Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Перегруз у Pantera в Vulgar Display Of Power...
S
сообщение 7.6.2007, 9:41
Сообщение #1

Всем привет. На соседней доске форума человек задал схожий вопрос, но у меня вопрос по технической части. Какой перегруз собрать чтобы добиться схожего звука? Дело в том, я не спец в этом деле, и собирал схемы на ОУ. Схожего оттенка удаётся добиться лишь с операционниками с высокой скоростью нарастания, проблема заключается в самом качестве перегруза, то есть на данных элементах он получается слишком жёстким - транзисторным. Вопрос в том применяют-ли они скорее полупроводниковую схемотехнику или комбинируют на данном этапе преобразования?

+Цитировать сообщение

Азнаур Гишян
сообщение 8.6.2007, 8:12
Сообщение #2

У Дарелла транзисторный перегруз с задушенным верхом. Перед головой компрессор и графический эквалайзер. Звук житкий и противный, в миксе нормально не живет. Советую послушать оное в зашумленном помещении - гитара теряется на раз. И кому такое надо? Да, большой совет еще ставить обязательно Лоренц 500XL в бридж. Как-раз панча нормального у него нет, чем и отличается звук данного альбома. Ибо панч там искуственный, эквалайзером нарулен.

+Цитировать сообщение
S
сообщение 9.6.2007, 10:15
Сообщение #3

Спасиб.. исчерпывающий ответ. Ну вообще на альбоме звучит оч внушительно. Нигде такого не слышал. Всё очень понятно, но сорри фо май бэд инглиш, но что такое "панч"? А на конце какой элемент какой грузить лучше, диоды какие-нибудь? В обратную связь не стоит включать?

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 9.6.2007, 10:37
Сообщение #4

Лучше грузить лампу, диоды грузить - тока в грузовик. Панч - сокр. от Санчо Панса(напарник Дона Кихота) - то бишь толстый. :)

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 9.6.2007, 14:20
Сообщение #5

Внушительно из-за баса. Бас убираешь и хочется смеяться :) Послушай Пантеру в метро или еще где с большим уровне шума. Гитара проваливается в момент. Панч - это эффект "под дых" при игре с мютом. Такая специфическая отдача понизам.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 10.6.2007, 19:18
Сообщение #6

Датчiковый мастеръ Вильгельмъ Лоренцъ! Электрiчество и магнетизмъ на службе Полiгiмнiи!

+Цитировать сообщение
pepermint
сообщение 11.6.2007, 12:54
Сообщение #7

а вот ай вондер, каким макаром в j-rock'е делают звук такой безумный? кроме дикой компрессии окончательной в большинстве случаев, то есть насечёт именно звука гитары? уж не на них-ли работают роланд и зум? 8-7

+Цитировать сообщение
pepermint
сообщение 11.6.2007, 12:55
Сообщение #8

...и ямаха впридачу...

+Цитировать сообщение
Максим
сообщение 14.6.2007, 9:54
Сообщение #9

Мда. Азнаур, ты заговариваешься.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 14.6.2007, 12:33
Сообщение #10

Да? Опровержение, плиз...

+Цитировать сообщение
Максим
сообщение 14.6.2007, 19:48
Сообщение #11

Как-то не вижу смысла давать опровержения факту. Дайм искал свой звук - он его нашёл. Применять к этому мерило типа "кому такое надо?" похоже очень на то, как инженер начинает осциллографом измерять КНИ усилителей и продвигать Бриг-002 с КНИ=0,001% вместо однотактника с КНИ=2%. Демагогии не надо, чисто мнение со стороны.

+Цитировать сообщение
Максим
сообщение 14.6.2007, 19:53
Сообщение #12

упд: осциллографом - это образно, читай приборами.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 15.6.2007, 0:47
Сообщение #13

Понятно :) Просто пойми, мерило одно - МИКС. Этот звук данное мерило проваливает. Более меня ничего не интересует. Мне тоже он по началу нравился, стал изучать что и как. И понял, что не катит. Нашел варианты звука более по всем параметрам. Очень советую посмотреть на Ютьюбе видео с Даймом на фабрике Кранка. Послушать его звук через камеру. Вот там да, при всех тех-же руках, звук кардинально лучше, ИМХО. Да и не зря все же он с транзюка слез. Тому есть достаточное количество причин.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 15.6.2007, 23:43
Сообщение #14

Я, может, глупость скажу. Damageplan ведь на Кранке записан? Если да, то уж лучше на транзюке. Потому что такой песочной каши, растворяющейся и расплывающейся даже в идеальных условиях прослушивания, я у Дайма еще не встречал. Я даже грешным делом в первое прослушивание подумал, что писалось на процессоре. :) Ессно, я только о звуке, не о мелодике.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 16.6.2007, 3:20
Сообщение #15

Хрен его знает на чем в студии писалось. Я говорю про живой звук.

+Цитировать сообщение
Дмитрий
сообщение 5.7.2007, 14:35
Сообщение #16

To AZG/ Над вулгаром работал Терри Дэйт, на мой взгляд звукорежиссер очень именитый. И задача хорошего звукорежиссера добиться отменного звучания общего микса, а не инструмента в частности. На мой взгляд Терри это удалось. To Умник: На Damageplan действительно прописан Krank. Очень много рассуждений о гитарном звуке у Российских гитаристов и "инженеров", но ни одного коллектива действительно уникально звучащего коллектива. И еще, (to AZG) слушал сэмплы твоих работ, честно говоря они, отностительно твоих высказываний на форуме в целом, звучат весьма жидко. ИМХО

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 5.7.2007, 14:57
Сообщение #17

Мне звук нравится в альбомах с Fаr Beyond Driven по последний пантеровский и в Rebel meets rebel.

+Цитировать сообщение
Дмитрий
сообщение 5.7.2007, 16:44
Сообщение #18

Да, на Far Beyond, и на мой взгляд, самый "Пантеровский" что ли, звук. На ребеле немного не то, мне кажется. Хотя, мой самый любимый на трендкиле.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 6.7.2007, 2:15
Сообщение #19

terr (Москва): ну и что кто прописывал? Микс всему голова. Если гитара в миксе тонет, да хоть Снип запишет и сведет - говно и останется. На счет моих работ - я паяю, а не записываю. Семпл отражает только отчет о проделанной работе для заказчика, не более и не менее. Он доволен - мне хорошо. Я не сижу 3 часа перед кабом с поиском положения. Просто микрофон в динамик, семпл за 5 минут, обрезка хвостов и заказчику на оценку. Ты слушай записи альбомов. Как примеры, Арамазд (Тигран), Отклонение (Юра), Оргия Праведников 2007 года и скоро еще парочка будет. Особенно Отклонение послушай, там предельно качественно прописано все. После этого поспорим, где звук лучше и чем. И в миксе звук не тонет, хоть усрись.

+Цитировать сообщение
Дмитрий
сообщение 6.7.2007, 19:30
Сообщение #20

Ладно, тут уже "говно" и "усрись" в ход пошли, да и от темы изрядно отклонились. Как скажешь, не хочу продолжать. Хотя сказать есть чего.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 7.5.2026, 4:37

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc