Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
[OFFTOPIC] про концерты. организация.
Бухой мужик
сообщение 31.10.2007, 16:51
Сообщение #1

Из: Москва

может быть кто-то знает нормальных организаторов концертов? я - нет. ни одного. странная система возникла: раньше, когда я поп-рок играл, дело обстояло следующим образом. я звонил организатору, говорил, хочу отыграть. организатор говорил, окей, не проблема. число такое-то, клуб такой-то, аппарат такой-то. бабок не дадим, музыкант + человек на группу. и это было нормально. сейчас мне предлагают втюхивать кому-то какие-то флаера. я договорился просто: я плачу им бабло и играю. чтобы без геморроя. две штуки за выступление. с меня. точнее - с нас. и без проходов. потому что мы уде не дети, чтобы друзей на свои концерты звать. к тому же друзья однажды зaeбутся ходить на наши концерты, да и проще их на репу позвать, если они хотят послушать. а концерты нужны. для поддержания группы в работоспособном состоянии. репы - это не то. хорошо, но не то. на концертах народ. это важно. так что знайте, товарищи. эра "бесплатных" концертов для малоизвестных коллективов канула в лету. теперь организаторы берут деньги. с нас, с музыкантов. справедливо это, нет ли - предлагаю обсудить.

+Цитировать сообщение

les-guitar
сообщение 31.10.2007, 17:26
Сообщение #2

В выхи да, в будни...можешь и бесплатно вписаться...-)

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 31.10.2007, 17:28
Сообщение #3

Дело в том что музыкантов развелось кукуева туча! а клубов не так много. Вот если бы ваша группа была единственной в городе - вам бы ещё и бабло платили!

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 31.10.2007, 17:42
Сообщение #4

Из: Самара

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - делай сам!

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 31.10.2007, 17:56
Сообщение #5

да мы просто выкупаем билеты и всё. считай, сами делаем.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 31.10.2007, 18:29
Сообщение #6

Народ! Это же БРЕДНЯК брать деньги с исполнителей!!! Это извращение самой сути идеи! Представьте, что средневековые менестрели и скоморохи платили бы почтеннейшей публике за свои же выступления! Бухой, ты ж как человек опытный, должен это понимать... я из принципа не пойду выступать, платя за это. Ну, может, денег дал бы, чтобы перед крутой группой выступить, но это уже деньги за пиар.

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 31.10.2007, 18:36
Сообщение #7

Надо становиться организатором, чтобы пристраивать свою группу на концерты...

+Цитировать сообщение
Dark Magus
сообщение 31.10.2007, 18:43
Сообщение #8

Бухой мужик, вот если бы ты продолжал играть поп-рок, тогда и проблем бы не было.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 31.10.2007, 18:47
Сообщение #9

нас много, друзья. нас слишком много. и все мы (в Москве полторы-две тысячи групп) хотим выступать. рынок групп переполнен. реально хорошо играют не многие, но отбор идёт не по качеству материала, а по приходу народа. и тут уж лезут все: эти имо, однобокие корно-образные альтернативщики, гхотека на гребне волны уже начинающей протухать моды, занудные социальные русско-рокеры, клонированные трёх-нотные калифорняковые панки... в этих случаях народ ходит не на конкретные группы (названия которых уже сложно запомнить)), а на стиль. ясен пень, каков поп, таков и приход :) одно из другого вытекает, но в общем-то молодым и малоизвестным группам типа моей делать нечего: никто не придёт на новое имя. тогда выход один: выкуп билетов БЛЯ но делать нехер: хочешь, чтобы группа была в работоспособном состоянии, хочешь концертов - плати бабла. всё. нужно при этом не забывать о том, что это начало, потом появится аудитория. если аудитория не появилась... что делать тогда... ну а что делать группе, у которой после скажем так определённого количества концертов не появилась своя аудитория? в топку такую группу. если у меня не появится определённое количество слушателей не просто качающих мои вещи из сетки, а приходящих послушать нас на наши концерты - я кардинально поменяю направление. ибо если этот doom никому, кроме меня не будет нужен - нах такое. буду делать что-то ещё. например имо, ёптыть! ;)

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 31.10.2007, 18:47
Сообщение #10

Да уж-)с поп рокм и панком таких проблем нет-)) Но мы например седня практически хедами в план б играем-) никаких денег не платим ессно-)

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 31.10.2007, 18:48
Сообщение #11

darkmagus, с поп-роком сложно. его хоршо записать сложно. а плохо - не в кассу. и без альбома существование проекта уже стало бессмысленным. но он был хороший. его жаль.

+Цитировать сообщение
Dark Magus
сообщение 31.10.2007, 19:21
Сообщение #12

надо полагать, с такой музыкой как doom, аудитория по определению не может быть многочисленной

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 31.10.2007, 20:35
Сообщение #13

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Ну почему же. Альтернативная группа - она на то и альтернативная, что вполне может существовать, к примеру, в интернете. То есть, если на концерты не ходят, зато музон качают тысячами, то это скорее повод для гордости, чем для отчаяния. А вот если и не качают, и не ходят - это либо из за молодости группы, либо из за отстойности. Это так, мысли вслух. По сабжу - классный менеджер был у судя по всему подчившей группы ИНКИ. Бухой, думаю, такую помнит, как помнит, вероятно, и их талантливого гитариста и приятного человека, известного у нас как Чака. Так вот, музон-то у них был очень даже не в формат, почти прог. Тем не менее, выступали они очень даже на приличных площадках, больших опен-эйрах, клипы вроде даже были. И уж точно сами за свое выступление они не платили. Но за doom их менеджер не взялась бы. Это да. Вобще, есть мнение, что в России сначала надо заработать себе авторитет на попсе или говнорусскороке, а потом уже на этом авторитете вытянуть какой-то непопулярный жанр или стиль музыки. После этого тебя еще и первооткрывателем называть будут. Это не только музыки касается. Говорю вам как политолог. =0) Вобще, Бухой, были бы деньги. Скажу тебе так. Опять как политолог скажу. Лучше уж тогда вкладываться не в десяток собственных концертов, а в один концерт, а остаток потратить на пиар. Пара заказных статей в нужном издании всегда делала свое дело, не только в музыке. И это статьи. А ведь реклама так широка и разнообразна. Помните, перед метро писали "мы любим техно" или что-то вроде того?! Ведь действует, действует. Нужно только мозг подключить. Иногда не свой.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 31.10.2007, 20:44
Сообщение #14

пара заказных статей. мне практика нужна. а не теория. чтобы после пары заказных статей выйти и сыграть, при этом не обосравшись. у меня нет практики озвучивания текстов. практика закончилась в годе одна тысяча девятьсот девяносто восьмом, когда почил в бозе первый Морнингсайд.

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 31.10.2007, 21:17
Сообщение #15

Из: Poltava (UK)

да, ситуация знакомая. Но мне, как бы, особая популярность и не нужна, может по этому я принципиально никогда не буду давать деньги на свое же выступление. Одно дело когда без гонорара, поехать в другой город за свое, это еще ладно, но не более. А высказывание "Вот если бы ваша группа была единственной в городе - вам бы ещё и бабло платили!" Это еще как сказать, у меня город маленький, но ситуация абсолютно идентичная описанной Бухим. Вся разница лишь в масштабах. воть

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 31.10.2007, 23:47
Сообщение #16

Из: Чебуречная

нам платят по 1.5-2 тыщи на рыло.

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 31.10.2007, 23:48
Сообщение #17

Из: Чебуречная

редко правда выступаем в джаз-клубе, но платят

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 1.11.2007, 1:06
Сообщение #18

Бухой! А что, Рома, который BOSS как организатор вас чем-то обидел? По-крайней мере второй Moscow Doom Metal Fest с его участием в плане организации,был организован лучше, чем первый. За выступление там мы получили энную сумму, не плохую, но, всвязи с расходами на дорогу все-равно оказались в минусе (примерно 6 т.р.)

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 1.11.2007, 1:14
Сообщение #19

Слушай, Игорь, а что ты так не уверен в аудитории, которая придет на ваш концерт? Только здесь вон сколько ценителей вашего таланта!

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 1.11.2007, 1:38
Сообщение #20

ценители нашего :) таланта :))) сколько их в действительности стало ясно недавно, когда я вывесил дату нашего ближайшего сейшна на одном моём (относительно посещаемом людьми) блоге. там все отписались так примерно, в общем: "да, всё п**дато. но вот именно в этот день мы не можем." так что ясно всё... придётся нам несколько перепрофилироваться :) видать doom действительно никто не будет слушать.

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 18:57

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc