Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
ОФФ Объясните про кино!
Jhav
сообщение 3.3.2009, 12:08
Сообщение #21

Из: http://saltozguitars.ru

Самый крутой треш-хоррор - "Телемертвецы" и "Овцы-Зомби". Оба не досмотрел.

Насамделе, лажа в блокбастерном и массовом кино лично мне не так мозолит глаза, как кастрированные попытки снять "ынтилликтуальное" кино. Так что, я лучше посмотрю вторую часть обитаемого острова, чем очередную херь типа "Анна Карамазoff"

+Цитировать сообщение

pasha12345
сообщение 3.3.2009, 13:26
Сообщение #22

Фишка в том, что этот топик не о треш-хоррорах smile.gif

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 3.3.2009, 17:04
Сообщение #23

Из: Зеленоград

Приведи пример.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 3.3.2009, 18:32
Сообщение #24

Из: г. Владимир

Г-н Шопенгауэр, а как же Царство небесное, Трансформеры, Король Артур, Хроники Нарнии... (Даже первая часть Конана! От нее все пошло) и так далее? Нет, от этого штампа Голливуд не отойдет, ду да и хрен с ним. Кстати, в каких фильмах вы заметили иронию? Она, конечно, есть, но далеко не везде.
Ай-ай-ай, такой уважаемый вы человек, Артур, 149 лет назад умерли, а смотрите всякий низкобюджетный трэш!
Это же ужасно, неужели не над чем больше посмеятся? Я их раньше тоже поглядывал, но теперь уже больше не в силах смотреть, как злые ростовые куклы кромсают американских реднеков. Ну дай бог еще там будет эта ирония, типа как в Зубастиках, а то ведь все серьезно...
Но уж точно я предпочту трэш упомянутому выше интеллектуальному кино. Нет, я в принципе не против, и кое-какие картины такой направленности мне даже понравились, но большинство из тех, что я видел - полнейшая безвкусица. Взять, скажем, "нашумевшие" Путешествия с домашними животными: СКУШНЕЙШИЙ ФИЛЬМ С НЕПОМЕРНЫМИ АМБИЦИЯМИ (мне так показалось).
Все рвутся в ящик, всем кажется, что им есть что сказать...

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 3.3.2009, 18:40
Сообщение #25

Из: Зеленоград

Про зомби самый клёвый фильм - Фидо )

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 3.3.2009, 18:49
Сообщение #26

"Кстати, в каких фильмах вы заметили иронию? Она, конечно, есть, но далеко не везде"

терминатор 2
Крепкий орешек
Причем тут Голливуд? Что, в "эпических" советских фильмах не было агитки и нравоучений?

"Ну дай бог еще там будет эта ирония, типа как в Зубастиках, а то ведь все серьезно... "

там много где есть ирония, на самом деле. Режиссеры особо не отягощены своим именем и часто позволяют цитирование и проч.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 3.3.2009, 18:50
Сообщение #27

или вот есть еще низкобюджетный фильм с цоем... Правда, не американский biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 3.3.2009, 22:14
Сообщение #28

Цитата(Шопенгауэр @ 3.3.2009, 18:49) *
"Кстати, в каких фильмах вы заметили иронию? Она, конечно, есть, но далеко не везде"

терминатор 2
Крепкий орешек
Причем тут Голливуд? Что, в "эпических" советских фильмах не было агитки и нравоучений?

"Ну дай бог еще там будет эта ирония, типа как в Зубастиках, а то ведь все серьезно... "

там много где есть ирония, на самом деле. Режиссеры особо не отягощены своим именем и часто позволяют цитирование и проч.

Да, в советских это тоже было. А все от того, что сверху режиссеров прессовали и РЕКОМЕНДОВАЛИ вставлять это в кино. У них, я думаю, тоже не без этого...
Ну вы, гер Артур, и привели примерчики! Это ж классика, великие фильмы (а Терминатор 2 - вообще один из 4-х моих любимых)! Я вам говорю о мейнстриме, блокбастерах, которые шерстят по кинотеатрам пару месяцев, а потом и не вспомнишь, как они назывались.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 3.3.2009, 22:15
Сообщение #29

Цитата(Шопенгауэр @ 3.3.2009, 18:50) *
или вот есть еще низкобюджетный фильм с цоем... Правда, не американский biggrin.gif

Я щас за такие слова пойду в антикварный магазин, куплю вашу шопенгауэровскую статуэтку и разобью о бетон!

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 3.3.2009, 23:52
Сообщение #30

Цитата(Zleyshiy @ 3.3.2009, 18:32) *
Ай-ай-ай, такой уважаемый вы человек, Артур, 149 лет назад умерли, а смотрите всякий низкобюджетный трэш!

Красиво сказал)))) заржал, чуть дочку не разбудил))

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 4.3.2009, 4:45
Сообщение #31

Zleyshiy

А "Путешествия" - интеллектуальное кино? Я просто не видел.

Из немейнстримового кино мне понравились "Иллюзионист" Йоса Стеллинга, пара фильмо-мультов Яна Шванкмайера, "Эйфория" ничего так - наш отечественный, не помню кто снял. Из относительно недавно просмотренных - "Город Бога"

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 4.3.2009, 11:05
Сообщение #32

Город бога очень хорош. Эйфория отстой.
А самый крутой режиссер - Бергман.

Цитата
Ну вы, гер Артур, и привели примерчики! Это ж классика, великие фильмы (а Терминатор 2 - вообще один из 4-х моих любимых)! Я вам говорю о мейнстриме, блокбастерах

Ты говорил о "более или менее эпическом кино". Не думаю, что когда эти фильмы снимались, планировалось, что они будут "великими".

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 4.3.2009, 11:43
Сообщение #33

>>Эйфория отстой.

Почему?

>>А самый крутой режиссер - Бергман.

Эйзенштейн

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 4.3.2009, 13:19
Сообщение #34

Потому чта примитив и псевдоинтилихтуальныя понты.

Эйзенштейн крут как отец-основатель. Смотреть "Броненосец Потемкин", не держа этого в голове, сложно.
А лучше "7й печати", "Стыда" и т.п. не видел ничего.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 4.3.2009, 15:33
Сообщение #35

Хм. Интеллектуальщины никакой в "Эйфории" не видел. Скорее некий эстетизм. Нормальный фильм. Лучче какой-нибудь "Русалки" или "Плюс один".

А Мурнау? Тоже реликт?

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 4.3.2009, 16:40
Сообщение #36

Мурнау - нет, как ни странно smile.gif И Эйзенштейн тоже. Так нельзя говорить.
Но вот ты можешь смотреть броненосца без мысли о том, что вот тут - монтаж революционный, и тут - тоже?

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 4.3.2009, 19:51
Сообщение #37

Jhav:
"Путешествия" мне интеллектуальным фильмом не показались, зато показались таковым критикам. По моему, это просто попытка надавить на желание отдельных зрителей показаться умнее, чем они есть: вот, мол, какое эстетское кино мы сняли! Пейзажи деревенские, актриса месмерическая, почти нет диалогов (и ваще речи) и музыки...
А "Броненосец" клевый, его бы переснять, а саунд-трэк оставить первоначальный.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 5.3.2009, 4:39
Сообщение #38

Шопенгауэр, я вообще смотрю подобные вещи с мыслью о том, что немое и звуковое кино - совершенно разные виды искусства.

На Мурнау саундтрек пришлось отключать, потому что какие-то уроды на Носферату Раммштайн положили.

Злейший, зачем переснимать Броненосец?

Кстате из наших - отличный постмодернистский мувик "Даун Хаус". Минимум актерской игры, и вообще чьей-либо работы. Но диалоги решают

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 5.3.2009, 9:18
Сообщение #39

Цитата
На Мурнау саундтрек пришлось отключать, потому что какие-то уроды на Носферату Раммштайн положили.

да, есть такое дело. Если у тебя это на пиратском сборнике, то там еще один отличный фильм должен быть - "Тэцуо - железный человек" Тсукомото.

Цитата
Кстате из наших - отличный постмодернистский мувик "Даун Хаус"

нормально, но не высший класс. Совсем не высший.

Цитата
Шопенгауэр, я вообще смотрю подобные вещи с мыслью о том, что немое и звуковое кино - совершенно разные виды искусства

это поза smile.gif

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 5.3.2009, 9:36
Сообщение #40

бебебе)))

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 26.8.2025, 21:17

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc