Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Что является мерилом значимости гитариста, теме про EVH посвящается
Red
сообщение 17.2.2009, 21:33
Сообщение #221

Bigfinger Речь была о том, что Зинчук поставил рекорд Гинеса(не я эту тему поднял), а я его опроверг, только и сего.smile.gif

+Цитировать сообщение

Робот-гитарист
сообщение 17.2.2009, 21:40
Сообщение #222

Цитата(Bigfinger @ 17.2.2009, 21:01) *
Если и ответ без подковырки, то ответ достойный. Я тоже не могу, хотя с музыкой давно. Правда, перерыв был большой. Ну а Пейдж просто выпал из формата, я так понял. Ну что ж, Пейджу-Пейджево mellow.gif

Ладно, если кроме шуток, то что конкретно ты имел ввиду "Можешь так"?

+Цитировать сообщение
Igorian
сообщение 17.2.2009, 21:42
Сообщение #223

Про книгу Гиннеса это я упомянул, поскольку тут речь зашла о скорострельности с приведением соответствующих примеров, в качестве чуть ли не главных аргументов по сабжу.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 17.2.2009, 21:43
Сообщение #224

Цитата((Red) @ 17.2.2009, 20:43) *
Да уж, куда там Анигилятору и Рейсер Иксу до Арсенала и оркестра Силантьева!

поверьте, щас уже забыли ваши Арсеналы массы. Такое забывают в свете реального искусства.

Не красный, про Арсенал и Козлова зря. Не забыли. Это джазроковый коллектив и всё там сыграно как надо. Другое дело были ли у Зинчука там гитарные выходы или он просто аккордами ритм держал - не знаю. Да и был ли он в Арсенале, тоже не в курсе =) Поверю на слово знатокам =) Сам г-ном Зинчуком никогда не интересовался =)

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 17.2.2009, 21:43
Сообщение #225

Из: квартира, но хочу дом

Цитата((Red) @ 17.2.2009, 22:33) *
Bigfinger Речь была о том, что Зинчук поставил рекорд Гинеса(не я эту тему поднял), а я его опроверг, только и сего.smile.gif

А, снят вопрос ;) И чё Зинчук туда полез? Ну играл бы себе и играл.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 17.2.2009, 21:57
Сообщение #226

Из: г. Владимир

Цитата(Igorian @ 17.2.2009, 21:21) *
Цитата(Zleyshiy @ 17.2.2009, 23:06) *
Спецы: а можно такой вопросик, давно хотел узнать мнение музыкантов. А как вам В. Смольский из Rage
А зачем тебе мнение каких то "спецов"? Просто самому то нравится? Сможешь ли отличить по звуку, почерку, индивидуальным "фишкам" каким то, от других, когда услышишь незнакомую композу? Если да, то-супер!
Зы. Автора слушал, но не Rage, а будучи в гостях, у друга, какой то диск с классикой и на ДВД у Кипелова, то что профи-спору нет, всё на высшем уровне, но звук (у Кипелова) не вкатил что-то, но это дело вкуса.

Мне то нравится, особенно когда берет акустику! На электрухе он тоже хорош, хотя имхо уступает Грапову (Helloween/Masterplan). Обязательно послушай его в Rage, это последние альбомы начиная с "13". Я к чему: до фига современных гитарюг, дающих прикурить этим great old ones. Хватит пинать Пейджа, других... Отстаньте от Зинчука - его музыка на выставки годится, а как произведение искусства - нет, наверное. Хотя мне нравится...

Если Пеле в 25 лет поставить играть с современными футболистами, то он среди них затеряется. А если бы его лет в десять отдать в школу "Арсенала", то, поверьте, он взял бы со временем свой золотой мяч.
С музыкой также: ну не могут в скорости и технике старички тягатся с нынешними гитаристами, просто потому, что развитие игры не стоит на месте. Они все великие хотя бы от того, что тогда, когда не было у кого учится, не было видеошкол (по-моему, заоблачно бесполезных), они вылезли и сыграли то, что никто до них не мог. А родись они сейчас, то порвали бы всех нынешних виртуозов.
И еще: поднимите руки те, кто реально считает, что играет круче их.

+Цитировать сообщение
Dark Magus
сообщение 17.2.2009, 21:58
Сообщение #227

Цитата(Spy-ViSiON @ 17.2.2009, 21:43) *
Не красный, про Арсенал и Козлова зря. Не забыли. Это джазроковый коллектив и всё там сыграно как надо. Другое дело были ли у Зинчука там гитарные выходы или он просто аккордами ритм держал - не знаю. Да и был ли он в Арсенале, тоже не в курсе =) Поверю на слово знатокам =) Сам г-ном Зинчуком никогда не интересовался =)

В своей книге Козлов говорит о Зинчуке так:

"Я решил усилить заодно и гитарную линию, и
пригласил в "Арсенал" молодого, одаренного гитариста по имени Виктор Зинчук.
Зинчук, несмотря на свой юный возраст, был уже законченным профессионалом,
умея безукоризненно читать ноты с листа, и владея искусством импровизации.
Перед этим он "пропадал" как творческая единица, работая в известном
эстрадно-симфоническом оркестре под управлением Юрия Силантьева, где ему
приходилось играть по нотам малозаметные партии в оркестровках сопровождения
популярных певцов. Это был оркестр Гостелерадио, место престижное, но
тупиковое во всех отношениях. Поэтому Зинчук принял мое предложение и стал в
"Арсенале" исполнителем ответственных соло на акустической гитаре. С его
приходом перед ансамблем открылись новые стилистические горизонты.
Во-первых, нам представилась возможность играть в стиле, близком
акустической музыке Джона Маклафлина Махавишну, во-вторых - делать пьесы,
близкие к направлению Е.С.М., уже достаточно сложившемуся к концу 70-х
годов. В третьих, мы смогли подойти к исполнению пьес из репертуара любимого
мною ансамбля "Oregon", поскольку Зинчук моментально освоил довольно
необычную технику игры Ральфа Таунера, гитариста и руководителя "Орегона".

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 17.2.2009, 22:01
Сообщение #228

Цитата(Spy-ViSiON @ 17.2.2009, 22:40) *
Если и ответ без подковырки, то ответ достойный. Я тоже не могу, хотя с музыкой давно. Правда, перерыв был большой. Ну а Пейдж просто выпал из формата, я так понял. Ну что ж, Пейджу-Пейджево mellow.gif

Пару часов на сцене отлабать сольно и налажать не больше его. Он в разных стилях играл и на разных инструментах.
Были довольно интересные и техничные вещи(с моей точки зрения rolleyes.gif )
Мой уровень исполнительского мастерства и некоторый опыт заставляет меня признать, что это довольно трудно. Если здесь конечно собираются состоявшиеся профессионалы с кучей отыгранных концертов и опытом студийной работы за плечами, то я прошу прощения за свои бредовые закидоны .

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 17.2.2009, 22:28
Сообщение #229

Цитата(Bigfinger @ 17.2.2009, 22:01) *

Пару часов на сцене отлабать сольно и налажать не больше его. Он в разных стилях играл и на разных инструментах.
Мой уровень исполнительского мастерства и некоторый опыт заставляет меня признать, что это довольно трудно. Если здесь конечно собираются состоявшиеся профессионалы с кучей отыгранных концертов и опытом студийной работы за плечами, то я прошу прощения за свои бредовые закидоны .

Зинчук хороший акустический гитарист, я с этим не спорил никогда! Вот с фузом у него проблемы.
Что до меня, так я считаю не важно на концерте ты играешь или дома. 2 часа не предел. Можно и 6 часов и 8 играть.
На счёт студийного - концертного опыта, у меня он есть. Еще вопросы?

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 17.2.2009, 22:34
Сообщение #230

Цитата(Spy-ViSiON @ 17.2.2009, 22:28) *
Цитата(Bigfinger @ 17.2.2009, 22:01) *

Зинчук хороший акустический гитарист, я с этим не спорил никогда! Вот с фузом у него проблемы.
Что до меня, так я считаю не важно на концерте ты играешь или дома. 2 часа не предел. Можно и 6 часов и 8 играть.
На счёт студийного - концертного опыта, у меня он есть. Еще вопросы?

Твой ответ, который я назвал достойным, менять не будешь?

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 17.2.2009, 22:40
Сообщение #231

Цитата(Bigfinger @ 17.2.2009, 22:34) *

Грозился грозился и всё таки принял жидкости? =)

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 17.2.2009, 23:01
Сообщение #232

Цитата(Spy-ViSiON @ 17.2.2009, 23:40) *

А то! Да ладно, дело твоё, не говори. Я всё-же рассчитывал на "без подковырок", не знаю тут никого. Кроме Стиви, которому немного сочувствую

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 17.2.2009, 23:16
Сообщение #233

Цитата(Bigfinger @ 17.2.2009, 23:01) *

А то! Да ладно, дело твоё, не говори. Я всё-же рассчитывал на "без подковырок", не знаю тут никого. Кроме Стиви, которому немного сочувствую

По моему я ответил смотри через пост выше

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 17.2.2009, 23:31
Сообщение #234

Цитата(Spy-ViSiON @ 18.2.2009, 0:16) *
Цитата(Bigfinger @ 17.2.2009, 23:01) *

По моему я ответил смотри через пост выше

До чего всё сложно! Как Форт Буайар... Через пост выше ты говорил, что имеешь опыт студийной и концертной работы и можешь играть 6-8 часов. Я понял, ты отыгрываешься на мне за так и не полученную ссылку от Александре. rolleyes.gif
Ну уж я как понял, так понял...
Так, отмечаем, СпайВижн ...- и плюсик рядышком wink.gif

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 18.2.2009, 9:58
Сообщение #235

Из: Мытищи

Цитата(Bigfinger @ 17.2.2009, 23:31) *
До чего всё сложно! Как Форт Буайар... Через пост выше ты говорил, что имеешь опыт студийной и концертной работы и можешь играть 6-8 часов. Я понял, ты отыгрываешься на мне за так и не полученную ссылку от Александре. rolleyes.gif

Ссылка будет позже, как наткнусь, так и пришлю да не одну. Специально, я на это время убивать не стану. Еще раз повторю, малолетние вундеркинды-это еще не состаявшийся человек, что будет к 20 годам никто не знает. Есть и покруче в классической сфере, скрипка, фортепьяно и т.д., где электро и рядом не стояла. Тут все просто, в США есть школа для рок гитары, а у на с ничего серьезного, зато у нас есть классическая школа, вот и результат. Кстати если обратили внимание, у аАнтона длинные пальцы для 12 лет:))))) Главное что бы он их потом по русски не расставил:))))

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 18.2.2009, 10:55
Сообщение #236

Цитата(Bigfinger @ 17.2.2009, 21:14) *
Понятно. настоящие ценности рождаются непринуждённо. А было бы классно как в "Мюнхгаузене" : так, в 10-00 у нас разгон облаков, установление хорошей погоды, потом- подвиг , далее в 13-00 сочинение хита всех времен и народов . Или нет -рождение гения по заказу Гостелерадио rolleyes.gif

Да, было бы конечно здорово с точки зрения прагматики smile.gif Но я бы так не смог smile.gif

Цитата(pasha12345 @ 17.2.2009, 21:21) *
Не забываем о такой фишке, как гипертрофированная самокритика, присущая всем нормальным музыкантам. Например меня ногой по попе уже лет пять пытаются выпихнуть на сцену, а я упираюсь и говорю что у меня недоработанная лажа, которую ещё шлифовать и шлифовать. Говорю ясен пень о своих электронных работах, а не гитаре wink.gif

Да это не только у музыкантов, а вообще у творческих людей. Это суть творчества - постоянный поиск того, "как должно быть". Когда это поиск заканчивается - заканчивается и творчество и начинается все, что угодно - только не искусство smile.gif Остается только пожелать себе и другим, чтобы получалось постоянно идти вперед, а не зацикливаться и всю жизнь шлифовать одну песню, делая ее идеальной smile.gif

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 18.2.2009, 12:18
Сообщение #237

Цитата(Alexandre @ 18.2.2009, 10:58) *
Цитата(Bigfinger @ 17.2.2009, 23:31) *

Ссылка будет позже, как наткнусь, так и пришлю да не одну. Специально, я на это время убивать не стану. Еще раз повторю, малолетние вундеркинды-это еще не состаявшийся человек, что будет к 20 годам никто не знает. Есть и покруче в классической сфере, скрипка, фортепьяно и т.д., где электро и рядом не стояла. Тут все просто, в США есть школа для рок гитары, а у на с ничего серьезного, зато у нас есть классическая школа, вот и результат. Кстати если обратили внимание, у аАнтона длинные пальцы для 12 лет:))))) Главное что бы он их потом по русски не расставил:))))

Александр, спасибо, но это не мне - СпайВижну надо сказать: он же ссылку ждёт rolleyes.gif
А-а-а, вижу , мой пост как бы в твой адрес. dry.gif Блин. путаюсь я с этими цитатами blink.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 18.2.2009, 14:52
Сообщение #238

Цитата(Alexandre @ 18.2.2009, 9:58) *

Не будет никакой ссылки, ни сейчас ни позже ибо на ютюбе ничего похожего нет. А про "длинные пальцы" http://www.youtube.com/watch?v=nArE4d20yns...feature=related вот здесь тоже длинные? Уважаемый, хватит демагогии, пора бы к фактам перейти, а не уводить тему в сторону "классики". Мы не про скрипачей говорили, а про гитариста Антона Опарина, которому 12 лет. На счёт "специально время убивать не стану" доказывает лишь одно, что доказательств никаких нет и не было, а признаться в этом честно не хватает духа. Ладно еслиб это был пионэр, но тебе милейший, так себя вести не солидно по моему...

Так что ссылку сударь, ссылку! =)

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 18.2.2009, 15:02
Сообщение #239

Из: Мытищи

Цитата(Spy-ViSiON @ 18.2.2009, 14:52) *
Цитата(Alexandre @ 18.2.2009, 9:58) *

Не будет никакой ссылки, ни сейчас ни позже ибо на ютюбе ничего похожего нет. А про "длинные пальцы" http://www.youtube.com/watch?v=nArE4d20yns...feature=related вот здесь тоже длинные? Уважаемый, хватит демагогии, пора бы к фактам перейти, а не уводить тему в сторону "классики". Мы не про скрипачей говорили, а про гитариста Антона Опарина, которому 12 лет. На счёт "специально время убивать не стану" доказывает лишь одно, что доказательств никаких нет и не было, а признаться в этом честно не хватает духа. Ладно еслиб это был пионэр, но тебе милейший, так себя вести не солидно по моему...

Так что ссылку сударь, ссылку! =)

А в чем я должен признаться????? Что Антон крут??? Я уже сказал, что не воткнуло и не удивило. Когда найду подобное дам знать ,а если и не найду не велика потеря. В чем проблема. Мне не в чем признаваться и тем паче удивляться. И давай из-за всякой х....и шухера не наводить:))))) Сие не стоит того.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 18.2.2009, 15:11
Сообщение #240

Цитата(Alexandre @ 18.2.2009, 15:02) *
А в чем я должен признаться????? Что Антон крут??? Я уже сказал, что не воткнуло и не удивило. Когда найду подобное дам знать ,а если и не найду не велика потеря. В чем проблема. Мне не в чем признаваться и тем паче удивляться. И давай из-за всякой х....и шухера не наводить:))))) Сие не стоит того.

Признаться в том, что таких как Антон 12-ти летних рок ГИТАРИСТОВ ты не видел. воткнуло - не воткнуло это к делу не относится. Говорим ТОЛЬКО про технику.

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 22.8.2025, 19:07

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc