Теплый ламповый звук |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Теплый ламповый звук |
19.7.2008, 0:11
|
|
|
По поводу камеди клаб - не ошибусь, если ничего не скажу.
По сабжу - купите ламповый комбик и решите раз и навсегда для себя проблему, что лучше, лампа или транзистор. Может, тогда вы поймете что такое звук и динамика
|
|
|
|
|
|
19.7.2008, 9:03
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
"уж точно егалору +1 за текст про камеди, т.к. содержательно все верно (вопрос стилистики вторичен), а шопенгауэру -1 за то, что усомнился в правдивости написаного и привел в пример хрензнаетчто"
в каком смысле "хрензнаетчто"? То есть ты тоже воспринял "статью" про камедиклаб всерьез? Чувак, это стеб.
Тада тебе тоже надо по моей сслыке пройти и почитать про патриотов. Это тоже всерьез. И про расовых армянских евреев ))
Думайте хоть головой иногда, совлюбители.
|
|
|
|
19.7.2008, 11:24
|
|
|
по поводу камедиклаб - вэлкам.))
http://vkontakte.ru/club1158393
|
|
|
|
19.7.2008, 11:57
|
|
ого, комменты-то куда интилихтуальнее, чем камедиклаб ))
|
|
|
|
19.7.2008, 19:36
|
|
|
"Если заходит разговор о "тёплом ламповом звуке"-100% что речь идёт о искажениях"
Не помню кто сказал. В принципе верно.
ИМХО лампа оправдана на небольшом перегрузе, где и проявляются её достоинства.
|
|
|
|
19.7.2008, 22:03
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Хватит сюда Луркмоар копипастить. Кому надо, сам почитает.
|
|
|
|
20.7.2008, 0:26
|
|
|
Эээ это что кто то действительно всеръёз воспринимает?_)
|
|
|
|
20.7.2008, 9:11
|
|
|
С начала 60-х научно-техническая революция принесла в музыку кучу открытий,среди которых и тразисторы...По всем расчетам полупроводники были на порядок лучше и должны были вскоре вытеснить лампы.Постепенно стали закрываться заводы,производящие лампы,а фирмы производители старались быстрее переориентироваться на новое производство.Однако,что касается гитарного усиления,то все достижения полупроводниковой технологии увенчались лишь частичным успехом.Музыканты находили звук транзисторов сухим, плосковатым и безжизненным,а искажения (overdrive)-не очень приятным на слух. Когда фирма Peavey сделала ставку полностью на транзисторы,то при своем огромном потенциале завоевала лишь титул "лучшей фирмы для начинающих".Конечно,по весу,компактности,надежности и цене транзисторные модели вне кон-куренции- НО ЭТО НЕ ЗВУКОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ!!! Когда после суровой проверки временем все стало на свои места, Peavey возобновила выпуск ламповых усилителей,чтобы завоевать рынок профессионалов.Почему же то,что по всем техническим параметрам не вызывало сомнений, отвергали уши музыкантов? В этом противоречии техники и жизни отразилось недопонимение влияния ЛАМПЫ! на звук.
Транзисторные искажения с гармониками высого порядка и интермодуляционные искажения звучат раздражающе.ЛАМПОВЫЕ же комфортно воспринимаются человеком,обогащая звук гармониками не выше третьей-пятой и не загрязняя его.
С точки зрения комфорта лампы также лучше работают в области НЧ, хорошо прокачивая эту жизненно важную часть спектра, определяю-щую объем,глубину и сочность звука.Вопрос прокачки,понятия динамического диапазона крайне важен для такого сверхдинамичного
инструмента, как гитара. Поэтому ламповый усилитель "дышит" и отзывается на малейшие динамические оттенки игры,когда как исполнители не чувствуют звук транзисторных усилителей также тонко.
|
|
|
|
20.7.2008, 12:46
|
|
|
Спорим, что я смогу накрутить жуткий, раздражающий, с неприятными высокочастотными гармониками, звук на Трайэксисе?))))
|
|
|
|
20.7.2008, 12:48
|
|
|
Ну, правда, он подинамичнее будет, чем у транзисторных аппаратов...
|
|
|
|
20.7.2008, 13:46
|
|
![]() Сообщений: 668 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва |
"совлюбители". спасибо, слово хорошее, занесу себе в словарь, чесслов.
а насчет твоей ссылки, я все там прочитал. еле до конца смог осилить. кое-что там интересно для меня (особенно про патриотов Едим Россию), но по большей части бред.
да, насчет лампы. я вот тоже отношусь к любителям хороших транзюков. поскольку чутко поучился на инженера средств связи, могу сказать, что полупроводниковые элементы лучше ламповых практически по всем рациональным характеристикам, однакож по эмоциональным (типа нравится, "подинамичнее" (хз, что за слово), "люблю лампу", более "человечна") берет верх лампа.
мне кажется, что ламповые дивайсы лучше потому, что раз уж их фирма лепит, то лепит как правило хорошо, т.к. сама лампа как элемент дороговата будет и делать на ее основе говно как-то рука не поднимается. это как "тачки с кожаным салоном и красным деревом клевее чем тачки с велюром и китайской пластмассой". дык ясен пень, но тока кожа и дерево тут не играют большой роли. именно поэтому попадаются афигенные транзюки и отстойные лампы, и как-то странно в отстойных ламповых комбарях этот маленький вакуумный элемнент нихрена не дает. по мне так все понятно.
|
|
|
|
20.7.2008, 14:11
|
|
"мне кажется, что ламповые дивайсы лучше потому, что раз уж их фирма лепит, то лепит как правило хорошо, т.к. сама лампа как элемент дороговата будет и делать на ее основе говно как-то рука не поднимается"
да ну, нафиг. Большая часть современных умеренных по цене ламповых девайсов сделана вот именно что "нехорошо" )) И про стоимость ламп - ну сколько этих ламп (стоимостью в розницу рублей в 200-400) в усилителе? Пять? Восемь? Копейки это.
|
|
|
|
20.7.2008, 14:49
|
|
красное дерево тоже не бог весть каких денег стоит, свиная кожа далеко не золото. однакож.
"умеренных по цене ламповых девайсов" выдают абсолютно не тот звук, о котором как правило говорят "боже храни лампу!".
"стоимостью в розницу рублей в 200-400", зайди в чип и дип и посчитай сколько транзисторов на эти деньги купить можно. и потом, почему же тогда лампа не стоит всего-лишь на 400 рэ дороже транзюка?
|
|
|
|
20.7.2008, 14:58
|
|
1. Потому, что лампа - это круто. Если это отбросить, то получится цена, вполне сравнимая с дешевыми транзюками - см. Ерасов Гаврош.
2. Зачем может в усилителе столько транзисторов понадобиться? Тем более, что производители покупают лампы совсем не за 400 рублей, я думаю. Даже если за двести - 5*200 - это тыщща. При стоимости усилка тыщщи эдак в полторы баксов.
3. "умеренных по цене ламповых девайсов" выдают абсолютно не тот звук, о котором как правило говорят "боже храни лампу!"
и? Лампы-то там те же самые )) Так что твои рассуждения о "уж их фирма лепит, то лепит как правило хорошо, т.к. сама лампа как элемент дороговата будет и делать на ее основе говно как-то рука не поднимается" идут прахом )))
|
|
|
|
20.7.2008, 15:13
|
|
"Лампы-то там те же самые" а звучат по-разному. вывод: лампа не повлияла на качество звука. так что ничего никуда пока не идет.
"Тем более, что производители покупают лампы совсем не за 400 рублей, я думаю." Я тоже так думаю, а еще я думаю, что транзисторы они также покупают не в розничных магазах.
"Потому, что лампа - это круто." Потому что комб с лампой круто, а не лампа сама по себе. Потому что в лампу шестидюймовый динамик только кретин вставит.
|
|
|
|
20.7.2008, 15:14
|
|
У меня дома стоит старый транзюковый Хиват. Говрош сасет.
|
|
|
|
20.7.2008, 15:15
|
|
Врубаю в транзюковый басовый комбик Хартк, начинает и Хиват сосать.
|
|
|
|
20.7.2008, 17:06
|
|
|
купил себе ламповый комб... ну и чо? готов уверждать, что нельзя уверждать, что лучше
в сабже ксате содержится фактическая ошибка. ламбовый гитарный звук отличается не линейностью ВАХ, а мягким входом в ограничение, от чего получается очень мягкий красивый перегуз. особенно это заметно на легком перегрузе, характерным для блюза например
|
|
|
|
20.7.2008, 17:40
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 |
А Софтер где?
|
|
|
|
20.7.2008, 21:11
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Ваще мне кажется, что статья с Луркмоара посвящена во-многом таким товарищам как Сергей Тынку например.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 0:09 |