Я вживую видел эти "индуктивности". У буржуев это ferrite bead. Простые делаются просто - на кусок провода одевается ферритовая трубочка. Более сложные - на ферритовую трубочку навиваются 3- витков провода. который по толщин лезет. И все. Тем более такого добра полно на старом комповом железе.
Фильтруют ВЧ на МГц. Я их обычно по питанию сую, если БП внешний или цифровая схема на МГц и надо питание цифровой части развязать от аналоговой. Наприер в ЦАП.
Игорь Шаев
2.10.2003, 20:12
На моей паге фотки...
Gorath меня подтолкнул на этот шаг - сфоткать! Его и благодарите!
Alexandr
2.10.2003, 20:47
а толку то...
Игорь Шаев
2.10.2003, 20:49
Mr.HDD,
если тебя не интересует ДжекХамер, ты не собираешься его делать - то тебе пофик.
А кому интересно - тому на пользу!
Alexandr
2.10.2003, 21:05
меня интересует. только всеравно же так и не понятно чё это за дроссели и т.п...
Игорь Шаев
2.10.2003, 22:03
Это дроссели для отфильтровки ВЧ (высокой частоты). На сколько процентов они эффективны в этой примочке - вопрос. Но, возможно, че-то они срезают таки... Но это оч. высокую частоту... Мож. радиочастот...
Тут я не спец...
radiokott
3.10.2003, 13:15
судя по конструкции(да и по схемному решению это видно) это ВЧ дроссели ,предназначенные для фильтрации радиочастот и коротких импульсов,на звук существенно они никак не влияют,так шо собирайте без них и не мучайтесь...
p s при наличии генератора и осцилографа измерить индуктивность несложно-собирается резонансная цепь из известной емкости и неизвестной индуктивности+ резистор для развязки,меряется резонансная частота ,ну а дальше по известной формуле...
Alexandr
3.10.2003, 20:16
тут вроде кто то собирал эту примочку...и сказал что полная лажа...хотя кто знает... :)
Игорь Шаев
3.10.2003, 21:18
Не помню, чтобы кто-то ее собирал тут...
Хотя, возможно, память коротка!
Напомните!
Кому интересны измеренные значения индуктивностей - к тов. Gorath - на сайт!
В примочке они к чему?
Слышал кучу вариантов - от главной составляющей Маршалловского звука до подавления радиочастот.
Ну насчет главной составляющей Маршалловского звука - бред :-)
Подавление радиочастот - вот это более похоже на правду.
А ИМХО можно вполне без них сделать. Ведь существует куча примочек с усилением куда большим, чем в Джеке. Там ведь нет катушек никаких.
Читать не умеем? Там такая индуктивность, что влиять на звук, а тем более формировать, ничего не может. Это же МЕГАГЕРЦЫ!!!!!
Просто ребятя защитились от радио при большом гейне. Заодно и компенсация емкости проводов на радиочастотах, на которых экран уже не помогает.
Дроссели надо ставить по питанию и по входу - в торец резистр высокоомный - частоту среза фильтра сами считайте. Добжно быть 3...5 МГц. Это позволяет:
1. Избавиться от самовозбуждения - на гитарный провод могут влиять сильные электромагнитные (кто рядом с телебашней живет - поимет меня) помехи, которые в нем ЭДС навоят. Как эта ЭДС будет влиять на вашу схему (с учетом разводки) - никому не известно. Вплоть до возбуды.
2. Избавиться от детектирования той же ЭДС на нелинейных элементах (диоды, транзисторы, лампы) схемы. Что приводит к прослушиванию радио шансон в комбике.
Я входные дроссели теперь ставлю везде - результатом сам был удивлен...
а я такие дроссели видел в своем стареньком модеме 2400...
и на видюхах старых
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.