Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Тайные катушки(дроссели) в JackHammer-1
AZG (гость)
сообщение 2.1.2004, 23:42
Сообщение #1

Я вживую видел эти "индуктивности". У буржуев это ferrite bead. Простые делаются просто - на кусок провода одевается ферритовая трубочка. Более сложные - на ферритовую трубочку навиваются 3- витков провода. который по толщин лезет. И все. Тем более такого добра полно на старом комповом железе. Фильтруют ВЧ на МГц. Я их обычно по питанию сую, если БП внешний или цифровая схема на МГц и надо питание цифровой части развязать от аналоговой. Наприер в ЦАП.

+Цитировать сообщение

Игорь Шаев
сообщение 2.10.2003, 20:12
Сообщение #2

На моей паге фотки... Gorath меня подтолкнул на этот шаг - сфоткать! Его и благодарите!

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 2.10.2003, 20:47
Сообщение #3

а толку то...

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 2.10.2003, 20:49
Сообщение #4

Mr.HDD, если тебя не интересует ДжекХамер, ты не собираешься его делать - то тебе пофик. А кому интересно - тому на пользу!

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 2.10.2003, 21:05
Сообщение #5

меня интересует. только всеравно же так и не понятно чё это за дроссели и т.п...

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 2.10.2003, 22:03
Сообщение #6

Это дроссели для отфильтровки ВЧ (высокой частоты). На сколько процентов они эффективны в этой примочке - вопрос. Но, возможно, че-то они срезают таки... Но это оч. высокую частоту... Мож. радиочастот... Тут я не спец...

+Цитировать сообщение
radiokott (гость)
сообщение 3.10.2003, 13:15
Сообщение #7

судя по конструкции(да и по схемному решению это видно) это ВЧ дроссели ,предназначенные для фильтрации радиочастот и коротких импульсов,на звук существенно они никак не влияют,так шо собирайте без них и не мучайтесь... p s при наличии генератора и осцилографа измерить индуктивность несложно-собирается резонансная цепь из известной емкости и неизвестной индуктивности+ резистор для развязки,меряется резонансная частота ,ну а дальше по известной формуле...

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 3.10.2003, 20:16
Сообщение #8

тут вроде кто то собирал эту примочку...и сказал что полная лажа...хотя кто знает... :)

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 3.10.2003, 21:18
Сообщение #9

Не помню, чтобы кто-то ее собирал тут... Хотя, возможно, память коротка! Напомните!

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 2.1.2004, 3:39
Сообщение #10

Из: вер :Г

Кому интересны измеренные значения индуктивностей - к тов. Gorath - на сайт!

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 3.1.2004, 0:27
Сообщение #11

Из: вер :Г

В примочке они к чему? Слышал кучу вариантов - от главной составляющей Маршалловского звука до подавления радиочастот.

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 3.1.2004, 10:11
Сообщение #12

Ну насчет главной составляющей Маршалловского звука - бред :-) Подавление радиочастот - вот это более похоже на правду. А ИМХО можно вполне без них сделать. Ведь существует куча примочек с усилением куда большим, чем в Джеке. Там ведь нет катушек никаких.

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 3.1.2004, 10:43
Сообщение #13

Читать не умеем? Там такая индуктивность, что влиять на звук, а тем более формировать, ничего не может. Это же МЕГАГЕРЦЫ!!!!! Просто ребятя защитились от радио при большом гейне. Заодно и компенсация емкости проводов на радиочастотах, на которых экран уже не помогает.

+Цитировать сообщение
Alex B._ (гость)
сообщение 3.1.2004, 13:38
Сообщение #14

Дроссели надо ставить по питанию и по входу - в торец резистр высокоомный - частоту среза фильтра сами считайте. Добжно быть 3...5 МГц. Это позволяет: 1. Избавиться от самовозбуждения - на гитарный провод могут влиять сильные электромагнитные (кто рядом с телебашней живет - поимет меня) помехи, которые в нем ЭДС навоят. Как эта ЭДС будет влиять на вашу схему (с учетом разводки) - никому не известно. Вплоть до возбуды. 2. Избавиться от детектирования той же ЭДС на нелинейных элементах (диоды, транзисторы, лампы) схемы. Что приводит к прослушиванию радио шансон в комбике. Я входные дроссели теперь ставлю везде - результатом сам был удивлен...

+Цитировать сообщение
eugene
сообщение 6.1.2004, 15:59
Сообщение #15

а я такие дроссели видел в своем стареньком модеме 2400... и на видюхах старых

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 31.7.2026, 22:26

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc