Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
C праздиком вас !!!!!!
Dark Magus
сообщение 11.11.2007, 4:14
Сообщение #81

Конкретный пример абсурдности социалистической системы: Зарплата в Советском Союзе "научно" назначалась по тарифно-квалификационному справочнику - официальному изданию Госкомтруда при Совете министров СССР. Ни тот, ни другой не имели ни одного выборного сотрудника и полностью состояли из бюрократов, (бюрократ в данной ситуации - это не хорошо и не плохо, просто его позиция полномочного представителя собственника объективно делает собственником его самого, независимо от личных качеств. Марксу этого узнать не довелось, а Ленин сам был крупнейшим бюрократом России с 25 октября 1917г и до конца жизни). Справочник переиздавался редко и содержал массу "научных обоснований", т.е. нелепостей, т.к. предполагал потребность в рабочей силе любого конкретного профиля ОДИНАКОВОЙ на пространстве в 11 часовых поясов. Не правда ли научно платить одинаково библиотекарю в "образцовом коммунистическом городе" Москве и в Эвенкии, где на площади, равной Москве, живёт 10чел, зимой мороз -50 градусов, вместо дорог реки и один унитаз на 700000кв.км, да и тот для виду.

+Цитировать сообщение

pasha12345
сообщение 11.11.2007, 5:07
Сообщение #82

Как-то вы слабо на этот раз ругаетесь, скучно... Побольше интересных исторических примеров и субьективной отсебятины!

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.11.2007, 13:43
Сообщение #83

"Крестьянене от всех и всегда страдали. Это была и есть самая не защещенная часть населения. Прикинь ,что сейчас на селе творится." сейчас не расстреливают, если зерно не отдашь. Хотя бы. Сейчас на селе друг друга не едят, как правило. Этого мало? А вообще то, что сейчас происходит в деревне - прямое следствие советской аграрной политики. Село при советской власти свалилось в крепостничество. В каком там году крестьянам паспорта дали?

+Цитировать сообщение
Dark Magus
сообщение 11.11.2007, 15:10
Сообщение #84

Ну, если учесть тот факт, что до 17-го года у крестьянина была земля, а после уже нет, то можно предположить, что в дореволюционное время он страдал несколько меньше

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.11.2007, 16:02
Сообщение #85

а еще можно припомнить уничтожение плодородного слоя почвы вследствие варварского освоения земли.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 12.11.2007, 0:23
Сообщение #86

Из: Мытищи

@@@А вообще то, что сейчас происходит в деревне - прямое следствие советской аграрной политики. Село при советской власти свалилось в крепостничество. В каком там году крестьянам паспорта дали?""" Что говоришь,вау:))))))) А чего за 16 лет никак поправить нельзя было, опять следствие???? Да ладно, ты уж Шопенгауэр все на савок свалил, забудь, уже нет давно СССР. Сейчас на селе вообще никак по сравнению с СССР, прими это, как данность, не надо спорить. Если у вас в Краснодарском крае, остались еще островки земледелия, то у нас в подмосковье -это нечто. Паспорта дали уже 28 августа 1974 года колхозникам, тебя обманули :)))))Да и все одно народ в город подавался и устраивался, пример масса, в том числе моя бабка, дед, жены родня.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 12.11.2007, 3:12
Сообщение #87

Alexandre, а ты можешь по-другому на это взглянуть? Не так как у тебя всегда, мол "шо, при совке было плохо? а шо - сейчас чтоли лучше? да сейчас ещё хуже! развалили совок - и видите как плохо теперь?", а вот так, типа "а как бы всё сейчас было, если бы не было этого замечательного события, девяностолетие которого мы недавно отмечали?" Вот что мне интересно.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 12.11.2007, 10:26
Сообщение #88

"А чего за 16 лет никак поправить нельзя было, опять следствие" именно так. Село за советские годы деградировало. Работать некому. Плодородного слоя земли не осталось. Все, кто что-то из себя представляет, перебрались в города. "Паспорта дали уже 28 августа 1974 года колхозникам, тебя обманули" в смысле - "меня обманули"? По-моему, сам факт, что почти 60 лет существования государства крестьянство было крепостным, должен ужасать. ТЕбя же он почему-то радует.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 12.11.2007, 10:58
Сообщение #89

Из: Vorkuta

...кажный год бываю в Белоруссии и вижу, что после развала Союза возможны варианты обустройства и колхозы не самое поганое дело. СХ это как у нас в музыке: можно тупо ныть и ждать манны небесной (вот сейчас дверь откроет Дробыш\Пригожин/Фадеев... и скажет:"О, ты супер, пишем альбом!!!") или сказать себе самому, что я буду по привычке вставать раненько утречком и чухать на труды, там мне скажут чё делать и будет кусок хлеба и децл масла, нафиг что-то мутить-напрягаться.... Я о том, что выбор есть и это главное. Необоснованной дури меньше стало в законах.... Обьясните, почему при совке нельзя было заиметь частный грузовик, не говоря yж про комбайн?

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 12.11.2007, 11:08
Сообщение #90

@@@Обьясните, почему при совке нельзя было заиметь частный грузовик, не говоря yж про комбайн?""" Потому что нельзя, потому как частнаой собственности не было. А объясни почему при нынешней власти, можно иметь в частных руках всю энергетику страны и т.д..???????? Дури в законах хватает ,что мама не горюй, ты их просто не видишь. Возьми пенсионную реформу, в 2001 году накопительный фонд касался от 1958 года рождения (если не ошибаюсь), в 2004 они сместили к 1967 рождения, и сейчас хотят сместить. На счет сельского хозяйства, во всех странах оно на датации гос-ва, а у нас???? Да ладно тема бесконечная, грядут выборы, вот и посмотрите цену нашей нынешней ""Демократии":)))))

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 12.11.2007, 11:10
Сообщение #91

"""Alexandre, а ты можешь по-другому на это взглянуть? Не так как у тебя всегда, мол "шо, при совке было плохо? а шо - сейчас чтоли лучше? да сейчас ещё хуже! развалили совок - и видите как плохо теперь?", а вот так, типа "а как бы всё сейчас было, если бы не было этого замечательного события, девяностолетие которого мы недавно отмечали?" Вот что мне интересно."""" Вопрос тупой и детский, в истории так не бывает, это сродни гадания на кофейной гуще.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 12.11.2007, 11:30
Сообщение #92

11.11.2007 12:43 Шопенгауэр (куплю терменвокс ;-)) В каком там году крестьянам паспорта дали? в 60-каком-то, если мне память не изменяет

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 12.11.2007, 11:36
Сообщение #93

В 60-м давали временные на несколько лет, а в 74 уже всем и на всегда:)))))

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 12.11.2007, 11:39
Сообщение #94

"кажный год бываю в Белоруссии и вижу, что после развала Союза возможны варианты обустройства" у Паши спроси про Белоруссию ;-) "В 60-м давали временные на несколько лет, а в 74 уже всем и на всегда:)))))" смайлики показывают, вероятно, комичность данной ситуации? Видать, я чувак без чувства юмора, и не понимаю, как это смешно - жить без паспорта только потому, что ты кормишь страну.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 12.11.2007, 11:42
Сообщение #95

Он им тогда был ни к чему паспорт, кто хотел из деревни в город перебираться ,перебирался, спроси у своего отца, матери, я думаю они тебе объяснять соль этой ""Трагедии"" А вот в дагон ссыла, как помогают сельскому хозяйству нынче http://www.krfr.ru/article.php?pId=5&id=69

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 12.11.2007, 11:58
Сообщение #96

"Он им тогда был ни к чему паспорт" п..ц просто. Т.е. крепостничество - это норма? А "кулакам" в 30-е - собственность (да и жизнь). А что сейчас происходит на селе, я знаю из первых уст. Долгое время очень плотно занимался этой темой. Да, фигня. Да, нацпроекты не помогают. Да, рейдерство. Но при желании и удаче можно и заработать. В любом случае, последсвтия 70 бездарных лет будем разгребать очень и очень долго. Отставание-то от запада не сейчас появилось, и не в 90е.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 12.11.2007, 12:01
Сообщение #97

"А "кулакам" в 30-е - собственность (да и жизнь)" извиняюсь. Не дописал "ни к чему".

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 12.11.2007, 12:08
Сообщение #98

При желании всегда заработать и обойти закон можно. Что и делали и тогда и сейчас, только масштабы разные. Я к чему клоню, что ломать старое надо было, но с умом и очень аккуратно, правда, с этим в России всегда проблема была. Мир не стоит на месте, это ежику понятно. Но в 91 году ОНИ сделали это только в первую очередь для собственного обогащения, ну а мы расходный материал, поэтому все впереди. И гредет тот же самы совок, только более изащренный. ЕР предрешенно победит и тогда увидим:)))))

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 12.11.2007, 12:19
Сообщение #99

2Шопенгауэр (куплю терменвокс ;-))Кстати на счет деревни, по-моему из тех краев Ельцин и почти твой земеля Горбачев, как они в городе то очутились, не задумывался????? Поинтересуйся. сколько из деревни вышло людей в ученные, в военные и т.д. в те года. Ты приятно удивишься. Сейчас правда ограничений нет в этом вопросе у деревни, но правда в отличие от тех времен, что бы поступить вуз знаний мало, надо еще чемондачик денег с собой прихватить. А тут даже не хватит, если корову продать:)))))) Правда на счет делов в образовании в деревне я не в курсе , но сдается мне ,что и здесь дело хреновое.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 12.11.2007, 12:33
Сообщение #100

"Но в 91 году ОНИ сделали это только в первую очередь для собственного обогащения, ну а мы расходный материал, поэтому все впереди" там мы и были расходным материалом. Но сейчас есть хоть какие-то возможности уйти от этой "расходности". "Кстати на счет деревни, по-моему из тех краев Ельцин и почти твой земеля Горбачев, как они в городе то очутились, не задумывался" по комсомольско-партийной лестнице. И дело не в том, чтобы "переехать в город". Дело в том, что значительная часть населения (кормящая все остальное население) считается людьми второго сорта. "Сейчас правда ограничений нет в этом вопросе у деревни, но правда в отличие от тех времен, что бы поступить вуз знаний мало, надо еще чемондачик денег с собой прихватить" я за всю свою учебу не заплатил ни копейки. И значительное число моих знакомых - тоже. "И гредет тот же самы совок, только более изащренный. ЕР предрешенно победит и тогда увидим" да, с этим я полностью согласен.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.8.2026, 22:47

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc