Полная версия этой страницы:
короче вечный вопрос
музыкантами становятся или рождаются?
все вещи имеют собственную причину. То есть беспричины(в то же время имеют бесчисленное число причин). Нахрена вот эту муть опять разводить? Всё просто как 3 копейки. Всё просто происходит. Музыкантом точно нельзя стать путём культивации творчества. Творчество естественно и спонтанно. Техника это результат правильных тренировок(расслабленность мышц, целеустремлённость, постановка)
Алекс Питерский
21.2.2009, 11:32
Мне слово спонтанно не нравится. Творить нельзя что называется "под заказ" - это не творчество уже, но и абсолютно бесконтрольным этот процесс назвать нельзя
ЗЫ Автору топика. Думаю, без некоторой предрасположенности сложно стать хорошим музыкантом. Но еще сложнее им стать, не идя по пути морального и духовного развития.
ЗЫЫ Под предрасположенностью я не подразумеваю конкретные способности вроде хорошего слуха. Это нечто более абстрактное - кто-то назовет это кармой, кто-то судьбой или еще как.
Bigfinger
21.2.2009, 11:41
Цитата(Алекс Питерский @ 21.2.2009, 11:32)

Мне слово спонтанно не нравится. Творить нельзя что называется "под заказ" - это не творчество уже, но и абсолютно бесконтрольным этот процесс назвать нельзя
Согласен. Доводка, так сказать до завершенности
Алекс Питерский. Спонтанный означает внутренние побуждения в тот момент времени(когда происходит творчество). Поэтому сегодня хочешь в мажоре написать, а завтра захочет в миноре(как пример). Короче щас опять обсуждения пойдут всякие заумные. тьфу
Bigfinger
21.2.2009, 12:20
Цитата((Red) @ 21.2.2009, 12:18)

Алекс Питерский. Спонтанный означает внутренние побуждения в тот момент времени(когда происходит творчество). Поэтому сегодня хочешь в мажоре написать, а завтра захочет в миноре(как пример). Короче щас опять обсуждения пойдут всякие заумные. тьфу
Тоже согласен. Я - за спонтанность, как её не называй
Алекс Питерский
21.2.2009, 13:16
Цитата((Red) @ 21.2.2009, 12:18)

У нас просто несколько разное понимание слова спонтанный. А если разница не в сути, а в терминологии - то какие еще "заумные обсуждения"?

Спор ради спора и умничание - не мое, уж звиняйте, даже на форуме мне это неинтересно
Сразу без определенного пахалова тоже ниче не сделаешь. Думаю, что все - становятся. Просто кто-то больше парится, а кто-то меньше.
Становятся. При мне девочку почти без музыкального слуха уже научили петь в ноты. А собираются вообще мегапевицу делать. Становятся, брат, становятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.