В поиске гитары |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
В поиске гитары |
![]()
|
|
нахожусь в творческом выборе гитары...., может кто доступно пояснить - чем отличается сравнительно дешевый Fender - типа:
http://www.muztorg.ru/cat/details/A009929 от Fender- а дорогого: - типа такого http://www.muztorg.ru/cat/details/A003160 разница в цене - в разы...., а кайфа от покупки дорогого варианта тоже в разы больше будет???? |
|
|
|
![]()
|
|
Если ты новичок, то гитару за 120 тыр тебе точно не надо. Как впрочем и ту за 30 тоже. Т.к. в Музторге покупать гитару в некотором смысле лотерея, а раз ты и впрямь новичок то модешь выбрать далеко не самую удачную гитару за эти деньги. Раз есть деньги и хочешь сразу начинать с нормального инструмента, советую обратить внимание на людей тогрующих б.у. гитарами из Японии. Разумеется, там тоже есть элемент везения, но все таки, насколько я встречался с этим движняком, гитары там всегда обладают неким минимальным уровнем качества, и взять там полные дрова малореально. В общем погугли на тему таких людей в своем городе. Вот например человек занимается гитарами в Новосибирске http://guitar.sib.ru . У него уже полгорода втарилось) Сам тоже покупал у него, дико доволен. Он кстати высылает и по почте, но всеж думаю лучше тебе поискать такого же, но поближе, чтоб можно было в руках подержать гитары и выбрать что больше понравится.
|
|
|
![]()
|
|
если можеш себе позволить и реально собрался играть то реальный маде ин уса страт можеш смело покупать, сильно не ошибешся.
я очень скептичен по отношению к японским или американским маде ин жапан инструментам. Знаю что некоторые, особенно торговцы вроде алексвиват меня за сей пост не похвалят, но такое вот имхо. Buy American! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответы, но хотелось бы купить новый инструмент. готов потратить 1000 - 1500$ .... неужели ВСЁ так плохо с новыми инструментами????
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 108 Регистрация: 30.12.2004 ![]() |
Мусороторг пользуется дурной славой. Покупай у людей которые специально таскают гитары из за бугра чтоб их тут продавать. У них будут настоящии гитары а не хз что.
Ну и цены разумные у них. |
|
|
![]()
|
|
Ну не берусь экспертно судить, никогда не было у меня цели купить фендер, т.к. страты и телеки это не мое, и потому сильно русский рынок фендеров я не изучал. Но неоднократно слышал мнение, что новые американские фендеры мягко говоря не соответутствуют по качеству своей цене. А если еще учесть,что наши магазины далеко не всегда заботятся о отборе качественных экземпляров, то новичек рискует здорово пролететь при покупке.
Вот если есть знакомый, который реально шарит(препод, опытный музыкант), то взяв его с собой в магазин, повысишь шансы купить хороший инструмент. Может ты и не выберешь идеальную лично для тебя гитару, но по крайней мере застрахуешься от покупки полена. 1000$-1500$ еще норм для покупки просто качественной гитары. 4000$ имхо уже та сумма где платишь не за качество, а за нюансы. А какие нюансы могут быть нужны новичку? Он вряди сам точно осознает что ему надо. Так что гитара за 120к сейчас для тебя - деньги на ветер, лучше купи себе за 1000$, а остальное отложи и через годик вернешься к этому вопросу(ну хотя за 1000$ и так уже можно купить гитару на всю жизнь, но если реально есть деньги на эксперементы, почему нет). Вот такая моя имха. |
|
|
![]()
|
|
я как раз и имел в виду покупку страта за 1000-1500, если иметь нормальный канал поставки то можно за эти деньги очень приличный USA страт взять.
Про "отбор качественных инструментов" - будьте реалистами, в случае поточного производства вы покупаете контейнер упакованных инструментов- какой там отбор. Я раньше здесь советовал wildwood guitars в колорадо- они серьезные дилеры до той степени, что фендер производит для них инструменты по спецификациям(например другие радиусы) недоступным другим. Могут высылать интернэшнал но не знаю точно про раша- цены сопоставимые с ebay. PS это не реклама, я не имею отношения к wildwood guitars кроме пары великолепных инструментов. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. понял, что "Мусороторг" - тихо обходим стороной, а вот -
http://muzzdvor.ru/pros.php?obc=4 это тоже самое??? |
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом ![]() |
Ну раз нужно обязательно новый инструмент ( хотя считаю это совсем не однозначно правильным решением, но что ж поделать..), обрати внимание на гитары G&L , если попадутся. Как раз на твои деньги. Уверяю-гитары замечательные!
Это - последние серии гитар, которые делал Лео Фендер. Есть американская и корейские версии, и даже корея-очень хороша. Если бы я не имел старенький стратокастер, купил бы обязательно. |
|
|
![]()
|
|
если можеш себе позволить и реально собрался играть то реальный маде ин уса страт можеш смело покупать Мастер Йода? ![]() американским маде ин жапан инструментам. Это как? Покупай у людей которые специально таскают гитары из за бугра чтоб их тут продавать. У них будут настоящии гитары а не хз что. Есть такие понятия - "не звучит", "не легла в руки", или просто "не то". Покупая у возящих, особенно на заказ вслепую по фото, вероятность купить такую гитару очень высока. В магазине если тебе гитара не понравится - ты можешь её и не покупать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 668 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
имхо. сначала выбери в магазе, а потом уже заказывай такую же палку у "возил". по фоткам нихрена не узнаешь твоя она или не твоя. по звуку тоже, т.к. кроме звука есть еще масса параметров (масса, удобство грифа, удобство управления и т.д.). к тому же семплы на сайтах это гитара - примоч - усил. к тебе приедет гитара, ты ее воткнешь у себя и звук будет совершенно другой.
|
|
|
![]()
|
|
А я вот что скажу. Я когда гитару покупал - тоже много ломался и купил гитару в семь раз дороже моей тогдашней зарплаты стажёра
![]() |
|
|
![]()
|
|
Во-во, хорошим гитарам - хорошие усилки!
А к вопросу, легла - не легла, так скажу........ Если это тыщу лет известный фендер, а не что-либо экзотическое, он то ляжет обязательно. Другое дело, что заочно покупать инструмент - всё-таки неправильно. Да сейчас, по-моему, в плане гитар и прочего - полное изобилие.. По-крайней мере в моём городе. |
|
|
![]()
|
|
Ок! Вполне убедили, что можно взять инструмент б/у но гарантировано фирмовый...
подскажите вот такое предложение реальное ? http://guitar-sale.ru/sale/fender_strat_std_am_blue.htm ??? |
|
|
![]()
|
|
Ну , батенька, вы вопросы задаёте... У меня 1990 года, покупал за 900$ . По ссылке: Фендер как Фендер, цвет на любителя, каэшна, .. оговаривай с продавцом особые условия и вперёд! Кстати, если это твоя первая гитара, то большая вероятность, что не последняя. Или не единственная.
|
|
|
![]()
|
|
если можеш себе позволить и реально собрался играть то реальный маде ин уса страт можеш смело покупать Мастер Йода? ![]() американским маде ин жапан инструментам. Это как? имеется в виду японское производство американских марок. Про то куда включать, для дома я по прежнему сторонник лампового комбо с мощностью максимум 5ватт- в этом случае есть возможность выкручивать его на полную и при этом не оглохнуть и не получить иск от соседей. 1 ватт был бы вообще то что нужно. |
|
|
![]()
|
|
я по прежнему сторонник лампового комбо с мощностью максимум 5ватт- в этом случае есть возможность выкручивать его на полную и при этом не оглохнуть и не получить иск от соседей. Знаешь, я недавно слушал 5-ваттный комбик в магазине, народу мало было, дык продавец его максимум на половину включить смог - дальше громкость вытерпеть уже было невозможно ![]() ![]() Кстати, а не попадёт ли сейчас аффтар на синглы? ![]() |
|
|
![]()
|
|
hota*, Ламповый однотакт - это весчь. Но если тебе удается шпилить навсю, то твои соседи- золото! Ибо минусовки в 50-ваттном исполнении Pioneera навсю, не дотягивают по громкости до моих любимых маломощных самопальчиков
![]() |
|
|
![]()
|
|
hota*, Ламповый однотакт - это весчь. Но если тебе удается шпилить навсю, то твои соседи- золото! Ибо минусовки в 50-ваттном исполнении Pioneera навсю, не дотягивают по громкости до моих любимых маломощных самопальчиков ![]() 5ватт это очень громко, потому я и писал что еще лучше 1ватт, просто таких комбов в мире(ламповых) немного и они не дешевые. Мне с громкостью немного проще дабы живу в частном доме и играю в подвале в специально оборудованном помещении но хочется с одной стороны комфортного уровня звука, с другой чтобы лампа грузилась и пела как положенно. У кого будет возможность советую послушать Bad Cat Mini 5W Сам теперь в поиске комба 1ватт с ревером. |
|
|
![]()
|
|
Э.. а у меня дома 45 ватт и я не комплексую поиграть в нормальную громкость. Ну, конечно, не часто и не долго - гуманистЪ.
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 1:42 |