Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [OFFTOPIC] про концерты. организация.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Бухой мужик
может быть кто-то знает нормальных организаторов концертов? я - нет. ни одного. странная система возникла: раньше, когда я поп-рок играл, дело обстояло следующим образом. я звонил организатору, говорил, хочу отыграть. организатор говорил, окей, не проблема. число такое-то, клуб такой-то, аппарат такой-то. бабок не дадим, музыкант + человек на группу. и это было нормально. сейчас мне предлагают втюхивать кому-то какие-то флаера. я договорился просто: я плачу им бабло и играю. чтобы без геморроя. две штуки за выступление. с меня. точнее - с нас. и без проходов. потому что мы уде не дети, чтобы друзей на свои концерты звать. к тому же друзья однажды зaeбутся ходить на наши концерты, да и проще их на репу позвать, если они хотят послушать. а концерты нужны. для поддержания группы в работоспособном состоянии. репы - это не то. хорошо, но не то. на концертах народ. это важно. так что знайте, товарищи. эра "бесплатных" концертов для малоизвестных коллективов канула в лету. теперь организаторы берут деньги. с нас, с музыкантов. справедливо это, нет ли - предлагаю обсудить.
les-guitar
В выхи да, в будни...можешь и бесплатно вписаться...-)
Vova
Дело в том что музыкантов развелось кукуева туча! а клубов не так много. Вот если бы ваша группа была единственной в городе - вам бы ещё и бабло платили!
Мохнатый
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - делай сам!
Бухой мужик
да мы просто выкупаем билеты и всё. считай, сами делаем.
egalor
Народ! Это же БРЕДНЯК брать деньги с исполнителей!!! Это извращение самой сути идеи! Представьте, что средневековые менестрели и скоморохи платили бы почтеннейшей публике за свои же выступления! Бухой, ты ж как человек опытный, должен это понимать... я из принципа не пойду выступать, платя за это. Ну, может, денег дал бы, чтобы перед крутой группой выступить, но это уже деньги за пиар.
hell
Надо становиться организатором, чтобы пристраивать свою группу на концерты...
Dark Magus
Бухой мужик, вот если бы ты продолжал играть поп-рок, тогда и проблем бы не было.
Бухой мужик
нас много, друзья. нас слишком много. и все мы (в Москве полторы-две тысячи групп) хотим выступать. рынок групп переполнен. реально хорошо играют не многие, но отбор идёт не по качеству материала, а по приходу народа. и тут уж лезут все: эти имо, однобокие корно-образные альтернативщики, гхотека на гребне волны уже начинающей протухать моды, занудные социальные русско-рокеры, клонированные трёх-нотные калифорняковые панки... в этих случаях народ ходит не на конкретные группы (названия которых уже сложно запомнить)), а на стиль. ясен пень, каков поп, таков и приход :) одно из другого вытекает, но в общем-то молодым и малоизвестным группам типа моей делать нечего: никто не придёт на новое имя. тогда выход один: выкуп билетов БЛЯ но делать нехер: хочешь, чтобы группа была в работоспособном состоянии, хочешь концертов - плати бабла. всё. нужно при этом не забывать о том, что это начало, потом появится аудитория. если аудитория не появилась... что делать тогда... ну а что делать группе, у которой после скажем так определённого количества концертов не появилась своя аудитория? в топку такую группу. если у меня не появится определённое количество слушателей не просто качающих мои вещи из сетки, а приходящих послушать нас на наши концерты - я кардинально поменяю направление. ибо если этот doom никому, кроме меня не будет нужен - нах такое. буду делать что-то ещё. например имо, ёптыть! ;)
les-guitar
Да уж-)с поп рокм и панком таких проблем нет-)) Но мы например седня практически хедами в план б играем-) никаких денег не платим ессно-)
Бухой мужик
darkmagus, с поп-роком сложно. его хоршо записать сложно. а плохо - не в кассу. и без альбома существование проекта уже стало бессмысленным. но он был хороший. его жаль.
Dark Magus
надо полагать, с такой музыкой как doom, аудитория по определению не может быть многочисленной
Alba
Ну почему же. Альтернативная группа - она на то и альтернативная, что вполне может существовать, к примеру, в интернете. То есть, если на концерты не ходят, зато музон качают тысячами, то это скорее повод для гордости, чем для отчаяния. А вот если и не качают, и не ходят - это либо из за молодости группы, либо из за отстойности. Это так, мысли вслух. По сабжу - классный менеджер был у судя по всему подчившей группы ИНКИ. Бухой, думаю, такую помнит, как помнит, вероятно, и их талантливого гитариста и приятного человека, известного у нас как Чака. Так вот, музон-то у них был очень даже не в формат, почти прог. Тем не менее, выступали они очень даже на приличных площадках, больших опен-эйрах, клипы вроде даже были. И уж точно сами за свое выступление они не платили. Но за doom их менеджер не взялась бы. Это да. Вобще, есть мнение, что в России сначала надо заработать себе авторитет на попсе или говнорусскороке, а потом уже на этом авторитете вытянуть какой-то непопулярный жанр или стиль музыки. После этого тебя еще и первооткрывателем называть будут. Это не только музыки касается. Говорю вам как политолог. =0) Вобще, Бухой, были бы деньги. Скажу тебе так. Опять как политолог скажу. Лучше уж тогда вкладываться не в десяток собственных концертов, а в один концерт, а остаток потратить на пиар. Пара заказных статей в нужном издании всегда делала свое дело, не только в музыке. И это статьи. А ведь реклама так широка и разнообразна. Помните, перед метро писали "мы любим техно" или что-то вроде того?! Ведь действует, действует. Нужно только мозг подключить. Иногда не свой.
Бухой мужик
пара заказных статей. мне практика нужна. а не теория. чтобы после пары заказных статей выйти и сыграть, при этом не обосравшись. у меня нет практики озвучивания текстов. практика закончилась в годе одна тысяча девятьсот девяносто восьмом, когда почил в бозе первый Морнингсайд.
Merry Corpse
да, ситуация знакомая. Но мне, как бы, особая популярность и не нужна, может по этому я принципиально никогда не буду давать деньги на свое же выступление. Одно дело когда без гонорара, поехать в другой город за свое, это еще ладно, но не более. А высказывание "Вот если бы ваша группа была единственной в городе - вам бы ещё и бабло платили!" Это еще как сказать, у меня город маленький, но ситуация абсолютно идентичная описанной Бухим. Вся разница лишь в масштабах. воть
Alex_vivat
нам платят по 1.5-2 тыщи на рыло.
Alex_vivat
редко правда выступаем в джаз-клубе, но платят
painful
Бухой! А что, Рома, который BOSS как организатор вас чем-то обидел? По-крайней мере второй Moscow Doom Metal Fest с его участием в плане организации,был организован лучше, чем первый. За выступление там мы получили энную сумму, не плохую, но, всвязи с расходами на дорогу все-равно оказались в минусе (примерно 6 т.р.)
painful
Слушай, Игорь, а что ты так не уверен в аудитории, которая придет на ваш концерт? Только здесь вон сколько ценителей вашего таланта!
Бухой мужик
ценители нашего :) таланта :))) сколько их в действительности стало ясно недавно, когда я вывесил дату нашего ближайшего сейшна на одном моём (относительно посещаемом людьми) блоге. там все отписались так примерно, в общем: "да, всё п**дато. но вот именно в этот день мы не можем." так что ясно всё... придётся нам несколько перепрофилироваться :) видать doom действительно никто не будет слушать.
Бухой мужик
ценители нашего :) таланта :))) сколько их в действительности стало ясно недавно, когда я вывесил дату нашего ближайшего сейшна на одном моём (относительно посещаемом людьми) блоге. там все отписались так примерно, в общем: "да, всё п**дато. но вот именно в этот день мы не можем." так что ясно всё... придётся нам несколько перепрофилироваться :) видать doom действительно никто не будет слушать.
pasha12345
31.10.2007 17:29 egalor Представьте, что средневековые менестрели и скоморохи платили бы почтеннейшей публике за свои же выступления! Вот у меня те же ассоциации возникли почему-то. Вам не кажется что это идиотизм - платить за собственные выступления? Я всю жизнь думал, что фишка организатора концертов - продать вас в как можно бОльшее количество мест (и подороже), и срубить на этом свой процент. Чем больше у него групп, чем больше они выступают - тем больше он зарабатывает. А сейчас смотрю очень комфортно у вас клубы устроились, мало того что не платят за выступление - так ещё и сами с вас же за это деньги берут О_о А что - с попсой лучше? Вот я завтра в Москву привезу никому не известный, но ооооооооочень приторно-попсовый проект, и что, срублю на нём кучу бабла? Так у меня тут попсовиков - пол Минска желающих, от институтских до всяких там Хлестовых с Солодухами, с качественными записями и опытом выступлений нехилым, тоже чтоль их легко продать будет? Ну дык я к вам! (^_^) 31.10.2007 17:48 Бухой мужик с поп-роком сложно. его хоршо записать сложно. Выкачал тут из сетки записи Ногу Свелу, Океан Эльзы и т.д., всё очень посредственно записано и сведено, не знаю о каком качестве идёт речь. Alexandre дома на хай-фай сводит не хуже, чем эти "взрослые" дорогие группы в пафосных студиях за большие деньги. 31.10.2007 19:35 Alba (родной Королев) сначала надо заработать себе авторитет на попсе или говнорусскороке, а потом уже на этом авторитете вытянуть какой-то непопулярный жанр или стиль музыки. Вот сколько я на этом форуме сижу - столько и говорю, что никто не мешает вести два проекта одновременно: один попсовый для денег, а второй - альтернативный, для души, на который и правда не жалка самому за выступление заплатить. Но всё равно - бред какой-то, платит за свои выступления...
pasha12345
Кстати, раз уж речь зашла о попсе - у кого-нибудь реально есть опыт общения с толковыми организаторами? В Минске очень много красивых девочек, найти что-то наподобие Семенович с таким же талантом пятого размера не так уж и трудно, как и записать диск с пустыми сладкими песенками. И шо - неужели в Маазгве без нас выступать некому, что если мол делаешь попсу - то тебе все двери открыты? Чёт сомнения гложут..
pasha12345
Больше похоже на оправдания типа "мы пишем слишком сложную музыку, не попсу, вот нас и не понимают, а писали бы попсу - всё бы у нас было", ой ли? Не - ну может в 1998-м году всё так и было, но сейчас-то уже 10 лет прошло, думаю Москва уже просто ломится от многочисленной клонированной попсы, а организаторам и своих исполнителей хватает, что б жить некисло. Нет, ошибаюсь?
painful
Бухой! Как-то странно... Вы хоть выступать-то не отказались? Мало ли, кто что написал, а вот набьется народу, поди воспряните духом!
Jhav
Все правильно... Надо сначала имя заработать, какое-никакое... Поробуйте издать альбом в Европе... Мне кажется это проще, чем у нас. На Code666, Candlelight или Avantegarde. А потом тупой монстр тяжОлой музыки Irond издасть их по лицензии в России. Напрямую с Айрондом номер не прокатит, ибо они берутся за издание альбомов, если группа издавала что-то своими силами, это продавалось и есть статьи в прессе. Собственно Rakoth так и раскрутились (относительно, конечно)
Schneider
Бухой, я 1 декабря приду как пробка из бутылки! По поводу организации: у тебя еще имхо все впереди, ибо есть изданный альбом с очень сильным материалом, хорошо записанный и сведенный, плюс уже энное количество положительных рецензий, а еще и выступление на Moscow Doom Fest. Я бы тебе посоветовал поплотнее поработать с Ромой Boss'ом, он в этом деле уже далеко не первый год, и многое делает в плане концертов. Да и Voiceless Void его существует уже больше десятка лет, и довольно успешно. А всяческие говноорганизаторы, которые делают говнофесты по обрыглаксам в будни (и кстати этим заколачивают бабло) - пусть к ним обращаются совсем уж молодые и неопытные, там на самом деле критерий не качество материала/исполнения, а тупо желание выкупить билеты.
Шопенгауэр
а если говорить не о думе, не о металле вообще? Всякий пост-рок, экспериментальщина и т.п. - кто-нибудь у вас в Москве этим занимается?
Stevie
мне как раз казалось, что экстремальный металл - от мазафаки до дума - сейчас востребован. Сложнее, как мне кажется, командам, играющим либо заумный прог/авангард/эксперименты, либо умеренный рок/хард/хеви - типа Даэр стрейтс, АС/ДС, Ганзов, классический пауэр итп, такой стадионный рокешник. А стадионов-то хуйъ. Панкам просто, это понятно, но пробиваются очень немньгие из этой серой массы. Мазафака - дык вообще каждый первый ее играет, только ее все и слушают. Паганщина, как ни странно это для меня, прет только в путь - всякие там иван царевичи, рароги, россомахаары, мельницы и проч.
Stevie
но блин платить за собственные концерты - это жесть. Это уж полные вилы
SLY
ай...
Stevie
поясните вашу мысль, коллега :)
GunFighter
Ай это по англицки Йа:) Жездь...
GunFighter
Мы накуй посылаем тех кто с нас требует бабло. Ибо играем профекссионально, со своим аппаратом, звукрежем и на крутых инструментах хорошую музыку. Для себя, кстати, играем... но минимум треху на банду требуем - чтоб уважали, стс.ухо...
GunFighter
А вообще закон - штука час + процент с билетов либо выручки бара. Тока мало кто так работает.
GunFighter
http://sarrock.ru/forum/viewthread.php?forum_id=3&thread_id=164&rowstart=0 Жесткие переперки одного из клубов нашего города с музыкантами. Клуб желает организовывать концерты, но условия как раз проблемные.
pasha12345
GunFighter, трёху в смысле - $3000?
GunFighter
3000$ в нашем городе требовать можно. Получить нельзя. Разве только в гей клубе. Но там, подозреваю, играть в другое надо уметь. Например, в очко.
Stevie
гм...
Никитос-Барабос
Stevie хых, а я-то тут причём?
Бухой мужик
Rossomahaar - прекрасный бенд и к мазафакерству не имеет никакого отношения. это евсьма и весьма уважаемый мной коллектив. хотябы потому, что их жанр мне родственен - когда-то давно и мы играли а ля старый добрый :) Carcass. до сих пор валяются записи не законченные, гитарист затупил и ушёл попс играть. но хуй с ним, с этим проектом. по сабжу. эти условия щас повсюду. десять флаеров - или команда идёт на xyй непосредственно во время концерта. просто на xyй - не на сцену, а туда. если не пришло десять человек. и я надеюсь, что разочаровавшихся в музыкальной деятельности прибавится: коллективов в Москве (как и было сказано) больше двух тысяч, куда столько? а вот куда: на xyй. пусть останутся только те, кому это действительно нужно. а остальные пусть идут лесом. пусть продают гитары, плачут на форумах о том, какое всё говно, бьются башкой об стены и пилят себе вены. авось поможет. только пусть не играют больше. а я... xyле я. я поддержу, если будут условия не с десятью флаерами, а с двадцатью. мне по xyю. я выкупалю двадцать. моей группе нужны выступления. раз в месяц можно и потратиться. ЗЫЖ кстати 12 в релаксе играем. не приглашаю никого. день не удачный.
Schneider
Понедельнег мля :( Дроздофест штоле? Или AGSfest какой-нибудь?
Бухой мужик
не, не Дроздофест :) это какой-то Павел.
Stevie
а про россомахаар и мазафаку ничо и не было. Россомахаар был классифицирован как "паганщина" :) В понедельнег в релаксе? Сходить, что ли, металльчику заслушать... Кто со мной?
Stevie
Бухой _ мужик: а во сколько?
Бухой мужик
в половине девятого. но настоятельно НЕ рекомендую. я вообще это зател только для того, чтобы на WOD не было бы стрёмно после такого долгого перерыва в деятельности.
Stevie
ну посмотрим :) мне а) не сложно доехать до пролетарки и скушать там пару пива б) тыщщу лет не был в релаксе в) есть знакомые, которые тащатся на тяжеляке - авось будет с кем пойти г) интересно же ж что играют активные деятели гитар.ру
Stevie
ау, камрады. Давайте ацкий флэшмоб замутим. Пойдем поддержим БМ. Вечерок-то можно потратить на коллегу по цеху и форуму.
Alba
Немаловероятно, что нифига не занят буду, и могу приехать. Но пока не обещаю. А Шнайдер едет?
Stevie
дык надо щас запланировать незанятость вечера понедельника - и алга, как говорят козахе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.