Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Маленькая проблема с подключением
Александр
сообщение 29.10.2007, 0:22
Сообщение #1

Извините, я, конечно, в гитарный форум с MIDI-клавиатурой, но я реально знаю, Что здесь есть люди, которые мне могут помочь, проверено на собственном опыте... Добрый вечер.. У меня маленькая прблема и думаю, что она вполне решима... Купил я себе миди-клавиатуру Roland PC-160... Для начала, Чтобы попробывать, задаром можно сказаь приобрел... Звуковая карта Creative SB Live 5.1, подключаю через MIDI-порт(15-pin, как игровой GAME PORT) Проблема вся в том, что не подключается=) Или руки не из того места у меня растут=) В общем не работает никак... Помогите, пожалуйста, кто чем может... Или хотя бы инструкцию к ней одолжите с картинками и нормальным объяснением, как подключаь... Заранее всем благодарен...

+Цитировать сообщение

Никита
сообщение 4.11.2007, 11:20
Сообщение #2

Там нужно подключать через опторазвязку.. я такое делал, только вот схему нужно поискать. Микросхема в 8-ногом корпусе, несколько резисторов, ну и провода с разъемами.

+Цитировать сообщение
Никита
сообщение 4.11.2007, 11:23
Сообщение #3

Хотя, вот. Нашел. http://man-s.boom.ru/images/port1.gif

+Цитировать сообщение
pepermint
сообщение 4.11.2007, 23:46
Сообщение #4

кстати, продается готовое у-во, с одного конца - d-sub 15, джойстиковый разъем проще говоря, а с другого конца - 2 DIN'а мидяшных...опторазвязка присутствует. Стоит порядка 100-150 рублей, вот. Так, чтоб силно не заморачиваться... А по уму - покупаем девайс от каких-нть М-аудио - УСБ в миди - и всё. Тыща рублев где-то, но зато не эмулированный, а нормальный МИДИ.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.4.2026, 0:31

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc