Уходить из группы или терпеть? Вечный вопрос.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Уходить из группы или терпеть? Вечный вопрос.... |
28.11.2007, 19:35
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
Уже в который раз замечаю по жизни, что пока я что-то предлагаю или советую по-хорошему, ко мне никто не прислушивается, и для того, чтобы донести свою мыслю до общественности, приходится вести себя не очень хорошо - ругаться, материться, топать ногами, опускать или чмырить кого-то...Мне это ужасно не нравится, потому как приходится показывать себя не с лучшей стороны, с негативной, обычно мне несвойственной. И естес-сно у народа складывается обо мне соответственное впечатление. А о причинах моих наездов помойму никто даже не задумывается... Или например когда я что-то предлагаю, меня игнорят, а когда то же самое спустя какое-то время предлагает другой человек, его выслушивают. Сейчас я поняла, что в группе у меня та же байда творится. Я на протяжение полугода каждую репу по нескольку раз прошу гитариста убавить звук, потому как мне не слышно клавиш. Сначала даже отвечал мне, мол лучше ты сама бас прибавь...а я считаю, что на нормальной базе с нормальным звуком не обязательно уши ломать, что проще не всем сделать громче (например, барабанщице это вообще проблематично, бочку-то она прибавить могет, а вот остальное - не особо, а одному несчастному гитаристу подстроиться подо всех и убавить громкость. Так вот, раньше хоть отвечал что-то, а щас он вообще меня игнорит, как будто я для фона каждую репу по пять раз прошу убавить чуток. А вчера я просто была поражена, когда барабанщица сказала гитаристу, чтобы он сделал потише, и он СОГЛАСИЛСЯ И УБАВИЛ ЗВУК!!! Так что, получается, что я вообще ноль, если ту же самую просьбу от меня он пропускал мимо ушей в течение полугода? Еще меня все время удивляло, что пока я тихо и мирно обсуждала результаты репы, мое мнение не учитыалось вообще, а когда я начала говорить свое мнение в грубой форме уже с подколами и опусканием (ибо достал игнор, мне сказали, мол ты че, не можешь нормально мнение свое сказать? А пока я нормально излагала, меня вообще слушал кто-нибудь? Все время просила гитариста хоть четыре такта поиграть че-нть простенькое, чтобы я в свою партию на его фоне соляк впихнула (ну не быть же всю жизнь фоном для зазнавшегося гитариста, я ж тоже играть-то умею. И че вы думаете? В то время, как я пытаюсь вклинить че-нить интересное например на верхушках, он тоже уводит звук наверх и начинает очередное подобие соляка ("типо фон" для меня). Ну и как с таким играть? Причем объяснить, что песня - это не сплошное гитарное соло, ему нереально - опять полный игнор. А повышать голос и чмырить для того, чтобы мое мнение учли, мне уже надоело. Пыталась поговорить с нашим бабьим царством. За спиной у гитариста они обе со мной согласны. А как в лицо ему сказать, хоть раз меня поддержать - так им слабо. И что с этим делать? Мб группу сменить?
|
|
|
|
|
|
28.11.2007, 19:50
|
|
|
Иди к нам - у нас соло не много, риффы в основном:-)медленные(в основном) и печальные(как правило) :-))
|
|
|
|
28.11.2007, 19:59
|
|
Хыхы...надо подумать...а вам оно надо? я уж думала вчера вообще басуху отложить (ну тока дома для общего развития поигрывать) и податься к друзьям в ска на дудке дудеть...
|
|
|
|
28.11.2007, 20:00
|
|
|
Пригласите другого гитариста на пробу, может, результат лучше будет.
Другой вариант: тот, чья музыка, оговаривает партии (и гитары, и клавиш и всего)заранее - возможно, так будет проще избежать конфликтов
|
|
|
|
28.11.2007, 20:06
|
|
|
Типично-штатная ситуация. Судя по всему, у вас в команде нет лидера и коллектив существует сам по себе. Нет общих связующих идей, обсуждения творчества, слабая музыкальная "окультуренность" общества. У людей стремящихся заниматься одним делом, должен витать дух творчества. Уверен, что да подобных ссор бы и не дошло.
Пьете на репетициях или до?
|
|
|
|
28.11.2007, 20:20
|
|
Ты что, какое там пьем...никто не пьет ни до, ни после, все с музыкальным образованием, все кроме меня со средне-специальным музыкальным. но мои 10 с гаком лет в музыкалке, думаю, компенсируют. Загвоздка в том, что гитарист претендует на лидерство в силу того, что часть музыки пишет он. Но помимо этого он ничего не делает. Все самые интересные песни (не тока по моему мнению, но и по мнению знакомых музыкантов) пишет вокалистка. В плане договориться с организатором концерта, забиться на базу или еще че организовать - этим занимаюсь либо я, либо вокалистка опять же. Партии как таковые существовали только поначалу, когда мы только начинали играть вместе. А сейчас любая партия рождается в импровизации, то есть получается коллективное творчество, оговорить которое заранее просто нереально. Поэтому и возникают всякие такие моменты по ходу репетиции.
|
|
|
|
28.11.2007, 20:22
|
|
|
"Ты что, какое там пьем...никто не пьет ни до, ни после"
Зря вы так... Вот вам и результат...
|
|
|
|
28.11.2007, 20:22
|
|
Опять же гитариста сменить нереально, ибо он типа все это придумал и собрал. Иногда хочется напомнить, что если бы не я, притащившая талантливую подругу с оперным голосом - то фиг бы чего он собрал, но...надоело опускать...
|
|
|
|
28.11.2007, 20:25
|
|
28.11.2007 19:06
tv_kot (Скоро Новый Год!)
Нет общих связующих идей, обсуждения творчества, слабая музыкальная "окультуренность" общества. У людей стремящихся заниматься одним делом, должен витать дух творчества. Уверен, что да подобных ссор бы и не дошло.
Как раз идеи-то есть. Причем у всех какие-то свои, в общем близкие, но в деталях различающиеся. И из-за этих различий и ссоримся. Причем не между собой, а все - с гитаристом. Творчество обсуждаем, не обсуждали бы - я бы и знать не знала, что меня игнорят)))
|
|
|
|
28.11.2007, 20:27
|
|
Кстати, у нас редко бывают целиком и польностью ЧЬИ-ТО песни. Быает чья-то идея, зарисовка, к которой потом все что-то добавляют.
|
|
|
|
28.11.2007, 20:42
|
|
|
Сколотите с вокалисткой побочный проект с другими людьми(может и сессионьщиками).
|
|
|
|
28.11.2007, 20:48
|
|
|
И что, от импровизаций и коллективного творчества у вас есть какой-то выхлоп? - у меня просто противоположный опыт
|
|
|
|
28.11.2007, 21:15
|
|
Как раз от коллективного творчества есть интересные песни, на полтора-два альбома хватит. Это за год репетиций. Но опять же дело в деталях. Какие-то моменты в каких-то песнях хочется подкорректировать, а гитарист на уступки не идет...
|
|
|
|
28.11.2007, 22:34
|
|
|
Уходить не уходить-)) я думаю выход один - чесать мне спину-))) вместе с вокалисткой-)))и называть это сайд проект-))
Я вапще с удовольствием звук убавляю-))меньше звука - меньше лаж слышно - больше поколбасится можно-))хехех-))
Иди к нам готегу играть-)и барабанщицу возьми-))сделаем из вас готегов-))У нас как раз ритм секция того...спилась окончательно походу-))
Будет в группе два мужика-)Я и клиавшнег-)лепота-)
|
|
|
|
28.11.2007, 23:02
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Кстати, Булавка, будешь смеяться, но и я туда же - иди лучше к нам в группу. =0)
Вобще, это называется несработанность, в любом коллективе так. Не только у музыкантов.
Дело обстоит так, теория управления, вариант для недопсихолгов. Есть три модели.
Либо сразу собирается команда единомышленников, которые понимают друг друга с полуслова, и работа сразу идет;
либо с самого начала есть лидер, который решает, что плохо, а что хорошо, и работа идет, пока он этого хочет;
либо этот же лидер выясняется через ругань, интриги, секс и взятки.
Самая фишка в том, что по всем психологическим канонам лидер найдется в любом случае, и у вашего гитариста самый большой шанс им стать - обрати внимание, что на нем Уже замыкается вся рабочая обстановка, и именно он, а не творческие потуги, камень приткновения, и вам Уже приходится искать компромиссы в его пользу.
Ничего плохого не имею в виду в его адрес. Просто так складываются отношения в рабочих коллективах. Нужно менять подход.
Вобще, поговорить с дерзким коллегой - самое простое, что можно предложить в ситуации.
|
|
|
|
28.11.2007, 23:05
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Ах, да.
Приглашаю к нам. На полном серьезе. Как раз в поиске сейчас. По крайней мере, могли бы поговорить на эту тему если понравится дема.
Немятал, но арт.
|
|
|
|
28.11.2007, 23:54
|
|
Эх, ребят...вы вот предлагаете, а вы уверены, что хотите связываться с басисткой, которая по образованию гитаристка, которая в нормальной группе всего год отыграла (остальное не считаю даже, ибо там было скучно в рамках "до-фа-до-фа"), у которой постановка руки классическогитарная, то есть техника от этого страдает малость...уверены?))) хотя...я подумаю))))
|
|
|
|
29.11.2007, 0:17
|
|
|
Готишно полуголо одеваться будешь и медиатором чесать-)))усё-)
|
|
|
|
29.11.2007, 0:19
|
|
Нееееееееееееееееее, медиатором...и не проси)))) терпеть не могу)
|
|
|
|
29.11.2007, 2:10
|
|
|
С нами репетировать, правда сложновато - от тебя до нас 500км.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 15:23 |