Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
ОФФ Можно ли построить дом самому?
pasha12345
сообщение 18.1.2009, 23:29
Сообщение #21

То есть вот как раньше строили? Нужен тебе утеплитель для стен - берёшь и делаешь его сам хз из чего, из соломы его чтоль делали раньше? Нужно тебе стены поставить - лопату в руки, копай глину, лепи блоки да на огне обжигай, или топор в руки - и в лес деревья валить. Ясен пень стекло сам выдувать не будешь - технология слишком сложная, ей учиться нужно годами. Или вот срубы. Во многих забугорных странах климат такой же как и у нас. Но там просто голые срубы стоят! У нас же сруб изнутри утепляют, снаружи обшивают, и так далее. Не пойму с чем это связано. Опять же размеры домов - вот у меня знакомый есть, живёт один. Он себе строит дом в несколько этажей, под 500 квадратных метров. То есть отапливать он его будет ого-го как. Вопрос - а зачем нужен этот дворец на одну задницу? То есть много таких нюансов. Понастроить кучу комнат, завалить их кучей хлама - хомячки какие-то, всё в дом. Меня в этом плане аскетизм японской архитектуры интерьеров привлекает - минимализм, но не смотрится убого. Африканские глиняные лачуги в этом плане смотрятся именно бедно, как норы. А вот бунгало какое-нибудь пальмовое наоборот - экзотично и необычно. Хотя на деле те же яйца.

+Цитировать сообщение

Александр
сообщение 19.1.2009, 1:18
Сообщение #22

Цитата(pasha @ 18.1.2009, 23:29) *
То есть вот как раньше строили? Нужен тебе утеплитель для стен - берёшь и делаешь его сам хз из чего, из соломы его чтоль делали раньше? Нужно тебе стены поставить - лопату в руки, копай глину, лепи блоки да на огне обжигай, или топор в руки - и в лес деревья валить. Ясен пень стекло сам выдувать не будешь - технология слишком сложная, ей учиться нужно годами. Или вот срубы. Во многих забугорных странах климат такой же как и у нас. Но там просто голые срубы стоят! У нас же сруб изнутри утепляют, снаружи обшивают, и так далее. Не пойму с чем это связано. Опять же размеры домов - вот у меня знакомый есть, живёт один. Он себе строит дом в несколько этажей, под 500 квадратных метров. То есть отапливать он его будет ого-го как. Вопрос - а зачем нужен этот дворец на одну задницу? То есть много таких нюансов. Понастроить кучу комнат, завалить их кучей хлама - хомячки какие-то, всё в дом. Меня в этом плане аскетизм японской архитектуры интерьеров привлекает - минимализм, но не смотрится убого. Африканские глиняные лачуги в этом плане смотрятся именно бедно, как норы. А вот бунгало какое-нибудь пальмовое наоборот - экзотично и необычно. Хотя на деле те же яйца.

Не знаю насчет 500 метров, но мне в 100 метрах вдовоем тесновато. Хотелось бы раза в 2 - 3 больше.
А так давай посчтитаем - кухня нужна, нужна - 10 - 30 метров на нормальную кухню. Диниг рум надо для обедов, надо - 30 метров, чтобы гостей можно было посадить. Ливинг рум надо - типа общаться с женой, друзьями, телевезор смотреть и так далее - еще 30. Кабинет для работы надо - надо, еще 20. Спальню надо - надо - еще 25. Еще две спальни для гостей - 2х15. Кинотеатр для того чтобы фильмы со вкусом смотреть - еще 40 метров. Кладовые для каждой спальни и еще общюю кладовую для барахла - 4х10. Туалеты ванные для каждой спальни и еще по одному на каждом этаже и в подвале - 7х7. Студию для звукозаписи - 50 метров не меньше. Мастерскую чтобы там руками что то делать, гараж на пару машин хотя бы..
И это еще без излешеств типа бассейна, биллиардной, библиотеки..

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 19.1.2009, 2:41
Сообщение #23

Вот не читал ты предыдущую мессагу про "жизнь на природе"! У тебя типично городской подход к тому, каким должен быть дом - куча комнат, по которым можно водить гостей и показывать развешанные на стенах шкуры убитых тобой мамонтов. Согласен? У тебя по описанию не дом для одного человека получился, а родовое поместье или небольшая гостиница - но никак не домик для единения с природой. Вот ты сможешь мне адекватно объяснить, зачем тебе всё это на природе? На природе знаешь как? Летом - сел на велек и поехал в горы руки-ноги ломать, потом в ледяной реке купаться что б воспаление лёгких подхватить, голым по пляжу бегать что бы под вечер кожа со спины облезла, зимой - сноуборд за спину и полез обмораживаться, что б сопли сосульками из носа торчали. И вот нафиг для такого счастья три этажа и пять туалетов?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 19.1.2009, 2:48
Сообщение #24

Давай по-порядку. За окном - поют птички. Ты - сидишь в своей кухне 30 метров, разделывая тушу носорога. Потом несёшь всё это в столовую, что бы там съесть. За окном солнышко светит - а ты идёшь в гостинную телевизор посмотреть. Ветерок шелестит в ветвях деревьев - а ты забуриваешься в кабинет, работать, я правда не знаю кем ты работаешь, ну положим писателем, тебе нужен кабинет. Потом значит приезжают Слипкнот составом в девять человек записываться - иначе зачем тебе на одну попу 50 квадратных метров студия? Правильно - комната для рояля, комната для барабанов, комната для записи хора, и так далее. Ещё ты большой киноман - поэтому несколько часов в день просиживаешь в собственном кинотеатре. А потом начинаешь всё это убирать, мыть полы, вытирать пыль.. За окном уже пришла зима, снег искрится в лучах солнца, но тебе не до этой красоты - ты по-очереди спишь в каждой из пяти спален, и стараешься пописать в каждом из туалетов. И так далее.

Я не говорю что это хорошо или плохо - каждому своё.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 19.1.2009, 2:53
Сообщение #25

Кстати на счёт бассейна - вообще не догоняю, нафига на ПРИРОДЕ бассейн, если можно поехать поплавать в озере или речке? Или такая фишка как зимний сад - да ты на улицу выйди, вот тебе тот же самый сад! Впечатление что люди свои дома на Луне строят, вот и стараются что бы внутри было всё то, что уже давно матушка природа на Земле создала снаружи...

+Цитировать сообщение
Чудогосподня
сообщение 19.1.2009, 8:52
Сообщение #26

Из: Москва

имхо в Беларуси-то как раз и надо строить основательно. На пол стоимости жалкой лачуги в Мособласти можно купить дворец в 20 км от Минска и жить в нем. а кв продать нах и на оставшиеся купить авто чтобы до него ездить. Всё равно в Минске пробок нет =)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 19.1.2009, 21:15
Сообщение #27

В Минске пробки есть. А лачугу в Маазгве не нужно продавать - её нужно сдавать и жить на Мальдивах wink.gif

+Цитировать сообщение
The_Prisoner
сообщение 19.1.2009, 21:48
Сообщение #28

Абсолютно согласен с Пашей. Надо строить дом прежде всего для себя и/или своей семьи. Я имею в виду близких родственников, а не тётю с её дочерьми и внукими, а также семью брата мужа) Надо строить по минимуму - для себя и для кого с кем ты живёшь - родители или жена или ещё кто-то)
Убедился на собственном опыте. Маме захотелось дом свой, вот и настроила махину под 350-400 квадратов (не считал). Типа если гости приедут, всех разместим и там может ты женишься когда-то... А проблем встало... Отопление - просто холодрыга, второй этоаж не отапливаем, живём практически как после переезда...
Поэтому у меня мечта такая-же, как и Паши - свой маленький уютный, тёплый, тёплый и ещё раз тёплый дом, но что-б санузел и вода была централизовано)

+Цитировать сообщение
linkman
сообщение 19.1.2009, 21:55
Сообщение #29

Из: earth

Цитата(pasha @ 19.1.2009, 2:48) *
отом значит приезжают Слипкнот составом в девять человек записываться - иначе зачем тебе на одну попу 50 квадратных метров студия?

Паша сллипкноту студии 50 метровой мало будет. Делай больше laugh.gif

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 19.1.2009, 22:37
Сообщение #30

Цитата(The_Prisoner @ 19.1.2009, 22:48) *
Абсолютно согласен с Пашей. Надо строить дом прежде всего для себя и/или своей семьи.

Не, ну тут как. Если человек хочет строить гостиницу, у него есть на это время и деньги - имеет полное право. Просто мне именно вот такой подход понравился - подход единения с природой. Я тоже, проживя всю жизнь в комнатке 12м2, в которой у меня и спальня, и гостинная, и кабинет, и студия, и столовая иногда, с потолками 2.5 метра - чисто психологически представляю свой дом здоровой такой дурой с кучей этажей и комнат, ну вот примерно как Александр описал, плюс что бы там была бильярдная и тренажёрный зал, что бы потолки были по три-четыре метра, что бы окна были здоровые.. И начал я работу над собой прежде всего с окон как раз smile.gif В том плане что спрашиваю себя - зачем мне большие окна? Отвечаю себе - а как же, на природу любоваться! Задаю себе встречный вопрос - ну а зачем тебе смотреть из окна на природу, как по телевизору, если у тебя и так этот дом на природе, и всё что тебе нужно сделать - это выйти из дома? Таким макаром у меня тут же отпал тренажёрный зал в доме - потому что куда здоровее заниматься активным спортом на улице, чем забившись в подвал своего особняка бегать по беговой дорожке. Камелоты одел - и иди по улице бегай! Точно так же у меня отпали и другие комнаты - кабинет, библиотека и кинотеатр. Не представляю зачем нужен кабинет - сидеть чтоли за дубовым столом с партретом Медведева за спиной, как в чиновничьем кабинете? Библиотека опять же - этот дом ВЕСЬ мой, и я могу читать книжку где захочу, а не только в специально отведённом для этого месте, зачем мне для чтения книжки отдельную комнату? Та же фигня и с кинотеатром - можно ещё и для прослушивания музыки отдельную комнату городить, как аудиофилы. Бассейн и зимний сад повторюсь вообще странная штука - ты строишь дом на природе, и потом вместо того что бы плавать в реке или озере - роешь у себя в подвале лужу! Ты живёшь на природе - и выращиваешь в доме ростения. Я понимаю когда в квартире цветы ставят, что бы в городе ближе к природе хоть немного быть. Но в доме на природе... Я вот своим предлагал на Новый Год поехать на дачу, нарядить ростущую в лесу ёлку, а потом пойти в чистое снежное поле и запалить там здоровый костёр - было бы очень красиво, жаль я заболел. Но самая бесполезная комната в доме - это имхо т.н. "гостинная", это ж насколько нужно не любить свою жену, что бы для того что бы с ней пообщаться делать в доме специальную отдельную комнату? Или куча спален для гостей - вот в квартире же у тебя как-то гости умудряются размещаться, и всё ок? Опять же - если у тебя дом за городом, то гости к тебе для чего приезжают, отдохнуть на природе или проторчать весь день у тебя в доме?

Но повторюсь - это только МОЁ мнение.

Отопление - просто холодрыга, второй этоаж не отапливаем, живём практически как после переезда...

Во-во...

Поэтому у меня мечта такая-же, как и Паши - свой маленький уютный, тёплый, тёплый и ещё раз тёплый дом, но что-б санузел и вода была централизовано)

Но тут всё равно проблема - начинаю прикидывать сколько мне нужно комнат, какой хочу размер, и в итоге всё равно раздуваю всё к дворцу sad.gif

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 21.1.2009, 3:24
Сообщение #31

А с другой стороны вот вижу такие фотки:

И думаю - а нах мне тот дворец? wink.gif

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 21.1.2009, 4:17
Сообщение #32

Из: Уфа

А с другой стороны, Паш - построив душевную маленькую лачужку, на 80% состоящую из природы-матушки, тебе с течением времени (когда восторги поулягутся и теория перейдет в повседневную практику) станет не хватать то одного, то другого. И свалишь ты из своего домика обратно в город, продашь лачужку и еще кредиты за стройматериалы будешь выплачивать... хотя - если из камыша делать... :-)))

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 21.1.2009, 4:20
Сообщение #33

Из: Уфа

Но за идею - держи краббо! Сам бы хотел жить в таком, но, боюсь, город в моей башке природу все же перевешивает.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 21.1.2009, 5:25
Сообщение #34

Да понимаешь - хочется что б была какая-то мечта в жизни, цель. Совсем без мечты жить - скучно как-то. А тут сам себе придумываешь, романтизируешь жизнь за городом. Кажется мол вот сейчас всё как-то серенько - а вот потом будет зашибись smile.gif С другой стороны я чёт никогда и не любил все эти походы по клубам-дискотекам-рестораном, так что не сказать что вот прям без ритма города жить не могу. Тем более я ж не мечтаю монахом-отшельником в избушке жить wink.gif Тут скорее эдакие затянувшиеся курорты на пару месяцев, когда не только от суеты города отдохнуть можно, но и творчеством позаниматься. У нас летом в Беларуси такая природа зашибенная - никакие Мальдивы не нужны, местность жеж холмистая, зимой вместо Альп вполне потянет. А кредиты на стройматериалы не нужны - воровать надо, вот что я скажу. А то барыги совсем охренели - вон в той избушке каждое бревно на пол штуки баксов тянет, это ж маразм wink.gif

+Цитировать сообщение
Чудогосподня
сообщение 21.1.2009, 12:54
Сообщение #35

Из: Москва

Видал я ваши пробки =)) 500 метров от парка культуры на проспекте Независимости =))
И это, как я узнал, повергает минчан в шок =) "ааа, мы все стоим в пробке"- кричат они =))
Они не пробовали ехать в мск 2 часа 1500метров, как иногда бывает. И под новый год стоять 30 мин не сдвигаясь вообще =)

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 21.1.2009, 13:59
Сообщение #36

Из: Туапсе

сруб из бруса помоему самая тема в твоём случае

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 21.1.2009, 15:28
Сообщение #37

Цитата(pasha @ 18.1.2009, 21:32) *
Ну вот и я думаю лучше с нуля строить. Но тут другая фишка - я бы не хотел строить так, как строят сейчас. То есть идут и всё покупают - проект дома, стройматериалы, бригаду нанимают. Такой дом в $350 за квадратный метр выходит, и это минимум! А ведь наши предки строили без "супермаркетов" - и хорошие ж получались домины wink.gif Вот и мне интересно так попробовать, да вот как-то ссыкотно немного smile.gif Землю-то купить не проблема, чай в Беларуси она недорого стоит.

мляааа! найдите мне контору, которая с проектом и проч за 350 грин за квадрат возьмется строить... Я прям завтра поеду договор заключать.

+Цитировать сообщение
Andy
сообщение 21.1.2009, 16:32
Сообщение #38

одно наблюдение. в подавляющем большинстве случаев люди без опыта, когда начинают что то строить, плохо представляют себе сущность строительства

обычно начинают с того, что считают кол-во материалов на фундамент, стены, крышу, их цену, потом говорят "Оо... это немного"

забыв при этом о том, что:
-- кроме этого есть еще отделка, полы, окна, двери, сантехника, отопление, вентиляция, электрика и блаблабла
-- нужно учитывать цену доставки и монтажа. а это обычно не меньше 30% себестоимости материалов. а иногда и многим больше
-- обычно дом нужно подключать к каким то коммуникациям: электричество, водоснабжение, канализация. это вообще отдельный предмет, о нем нужно задуматься задолго до заложения фундамента

и еще нужно помнить что дом -- достаточно сложное инженерное сооружение. и есть множество примеров, когда неправильно положенные плиты/балки/стенки приходится потом всю жизнь выправлять. например, типичная попытка сэкономить на утеплении приводит к тому, что хозяин потом всю оставшуюся жизнь греет небо

+Цитировать сообщение
Lexman1
сообщение 21.1.2009, 20:35
Сообщение #39

паша, +1. Ты не одинок, я тоже хочу дом. И если бы кризис-сука карты не спутал... .sad.gif(((((((
У нас участок 6 сот за городом стоит (стоил?) от 1500т.р. Как по мне - с головой чтобы дом построить и студию - мечта.
А дом большой НЕ НУЖЕН. Какие 500м2, вы чо, с ума сошли? Это всё время что есть нужно будет его поддерживать и убирать. А затраты на отопление какие - ужас!!! Конечно, если иметь маленький заводик по производству бензина оно может и не накладно, но нуб его в жопу. ))
Так что респект. Захочешь - будет дом. И у меня будет. Решил.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 21.1.2009, 23:20
Сообщение #40

Э, я всю тему не читал, но если кто строит дома - постройте и мне тоже. Я серьезно

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 13:11

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc