающий пользователь группы "Ветераны", а также пользователь другой группы, зарегистрированныЙ не менее 6 месяцев назад и принимающие активное участие в жизни раздела "Разговоры на гитарную тему". 5.4.3. В выборах могут принять участие любые пользователи группы "Ветераны", а также пользователи других групп, зарегистрированные не менее чем 3 месяца назад и имеющие не менее 30 сообщений в разделе "Разговоры на гитарную тему". 5.4.4. Модераторы избираются простым большинством голосов. 5.4.5. Модераторы избираются общим количеством 3 человека. 5.4.6. Каждый модератор может переизбираться неограниченное количество раз. 5.4.7. Модератор может быть переизбран досрочно либо по собственному желанию, либо если вотум недоверия модератору выразило не менее 10 пользователей раздела "Разговоры на гитарную тему", либо по личным мотивам владельцев сайта (в исключительных случаях). Таким образом, форум станет более саморегулируемым. Новые правила вступают в силу 16 июня 2009 года, то есть через 6 месяцев после открытия нового форума (когда полномочия действующих модераторов заканчиваются). Также в связи со стремительно приближающимися первомайскими праздниками объявляю полную амнистию всем забаненным участникам группы "Разговоры на гитарную тему". Ура, товарищи! Ваши пожелания и комментарии скидывайте сюда. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
Ура! Ура, товарищи!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
как-то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 17.1.2009 ![]() |
Гитар.ру самый демократичный ресурс рунета???
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 562 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth ![]() |
демократия!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 113 Регистрация: 30.10.2004 Из: Heaven ![]() |
считаю, что очень разумно) +1 как говорится))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
Тема!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 9.10.2004 Из: Краснодар ![]() |
позетив. Пашу в модераторы )))
Хотя мне и старые нравятся. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Ага, давайте все изберём Пашу и будет чё попало. И вся "элита" будет счастлива. Товарищ админ, может Вам ЛИЧНО избирать модераторов подходящих как по тематике, как по умению контролировать себя и свои действия, а также подбирать модераторов, которые содействуют развитию сайта. А то кто попало окажется на местах, требующих ответственности и рассудительности, чего не наблюдается на этом форуме, что привело к своего рода бардаку, который имеет тенденцию продолжаться в старом стиле.
Да и я лично никогда не был сторонником выборов на ответственные должности. Это, например, тоже самое, что деревенская баба доярка будет избирать президента - человека, умеющего управлять страной. А что она в этом понимает? Ничего. Просто такие правила я вижу на форумах впервые и меня это наводит на мысль, что кроме как развитием движка Вы ничем на сайте не занимаетесь, то есть не занимаетесь раскруткой сайта и привлечением юзеров и профессионалов-юзеров, с целью улучшения контента сайта. ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) ![]() |
Демократия - это хорошо. Но вот честно скажите, коллеги, если кого-нибудь из вас выберут в модеры, вы за полгода не задолбаетесь?)
|
|
|
![]()
|
|
Ага, давайте все изберём Пашу и будет чё попало. И вся "элита" будет счастлива. Товарищ админ, может Вам ЛИЧНО избирать модераторов подходящих как по тематике, как по умению контролировать себя и свои действия, а также подбирать модераторов, которые содействуют развитию сайта. А то кто попало окажется на местах, требующих ответственности и рассудительности, чего не наблюдается на этом форуме, что привело к своего рода бардаку, который имеет тенденцию продолжаться в старом стиле. Да и я лично никогда не был сторонником выборов на ответственные должности. Это, например, тоже самое, что деревенская баба доярка будет избирать президента - человека, умеющего управлять страной. А что она в этом понимает? Ничего. Просто такие правила я вижу на форумах впервые и меня это наводит на мысль, что кроме как развитием движка Вы ничем на сайте не занимаетесь, то есть не занимаетесь раскруткой сайта и привлечением юзеров и профессионалов-юзеров, с целью улучшения контента сайта. ИМХО. А вот ИМХО в самый раз модера выбирать. Сами выбрали - значит, сами признали авторитет товарища. Не "сверху спустили" назначенца, а сами себе выбрали и дали право себя же ограничивать. Вполне разумно. А бардак происходит от троллинга, умело налаженного некоторыми камрадами. Я понимаю, что у упомянутых камрадов есть основания опасаться выборных модеров - ну что ж, пусть следят за собой. Авось авансом исправятся. 2 Admin: есть, кстати, еще вопрос по системе взысканий, т.к. она, на мой взгляд, не отлажена. Есть конкретное предложение, отпишу в личку. 2 Булавка: не-а, не задолбаемся. Все равно активные участники каждый день читают форум. Функция модератора - устранять вопиющие нарушения, цербер тут не нужен, я так думаю. А так все знают, что вот он, модер, и все тихо и спокойно. |
|
|
![]()
|
|
А вот ИМХО в самый раз модера выбирать. Сами выбрали - значит, сами признали авторитет товарища. Не "сверху спустили" назначенца, а сами себе выбрали и дали право себя же ограничивать. Вполне разумно. А бардак происходит от троллинга, умело налаженного некоторыми камрадами. Я понимаю, что у упомянутых камрадов есть основания опасаться выборных модеров - ну что ж, пусть следят за собой. Авось авансом исправятся. И в чём же разумность? В том, что кучка несдержанных людей будет довольна разведением бессмысленных тем с кучей ответов ни о чём? И все будут довольны? И "исправляться" никто не собирается, потому что я соблюдал правила и оскорбления терпел. А теперь ещё терпеть то, что новоизбранный какой-нибудь "паша" забанит неугодных ему? ![]() я лично не вижу нужды что-либо менять, либо если менять кого-то, то чисто админу. По-моему, так везде на сайтах. Абы кто не ставится никогда. Я понимаю, если бы на форуме дружная компания была, но всё как раз наоборот и это налагает особые требования к модерации |
|
|
![]()
|
|
По взысканиям:
традиционно бан является высшей степенью "наказания" в тырнете. На мой взгляд, подобная мера должна применяться ограниченно и в случае полной неадекватности персонажа. На одном из форумов, к примеру, система взысканий реализована "ступенчато", а именно: 1) шкала предупреждений. От 15% за нарушение пункта правил, сумма - по совокупности нарушений на усмотрение модератора. Предупреждения обнуляются по истечении определенного срока. 2) по достижении 100% предупреждений применяется бан в режиме рид-онли на небольшой срок (2-3 дня). 3) По выходу из бана предупреждения на нуле, и история начинается снова, но наличие первого бана учитывается. При повторном достижении 100% применяется бан сроком на неделю, например (при этом бан касается форума, но не других сервисов - внутренний ЖЖ портала и др. сервисы доступны пользователю). 4) По выходу из бана предупреждения, опять же, обнуляются, и снова все начинается, и по достижении 100% наступает конкретный бан на месяц, например. 5) И опять все обнуляется, и все заново, и после месячного бана, если персонаж не исправляется, применяется перманентный бан, то есть вообще и навсегда. При этом "накопительная система" тоже "обнуляется" с течением времени. Например, если некто "дослужился" до недельного бана, но потом не имел залетов (не дошел до 100% предупреждений в течение некоего периода времени) - снимаются все взыскания, и вся история начинается с чистого листа. Вообще, я не вижу смысла вводить тут перманентный бан, т.к. это, в конце концов, всего лишь интернет, и предлагаю максимальное взыскание ограничить месячным, например, баном. Если персонаж будет совсем неадекватным - ну, значит, будет существовать в режиме "неделя на форуме - месяц в бане", ему самому надоест со второго раза, я думаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
оборжаться
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
[ И в чём же разумность? В том, что кучка несдержанных людей будет довольна разведением бессмысленных тем с кучей ответов ни о чём? И все будут довольны? И "исправляться" никто не собирается, потому что я соблюдал правила и оскорбления терпел. А теперь ещё терпеть то, что новоизбранный какой-нибудь "паша" забанит неугодных ему? ![]() я лично не вижу нужды что-либо менять, либо если менять кого-то, то чисто админу. По-моему, так везде на сайтах. Абы кто не ставится никогда. Я понимаю, если бы на форуме дружная компания была, но всё как раз наоборот и это налагает особые требования к модерации 1) модер отвечает за свои действия и перед админом, и перед коммьюнити. В случае выборов он свою ответственность перед электоратом чувствует, назначенному модеру похрен дым - он не зависит от "паствы", простор для злоупотреблений достаточно широк. 2) ты не видишь нужды, а я вот вижу. Баш на баш. Однако же инициативная группа обратилась к Админу с просьбой сделать модеров выборными - и вуаля. "Как пожелаем - так и сделаем" © Никита Пряхин. 3) Я, вероятно, открою тебе глаза... На форуме ЕСТЬ прекрасная, дружная компания. Другой вопрос, что ряд вновь прибывших делает все, чтобы в эту компанию не вписаться... |
|
|
![]()
|
|
3) Я, вероятно, открою тебе глаза... На форуме ЕСТЬ прекрасная, дружная компания. Другой вопрос, что ряд вновь прибывших делает все, чтобы в эту компанию не вписаться... Знаем мы вашу компанию. По поводу прекрасности того, что они пишут есть большие сомнения у меня. Настолько большие, что эта компания этого даже не осознаёт и не может увидеть простой истины, потому что не хочет ни развиваться, ни быть конструктивными. Если после этого поста остаётся что-то не ясно, то я больше и не буду разъяснять. |
|
|
![]()
|
|
Простите, любезный, что значит сия фраза:
"В любом случае с моей стороны будет только хуже, если придут неадекватные модераторы"? Или это не по-русски?) |
|
|
![]()
|
|
о, уже исправил))
|
|
|
![]()
|
|
А кандидатуру Паши я поддержал бы ![]() А вот я - нет. Против Паши ничего не имею, но по складу характера он не годится в модераторы. Товарищ админ, может Вам ЛИЧНО избирать модераторов подходящих как по тематике, как по умению контролировать себя и свои действия Да и я лично никогда не был сторонником выборов на ответственные должности. Это, например, тоже самое, что деревенская баба доярка будет избирать президента - человека, умеющего управлять страной. Лично избирать модераторов нет возможности - для этого по крайней мере надо тусоваться на форуме и знать каждого из вас. А на это нет времени. Что касается деревенской бабы, аналогии не понял. Вы же сами будете избирать модератора, причем здесь деревенская баба? Кто вам мешает выбрать модератора, подходящего по всем параметрам? Или это настолько сложный процесс, что с ним может справиться только академик, а деревенская баба - нет? Демократия - это хорошо. Но вот честно скажите, коллеги, если кого-нибудь из вас выберут в модеры, вы за полгода не задолбаетесь?) Кто задолбается - тот может в любой момент соскочить. Друзья, не надо так бурно переживать по этому поводу. По сути, это чисто организационный момент... Для обычных пользователей ничего не меняется. Общайтесь, обсуждайте, дискутируйте, делитесь новостями. И поменьше ругайтесь и ссорьтесь. И все будет нормально. Если практика избрания модераторов покажет себя с плохой стороны - значит, отменим ее. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 20:32 |