Зацените сведение композы!!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зацените сведение композы!!!! |
16.12.2007, 0:17
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Господа сведите сведение композы в стиле латин джаза!!!!!!!
Мастерил T-Racks 24 2.04
Скачать можно по адресам
http://www.realmusic.ru/songs/402989/
или
http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/pustylnik/pustylnik-winter_evening-2.mp3
Где удобней.
|
|
|
|
|
|
16.12.2007, 3:03
|
|
|
Саша как Дж Пасс прамо начал, а потом Бац! )))
то спринг морнинг, то уинтер ивнинг...кхе:)
по звуку - барабаны не особо понравились, какие то грязноватые чтоли и железо не очень...только в конце по тарелочкам норм!
Акустика хороша, но может едва уловима картонность серединная.
Пианино чуствуется что оно есть но расслышать партию не получается))
Бас в норме, но под ним нету четкого кика бочки, едва едва уловима атака!
Сама комната микса не особо покатила - какая то обширная, эдакий смолл рум был бы уютней.
Сама мелодия не прилипает, тема такая как ветерок - пронеслась мимо...хотя есть моменты + некоторая виртуозность...наверно тяжело все сразу записать так))
ПиЭс: я очень придирался, ибо не все же время нам хвалить Александра%)
|
|
|
|
16.12.2007, 3:52
|
|
|
Слушаю сейчас сборку хитов Тома Джонса, извини если что не так скажу по твоему треку :)
Заценял на KRK VXT6 в -50 db, то есть несколько тихо и к колонкам ещё не привык, но показалось следующее - гитара звучит будто пережато компрессором и мало воздуха, хэт с этим как его.. "стучалкой" ;) выведен слишком на передний план, тембр баса как-то размыто немного звучит чтоли, немного не в пачку, ну и я не услышал где здесь бочка - может там она в суб-низах гуляет, если да - то хотелось бы всё же более отчётливого щелчка по высоким. Ну и в целом композа не разнообразная, что в минус - хотелось бы разнообразить гармонию, и это - в некоторых местах жирные скрипочки на высоких на заднем плане с кучей ревера были бы в тему, плюс играешь слишком ровно, к концу композы (может из-за софтовости аранжа) как-то забывается что гитарист-то тут живой, а не сэмплированный ;)
|
|
|
|
16.12.2007, 4:27
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Ну не знаю, мне очень понравилось, особенно когда вступил орган, прям приятно так стало и хорошо. И с бочкой зря придираетесь, она тут есть и чувствуется, а если не щелкает как в тру-блэк-митале, то это еще не значит, что она плохая.
А струнные в паре мест можно было вставить еще, да. Но и без них хорошо.
|
|
|
|
16.12.2007, 4:51
|
|
|
Schneider, при чём здесь "тру-блэк-митал"? Я повторсь "слушаю сейчас сборку хитов Тома Джонса" ;)
|
|
|
|
16.12.2007, 5:14
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Причем здесь Том Джонс? Мы тут ваще композицию Александра обсуждаем, а не какого-то пендоса ;)
|
|
|
|
16.12.2007, 5:18
|
|
|
При чём тут "какой-то пендос", если у Тома Джонса звучание - зашибись? ;)
|
|
|
|
16.12.2007, 11:20
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная |
понравился пассаж в конце соло))
|
|
|
|
16.12.2007, 12:18
|
|
Господа спасибо за критику. Только ведь на счет бочки мне не понятно. Во-первых это пендосовские петли, т.е. они для босы их спецово делали. Во-вторых, не Джонса надо слухать, ну а хотябы Трио Розенберг. В боссе бочара не основное чтоли:)))))
|
|
|
|
16.12.2007, 12:25
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
В первом и последнем куплете щелчок палочки по ободу совпадает с аккордом на гитаре, получается какое-то грязное чужеродное чвякание. Ну и когда на нейлоне играют медиатором лично мне как серпом по одному месту да и дребезг местами. :) Ревера можно поменьше. Все остальное понравилось. Слушаю в наушниках, может на колонках воспринялось бы иначе.
|
|
|
|
16.12.2007, 14:46
|
|
|
кста у Александра есть аправдание - бочка в стилях джаз делается очень тихой - это стандарт. Раньше бочку считали стуком дьявола и громко ее не делали, но патом пришли рокеры и миталисты и выдвинули бочку буць сдароу! А потом еще рэппиры пришли и са сваим бум бас:)
Кстати вижу ни у меня одного замечания по реверу! Саша это твой Сонакс штоли? возвращайся на Вэйвс, у тебя были уютные миксы комнатные! хотя может ты напустил воздуха типа под "лайф" ...хм
|
|
|
|
16.12.2007, 20:59
|
|
|
Послушал на нормальной громкости - а бочка там вообще есть? :) Плюс всё равно не нравится как торчит хэт с этим самым как его... "стучалкой" ;)
В принцпе моя главная ошибка - я оцениваю твоё трек с позиции классики, так как не слышал подобные стили музыки как их записывают и сводят сейчас, возможно тогда всё было бы чики-пуки.
|
|
|
|
16.12.2007, 21:18
|
|
|
pasha12345
вот вот я бочки тоже не слышу и хет мне не катит, да и райд тоже! Но это лупы такие:)
Паш нащет записи барабанов в соврем джазе - я интересуюсь этим вопросом и могу коротко сообщить, что бочка там чоткая и совсем не тихая - например на альбомах стенли кларка и рона Картера - такие студийные барабаны с хорошей компрессией даже, в то время как джаз стиль менее всего компрессирующийся в угоду сохранения динамики.
и барабаны в совр джазе почти всегда играют строго по центру, в то время как раньше они были с краю панорамы
|
|
|
|
16.12.2007, 21:21
|
|
|
Паша тебе кажется что хэт выпирает?) мне тоже так кажется, я бы его задвинул чуть дальше в комнату, он бы все равно был бы слышен из за частот на которых он звучит, но так бы не кидался на слух. Хотя в джазе принято делать хэт довольно громким если по классике
|
|
|
|
16.12.2007, 21:27
|
|
|
Тэмбр хэта перекликается с тембром гитары. Плюс жёсткий какой-то - включил тут Чика Корею, всё мягенько. Но - там сведение совсем другое, у Alexandre современное типа, сразу в ухи компрессия бросается, меньшая в сравнении с классикой динамика, и т.д. Отстал я короче от современного подхода к записи и сведению джаза :(
|
|
|
|
16.12.2007, 22:59
|
|
|
кстати бочка сильно не выводится когда играют щеточками, в этом случае колотушка может еле касаться пластика. а вот когда играют палочками то нужна атака почетче на кике. Если взять классиков то у Бадди Рича и Джене крупа бочка вполне четкая хоть и вдалеке комнаты, а вот у арта Блейки помягче атака.
Кстати Паш тембр хэта - это почти самый некофликтный тембр. середины в хэте обычно немного, а если она мешает то ее фильтром среза убирают с 500-700Гц и все ок...заодно отсекаются и низкие с бочки залетающие в микрофон, снимающий хэт!
сорри за офф топ но я очинь люблю драмсы:)
|
|
|
|
16.12.2007, 23:25
|
|
|
Все отлично, супер. Только сэмплы пианины не понравились - синтетичные слишком, либо динамика плоская... Но от этого, наверное, никуда не денешься, да и мелочь это
|
|
|
|
17.12.2007, 11:07
|
|
2Realy Dead X
Я тоже люблю драмсы, но надо понимать, что состав драмсов и их уровневое соотношение в миксе порою диктует худ. замысел и стиль. Здесь вообще тройник сойдет без всякой бочки и плюс лучше перкуссия:))))
Выделенная бочка здесь даже нонсенс, потому как здесь усе вокруг мелодии пляшет , а не ритма в первую очередь.
Ритм задается вообще по замыслу другими инструментами ИМХО.
Объемы я пересмотрел, если интересно, то по тем же адресам уже новая версия залита.
Изначальный барабанный луп, могу выложить и там будет понятно соотношение бочки с остальными барабасами:))))
Такие вещи могут играться вообще без барабасов, тому пример Розенберг Трио и ничего не парятся.
Другое дело какой ни будь дет, выкинь барабасы, там тогда будет труба:)))))
|
|
|
|
17.12.2007, 11:12
|
|
""Тэмбр хэта перекликается с тембром гитары. Плюс жёсткий какой-то - включил тут Чика Корею, всё мягенько. Но - там сведение совсем другое, у Alexandre современное типа, сразу в ухи компрессия бросается, меньшая в сравнении с классикой динамика, и т.д. Отстал я короче от современного подхода к записи и сведению джаза :("""
Конечно бросается, и здесь у меня динамика частично потеряна, потому как применил компрессоры. По идее нужно было ограничиться только легкими лимитерами и все:)))))
|
|
|
|
17.12.2007, 21:42
|
|
|
Да не, мне кажется ты может с Тирексом переборщил на мастере?
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2026, 6:17 |