Дерево для электрогитары |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дерево для электрогитары |
| VP (гость) |
19.9.2003, 9:46
|
|
|
F. young
От описанной в статейке гитары он избавился N лет тому назад....
и купил Гыбсан
|
|
|
|
|
|
19.9.2003, 10:08
|
|
|
А ты откуда так просвещен ? :))
|
|
|
|
| VP (гость) |
19.9.2003, 10:44
|
|
|
а его кто-то на форуме пару лет назад спрашивал... мол ты же делал себе гитарку на заказ, что ж теперь фирмУ прикупил???
ну он ответил типа фирмА круче оказалась, а та заказная гитарка так себе.... типа проявил немножко креатива, поигрался и всё такое....
смысл такой был, в общем... передаю своими словами
|
|
|
|
| Вий (гость) |
19.9.2003, 17:20
|
|
|
Maxx, а какое у тебя мыло? Вопросец есть.
|
|
|
|
| ПП (гость) |
19.9.2003, 17:27
|
|
|
Сергей Тынку - гитарас (http://www.stnk.ru/tg.html) "музыку" которго можно заценить тут: http://www.stnk.ru/music.html
|
|
|
|
19.9.2003, 17:46
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
Я когда делал себе гитару то очень хотел на корпус сплошную доску. Нашёл её без проблемы. Но потом узнал, что её гораздо сильнее крутит и деформирует при сушке (и вообще со временем)и поэтому логичнее доску из нескольких кусков клеить.
|
|
|
|
19.9.2003, 18:47
|
|
|
Вий,никаких вопросов.Я ничего не знаю.
|
|
|
|
| kibin (гость) |
20.9.2003, 15:44
|
|
|
to f.young
мыльни мне про клен-чо почом
|
|
|
|
21.9.2003, 20:53
|
|
|
От безвременно погибшей гитары (на дыне одного быка) остался совершенно целый гриф и железо. На основе этих частей сам по себе получился эксперимент с любопытными выводами. А именно:
К грифу за три года были изготовлены 4 корпуса (по хронологии): из лиственницы, березы, клена и ольхи. Уникальность опыта в том, что ни гриф (Telecaster), ни пикапы (Shadow - bridge, Fender без железяки - neck), ни фурнитура (Fender) не менялись, менялась только бодя. Даже форма оставалась почти идентичной.
Материальная база - цех моего бывшего драммера (бизнес - мебель, стеклопакеты и прочая разная деревянная байда, до этого в качестве хобби делал только басы под заказ), под завязку набитый путевым оборудованием.
Стоимость изготовления всех моих фантазий - ноль, не считая вместе выпитой водки.
Дерево выбиралось со знанием дела и проверялось влагомером.
Это преамбула, а теперь, собственно, по делу и по теме.
Так вот, лиственница, первый вариант - это полная жопа. Ни звука, ни сустейна, поэтому и останавливаться подробно не буду.
Береза - вариант любопытный, но звук глухой и без атаки, с глухим стеклом. Может, в силу своих природных свойств (слишком сочное при жизни дерево) обрабатывается хорошо, но постоянно усыхает. Я не думаю, что дерево влияет не количество волчков (по моему глубокому убеждению - волки это результат взаимодействия струн и звучков), но в этом варианте их было - шо в стае.
Клен - одна атака. Звонкий звук и недостаточный сустейн. Эту деку пришлось, правда, склеить из трех кусков (центральный - 50%), поэтому нет чистоты эксперимента.
Последний вариант (и поныне) ольха. По моему, получился компромисс по звуку и сустейну. Есть и атака и мясо.
На всех вариантах неки винтились к боди, пикапы винтились к деке без пикгуардов. Гибсоновский традиционный ТОМ.
Гитара сохраняется как музейный экспонат, иногда даже используется по назначению, и ждет махогань для продолжения эксперимента.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 5:24 |