Полная версия этой страницы:
В поиске гитары
нахожусь в творческом выборе гитары...., может кто доступно пояснить - чем отличается сравнительно дешевый Fender - типа:
http://www.muztorg.ru/cat/details/A009929от Fender- а дорогого: - типа такого
http://www.muztorg.ru/cat/details/A003160разница в цене - в разы...., а кайфа от покупки дорогого варианта тоже в разы больше будет????
Если ты новичок, то гитару за 120 тыр тебе точно не надо. Как впрочем и ту за 30 тоже. Т.к. в Музторге покупать гитару в некотором смысле лотерея, а раз ты и впрямь новичок то модешь выбрать далеко не самую удачную гитару за эти деньги. Раз есть деньги и хочешь сразу начинать с нормального инструмента, советую обратить внимание на людей тогрующих б.у. гитарами из Японии. Разумеется, там тоже есть элемент везения, но все таки, насколько я встречался с этим движняком, гитары там всегда обладают неким минимальным уровнем качества, и взять там полные дрова малореально. В общем погугли на тему таких людей в своем городе. Вот например человек занимается гитарами в Новосибирске
http://guitar.sib.ru . У него уже полгорода втарилось) Сам тоже покупал у него, дико доволен. Он кстати высылает и по почте, но всеж думаю лучше тебе поискать такого же, но поближе, чтоб можно было в руках подержать гитары и выбрать что больше понравится.
если можеш себе позволить и реально собрался играть то реальный маде ин уса страт можеш смело покупать, сильно не ошибешся.
я очень скептичен по отношению к японским или американским маде ин жапан инструментам.
Знаю что некоторые, особенно торговцы вроде алексвиват меня за сей пост не похвалят, но такое вот имхо.
Buy American!
Спасибо за ответы, но хотелось бы купить новый инструмент. готов потратить 1000 - 1500$ .... неужели ВСЁ так плохо с новыми инструментами????
Мусороторг пользуется дурной славой. Покупай у людей которые специально таскают гитары из за бугра чтоб их тут продавать. У них будут настоящии гитары а не хз что.
Ну и цены разумные у них.
Ну не берусь экспертно судить, никогда не было у меня цели купить фендер, т.к. страты и телеки это не мое, и потому сильно русский рынок фендеров я не изучал. Но неоднократно слышал мнение, что новые американские фендеры мягко говоря не соответутствуют по качеству своей цене. А если еще учесть,что наши магазины далеко не всегда заботятся о отборе качественных экземпляров, то новичек рискует здорово пролететь при покупке.
Вот если есть знакомый, который реально шарит(препод, опытный музыкант), то взяв его с собой в магазин, повысишь шансы купить хороший инструмент. Может ты и не выберешь идеальную лично для тебя гитару, но по крайней мере застрахуешься от покупки полена.
1000$-1500$ еще норм для покупки просто качественной гитары. 4000$ имхо уже та сумма где платишь не за качество, а за нюансы. А какие нюансы могут быть нужны новичку? Он вряди сам точно осознает что ему надо. Так что гитара за 120к сейчас для тебя - деньги на ветер, лучше купи себе за 1000$, а остальное отложи и через годик вернешься к этому вопросу(ну хотя за 1000$ и так уже можно купить гитару на всю жизнь, но если реально есть деньги на эксперементы, почему нет). Вот такая моя имха.
я как раз и имел в виду покупку страта за 1000-1500, если иметь нормальный канал поставки то можно за эти деньги очень приличный USA страт взять.
Про "отбор качественных инструментов" - будьте реалистами, в случае поточного производства вы покупаете контейнер упакованных инструментов- какой там отбор.
Я раньше здесь советовал wildwood guitars в колорадо- они серьезные дилеры до той степени, что фендер производит для них инструменты по спецификациям(например другие радиусы) недоступным другим.
Могут высылать интернэшнал но не знаю точно про раша- цены сопоставимые с ebay.
PS
это не реклама, я не имею отношения к wildwood guitars кроме пары великолепных инструментов.
Спасибо. понял, что "Мусороторг" - тихо обходим стороной, а вот -
http://muzzdvor.ru/pros.php?obc=4это тоже самое???
Bigfinger
8.2.2009, 12:26
Ну раз нужно обязательно новый инструмент ( хотя считаю это совсем не однозначно правильным решением, но что ж поделать..), обрати внимание на гитары G&L , если попадутся. Как раз на твои деньги. Уверяю-гитары замечательные!
Это - последние серии гитар, которые делал Лео Фендер. Есть американская и корейские версии, и даже корея-очень хороша. Если бы я не имел старенький стратокастер, купил бы обязательно.
pasha12345
8.2.2009, 14:44
Цитата(hota* @ 8.2.2009, 2:24)

если можеш себе позволить и реально собрался играть то реальный маде ин уса страт можеш смело покупать
Мастер Йода?

американским маде ин жапан инструментам.
Это как?
Цитата(fynt @ 8.2.2009, 3:09)

Покупай у людей которые специально таскают гитары из за бугра чтоб их тут продавать. У них будут настоящии гитары а не хз что.
Есть такие понятия - "не звучит", "не легла в руки", или просто "не то". Покупая у возящих, особенно на заказ вслепую по фото, вероятность купить такую гитару очень высока. В магазине если тебе гитара не понравится - ты можешь её и не покупать.
kryptonite
8.2.2009, 15:20
имхо. сначала выбери в магазе, а потом уже заказывай такую же палку у "возил". по фоткам нихрена не узнаешь твоя она или не твоя. по звуку тоже, т.к. кроме звука есть еще масса параметров (масса, удобство грифа, удобство управления и т.д.). к тому же семплы на сайтах это гитара - примоч - усил. к тебе приедет гитара, ты ее воткнешь у себя и звук будет совершенно другой.
pasha12345
8.2.2009, 17:34
А я вот что скажу. Я когда гитару покупал - тоже много ломался и купил гитару в семь раз дороже моей тогдашней зарплаты стажёра

И получилось следующей - с одной стороны я не профессиональный музыкант, и скорее всего становиться им не буду, то есть такая гитара мне вроде как и не нужна, и вполне сошла бы гораздо дешевле. Но с другой - поиграв на гитарах дешевле, я узнал что уже как-то и не хочется мне на гитарах по-проще играть. "Дёшево" не в смысле цены, а в смысле класса гитары, уровня. Поэтому если деньги не последние - можно и новичку сразу брать хороший инструмент. Другое дело что этот инструмент ещё куда-то включать нужно будет, чай не акустику покупаем'с.
Bigfinger
8.2.2009, 19:25
Во-во, хорошим гитарам - хорошие усилки!
А к вопросу, легла - не легла, так скажу........ Если это тыщу лет известный фендер, а не что-либо экзотическое, он то ляжет обязательно. Другое дело, что заочно покупать инструмент - всё-таки неправильно. Да сейчас, по-моему, в плане гитар и прочего - полное изобилие.. По-крайней мере в моём городе.
Ок! Вполне убедили, что можно взять инструмент б/у но гарантировано фирмовый...
подскажите вот такое предложение реальное ?
http://guitar-sale.ru/sale/fender_strat_std_am_blue.htm???
Bigfinger
8.2.2009, 20:43
Ну , батенька, вы вопросы задаёте... У меня 1990 года, покупал за 900$ . По ссылке: Фендер как Фендер, цвет на любителя, каэшна, .. оговаривай с продавцом особые условия и вперёд! Кстати, если это твоя первая гитара, то большая вероятность, что не последняя. Или не единственная.
Цитата(pasha12345 @ 8.2.2009, 14:44)

если можеш себе позволить и реально собрался играть то реальный маде ин уса страт можеш смело покупать
Мастер Йода?

американским маде ин жапан инструментам.
Это как?
имеется в виду японское производство американских марок.
Про то куда включать, для дома я по прежнему сторонник лампового комбо с мощностью максимум 5ватт- в этом случае есть возможность выкручивать его на полную и при этом не оглохнуть и не получить иск от соседей.
1 ватт был бы вообще то что нужно.
pasha12345
8.2.2009, 22:02
Цитата(hota* @ 8.2.2009, 20:48)

я по прежнему сторонник лампового комбо с мощностью максимум 5ватт- в этом случае есть возможность выкручивать его на полную и при этом не оглохнуть и не получить иск от соседей.
Знаешь, я недавно слушал 5-ваттный комбик в магазине, народу мало было, дык продавец его максимум на половину включить смог - дальше громкость вытерпеть уже было невозможно

Так что не представляю как ты дома на полную выкручиваешь, что у тебя с соседями проблем нет, и сам при этом не глохнешь
Кстати, а не попадёт ли сейчас аффтар на синглы?
Bigfinger
8.2.2009, 22:10
hota*, Ламповый однотакт - это весчь. Но если тебе удается шпилить навсю, то твои соседи- золото! Ибо минусовки в 50-ваттном исполнении Pioneera навсю, не дотягивают по громкости до моих любимых маломощных самопальчиков
Цитата(Bigfinger @ 8.2.2009, 22:10)

hota*, Ламповый однотакт - это весчь. Но если тебе удается шпилить навсю, то твои соседи- золото! Ибо минусовки в 50-ваттном исполнении Pioneera навсю, не дотягивают по громкости до моих любимых маломощных самопальчиков

5ватт это очень громко, потому я и писал что еще лучше 1ватт, просто таких комбов в мире(ламповых) немного и они не дешевые.
Мне с громкостью немного проще дабы живу в частном доме и играю в подвале в специально оборудованном помещении но хочется с одной стороны комфортного уровня звука, с другой чтобы лампа грузилась и пела как положенно.
У кого будет возможность советую послушать Bad Cat Mini 5W
Сам теперь в поиске комба 1ватт с ревером.
Э.. а у меня дома 45 ватт и я не комплексую поиграть в нормальную громкость. Ну, конечно, не часто и не долго - гуманистЪ.
"застрахуешься от покупки полена"
если ты не рубишь сам - те не ли, полено это или нет? если ты врубаешься - сможешь играть на любой гитаре стоимостью выше 200 бачей. На кетайских поделках за соток сложно что-либо сделать впринципе, если инструмент по классу равен - выше Скваеру - вообще не вижу проблем.
Поленьев при цене штука баксов плюс не видел вовсе - вполне достойные инструменты, там уже очень индивидуальные вопросы звука, но в целом это по-любому достойно.
Bigfinger
9.2.2009, 12:20
hota*, Усилки уровня сложности BadCat Mini, Эпифон Джуниор и пр. легко изготавливаются самопально и звучат на уровне- факт проверенный. Поэтому, 1 вт надо найти схемку и запаять. Я как-то пробовал. В принципе получилось неплохо, но похуже, чем скажем Чемп фендеровский. А условиям твоим завидую! Дом, подвал
Цитата(painful @ 9.2.2009, 8:47)

Э.. а у меня дома 45 ватт и я не комплексую поиграть в нормальную громкость. Ну, конечно, не часто и не долго - гуманистЪ.
+1))))
Цитата(hota* @ 8.2.2009, 9:48)

я как раз и имел в виду покупку страта за 1000-1500, если иметь нормальный канал поставки то можно за эти деньги очень приличный USA страт взять.
Про "отбор качественных инструментов" - будьте реалистами, в случае поточного производства вы покупаете контейнер упакованных инструментов- какой там отбор.
Я раньше здесь советовал wildwood guitars в колорадо- они серьезные дилеры до той степени, что фендер производит для них инструменты по спецификациям(например другие радиусы) недоступным другим.
Могут высылать интернэшнал но не знаю точно про раша- цены сопоставимые с ebay.
PS
это не реклама, я не имею отношения к wildwood guitars кроме пары великолепных инструментов.
согласен, WWG хороший дилер. я у них покупал страт 10". еще есть Music Zoo в Нью-Йорке. отличные ребята.
автору топа: тут уже вроде дали советы...мусортог - не делай глупостей))) это для лохов.
pasha12345
9.2.2009, 17:09
А я опять напомню про синглы. Если это первая гитара и чел новичок - есть вариант что он ещё не разбирается в звучках, и потом поимеме тему "купил Фендер за 120 тыщ - оказался муровым, фонит на перегрузе".
pol0satij
9.2.2009, 17:48
Цитата(Stevie @ 9.2.2009, 11:23)

если ты не рубишь сам - те не похую ли, полено это или нет?
если ты врубаешься - сможешь играть на любой гитаре стоимостью выше 200 бачей. На кетайских поделках за соток сложно что-либо сделать впринципе, если инструмент по классу равен - выше Скваеру - вообще не вижу проблем.
Поленьев при цене штука баксов плюс не видел вовсе - вполне достойные инструменты, там уже очень индивидуальные вопросы звука, но в целом это по-любому достойно.
По началу может и похуй, но со временем то придет понимаение что такое хорошо, и гитару придется менять.
Не знаю, где ты живешь, и какие у вас магазины, но у нас можно запросто купить говно и за штуку баксов.
Я раз видел в магазине такой "Шектер" за штуку бачей, который наверно и Самик постеснялся бы выпускать. Скорее всего это конечно был не Шектер, а подделка. Но новичку купившему эту табуретку, будет не легяе от того, что виноват не производитель, а магазин или поставщик.
pol0satij
9.2.2009, 17:49
Цитата(pasha12345 @ 9.2.2009, 17:09)

А я опять напомню про синглы. Если это первая гитара и чел новичок - есть вариант что он ещё не разбирается в звучках, и потом поимеме тему "купил Фендер за 120 тыщ - оказался муровым, фонит на перегрузе".
кстати +1. Автор, расскажи какую музыку хочешь играть, может тебя щас еще и от Фендера отговорим)
Bigfinger
9.2.2009, 17:52
Фонит то он фонит, но как смачно! И это ж какой нужен перегруз, чтоб это мешало играть

Раз чел сказал Фендер, наверное блюзмен и рокенрольщик
Фендер - кароший китарр.. Лублу
pasha12345
9.2.2009, 17:59
Цитата(Bigfinger @ 9.2.2009, 16:52)

Раз чел сказал Фендер, наверное блюзмен и рокенрольщик
Не скажи - я тоже когда электруху захотел ничего кроме Фендера и видеть не думал! А потом началось - синглы фонят, значит бери фэт страт, вертикальные хамбы или ещё что. Тремоло не нужно. Ручка громкости играть мешает. И т.д. и т.п. В итоге закончилось лесполом, на коим и рублю митол
Цитата(pol0satij @ 9.2.2009, 18:48)

Цитата(Stevie @ 9.2.2009, 11:23)

если ты не рубишь сам - те не похую ли, полено это или нет?
если ты врубаешься - сможешь играть на любой гитаре стоимостью выше 200 бачей. На кетайских поделках за соток сложно что-либо сделать впринципе, если инструмент по классу равен - выше Скваеру - вообще не вижу проблем.
По началу может и похуй, но со временем то придет понимаение что такое хорошо, и гитару придется менять.
Не знаю, где ты живешь, и какие у вас магазины, но у нас можно запросто купить говно и за штуку баксов.
Я раз видел в магазине такой "Шектер" за штуку бачей, который наверно и Самик постеснялся бы выпускать. Скорее всего это конечно был не Шектер, а подделка. Но новичку купившему эту табуретку, будет не легяе от того, что виноват не производитель, а магазин или поставщик.
опять же. Если ты не шаришь - получишь удовольствие от факта обладания палкой за тысячу североамериканских долларов,и будешь радовацца и гордиться. Если шаришь - ну тогда и выбрать сможешь, наверное...
В целом, покупая инструмент стоимостью 500+, можно быть уверенным, что это более-менее пристойная гитара.
Конечно, если покупаешь не в ларьке на ВДНХ или в Аккорде, а в нормальном магазине.
Цитата(Bigfinger @ 9.2.2009, 12:20)

hota*, Усилки уровня сложности BadCat Mini, Эпифон Джуниор и пр. легко изготавливаются самопально и звучат на уровне- факт проверенный. Поэтому, 1 вт надо найти схемку и запаять. Я как-то пробовал. В принципе получилось неплохо, но похуже, чем скажем Чемп фендеровский. А условиям твоим завидую! Дом, подвал

эх- лет двадцать ничего не паял, не уверен что на схеме теперь конденсатор от резистора смогу различить.
более того я на шару делать несмогу- мне хочется чтобы все было чинно- корпус, толекс, ручки итд.
Если я со своими тараканами возьмусь то в лучшем случае не дешевле чем фирма получится.
Bigfinger
9.2.2009, 22:02
Цитата
эх- лет двадцать ничего не паял, не уверен что на схеме теперь конденсатор от резистора смогу различить.
более того я на шару делать несмогу- мне хочется чтобы все было чинно- корпус, толекс, ручки итд.
Если я со своими тараканами возьмусь то в лучшем случае не дешевле чем фирма получится.
[/q
uote]
Будет, дешевле, конечно, но чтобы выглядел, придётся поколбаситься. Лет пять назад заказал себе мастеровой 5-ти ваттный усилочек, заплатил как за импорт( а шо - это ж хэндмейд,

). Березовая фанера, толекс маршалловский, гриль от фендера

. А куплено было с баааальшим запасом. Не пропадать же добру! Остатков хватило на кабинет 2*12, два маленьких комбика и головку размером с коробку из-под обуви. Паяю, не могу остановиться, а ведь тоже лет двадцать не паял

Руки кривоваты, конечно, но выглядит всё довольно сносно.
А началось всё, когда увидел схему Чемпа, где с десяток деталей. И , блин, с первого раза заработало, и как!
А сейчас уже какие-то свои разработки есть

Дилетантские, но звучат как надо.
Цитата(Bigfinger @ 9.2.2009, 22:02)

Цитата
[/q
uote]
Будет, дешевле, конечно, но чтобы выглядел, придётся поколбаситься. Лет пять назад заказал себе мастеровой 5-ти ваттный усилочек, заплатил как за импорт( а шо - это ж хэндмейд,

). Березовая фанера, толекс маршалловский, гриль от фендера

. А куплено было с баааальшим запасом. Не пропадать же добру! Остатков хватило на кабинет 2*12, два маленьких комбика и головку размером с коробку из-под обуви. Паяю, не могу остановиться, а ведь тоже лет двадцать не паял

Руки кривоваты, конечно, но выглядит всё довольно сносно.
А началось всё, когда увидел схему Чемпа, где с десяток деталей. И , блин, с первого раза заработало, и как!
А сейчас уже какие-то свои разработки есть

Дилетантские, но звучат как надо.
что то я уже начал задумыватся
а как там насчет всяких керамических сокетов и масляннобумажных конденсаторов?
Цитата
опять же. Если ты не шаришь - получишь удовольствие от факта обладания палкой за тысячу североамериканских долларов,и будешь радовацца и гордиться. Если шаришь - ну тогда и выбрать сможешь, наверное...
В целом, покупая инструмент стоимостью 500+, можно быть уверенным, что это более-менее пристойная гитара.
Конечно, если покупаешь не в ларьке на ВДНХ или в Аккорде, а в нормальном магазине.
Спасибо за советы!!! Да. я не металист, давно играю на акустике. вот созрел на эл. гитару....
Живу в Москве, что тогда понимать под: "НОРМАЛЬНЫМ МАГАЗИНОМ" ?
Цитата
что то я уже начал задумыватся
а как там насчет всяких керамических сокетов и масляннобумажных конденсаторов?
Ну какбэ.. Увлекаясь гитаростроением, знаю, что есть спец-маги в инете. Инструменты для гитаростроения продаются.. Думаю, к усилкам это тоже относится. Например, WOWA с гитарплеера - хэндмэйдер усилков. Кондеры где-то в штатах покупает. А по поводу стоимости самопала - естессно, чтобы сделать хорошо, надо заплатить за достойную комплектуху. Ну и руки из нужного места иметь
Цитата
Живу в Москве, что тогда понимать под: "НОРМАЛЬНЫМ МАГАЗИНОМ" ?
Живу в Сибири, поl нормальным магазином понимаю eBay
О!! Шектер за штуку баксов оказался поленом?... О_о
лицезрел Шектер за 650$ и пару Гибсонов из категории >1000$
по качеству сборки и комфорту игры, Шектер впереди без вопросов. По звуку еще можно подумать, но тоже - звук для гитары за 650 - вне конкуренции.
Может повезло, фиг его знает, но лично у меня очень положительное отношение к Шектерам с той поры.
ZveroBoy
10.2.2009, 18:34
Музторг - нормальный магазин, большой выбор, кабинки для прослушивания, более-менее адекватный персонал,
советую начать именно с него,
у нас крупных магазинов - несколько штук в Москве, из них почти все (за исключением МирМузыки на Маяковке и Салон Элитных Инструментов на Тверской) - это магазины Музторга.
Проблема только одна - ломовые цены, 40-60% наценка в сравнении с ценами США,
при определенной ловкости можно найти человека который сделает скидку и покупка станет еще интересней.
Перед походом желательно изучить каталог моделей (достаточно сайта типа фендерРУ) чтобы понимать чем отличаются модели, где сделано, какие датчики и т.д. - выбирай в магазине из всех доступных по цене инстурментов, какой-нибудь обязательно понравится больше, по звуку - то же самое - некоторые похожи на подоконник со струнами, некоторые на рояль... вот тебе из последних выбирать

))
Bigfinger
10.2.2009, 19:57
hota*,
С "военными" радиодеталями и пайкой платиной должно быть лучше по идее

Но не адекватно цене и заморочкам. Ну пробовал я к примеру в качестве проходных кондеров К40У-9 ( случайно нашлась парочка)в одном усилке.. приборами не мерял, а на слух разницы не понял. Я ж говорю - дилетант

Но почему-то товарищи просят и себе таких малышей запаять. Уверяю, забудешь, что там внутри после 15-ти минут игры

Настоящий, именно "тот" ламповый звук! Хотя, если в душе истинный перфекционист, надо напрячься
Цитата(Alexandr @ 10.2.2009, 19:34)

Музторг - нормальный магазин, большой выбор, кабинки для прослушивания, более-менее адекватный персонал,
советую начать именно с него,
у нас крупных магазинов - несколько штук в Москве, из них почти все (за исключением МирМузыки на Маяковке и Салон Элитных Инструментов на Тверской) - это магазины Музторга.
Проблема только одна - ломовые цены, 40-60% наценка в сравнении с ценами США,
при определенной ловкости можно найти человека который сделает скидку и покупка станет еще интересней.
Перед походом желательно изучить каталог моделей (достаточно сайта типа фендерРУ) чтобы понимать чем отличаются модели, где сделано, какие датчики и т.д. - выбирай в магазине из всех доступных по цене инстурментов, какой-нибудь обязательно понравится больше, по звуку - то же самое - некоторые похожи на подоконник со струнами, некоторые на рояль... вот тебе из последних выбирать

))
есть еще конторы 2го эшелона - Динатон, Инваск, AD&C, Аваллон и всякие еще прочие.
Если вот прям фендер-фендер и ничо кроме фендера - тогда в Музторг (желательно иметь при себе шарящего консультанта, персонал там ушлый), если стратокастер вообще и неважно, что на голове написано - тогда вперед, на поиски

М.б. действительно рассмотреть вариант покупки в инете - есть вон алекс виват, есть дин, есть мьюзикон, есть варианты напрямки тащить с ебея...
ZveroBoy
11.2.2009, 14:08
Стиви, да, соглсен, но в конторах которые занимаются нонеймом и кореей гитар по цене 20-30 тыщ единицы, у них часто нет верхних моделей даже недорогих брендов, они вероятно могли бы представлять интерес, но часто их не покупают - по этому и не завозят.
А Аваллон - это жесть, там ща ИСП стандард стоит тыщ 50 а ЛТД400-й в районе 30, проще купить фендер стандарт или б/у SG/Exp или что то другое типа G&L из ЮСА
Цитата(Alexandr @ 11.2.2009, 15:08)

Стиви, да, соглсен, но в конторах которые занимаются нонеймом и кореей гитар по цене 20-30 тыщ единицы, у них часто нет верхних моделей даже недорогих брендов, они вероятно могли бы представлять интерес, но часто их не покупают - по этому и не завозят.
А Аваллон - это жесть, там ща ИСП стандард стоит тыщ 50 а ЛТД400-й в районе 30, проще купить фендер стандарт или б/у SG/Exp или что то другое типа G&L из ЮСА
дык может и нет необходимости весь бюджет тратить, а можно более скромной суммой обойтись.
А из ЮСА - есть минусы. Во-первых - не пощупаешь перед покупкой, во-вторых - геморройно везти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.