Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
КАК оценить гитару чтоб её выгодно продать или купить!
Джек
сообщение 10.5.2008, 10:00
Сообщение #1

Многие из нас покупали гитары с рук,многие продавали.Всегда возникает резонный вопрос ..сколько же стоит Б\У гитара?.Допустим..есть у меня Ибанез 321...4 года...сотояние 4.Хочу 7500.Новая в музторге 9300.Дык как мне правильно назначить цену?Нада оценивать повреждения гитары....допустим сколы....царапины..неухоженность(когда гитару не приводят в порядок перед продажей и отдают заляпаную)..комплектность..и саму играбельность(мензура..струны). Дык вот ...как же грамотно оценить гитару перед продажей или покупкой..из чего нада исходить кроеме цены на новую гитару в день обьявления продажи.Вот знаю что автомобиль..как только он выехал новый с салона ..если его кто то купил..сразу падает в цене на 30 процентов.А как с гитарами.Знач что 4 летние гитары лучше ..так ак типа гриф не увело у них итд.Вообщем..голова болит после вчерашнего..наджеюсь вы мну поняли).

+Цитировать сообщение

Джек
сообщение 10.5.2008, 10:07
Сообщение #2

интерисует зависимости от чего будут падать цены на инструмент?Во. вот тут прикинул и дополню. исходить нада из! 1)Марка 2)Модель(уникальная,обычная,раритетная) 3)цена в инете 4)цена в магазах 5)Состояние потенциометров и всего тембрблока)(замена итд) 6)Пропилы ладов 7)Косяки с зади деки от уродов с ремнями) 8)Побитось,поколостость. 9)струны новые\старые 10)Мензура(отстроена или нет) 11)Заляпанность ,загаженность 12)Экранировка есть \нет 13 дополнгительные улучшения(звучки итд) Дополняйте

+Цитировать сообщение
Джек
сообщение 10.5.2008, 10:08
Сообщение #3

14)ровность грифа 15)звунят ли лады или нет

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 10.5.2008, 21:14
Сообщение #4

Ну дак ты все уже сам написал, какие могут быть ваще вопросы ?Если дадут пол цены-радуйся.Как и за авто.

+Цитировать сообщение
F66
сообщение 11.5.2008, 0:09
Сообщение #5

Из: Moscow

новая машина выехав из салона теряет 20%.. новая гитара - 30.. основным параметром при покупке и продаже всё же является звук... продавая три одинаковые б/у гитары в одинаковом состоянии дороже стоить будет та нз них, которая лучше звучит..

+Цитировать сообщение
Джек
сообщение 11.5.2008, 9:16
Сообщение #6

ап

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 11.5.2008, 10:43
Сообщение #7

Из: Санкт-Петербург, Россия

Угу... вот Диамантец тюнингованный продаю. Хочу 150$... Есть мнениЯ, что звучит он на 300-350$ минимум. =) Но вот почему-то покупать его за 150 никто не хочет. =) Придется наверное купить лады, и по примеру ДенвЁра - апгрЭйТ грифа сделать. =) //---------------------- Как я понимаю - обычно оценивают гитары того же бюджетного уровня. Ну и далее по пунктам, которые уже перечислены.. Хотя в список еще можно занести: - срочно ли нужны деньги? - количество пятен на солнце. - твое настроение на данный момент. =)

+Цитировать сообщение
Джек
сообщение 11.5.2008, 12:46
Сообщение #8

Меня знаете что интерисует и убивает.Чем гитара старее тем более считатеца раритетной(бывает и по праву)..но вот как речь идёт об инструменте которому 4-5 лет..тут всё работает в противоположную сторону..типа оо да она старая итд.Гитара же помсути не портиться от времени ...Конечно есть косяки..например стёртая краска..сколы..убитые потенциометры и пропиленные лады..растянутые пружины машины..Вот пожалуй это единственные износные места.Но больше то нечему там.Портиться. Просто не понимаю когда инструмент реально в хорошем состоянии должен стоить ровно половину цены. Может есть какоето общее правило?Если нет давайте его разработаем всем форумом.

+Цитировать сообщение
Jorge
сообщение 12.5.2008, 14:45
Сообщение #9

А при чём здесь гитары? Любой насыщенный рынок режет треть цены нового товара в момент его выноса из магаза А дефицитный рынок - наоборот, поднимает в разы. В советские времена за хорошую гитару люди платили деньги, сравнимые с ценой машины, которая, в свою очередь, будучи новой, тоже уходила в два конца...

+Цитировать сообщение
Swever
сообщение 16.5.2008, 10:41
Сообщение #10

Из: Joensuu, Finland

Имхо самый лучший способ - посмотреть за сколько продают эту модель другие. Оценить разброс цен, зависимость ценника от состояния, и исходя из этого решать уже.

+Цитировать сообщение
TiamaT
сообщение 16.5.2008, 14:34
Сообщение #11

Из: Киев

{EQ_5 (Ptz), +1 Я только за последние год с небольшим покупал/продавал (для себя, не для перепродажи) четыре инструмента диапазоном денег от 500 до 1700 баксов. Это не много, но достаточный чтобы говорить... так вот, лучший способ - действительно, перелопатить форумы, посмотреть две вещи: 1) сколько денег просят за аналогичный инструмент 2) за сколько времени он продается, ибо просить можно много. Что касается того, "сколько этот инструмент стоит новый в магазине" - это не показатель. Совершенно не показатель. Особенно для бюджетных корейцев и китайцев, которые теряют процентов 25-30 стоимости только выйдя из магазина. Во-первых, потому что их полно на вторичном рынке, во-вторых потому что чем дальше, тем больше народу начинает прозревать, что можно подкопить пару сотен зелени и искать б/ушного японца... Так что скорее нужно задаться вопросом - "за сколько можно купить аналогичный б/у инструмент прямо сейчас?" И если реально хочешь продать - отнять от этой суммы чуть-чуть, оставив еще чуть-чуть для торга, и выставлять на продажу.

+Цитировать сообщение
Mike
сообщение 16.5.2008, 15:29
Сообщение #12

А по мне, если на гитаре неудобно играть, то какой бы у неё ни был звук она для меня непривлекательна. Если пропилены лады, струны высоко над грифом или сильно звенят на части ладов (если это невозможно настроить анкером и высотой бриджа), плывущий строй, то нах такую гитару, звук её не спасает. Менять лады - во-первых гемор, во-вторых, я так понимаю, эта операция может быть проведена один, максимум два раза, а потом уже гриф придётся выбросить?

+Цитировать сообщение
Mike
сообщение 16.5.2008, 15:32
Сообщение #13

Да а по теме, конечно цена определяется исключительно тем, за сколько её готовы купить при текущей ситуации. Это так не только для гитар, для всего. Нужно изучить, как здесь уже написали за сколько покупают аналогичные инструменты, и в этом же диапазоне и просить.

+Цитировать сообщение
TiamaT
сообщение 16.5.2008, 15:41
Сообщение #14

Из: Киев

>> А по мне, если на гитаре неудобно играть, то какой бы у неё ни был звук она для меня непривлекательна. Это как сказать. Мне например на ЛесПоле играть не очень удобно - тяжелый (особенно после SG), дека в правую руку малость врезАется. Но звук это всё убирает далеко на второй план )) Насчет всего остального согласен :) Правда, какие должны быть говняные лады, чтобы их за 4 года пропилить можно было (посмотрел на свои 18-летние и задумался ггг)

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 17.5.2008, 11:33
Сообщение #15

Из: Уфа

"Менять лады - во-первых гемор, во-вторых, я так понимаю, эта операция может быть проведена один, максимум два раза, а потом уже гриф придётся выбросить" - да лана тебе, какой гемор (особенно если гриф не лакированный)? И потом - гриф грифу рознь.

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 17.5.2008, 11:33
Сообщение #16

Из: Уфа

TiamaT +1

+Цитировать сообщение
Рушан
сообщение 17.5.2008, 21:21
Сообщение #17

Предложу ещё метод. Ты всё знаешь о своей гитаре, например как стёрты лады, как держит строй и т.д. Ты проанализировал сколько просят в инете за подобную. Ты учитываешь, что цена б.у. инструмента в зависимость от ... колеблется от -30% до -50% от цены новой в магазине. А теперь, трезво, сколько ты сам готов был бы дать за неё?

+Цитировать сообщение
Рушан
сообщение 17.5.2008, 21:24
Сообщение #18

Представь, типа ты с горяча её продал, а теперь решил купить обратно. Сколько готов заплатить?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 12:36

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc