Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Что делать с волнением перед концертом?
egalor
сообщение 19.7.2007, 12:19
Сообщение #1

Народ, подскажите! При мысли о предстоящем концерте в "Плане Б" начинают слабеть руки и появляется вата в голове. Совершенно точно знаю, что такое состояние приводит только к дополнительным проблемам: риск забыть кусок своей партии, не попадаешь по струнам, и вообще жутко боишься слажать и от этого лажаешь еше больше. Что делать, как с этим бороться? Ведь я не один такой, а? :)

+Цитировать сообщение

ZveroBoy
сообщение 19.7.2007, 12:37
Сообщение #2

играй больше на людях, начинать можно с родных, друзей, школьных тусовок... с комплексами надо бороться

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 19.7.2007, 13:57
Сообщение #3

Да это не комплексы. Вроде бы и хочется, а все равно тупой страх, как на экзамене. Поэтому, кстати, экзамены для были адской пыткой всегда.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 19.7.2007, 14:40
Сообщение #4

Из: Москва

на первом сейшне в любом случае страшно и ничего с этим ты не поделаешь. хотя можно поделать. но это сложно - для этого нужно понимание того, что всё, в принципе, нормально и это примерно такая же репетиция, как и все остальные, просто на неё пришло немного больше народа, да и что с того?.. ) а чувствовать ты себя должен так же, как и на репе: старательно и внимательно.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 19.7.2007, 14:42
Сообщение #5

мне вот ещё хуже твоего предстоит. текст озвучивать (вокалом это я назвать не берусь, это скриминг) а не делал я этого несколько лет уже, много лет даже я бы сказал, играть-то играл, много играл концертов, а вот с вокалом чтоб - боюсь, самого мандражка хватит =)

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 19.7.2007, 15:33
Сообщение #6

Играю хреново, последние полгода играем с сессиоными барабанщиками и без второй гитары-))) и ничо у меня не потеет-)))и вапще пофик мороз-))играю как играю-)) ну слажаю и куй с ним-))не впервой-)) чё там боятся то и волноваться-))удовольствия получайте удовольствие-)ради него ж играете а не ради бабла-))

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 19.7.2007, 15:47
Сообщение #7

повышеенное количества андреналина в крови... у меня такое бывало... я понял еще такую тему - что если играешь спокойную музычку или говнорок - у тебя не только все плохо а еще как бы представляешь себя со стороны и понимаешь чт оэто кал. А когда уверен во всех музыкантах в колективе - то ваще пох.. главное чтоб драмер неОбасраЛсо... ибо вот тогда будет Жопеус... никакая лажа на гитаре не спасет =))

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 19.7.2007, 15:57
Сообщение #8

1. Больше репетировать с группой, чтобы все партии были плотно "в руках". 2. Приглашать на репы зрителей. Много не надо, двоих хватит, что начать нервничать, если ты к этому склонен. 3. Непосредственно перед концертом выпить 50 грамм, но не больше. 4. Провести аутотренинг типа "даже если я лажану, больше половины зрителей не заметит, а тот кто заметит - не придаст значения". Вот и все ))

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 19.7.2007, 16:04
Сообщение #9

4 раза в неделю по три часа на протяжении пяти лет мы репетировали.. вроде щас более-менее получается :) А париться - действительно, 95% народу не заметит лажи твоей (это не значит, что надо лажать :) ). И-кстати - действительно, полтосик вкатить перед выходом на сцену - милое дело.

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 19.7.2007, 16:05
Сообщение #10

У нас как то на новой песне и ударник обсралсо и вокалистки мима ритма тут же вылетели-) и басист другую тему заиграл-)) и ничо-))) зрители потом подходили и говорили что клёвая песня новая-)))

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 19.7.2007, 16:06
Сообщение #11

4 раза в неделю???-)))не ....лень-)))да ещё и пять лет-))

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 19.7.2007, 16:27
Сообщение #12

в каком плане - "не лень"??? либо ты занимаешься, либо - не занимаешься, так ведь? ЭРРОР- я че-то не впитал пассаж насчет "спокойной музычки и тогда все лажа" - то есть типа если ты играешь блюз/джаз - то это постойняк лажа, даже если ты - второй Стив Рэй Воэн?

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 19.7.2007, 17:23
Сообщение #13

Я знимаюсь этим для удовольствия-))а не чтоб 4 раза в неделю бегать...нафик такое счастье-))

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 19.7.2007, 17:59
Сообщение #14

нелогично, мужчина... если вы, к примеру, баб ебете во все возможные места, включая подмышки - для удовольствия, разумеется - дык разве же ж 4 раза в неделю - это много? И тут то же самое - если тебе процесс по кайфу - вперед и с песней (с)

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 19.7.2007, 18:22
Сообщение #15

Stevie, имхо некорректно сравнивать eблю с музыцированием. По крайней мере оргазма на сцене я еще ни разу не испытывал :) По теме: пить бесполезно, курить тоже (плюс ко всему противно), про наркотики я ваще молчу. Самое лучшее имхо - это попытаться создать у себя нужное пофигистично-веселое настроение (даже если фьюнерал-дум какой-нибудь играешь). Например перед выходом на сцену подурачиться в гримерке, поорать дурным голосом. В конце концов пакость какую-нибудь мелкую сделать, например пукнуть в темном битком набитом зале и тихо смыться в гримерку :) Тогда уж точно мандража не будет, адреналин только будет веселить выше крыши, и кайфу точно будет много. А если играешь с кайфом, то и зрителям нравится, так то.

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 19.7.2007, 18:51
Сообщение #16

Стиви бредишь_)) В случае с репами - удовольствие это когда один раз в свободный день-)а не когда 4 раза в неделю, 2 как минимум в будни мотаться-))нах такую еплю-)))

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 19.7.2007, 19:31
Сообщение #17

Из: Чебуречная

трусы стирать

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 20.7.2007, 1:55
Сообщение #18

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

По опыту могу сказать следующее. Если точно знаешь, что не будет стыдно за музыкантов, музон и исполнение, то никакой мандраж и волнение тебя не берут. Составляющие такого состояния трудно вырабатываются, но того стоят. Вобще, когда идешь на сцену, должна быть железобетонная уверенность, что если чего слажаешь, остальные подхватят, обыграют, и все будет выглядеть как запланированный номер. И еще всегда важно настроиться адекватно публике. Кстати, План Б - совсем не то место, перед которым надо волноваться. Да и вобще... Был у меня случай - гитаристы, оба, настроились по сбившемуся тюнеру... Это потом уже выяснилось, что в Ре они настроились, я же на сцене этого не знал. Пришлось импровизировать - перед каждой нотой быстренько прогонять гамму, чтобы определить, что играем вобще. И это на басу! То есть, у меня все выступление пальцы по грифу бегали прям как у отцов всяких... К нам потом менеджер подошел, ну, там, обсудить денюжку, дела всякие, парой слов перекинуться... В конце разговора всем высказал свое "фи", а ко мне поворачивается и говорит: "А вот басисту реально респект", - одобрительно покивал головой и ушел.

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 20.7.2007, 2:06
Сообщение #19

Из: Чебуречная

как то мы давали типо концерт. назывался "Сабсюр". прогнали под компьютерную болванку типо трипхопа сделаную, пару раз. басист накурился, я выпил (а тогда в 1996 году я пил) 4 банки джинтоника, вокалист обдолбался. клавишник улетел... мы вышли на сцену! И тут началось самое интересное! Музыка делалась прямо на сцене, был такой кайф, мелодии роджались мгновенно. 40 минут трансовой музыки, реально! Слушатели побывали и в индии , и в китае и в испании))) У меня был брат на концерте. Так он так и просидел под гипнозом все 40 минут, так и не мог оторваться и сходить поссать. Потом я просматривал видео, слушал альбом , выпущенный в последствии на аудионосителях. Это было просто волшебство!

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 20.7.2007, 10:08
Сообщение #20

лес_гитар: ну вы меня конечно извините, но это уже "диванный" вариант... че мотаться (тм более - ты за рулем)... 40 минут в один конец, 40 минут до дома, 2-3 часа репы... и нормалёк :)

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 7:06

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc