Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покрутим хамбакеры..вернее стержни вних
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Джек
На моих открытых пассивных хамбах етсь винтики..под каждой струной...скажите как их нада настраиватьа то все равны у меня ..как понимаю это опускет поднимае сердечник или что?..Вообщем мне нада накрутить звук чтобы было ацкое мясо.. А если серьёзно..то как это влияет на звук.Расскажите ламеру пожалуста.
Умник
Если баланс громкости между струнами нарушен, сердечники громких струн утапливаются и/или тихих - поднимаются.
Jhav
чем выше магнит - тем выше громкость и больше обертонов... Их надо по балансу настроить... я уже задрался с 6 струной, она в Си, амплитуда большая... Эх, уж лучше лезвия как на SH-13
Джек
У меня щас все сердечники ровно по крышке хамбакера...чтоб сделать их погромче их нада вывернуть все в верхк струнам...но при этом сохранить баланс.. И ещё ...как выслушать что где то сигнал слабее...так понима. что сигнал будет слабее на тонких струнах...при условии что сердечнии находятся на всех струнах в равном положении
Jhav
береш квинту - и все понятно становится по балансу
GunFighter
Самый распространенный метод выставления сердечников: 1Все поднять по радиусу накладки, вывернув крайние(1и6) на1-2мм 2Воткнуться в пульт с хорошей индикацией уровня и отрегулировать высоту всех сердечников чтобы выдаваемый сигнал был равномерным с каждой струны 3При необходимости добавить либо убавить высоту некоторых сердечников "по вкусу" :) Стоит иметь ввиду, что могут возникать искажения по басам, а также в случае довольно сильного магнитного поля происходить "захват струны" - потери в сустейне, скачки уровня сигнала, искажения интонации. Как и во всяком деле, важна умеренность.
GunFighter
Наиболее сильный сигнал обычно 2я струна, наиболее слабый - 1 и 4я.
GunFighter
На слух может восприниматься неадекватно, ибо разные частоты для человека воспринимаются с разной громкостью.
Jhav
дык мы для ушей человеческих и играем, разве нет?
GunFighter
Я о том, что отстройка на слух - очень корявый метод. У меня товарищ отстраивает хамбаки так что кишки из ушей слушателей видны, а в миксе гитара как толстый кусок говна, на перегрузе вообще как мотороллер в гору. Чуток отстроили сердечники и высоту датчика - все нормально, читаемо, не вылезают частоты, не бубнит ничего, перегруз не грязный, плотный и динамичненько все так. И сразу громкость на усиле меньше ставить стал - прекрасно все слышно.
Jhav
ясно... сегодня покручу :) в саунд форже пик метр есть же
Andy
хм. где то статейка была, в которой путем математических изложений уровня физики 7..10 классов было показано, что стандартный набор струн должен звучать примерно одинакого громко т.е. достаточно выставить расстония до струн *примерно одинакого* если же пытаться настраивать высоту магнитов по громкости, то со сменой калибров струн, их нужно опять перестраивать ) слишком близкое расстояние от магнита до струн вызывает забавное явление обратного действия магнита на струну связано это с гистерезисом магнитного потока в материале сердечника выражается в деградации сустейна и паразитных модуляциях струны. один раз наблюдал у себя эффект, очень напоминающий фланжер )
Stevie
я бы не советовал крутить сердечники. В человечьем датчике должен быть отстроен на фабрике стадартизованный баланс между струнами. Как правило, требуемое соотношение "силы" съема между верхними и нижними струнами отстраивается при помощи изменения угла наклона датчика поотношению к деке (крепежные винты датчика крутить надобно, проще говоря). Если же имеет место быть слышимый дисбаланс между струнами (типа шестая громко, пятой вапще не слыхать итп) - это палево с датчиком какое-то, менять его надо.
Stevie
если ты хочешь просто помощнее звук - поднимай к чертовой матери весь датчик ажно до самых струн - расстояние от струн до некового дачика порядка 3 мм, до бриджевого - порядка 2 - 2.5. Играть придется аккуратно, чтоб не цепляло, но реветь будет как белый медведь в теплую погоду...
Алекс Питерский
>> Как правило, требуемое соотношение "силы" съема между верхними и нижними струнами отстраивается при помощи изменения угла наклона датчика поотношению к деке (крепежные винты датчика крутить надобно, проще говоря) +1. Намного проще чем крутить винты каждого сердечника
GunFighter
Кстати подьем сердечников на хамбакере на одной катушке ведет к частичной потере баланса датчика - зачастую датчик звучит резче. Stevie Большинство датчиков Гибсон, Сеймур и Фендер, купленные мной не были отстроены на фабрике:( AndyGood более интиллегентно изъяснился, респект "..если же пытаться настраивать высоту магнитов по громкости, то со сменой калибров струн, их нужно опять перестраивать )..." мало того, при смене калибра надо мензуру регулировать, анкер и высоту машины (при наличии оной)- смена калибра и типа струн геморрой :)
GunFighter
2Алекс Питерский Жизнь сложная штука. Но всегда есть выбор - крутить иль не крутить :)
Stevie
ган файтер: а вот на моих сеймурах (Pearly gates и Blues Saraceno) вообще не предусмотрена подстройка сердечников. И играет. Кстати - палево со съемом может происходить из-за косячной настройки бриджа (стратокастерное тремоло и флойдина).
GunFighter
Pearly gates под флойд хрено ставить - межструн маленький :)трембак нуна. Я пробовал выделываться с поднятием сердечников. Потом вернул ровное расположение. Я аппаратом больше выруливаю звук.
Stevie
ган файтер: у меня-то стопбар :) нет флойда - нет проблем с флойдом :):):) гыгы...
GunFighter
Я помню твой санберст:)))
Stevie
стихи... я помню твой санберст в лучах заката как хорошо же, ёпрст, иметь санберст, ребята! (с)
GunFighter
я помню твой санберст (сиял) в лучах заката как хорошо же, ёпрст, иметь санберст, ребята! (...так поровнее буит наверна...) иметь конечно ж лучше бабу.. можно в ж.. иметь по разному.. и лучше неглиже....
Stevie
иметь не в плане йепли - в плане обладанья для разновсякой музыки игранья. иметь, конечно же, неплохо бабу тож, но - ёпрст! - сАнберст лучше все ж...
Jhav
лучи заката - санберст я помню это, епрст! и звук такой прозрачный как ручей в лесу - а блюз уж не тот танка, итить... задрался размер подгонять. Памяти SRV
Stevie
эмо-хокку: Челка закрыла глаза, В столб уе#ался. Рыдаю.
Jhav
не хокку :Р просто трехстишье
Jhav
Челка закрыла глаза, В столб уе#ался. Рыдаю в слезах это хокку уже
GunFighter
А я уже не помню правил построения хокку. Какие слоги какой строки равны каким, где как включается смысл в строки.
Gator
Я вот очень рад что на моем хипсане можно крутить сердечники. Играю в дроп С на баритоне, калибр 10-52. Шестая зараза сильно басила и в квинте и в любых других гармонических созвучиях почти целиком перекрывала четвертую, т.е. в созвучии оттенки от четвертой, если она зажата на ладу отличном от того, на котором зажата шестая, терялись епрст! )) Так вот утопил на миллиметр сердечник под шестой на обоих датчиках и все стало просто прекрасно! Так что для нестандартных строев эта вещь. МОжно конечно просто использовать в художественных целях, когда например очень хочется в конкретной песни в каком то созвучии сделать какую-то ступень более или наоборот менее ярко звучащей.
Gator
Я вот очень рад что на моем хипсане можно крутить сердечники. Играю в дроп С на баритоне, калибр 10-52. Шестая зараза сильно басила и в квинте и в любых других гармонических созвучиях почти целиком перекрывала четвертую, т.е. в созвучии оттенки от четвертой, если она зажата на ладу отличном от того, на котором зажата шестая, терялись епрст! )) Так вот утопил на миллиметр сердечник под шестой на обоих датчиках и все стало просто прекрасно! Так что для нестандартных строев эта вещь. МОжно конечно просто использовать в художественных целях, когда например очень хочется в конкретной песни в каком то созвучии сделать какую-то ступень более или наоборот менее ярко звучащей.
Jhav
GunFighter: размер хокку - 5/7/5(7) слогов. Танка - 5/7/5/7/5(7)
Stevie
Jhav: классические хокку - 17 слогов. Gator: ну типа при строе гитары в До - ясен пень, она будет басить, крути-не крути... мой ЛП в ми-то такие басы выдает, чтотвойсипец... с родными датчиками чуваку пожгли усилок как-то, а уж с сеймурами - вообще туши свет. А насчт "выделить ступень" - ну типа медиатор есть в руках... ради этого крутить датчики??? странно.
Gator
в мелодических интервалах медиатором - легко. А в гармонических? Вот играю я аккорды в которых везде открытая вторая (в моем строе это очень удобно делать), но вот зараза звенит она сильно. При записи например я в этом моменте спущу сердечник под ней, чтобы она не торчала из аккорда.
GunFighter
Я уж соскучился по нормальному форуму. Теперь гораздо лучше. Всем респект.
Jhav
И тебе, Ганыч, респект!
пдв
И тебе, Джавыч, респект!
пдв
И тебе, Джавыч, респект!
Jhav
а тебе Денвер, Респект!
Stevie
гейтор: честно говоря, не сталкивался с такой проблемой :) но допускаю, что такое возможно :)
Gator
Я знаю точно невозможное возможнооооо! И невозможное возможно знаю точнооо!
Stevie
билан в форуме?! может, у меня нет таких геморроев потому, что я со строем не морочусь? типа датчик работает в штатном режиме и все аткое?
Schneider
Никогда не заморачивался этой вещью. Датчики сами задираю достаточно высоко, но сердечники пока не трогал. А для дропнутых строев надо усиленные комплекты использовать, чтобы шестая не колотила сильно :) И вообще для пониженных строев минимум 11й комплект. У меня в ре 11-50 довольно свободно натянуты, играть весьма удобно.
Реальный
ребята, у меня мини трабла с синглом средним - может подскажите что: короче все струны снимает отлично кроме первой струны - она ватно звучит и ощутимо тише...такое ощущение что эта круглая монетка-датчик маленькая не работает или косячитю В чем может быть проблема? если играть в положении хамбакер -сингл...то положение значительно стабилизируется так как хамбакер вытягивает...но мне звук этого сингла нравится в отдельности, и жалко что первая струна не звучит как надо((
Mikel
Может струна- гавно? )
Stevie
риалли_дед_икс: ну дык крути сердечник :):):):)
Gator
Ну дык на синглах они не крутяцо! ))
Swever
>Ну дык на синглах они не крутяцо! На некоторых кстати очень даже крутяцо! =) >ребята, у меня мини трабла с синглом >средним - может подскажите что (...) Тут может быть сингл узковат, или стоит криво, и плохо снимает первую (у меня точно такая фигня была со средним синглом на ямахе). Сустейна никакого, но только наверх струну потянешь - все пучком. Посмотри, может струна "мимо звучка" висит.
Stevie
и чо? если его коряво поставили на фабрике - лечить это заколебёшься. проще гитару сменить
Swever
ага.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.