Александр
29.10.2007, 0:22
Извините, я, конечно, в гитарный форум с MIDI-клавиатурой, но я реально знаю, Что здесь есть люди, которые мне могут помочь, проверено на собственном опыте...
Добрый вечер..
У меня маленькая прблема и думаю, что она вполне решима...
Купил я себе миди-клавиатуру Roland PC-160... Для начала, Чтобы попробывать, задаром можно сказаь приобрел...
Звуковая карта Creative SB Live 5.1, подключаю через MIDI-порт(15-pin, как игровой GAME PORT)
Проблема вся в том, что не подключается=) Или руки не из того места у меня растут=) В общем не работает никак...
Помогите, пожалуйста, кто чем может... Или хотя бы инструкцию к ней одолжите с картинками и нормальным объяснением, как подключаь...
Заранее всем благодарен...
Там нужно подключать через опторазвязку.. я такое делал, только вот схему нужно поискать. Микросхема в 8-ногом корпусе, несколько резисторов, ну и провода с разъемами.
Хотя, вот. Нашел.
http://man-s.boom.ru/images/port1.gif
pepermint
4.11.2007, 23:46
кстати, продается готовое у-во, с одного конца - d-sub 15, джойстиковый разъем проще говоря, а с другого конца - 2 DIN'а мидяшных...опторазвязка присутствует. Стоит порядка 100-150 рублей, вот. Так, чтоб силно не заморачиваться...
А по уму - покупаем девайс от каких-нть М-аудио - УСБ в миди - и всё. Тыща рублев где-то, но зато не эмулированный, а нормальный МИДИ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.