Где научиться петь рыком??? Подскажите! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Где научиться петь рыком??? Подскажите! |
28.9.2003, 10:48
|
|
|
А я говорил про НЕ холодное пиво!
И оно реально помогает, знаю пару таких вокалистов.
|
|
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
28.9.2003, 11:54
|
|
|
Для горла, лучше всего не пиво, а тёплое красное вино (немножко!). На счет стиля: если как PANTERA, то это называеться "открытое горло". Здесь действительно на пальцах не объяснишь. Но в общих чертах: связки, как раз должны быть напряжены, горло, как понятно из названия, полостью открыто, и самое главное, что бы голос не срывался - НЕ КАКОГО ВИБРАТО И ТРЕМОЛО быть не дорлжно!
|
|
|
|
28.9.2003, 13:12
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Я думая надо сначало правильно научиться петь, а это не много не мало уметь контролировать свой голос.
После этого тогда и гроулингом заняться можно.
А то это болавство, человека без голоса вовсе оставить может.
|
|
|
|
28.9.2003, 14:11
|
|
|
У меня так изначально без всяких тренировак получаетца петь.......
|
|
|
|
28.9.2003, 14:17
|
|
|
Правда горло после такой постоянной вибрации немного побаливает.Но говорю я номана))))
|
|
|
|
| Jim (гость) |
28.9.2003, 14:41
|
|
|
Да вот я и хочу узнать где найти препода, или инфу по этому поводу.
!
|
|
|
|
28.9.2003, 16:35
|
|
|
Развивай голосовые связки.Это тебе не хорное пение, тут препода врятли найдёшь....Кстати пойди в хорное пение-там тебе связки и развоют(если раньше не повесишься=) )
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
28.9.2003, 17:33
|
|
|
2 Alexandre
Здесь уже речь не о гроуле идёт. У Ансельмы совсем другая манера пения.
2 Jim
Скорее всего придёться учиться самому. В лучшем случае найди аналогичные команды в своём городе, и походи к ним на репы.
|
|
|
|
| Jim (гость) |
28.9.2003, 18:21
|
|
|
Спасибо за совет!
|
|
|
|
29.9.2003, 6:33
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
Так тут чето типа кто-то на гроулеров наезжает, а????? Так вот объясняю для непонятливых ГРОУЛ - НЕ ПЕНИЕ, и появился этот тип вокала как альтернатива существующим. А не нравится - не слушай....
А у Ансельмы просто драйвовый вокал.
А придурки вроде Крутика пусть не выступают лучше...
|
|
|
|
29.9.2003, 17:10
|
|
|
Я, конечно, гроул не особо люблю, но тем неменне уши он мне не режет.
А вот найти в нете пособие по разивитию голоса я так и не смог :(
По большинству советов мне прийдтеся искать препода эстрадного вокала. Познаиматся с ним, что бы мышци прочувствовать, натренировать связки, основные приемы подучить, а потом - самому пробовать.
Однако, в денежку это все влетает :(
|
|
|
|
30.9.2003, 1:13
|
|
|
Да вы чё опупели!!! Надо к учителю идти, а то голос нахер сорвёт, будет еле еле шёпотом говорить!
|
|
|
|
| Антоха (гость) |
30.9.2003, 4:39
|
|
|
Да такому наверное не учат.
А вот к преподу стоит идти - голос поставить, опору почувствовать. Это важно, а там и все остальное получиться.
|
|
|
|
| Hellcrown (гость) |
30.9.2003, 10:07
|
|
|
Имхо. Очень уж экстремальный этот вокал - гроул, и поэтому я очень сомневаюсь, что кто то тебя научит. Выход - пытаться подражать. Да и исполнение его каждому даётся по разному. Кому то легко, а кому то потом и операции приходится делать как Анжеле Госсард.
|
|
|
|
| bambr (гость) |
30.9.2003, 11:00
|
|
|
Ну типа расскажу как это у меня было.
Мнея взяли в группу играть на гитаре.А потом выяснилось,что петь то некому.точнее есть кому-но это больше напоминало брутальный лай собаки при таком раскладе вокальная линия была не в тему нашему дету да и слова были непонятны.Пришлось "петть" мне.
Скажу сразу что чисто петь я не умею-просто напросто не попадаю в ноты.Но когда перехожу на грол-то типа сразу начинаю попадать.На первых репетициях у меня очень сильно садилось горло.После двух трех песен я начинал говорить шепотом.Но потом типа после долгих тренировок голос стал стонавиться мощнее.Но всетаки на концертах после 9 песен все равно голос охренительно садился.Дома я старался тренироваться подпевая Ларсу Петрову постепенно сам научился по правильному напрягать голосовые связки.Ансельме подпевал.Типа тоже хорошая школа.А веще если заниматься брутальным вокалом-то лучше постоянных тренировок ничего найти нельзя.Если подзапустить чуть чуть-то голос опять может не выдержать и слабнуть.Тут вокалисту как любому спортсмену необходимо постоянно поддерживть себе в форме.И ещё я считаю Что гролом как о чистым вокалом дано петь НЕВСЕМ.Так что если совсем не получается лучше не рвать горла и не мучать жопу!
|
|
|
|
| херовый гитарист (гость) |
30.9.2003, 19:35
|
|
|
согласен с мнением предыдущего оратора... тренировать это дело надо... в идеале, канешна лучше уметь петь и чистым голосом... оно по крайней мере одно другому помогает...
|
|
|
|
| Aswer (гость) |
27.11.2003, 20:58
|
|
|
Я послушал вашего совета и пошёл заниматься эстрадным вокалом. Так сказать один на один. Пришли с другом, после первого прослушивания нас послал... Медведь наступил кое-куда... Хотя сам считаю свой голос не таким уж и плохим, иногда записывал себя сам на микрофон, прослушивал, искал ошибки, поправлял себя, в конце концов немного понял, как нужно петь. До этого пытался петь гроулингом, голос садился после трёх песен, да и не тянул я на вокалиста из Night In Gales или Микаэля Станне... Но со временем частых тренеровок, подваний In Flames (Lunar Strain) и Night In Gales (Towards a Twighlight)перестал фальшивить, научился скриминговать (точнее что-то среднее между обычным гроулингом и блэковым скримом) и спкойно стал выдерживать песен этак 10. Чем дальше, тем лучше. Голос совершенно не садится, но после долгово "пения" начинает першить горло. Обычно после стакана-двух тёплого кефира всё проходит...
|
|
|
|
| ПМ (гость) |
28.11.2003, 1:12
|
|
|
Мдааааааа......
Интересно, а сколько тренироваться, чтобы петь голосом, как у AMORPHIS в первых альбомах? Это же ащче пепец.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 20:00 |