Мой рвущий всех и вся гига-соляк из седьмого джема гитар.ру ;) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мой рвущий всех и вся гига-соляк из седьмого джема гитар.ру ;) |
![]()
|
|
Ну значит ты за эти годы так ничего и не понял
![]() Цитата если в банк спермы принести два презерватива, в одном из которых будет сперма, добытая анонизмом, а в другом - сексом с любимой девушкой, то там наверняка и не смогут определить, который из презервативов какой Если ты снова ничего не понял - попытаюсь разжевать. Я говорю не о том, что в итоге получается, а о том, каким способом это получается. Простым, быстрым и естественным - воткнув гитару в комбик и сняв её микрофоном, или не простым и не естественным - воткнув гитару в линию и несколько часов просидев над рулёжкой звука и копанием в куче виртуальных преампов, оконечников, примочек, кабинетов, положений микрофонов и так далее. О чём ты вообще пытаешься спорить не понимаю? Если ТЕБЕ интереснее ипаться с виртуальными процами, ты получаешь от этого удовольствие, и у тебя выходит хорошая музыка - то я только рад за тебя! Но при чём тут до всей этой хрени Я? Про Амплитьюб Джими Хендрикс я ещё пару лет назад писал, как мол это круто и так далее - ты должен это помнить. Только вот у МЕНЯ ничего толкового не вышло - а вот воткнувшись в комбарь всё вышло сразу. Но если у ТЕБЯ выходит наоборот - значит это твой путь, виртуал для тебя. А комбики - для меня. В чём проблема-то? |
|
|
|
![]()
|
|
Ну значит ты за эти годы так ничего и не понял ![]() Цитата если в банк спермы принести два презерватива, в одном из которых будет сперма, добытая анонизмом, а в другом - сексом с любимой девушкой, то там наверняка и не смогут определить, который из презервативов какой Если ты снова ничего не понял - попытаюсь разжевать. Я говорю не о том, что в итоге получается, а о том, каким способом это получается. Простым, быстрым и естественным - воткнув гитару в комбик и сняв её микрофоном, или не простым и не естественным - воткнув гитару в линию и несколько часов просидев над рулёжкой звука и копанием в куче виртуальных преампов, оконечников, примочек, кабинетов, положений микрофонов и так далее. О чём ты вообще пытаешься спорить не понимаю? Если ТЕБЕ интереснее ипаться с виртуальными процами, ты получаешь от этого удовольствие, и у тебя выходит хорошая музыка - то я только рад за тебя! Но при чём тут до всей этой хрени Я? Про Амплитьюб Джими Хендрикс я ещё пару лет назад писал, как мол это круто и так далее - ты должен это помнить. Только вот у МЕНЯ ничего толкового не вышло - а вот воткнувшись в комбарь всё вышло сразу. Но если у ТЕБЯ выходит наоборот - значит это твой путь, виртуал для тебя. А комбики - для меня. В чём проблема-то? Цитата Ну значит ты за эти годы так ничего и не понял ![]() Говори за себя, если ты сев за руль машины не смог поехать, это не значит что она не ездит. Цитата Но при чём тут до всей этой хрени Я? Я просто поинтересовался, спор затеял ты своими заявлениями - я послухал то то и прозрел, а вы пионеры ничего не смыслите - софт для плебеев. Паша - если для тебя с железом все так просто, может нарулишь такой звук как в примере? Это же в 2 счета - воткнуться и бренькнуть. Для меня в данном контексте важен конечный результат. Если я не имею средств чтобы играть в Mesa Mark IV, Peavey 5150, а мне хочется получить схожий звук, я буду юзать софт. Были бы все миллионерами, тогда бы и вопрос не вставал. P.S. А вопросы все по-прежнему игнорируешь. |
|
|
![]()
|
|
И где я писал про пионеров и плебеев? Такой звук как в примере нарулить - как два пальца обосцать, причём не просто как в примере, а во много раз музыкальнее. Зайди в любой магаз, возьми палку с хамбакером в бридже и воткни её в нормальный ламповый комбик. Если у тебя получится хуже чем в этом примере - ищи проблему в гитаре (возможно неотстроена), в комбике (возможно брак) или руках с головой и ушами. Если ты в софте наруливаешь звук, который нравится тебе не меньше, чем Mesa Mark IV или Peavey 5150 - то повторюсь я только за тебя РАД. У меня вот не получилось так делать в софте, а вот в железе меня радовали комбари даже за $500 типа Крейта или Ранделла. Если тебе для того, что бы купить комбик за $500 нужно заработать $1.000.000 - значит ты плохо учился математике в школе. Shure SM57 ($150) + Emu 0404 usb ($300) + тот же Crate ($500) - меньше штуки баксов, и это я не говорю о б/у, там ещё дешевле будет. И при чём тут миллионеры? Или тебе обязательно нужен звук ТОЛЬКО Mesa Mark IV или Peavey 5150? Но даже если так - неужели реально в софте звук выходит не хуже, со всеми нюансами этих аппаратов, со всеми оттенками живого звучания?
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, слова о том, что "для современной музыки вполне и софтовое звучание гитар сойдёт" - это МОИ слова, и я от них не открещиваюсь, это действительно так. Слушатель сейчас очень непритязательный, а сведение и мастеринг в модном ныне стиле всё равно убьют многие нюансы. Но вот сам процесс игры на гитаре в нормальный аппарат в сравнении с многочасовой рулёжкой софта в попытке хоть немного приблизиться к нормальному звучанию - процессы несравнимые. Да о чём говорить - воткнувшись в ламповый комбарь с нормальным звуком я даже играть лучше стал, открыв для себя за полчаса столько всего, о чём я все годы игры в линию даже не подозревал.
Какие вопросы я по-прежнему игнорирую, где? У меня нет дома лампового комбаря, что бы я его сейчас для тебя прописал. Про Амплитьюб Джими Хендрикс я ответил. Какие ещё вопросы я без внимания оставил? И кстати - комбика у меня нет не потому что я не миллионер, а совсем по другим причинам, о которых я много раз писал. Уж что-то, а $500 на комбарь я могу себе позволить, хоть и не миллионер ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом ![]() |
Паша прав по самые яйца. Тут даже не в звуке(хотя и в нем тоже) дело, а в ощущениях от игры, особенно если это ламповый усилитель. Звук - упругий, живой! - у тебя в руках и ты делаешь с ним, что умеешь. "Упругий, живой" - не путать с онанизмом
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 17.1.2009 ![]() |
Паша, ты конешно офигенный парень, судя по всему, тобою сказанному..Ну вот ты пойми, что флажолеты можно научиться высекать и без комбика, хотя конечно слышно их будет лучче через комбик
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) ![]() |
ребята, вы оба все правильно говорите, единственно чего вам не хватает для понимания, так это почитать посты друг друга, а не вести монологи, выхватывая фразы из контекста. мир вам!
|
|
|
![]()
|
|
Я не пойму чё он мне пытается доказать. Топик - о моём соляке, все скачиваем и прёмся
![]() |
|
|
![]()
|
|
И где я писал про пионеров и плебеев? Такой звук как в примере нарулить - как два пальца обосцать, причём не просто как в примере, а во много раз музыкальнее. Зайди в любой магаз, возьми палку с хамбакером в бридже и воткни её в нормальный ламповый комбик. Если у тебя получится хуже чем в этом примере - ищи проблему в гитаре (возможно неотстроена), в комбике (возможно брак) или руках с головой и ушами. Если ты в софте наруливаешь звук, который нравится тебе не меньше, чем Mesa Mark IV или Peavey 5150 - то повторюсь я только за тебя РАД. У меня вот не получилось так делать в софте, а вот в железе меня радовали комбари даже за $500 типа Крейта или Ранделла. Если тебе для того, что бы купить комбик за $500 нужно заработать $1.000.000 - значит ты плохо учился математике в школе. Shure SM57 ($150) + Emu 0404 usb ($300) + тот же Crate ($500) - меньше штуки баксов, и это я не говорю о б/у, там ещё дешевле будет. И при чём тут миллионеры? Или тебе обязательно нужен звук ТОЛЬКО Mesa Mark IV или Peavey 5150? Но даже если так - неужели реально в софте звук выходит не хуже, со всеми нюансами этих аппаратов, со всеми оттенками живого звучания? Ну вот опять же - слова сходить в магазин и нарулить, если это 2 секунды сделать, почему тебе так трудно сэмпл представить? У тебя есть и гитара с хамбакером и комбик. Цитата И эта - я _не_ говорю что софт лучше железа, факт лишь в том что нарулить "что-то" можно, вполне прилично, Это был ответ на пост. Цитата С трудом верю, что на софте вообще что-то можно "получить" Повторяю для меня важен конечный результат. Если сложно отличить в какой-нить деме софтовый 5150 от железного, то какая разница каким образом получен звук? Объясни мне. Цитата Паша прав по самые яйца. Тут даже не в звуке(хотя и в нем тоже) дело, а в ощущениях от игры, особенно если это ламповый усилитель. Звук - упругий, живой! - у тебя в руках и ты делаешь с ним, что умеешь. "Упругий, живой" - не путать с онанизмом Пля где я писал про игру вживую? Тут все и так ясно - ощущения совсем другие. И железо всегда выиграет. Зачем переворачивать и переиначивать слова, еще раз повторю Цитата И эта - я _не_ говорю что софт лучше железа, факт лишь в том что нарулить "что-то" можно, вполне прилично, . Цитата Какие вопросы я по-прежнему игнорирую, где? Приглашение на джем. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот опять же - слова сходить в магазин и нарулить, если это 2 секунды сделать, почему тебе так трудно сэмпл представить? У тебя есть и гитара с хамбакером и комбик. С добрым утром кстати! У меня НЕТ комбика. Комбики есть в магазинах, где я на них играл. Только не предлагай мне взять свой компьютер, звуковую, микрофон, прийти с этим в магазин и записать там комбик. Или снять реп-точку для этого на час. И вообще твоё предложение сделать лучше этой софтовой демки само по себе ГЛУПОЕ, потому что неужели ты сам не веришь, что ламповый комбарь не выдаст звучание ЛУЧШЕ? Если не веришь, и для этого я должен тебе доказывать звуковыми примерами - то это просто смешно. Повторяю для меня важен конечный результат. Если ты не можешь отличить в деме софтовый 5150 от железного, то какая разница каким образом получен звук? Объясни мне. Дык я не понял - в той демки что ты кинул железный 5150 был чтоли? ![]() Приглашение на джем. Ааааааа, да не - пасиба, я ж играть не умею, сам слышишь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата С добрым утром кстати! У меня НЕТ комбика. Комбики есть в магазинах, где я на них играл Не знал об этом, соляк для джема ты в магазине писал? ![]() Цитата Дык я не понял - в той демки что ты кинул железный 5150 был чтоли? blink.gif Бррррррр (ушёл переслушивать...) Нет конечно, это софт, таких подстав я не любитель. Все честно. Я о том толкую, что слушателю пофигу на чем писалось на лампе или софте, главное чтоб качало. Если даже гитаристы не всегда могут определить где что, то обычному человеку и вовсе не под силу. Цитата Ааааааа, да не - пасиба, я ж играть не умею, сам слышишь Я тоже не умею, играю хуже тебя ![]() В общем я завязываю спорить, не собирался вообще этого делать, про софт вообще мимоходм заикнулся, каждый при своем как всегда останется, просто кругозор расширять надо, время идет, прогресс не стоит на месте. |
|
|
![]()
|
|
Не знал об этом, соляк для джема ты в магазине писал? ![]() Соляк я писал на древней транзисторной Вермоне, которая на перегрузе звучит именно так, как это можно послушать из трека в первом посте. Я о том толкую, что слушателю пофигу на чем писалось на лампе или софте, главное чтоб качало. Если даже гитаристы не всегда могут определить где что, то обычному человеку и вовсе не под силу. Мужик ![]() ![]() ![]() Слушателю ВООБЩЕ на всё пофигу, понимаешь? ВО-О-БЩЕ НА ФСЁ! просто кругозор расширять надо, время идет, прогресс не стоит на месте. Ты думаешь я виртуальные процы пробовал в прошлом веке? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
В общем всем кто уверен что из софта нельзя выжать ничего
Ссыло и тема http://ifolder.ru/7070983 http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=83499.0 |
|
|
![]()
|
|
КАК ЖЕ ТЫ ДОСТАЛ :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Паша и Дарк, научились писать - научитесь и читать, а не просматривать посты. Как два идиота:
- Это орех. - Нет, он твердый. - Нет, бля, это орех! - Нет, мать твою, он твердый!! ЗЫ Почему пример именно про орех - не знаю, просто так получилось. |
|
|
![]()
|
|
По-моему я пишу вполне доходчиво. Нравится софт - играйся в софте. Мне не нравится софт - не играюсь в софте. Давным-давно MOBY записал металл-альбом. Звук гитар - ужасен. Я как слушатель этого не знал. Ну не обращал просто внимания, что у него гитары хуже чем у Металлики
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 85 Регистрация: 1.2.2005 ![]() |
По-моему я пишу вполне доходчиво. Нравится софт - играйся в софте. Мне не нравится софт - не играюсь в софте. Давным-давно MOBY записал металл-альбом. Звук гитар - ужасен. Я как слушатель этого не знал. Ну не обращал просто внимания, что у него гитары хуже чем у Металлики ![]() ![]() ![]() ![]() я аж прослезился ![]() |
|
|
![]()
|
|
И самое смешное в итоге то, что мне до сих пор из всех моих сотен вещей больше всего нравится гитарная демка naxpox, которую я тут как-то давно выкладывал. Да - барабасы там совсем уж смешыне, из Гиперсоника, бас оттуда же, гитара - в линию с софтовым перегрузом, да ещё и без дабл-трека - хорус висит для стерео, звук ужасен, я сбился в нескольких местах, из-за линии в середине трека не слышно как я рублю - атака-то пропала нахрен, кажется что я там четвёртыми играю, а не тридцать вторыми. Ирония в том, что с хорошим гитарным звуком, нормальной ритм-секцией (хотя бы басом из Трилоджи и барабасами от Крамера) и более-менее удобоваримым сведением это реально был бы мой самый любимый трек. Не смотря на жуткий его примитивизм и то, что у меня куча электроных треков с прикольными недоразвитыми задумками и гораздо лучшим звуком.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
послушал пример на предыдущей странице. в "ушах" лучче. перегруз - шелест, родовая травма цифры. В колонках у меня ощущение, что звук вылетел и упал на стол. Хотя нарулено неплохо. Чистый - мертвяк.
Для сравнения поставьте сразу после этого трека Arch Enemy |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 0:54 |