Бояню. Оборудование (обработка) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Бояню. Оборудование (обработка) |
14.8.2008, 12:11
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
Камарады, понимаю ,что бояню, однако же спрошу
Был у меня проц - Босс ГТ 6. Проц был у меня украден, я погоревал, но через некоторое время приобрел стек Маршалл с трехканальной башкой со встроенным ревером, и это меня устраивало вполне (т.к. исполняемая музыка не требовала спецэффектов).
Нынче мне хочется расширить свой арсенал и я стою перед дилеммой - то ли ориентироваться на педалборд, то ли таки собраться с мыслями и заплатить штуку-полторы за современный проц.
Я знаю, что Лес Гитар пользует мини-проц для жффектов и ламповый преамп, кто-то пользует ПОДы итп.
Прошу, господа, высказываться pro и contra - кто че пользует, плюсы и минусы (я имею в виду не птера vs тьюбмен, а аналог vs полная цифра)
Авось кто чего умное посоветует : )
|
|
|
|
|
|
14.8.2008, 12:35
|
|
![]() Сообщений: 1 Регистрация: 28.8.2003 Из: Msk |
Бери себе ПОД и не парься.
|
|
|
|
14.8.2008, 12:37
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
педалборд, естественно )))
|
|
|
|
14.8.2008, 12:55
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2004 |
А какие нужны эффекты?
Вопрос сколько и насколько нужно.
Если иногда пооктавить, то педаль проще купить, а если космические эффекты рулить, то может взять рэковый проц?
|
|
|
|
14.8.2008, 12:57
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
Если нет цели эксперементировать, то я бы собрал педалборд. Но не сразу. Постепенно. Помоему Энзигер говорил, что лучше изучать и привыкать к эффектам постепенно. Так лучше всего будешь знать свое оборудование и быстро получать желаемый звук.
Для классики хватит ревера, дилея, хоруса, компрессора и квака. 5 педалек не так много. Однако еще может пригодиться эквалайзер. На самом деле даже с таким набором эффектов, да еще если и сами приборы гибкие по настройкам можно рулить полный космос )) Для пущего угара можно добавить грелку, фазер и вэмми. Ну а дальше уже идут полные извращения с 2 фазерами, парой дилеев, вокодерами и проч.
В этом случае лучше брать gt-10. Ибо все в одном и качество исполнения при игре в стэк очень достойное. Очень бережно босс с динамикой работает. Вот под ее как раз убивает и это особенно заметно при игре через него в раскочегарный стек или комбо.
|
|
|
|
14.8.2008, 13:06
|
|
"Если нет цели эксперементировать, то я бы собрал педалборд"
а если есть цель экспериментировать? Педали в этом плане, как правило, куда гибче.
|
|
|
|
14.8.2008, 13:11
|
|
|
Покупаешь за бугром 2-3 педальки(в целях экономической выгоды :) ) Нравится- оставляешь, не нравится- продаешь за теже деньги здесь, или даже еще дороже. Вот так на педалбоард и соберешь, причем если будешь продавать дороже то педалбоард может оказаться бесплатным :)))
|
|
|
|
14.8.2008, 13:40
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
На самом деле вы тут ржете, а тема сурьезная. Вот тоже подумываю о том, что живьем нужны мне таки некоторые эффекты, и пока лично склоняюсь к напольному ПОДу.
|
|
|
|
14.8.2008, 14:26
|
|
вот уж в поде крутые эффекты.
|
|
|
|
14.8.2008, 14:55
|
|
|
единственный минус что на проце полном можешь сразу полные программы переключать-) и на каждую настраивать свой вариант перегруза (хотя если оставлять эквалайзер на проце то перегруз можно и с него рулить тоже)
А на раздельном варианте тебе придётся постоянно с двумя педалями работать - с процом и предом-)) ну и на пару проводков больеш втыкать-)) но вес такой конструкции и габарита зачастую даже меньше получаются-))
вес Зума 700 грамм -))о многом говорит я думаю тем кто таскался на репы-))
А ещё в зуме меня пленил умный гармонайзер-)ничуть не хуже чем у старших рековых собратьев-) во всяком случае для живой игры просто супер...-)половину соляков с ним играл-)звучание на порядок кнешно лучше воспринималось-)
|
|
|
|
14.8.2008, 15:02
|
|
Нормальные в поде эффекты. И в Босе они нормальные и в Гитарриге 3 тоже нормальные. Та субъективная разница в таком трудноизмеримом понятии как "качество эффекта" у пода и скажем педалборда вносит такую маленькую долю в общую картину восприятия игры на гитаре во время концерта что если ты не звезда мирового уровня то ей можно смело пренебречь. При качественном драйвовом исполнении хорошо звучат все последние современные технологии цифровой эмуляции. Такого качества вполне достаточно чтобы получить хороший звук уровня "ауди а6" на концерте. Если ну позарез нужен уровень "бентли" или "ламбаргини", тогда собирается борд. И нет гарантии что он будет звучать лучше. Грамотно собрать борд - тоже непростая задача требующая определенного опыта.
|
|
|
|
14.8.2008, 15:11
|
|
"Та субъективная разница в таком трудноизмеримом понятии как "качество эффекта" у пода и скажем педалборда вносит такую маленькую долю в общую картину восприятия игры на гитаре во время концерта что если ты не звезда мирового уровня то ей можно смело пренебречь"
с таким подходом можно играть на флайте в зум. Все равно не звезда мирового уровня.
И прокомменть, пжл, свое заявление про эксперименты )))
|
|
|
|
14.8.2008, 15:18
|
|
явный минус проца - перегрузы никуда не годятся, т.е. к процу придется все равно покупать преамп (или премочь перегруза)
|
|
|
|
14.8.2008, 15:24
|
|
14.08.2008 15:11
Шопенгауэр (Грядущее настало и оно)
"Та субъективная разница в таком трудноизмеримом понятии как "качество эффекта" у пода и скажем педалборда вносит такую маленькую долю в общую картину восприятия игры на гитаре во время концерта что если ты не звезда мирового уровня то ей можно смело пренебречь"
с таким подходом можно играть на флайте в зум. Все равно не звезда мирового уровня.
Если играть на флайте в зум, то, пользуясь аналогией говорящего кейса, получится "жЫгули пятой модели 1993 года выпуска без грунтовки", а хочется все-таки хотя бы "фольксваген". Разницу чуешь, философ?
|
|
|
|
14.8.2008, 15:25
|
|
И кстати перегруз ПОДа живьем вполне терпим, что мне особенно нравится.
|
|
|
|
14.8.2008, 15:37
|
|
Речь шла о топовых моделях цифровых гитарных процессорах а не о старых зумах. Новые кстати при желании тоже можно заставить неплохо звучать. Гитары в топе вобще не обсуждаютсяю. Как изветсно качество тракта определяется качеством самого слабого компонента. Поэтому если речь и дет о ламповом стэке и процессоре за полтыщщи то надо думать гитара хорошая, уровня "ауди а6" как минимум ))
Насчет экспериментов. Я считаю что начинать лучше с процессора. Проц по большому счету представляется собой гору демоверсий клевого гитарного сетапа. И иногда демоверсии очень хорошего качества. Мне проц помог соориентироваться в гитарных эффектах. Это большое гитарное Лего. В этом смысле проц вобще уникальный прибор. Второй плюс проца - цена. Стоимость оборудования которое он с тем или иным успехом эмулирует превышает стоимость девайс раз эдак в сто. Третий плюс компактность. Звуковые эесперементароры обычно закапываются в девайсах с головой. Если есть собственное помещение где все это стационарно размещено и возможность таскать все это на концерты - бог в помощь. Если нет, то можно просто купить процессор. Эко хороший компромисс между качеством звука, удобством и ценой.
|
|
|
|
14.8.2008, 15:49
|
|
ну у проца свои есть минусы помимо "пластмассового" перегруза. Говорю же - год пользовался ГТ6 (помимо этого еще много че пробовал, нынче из цифры владею процом ЗУМ новой серии для акустики)
|
|
|
|
14.8.2008, 15:50
|
|
вопщем смысл - убедите меня принять ту или иную сторону. Щас я ровно посередине - мне что так, что так...
|
|
|
|
14.8.2008, 15:50
|
|
Слушали хорошие записи пода Х3 в линию? Поставьте ее не особо искушенному в гитарном звуке человеку и потом фирмУ какую нить для сравнения. Уверен что именно к качеству претензий вобще не будет.
Но опятьже в итоге вопрос тупо упирается в потребности. В подобных спорах можно приводить миллион аргументов, но в итоге то решается все очень просто: либо устраивает либо нет. Вот ну никак тебя не прет под. Ну чувствуешь ты за версту платмассу и плоскость звука. Не можешь спать из-за этого спокойно. Тогда для тебя только аналоговое оборудование. Если же тот специфический цпроцессорный привкус, который пока есть у любого процессора не является для тебя критичным, если такого звука хватает для качественной и комфортной передачи творческой мысли, то и играй себе в процессор. Вот и все. Все эти кучи сетапа нужны лишь для того чтобы передать твою музыкальную мысль. И каждый сам для себя решает каких средств ему для этого достаточно.
|
|
|
|
14.8.2008, 16:01
|
|
К тому же ничто не стоит на месте. Чем больше ты и граешь на разном оборудовании, слушаешь разнообразной музыки, тем больше ты начинаешь разбираться в гитарном звуке. Если тебе сегодня хватает зума, это не значит что ты будешь играть на нем всю жизнь. Через пару лет тебя будет тошнить уже от пода и единственное что сможет тебе принести радость в жизни - это ламповый стек. Опять же важно понять что для тебя первично - идеальный звук или содержание того что ты играешь? В идеале оба компонента должны быть на высоте но как известно идеал недостижим. Мне кажется что у настоящего мастера зазвучит все. Звук задает тон. И если его улавливать и развивать через игру то звучать будет любая железка.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2026, 17:04 |