Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
короче вечный вопрос
linkman
сообщение 21.2.2009, 2:22
Сообщение #1

Из: earth

музыкантами становятся или рождаются?

+Цитировать сообщение

Red
сообщение 21.2.2009, 2:42
Сообщение #2

все вещи имеют собственную причину. То есть беспричины(в то же время имеют бесчисленное число причин). Нахрена вот эту муть опять разводить? Всё просто как 3 копейки. Всё просто происходит. Музыкантом точно нельзя стать путём культивации творчества. Творчество естественно и спонтанно. Техника это результат правильных тренировок(расслабленность мышц, целеустремлённость, постановка)

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 21.2.2009, 11:32
Сообщение #3

Мне слово спонтанно не нравится. Творить нельзя что называется "под заказ" - это не творчество уже, но и абсолютно бесконтрольным этот процесс назвать нельзя

ЗЫ Автору топика. Думаю, без некоторой предрасположенности сложно стать хорошим музыкантом. Но еще сложнее им стать, не идя по пути морального и духовного развития.

ЗЫЫ Под предрасположенностью я не подразумеваю конкретные способности вроде хорошего слуха. Это нечто более абстрактное - кто-то назовет это кармой, кто-то судьбой или еще как.

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 21.2.2009, 11:41
Сообщение #4

Из: квартира, но хочу дом

Цитата(Алекс Питерский @ 21.2.2009, 11:32) *
Мне слово спонтанно не нравится. Творить нельзя что называется "под заказ" - это не творчество уже, но и абсолютно бесконтрольным этот процесс назвать нельзя

Согласен. Доводка, так сказать до завершенности

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 21.2.2009, 12:18
Сообщение #5

Алекс Питерский. Спонтанный означает внутренние побуждения в тот момент времени(когда происходит творчество). Поэтому сегодня хочешь в мажоре написать, а завтра захочет в миноре(как пример). Короче щас опять обсуждения пойдут всякие заумные. тьфу

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 21.2.2009, 12:20
Сообщение #6

Из: квартира, но хочу дом

Цитата((Red) @ 21.2.2009, 12:18) *
Алекс Питерский. Спонтанный означает внутренние побуждения в тот момент времени(когда происходит творчество). Поэтому сегодня хочешь в мажоре написать, а завтра захочет в миноре(как пример). Короче щас опять обсуждения пойдут всякие заумные. тьфу

Тоже согласен. Я - за спонтанность, как её не называй

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 21.2.2009, 13:16
Сообщение #7

Цитата((Red) @ 21.2.2009, 12:18) *

У нас просто несколько разное понимание слова спонтанный. А если разница не в сути, а в терминологии - то какие еще "заумные обсуждения"? smile.gif Спор ради спора и умничание - не мое, уж звиняйте, даже на форуме мне это неинтересно

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 21.2.2009, 20:11
Сообщение #8

Из: (495)

Сразу без определенного пахалова тоже ниче не сделаешь. Думаю, что все - становятся. Просто кто-то больше парится, а кто-то меньше.

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 21.2.2009, 21:55
Сообщение #9

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Становятся. При мне девочку почти без музыкального слуха уже научили петь в ноты. А собираются вообще мегапевицу делать. Становятся, брат, становятся.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 18:22

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc