Ждем интервью с Викернесом! Ура! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ждем интервью с Викернесом! Ура! |
3.9.2008, 17:10
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 |
Stevie
Он забанил тебя не из-за того, что обиделся, а из-за того, что ты применил жутко баянистый и набивший оскомину демагогический прием: "Не нравится? А ты так сам можешь?".
Суть в в том, что не нужно что-то уметь, чтобы достверно знать, что конкретно взятый образец того или иного творчества - халтура. Например, когда музыканты не попадают в долю, это услышит любой человек, вне зависимости от того, музыкант он или нет. Равно как и если поют/играют всякую хрень вроде Найка Борзова, и продают это N-ными тиражами, это вовсе не означает, что от этого творчество Найка Борзова начинает представлять больше, чем оно представляет на самом деле (подзаборный мусор для быдлогопников).
Здравые люди с такими "аргументами" не спорят, они их просто игнорируют.
Тока не обижайся, плиз.
|
|
|
|
|
|
3.9.2008, 17:25
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
Nein, kamrade Egalor.
Вот ни хера. Чтобы судить о том или ином предмете - надо в нем шарить. Срать на того же Викернеса, что, дескать, он фашист и сатанист - ну глупо. Много ты знаешь о сатанизме, к примеру? А между прочим - весьма даже разумная религия (в чистом виде, секты мудаков не берем в расчет). Не хуже прочих. Про фашистов наших дней я высказался выше. Фашизм в чистом виде а) не так и плох и б)обусловлен историческими реалиями, внешними условиями. То есть возникновение фашизма было предопределено - что в первой половине XX века, что в наши дни (более умеренная вторая волна).
Помимо минусов есть и плюсы - у каждой медали две стороны, как известно. То же относится к г-ну Викернесу. Есть неприглядная сторона - есть и позитив.
Собссно, предмет спора мне понятен все меньше. Кто хочет - прочитает. Кто не хочет - не прочитает. Впрочем, мне сдается, что таки прочитает, а потом будет усиленно срать в комментах, изливая потоки негатива на интервьюера, интервьюируемого и ихние сентенции и пропозиции. Ага.
|
|
|
|
3.9.2008, 17:25
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
Ага, соглашусь с Эгалором, прием "а сам так можешь" - не айс. Однако феномен русского рока (в советский/постсоветский период) надо в другом контексте рассматривать. Название Бард-рок ставит все на свои места, я думаю.
Кстати, по поводу Найка. в ХЗ неплохие музыканты играли в разное время. И почему же Найк - мусор для быдлогопов?
|
|
|
|
3.9.2008, 17:27
|
|
Стиви, а про сатанизм как религию можно поподробнее?? Уж не про ASC и г-на Лавея ты говоришь?
|
|
|
|
3.9.2008, 17:47
|
|
Jhav
Я не люблю судить музыкантов, особенно брендовых, если это применимо к Найку Борзову, но басист у него играет медиатором, держа бас как гитару. Он такой же басист, как я. А я хреновый басист.
Кстати, "бард-рок" - хороший термин. Вполне определяет жанр.
Насчет Найка Борзова. Был о нем нормального мнения, пока не заслушал его, с позволения сказать, "репертуар" на одном концерте. Артист, который называет свои песни "Куча Г.", "Сиськи" - не артист, а быдло, которое должно немедленно освободить сцену раз и навсегда. Музыкальная составляющая обсуждению не подлежит, увы. Иными словами, "Вон из профессии!".
И еще. Не надо орать, что-де "Народу нравится, пущай играет!". Нет, не пущай. Такие "артистики" взращивают моральных уродов и подзаборное быдло среди российских детей.
Мне, как гражданину своей страны, это богомерзко.
|
|
|
|
3.9.2008, 17:48
|
|
Давить таких надо...
|
|
|
|
3.9.2008, 17:54
|
|
Stevie
Насчет сатанизма. В свое время оно появилось как закономерный ответ бесчинствам средневековой церкви и инквизиции. Но это единственное, что хоть как-то может оправдать, даже, скорее, объяснить, его появление.
В остальном же, сатанизм проповедует человеконенавистнические идеи. Зачем это нужно? Тебе оно нравится?
Опять же, фашизм. Когда мы говорим "фашизм", мы имеем виду вполне конкретный режим Гитлера, вылившися в десятки миллионов погибших, поставивший мир на грань катастрофы. С тех пор прошло всего 60+ лет. Для нас, выигравших эту войну, это ничтожно малый срок, для того, чтобы начать анализировать фашизм как общественно-политическое явление, а тем более, примерять его на себя.
Поэтому фашиствующие молодички (кстати, наверняка не от большго ума) вроде уголовника Вискернеса должны сидеть в тюрьме, а не интервью давать!
|
|
|
|
3.9.2008, 19:01
|
|
Эгалор
Да ну, пущай играет. Давай лучче Наговициных да Бутырку давить :) Тоже шутка. Быдлоискусство оно же масскульт существовал всегда. Представь, сначала раздавим Бутырку... Потом Борзова. Потом Шевчука. Потом Калугина. И по нарастающей.
Я в свое время был сатанистом. Изучал (правда, поверхностно) историю оккультизма. Дык вотъ. В Средние Века никакого сатанизма не было. Черные Мессы - литературная выдумка Маркиза Де Сада. Быть тогда сатанистом - все равно, что в 37-м быть монархистом.
Сатанизм как религия (а не как часть христианской религии, ее left hand path) появился в 1960-е годы на фоне всяких психоделических революций. Относиться к Лавею и ASC (American Satan's Church) надо также, как к перфомансам Энди Уорхола и прочим. Просто развлечение богатой публики. Кстати, тут можно вспомнить Ролана Полански (который имел некоторое отношение к ASC) и раздавить его за растление малолетних.
Сатанизм норвежских блек-металлистов - это скорее воинствующее язычество.
|
|
|
|
3.9.2008, 19:03
|
|
Да, еще... Фашизм - эт не режим Гитлера, еслиф чо. Это кореша его Бенито режим. В Германии был национал-социализм.
|
|
|
|
3.9.2008, 19:20
|
|
Jhav,
Я же просил не казаться умнее других. Все отлично знают про национал-социализм в Германии.
|
|
|
|
3.9.2008, 19:20
|
|
Сатанизм норвежских блек-металлистов - это скорее воинствующее гопничество.
|
|
|
|
3.9.2008, 19:32
|
|
хы. ты еще меня раздави, за то что я умнее тебя
|
|
|
|
3.9.2008, 20:25
|
|
А ну-ка полезай-ка под кат! :)
|
|
|
|
3.9.2008, 21:42
|
|
|
03.09.2008 19:20
egalor (Fernandes Custom Egalor)
egalor@mail.ru
А у нас в стране воинствующий атеизм - это что было?.. по-моему, что-то еще гораздо более страшное
|
|
|
|
4.9.2008, 9:25
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
03.09.2008 19:20
egalor (Fernandes Custom Egalor)
egalor@mail.ru
Скорее воинствующее антихристианство вперемешку с выпендрежем.
|
|
|
|
4.9.2008, 9:26
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
А теперь я вообще ни с кем (ну, мож, кроме Джава) не согласен )))
|
|
|
|
4.9.2008, 10:33
|
|
помнится мне, читал я несколько книжек по истории религий, в т.ч. про сатанизм
Дык вот, мои источники утверждали, что сатанизм не является антихристианством. Сатанизм не пропагандирует порок и насилие. Сатанизм против сакрализации конкретного человека (иисуса), он говорит, что каждый человек - сам себе святыня и призывает жить в свое удовольствие, не затрагивая при этом других. Насилие допускается в ответ на насилие (око за око) и никак иначе.
При этом нет запретов на мирские удовольствия - женщин, вино итп.
В общем- не так все и плохо. Проще - христианство и ислам - религии, апеллирующие к будущему; сатанизм - религия дня сегодняшнего. Проще: христиане говорят "живи как уебок без баб и водки, ходи в церковь, носи попам бабло и бойся Бога, а потом, может быть, будет хорошо". Сатанизм формулирует иначе - "живи здесь и сейчас в свое удовольствие, и по возможности не мешай другим".
Вот примерно так. Хотя, безусловно, есть толкования, радикально отличающиеся от этого.
|
|
|
|
4.9.2008, 10:46
|
|
религия "дня сегодняшнего", религия без идеи воздаяния утрачивает смысл.
Джав все правильно про сатанизм написал. Поветрие.
|
|
|
|
4.9.2008, 10:46
|
|
"Проще: христиане говорят "живи как уебок без баб и водки, ходи в церковь, носи попам бабло и бойся Бога, а потом, может быть, будет хорошо"
советую почитать первоисточники.
|
|
|
|
4.9.2008, 10:59
|
|
для самых умных повторюсь: там как раз написано - "ПРИМЕРНО так".
Религия без воздаяния смысла не теряет, пример тому - одна из основных конфессий, а именно - буддизм. Боддхисатвы - слыхал о таких, наверное. Вот, собственно, пример. Самопожертвование как высшая терминальная ценность.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2026, 9:59 |