Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Покрутим хамбакеры..вернее стержни вних
Джек
сообщение 8.2.2008, 2:12
Сообщение #1

На моих открытых пассивных хамбах етсь винтики..под каждой струной...скажите как их нада настраиватьа то все равны у меня ..как понимаю это опускет поднимае сердечник или что?..Вообщем мне нада накрутить звук чтобы было ацкое мясо.. А если серьёзно..то как это влияет на звук.Расскажите ламеру пожалуста.

+Цитировать сообщение

Умник
сообщение 8.2.2008, 8:48
Сообщение #2

Если баланс громкости между струнами нарушен, сердечники громких струн утапливаются и/или тихих - поднимаются.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 8.2.2008, 8:56
Сообщение #3

Из: http://saltozguitars.ru

чем выше магнит - тем выше громкость и больше обертонов... Их надо по балансу настроить... я уже задрался с 6 струной, она в Си, амплитуда большая... Эх, уж лучше лезвия как на SH-13

+Цитировать сообщение
Джек
сообщение 8.2.2008, 12:25
Сообщение #4

У меня щас все сердечники ровно по крышке хамбакера...чтоб сделать их погромче их нада вывернуть все в верхк струнам...но при этом сохранить баланс.. И ещё ...как выслушать что где то сигнал слабее...так понима. что сигнал будет слабее на тонких струнах...при условии что сердечнии находятся на всех струнах в равном положении

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 8.2.2008, 12:35
Сообщение #5

береш квинту - и все понятно становится по балансу

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 8.2.2008, 13:40
Сообщение #6

Из: Saratov

Самый распространенный метод выставления сердечников: 1Все поднять по радиусу накладки, вывернув крайние(1и6) на1-2мм 2Воткнуться в пульт с хорошей индикацией уровня и отрегулировать высоту всех сердечников чтобы выдаваемый сигнал был равномерным с каждой струны 3При необходимости добавить либо убавить высоту некоторых сердечников "по вкусу" :) Стоит иметь ввиду, что могут возникать искажения по басам, а также в случае довольно сильного магнитного поля происходить "захват струны" - потери в сустейне, скачки уровня сигнала, искажения интонации. Как и во всяком деле, важна умеренность.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 8.2.2008, 13:42
Сообщение #7

Наиболее сильный сигнал обычно 2я струна, наиболее слабый - 1 и 4я.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 8.2.2008, 13:43
Сообщение #8

На слух может восприниматься неадекватно, ибо разные частоты для человека воспринимаются с разной громкостью.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 8.2.2008, 13:46
Сообщение #9

дык мы для ушей человеческих и играем, разве нет?

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 8.2.2008, 14:10
Сообщение #10

Я о том, что отстройка на слух - очень корявый метод. У меня товарищ отстраивает хамбаки так что кишки из ушей слушателей видны, а в миксе гитара как толстый кусок говна, на перегрузе вообще как мотороллер в гору. Чуток отстроили сердечники и высоту датчика - все нормально, читаемо, не вылезают частоты, не бубнит ничего, перегруз не грязный, плотный и динамичненько все так. И сразу громкость на усиле меньше ставить стал - прекрасно все слышно.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 8.2.2008, 14:15
Сообщение #11

ясно... сегодня покручу :) в саунд форже пик метр есть же

+Цитировать сообщение
Andy
сообщение 8.2.2008, 14:53
Сообщение #12

хм. где то статейка была, в которой путем математических изложений уровня физики 7..10 классов было показано, что стандартный набор струн должен звучать примерно одинакого громко т.е. достаточно выставить расстония до струн *примерно одинакого* если же пытаться настраивать высоту магнитов по громкости, то со сменой калибров струн, их нужно опять перестраивать ) слишком близкое расстояние от магнита до струн вызывает забавное явление обратного действия магнита на струну связано это с гистерезисом магнитного потока в материале сердечника выражается в деградации сустейна и паразитных модуляциях струны. один раз наблюдал у себя эффект, очень напоминающий фланжер )

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 8.2.2008, 15:06
Сообщение #13

я бы не советовал крутить сердечники. В человечьем датчике должен быть отстроен на фабрике стадартизованный баланс между струнами. Как правило, требуемое соотношение "силы" съема между верхними и нижними струнами отстраивается при помощи изменения угла наклона датчика поотношению к деке (крепежные винты датчика крутить надобно, проще говоря). Если же имеет место быть слышимый дисбаланс между струнами (типа шестая громко, пятой вапще не слыхать итп) - это палево с датчиком какое-то, менять его надо.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 8.2.2008, 15:11
Сообщение #14

если ты хочешь просто помощнее звук - поднимай к чертовой матери весь датчик ажно до самых струн - расстояние от струн до некового дачика порядка 3 мм, до бриджевого - порядка 2 - 2.5. Играть придется аккуратно, чтоб не цепляло, но реветь будет как белый медведь в теплую погоду...

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 8.2.2008, 17:47
Сообщение #15

>> Как правило, требуемое соотношение "силы" съема между верхними и нижними струнами отстраивается при помощи изменения угла наклона датчика поотношению к деке (крепежные винты датчика крутить надобно, проще говоря) +1. Намного проще чем крутить винты каждого сердечника

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 8.2.2008, 17:56
Сообщение #16

Кстати подьем сердечников на хамбакере на одной катушке ведет к частичной потере баланса датчика - зачастую датчик звучит резче. Stevie Большинство датчиков Гибсон, Сеймур и Фендер, купленные мной не были отстроены на фабрике:( AndyGood более интиллегентно изъяснился, респект "..если же пытаться настраивать высоту магнитов по громкости, то со сменой калибров струн, их нужно опять перестраивать )..." мало того, при смене калибра надо мензуру регулировать, анкер и высоту машины (при наличии оной)- смена калибра и типа струн геморрой :)

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 8.2.2008, 17:58
Сообщение #17

2Алекс Питерский Жизнь сложная штука. Но всегда есть выбор - крутить иль не крутить :)

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 11.2.2008, 14:04
Сообщение #18

ган файтер: а вот на моих сеймурах (Pearly gates и Blues Saraceno) вообще не предусмотрена подстройка сердечников. И играет. Кстати - палево со съемом может происходить из-за косячной настройки бриджа (стратокастерное тремоло и флойдина).

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 11.2.2008, 14:42
Сообщение #19

Pearly gates под флойд хрено ставить - межструн маленький :)трембак нуна. Я пробовал выделываться с поднятием сердечников. Потом вернул ровное расположение. Я аппаратом больше выруливаю звук.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 11.2.2008, 14:53
Сообщение #20

ган файтер: у меня-то стопбар :) нет флойда - нет проблем с флойдом :):):) гыгы...

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.5.2026, 17:07

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc