Всем привет. На соседней доске форума человек задал схожий вопрос, но у меня вопрос по технической части.
Какой перегруз собрать чтобы добиться схожего звука?
Дело в том, я не спец в этом деле, и собирал схемы на ОУ. Схожего оттенка удаётся добиться лишь с операционниками с высокой скоростью нарастания, проблема заключается в самом качестве перегруза, то есть на данных элементах он получается слишком жёстким - транзисторным.
Вопрос в том применяют-ли они скорее полупроводниковую схемотехнику или комбинируют на данном этапе преобразования?
Азнаур Гишян
8.6.2007, 8:12
У Дарелла транзисторный перегруз с задушенным верхом. Перед головой компрессор и графический эквалайзер. Звук житкий и противный, в миксе нормально не живет. Советую послушать оное в зашумленном помещении - гитара теряется на раз. И кому такое надо?
Да, большой совет еще ставить обязательно Лоренц 500XL в бридж. Как-раз панча нормального у него нет, чем и отличается звук данного альбома. Ибо панч там искуственный, эквалайзером нарулен.
Спасиб.. исчерпывающий ответ.
Ну вообще на альбоме звучит оч внушительно. Нигде такого не слышал.
Всё очень понятно, но сорри фо май бэд инглиш, но что такое "панч"?
А на конце какой элемент какой грузить лучше, диоды какие-нибудь? В обратную связь не стоит включать?
Лучше грузить лампу, диоды грузить - тока в грузовик.
Панч - сокр. от Санчо Панса(напарник Дона Кихота) - то бишь толстый. :)
Азнаур Гишян
9.6.2007, 14:20
Внушительно из-за баса. Бас убираешь и хочется смеяться :) Послушай Пантеру в метро или еще где с большим уровне шума. Гитара проваливается в момент.
Панч - это эффект "под дых" при игре с мютом. Такая специфическая отдача понизам.
Датчiковый мастеръ Вильгельмъ Лоренцъ! Электрiчество и магнетизмъ на службе Полiгiмнiи!
pepermint
11.6.2007, 12:54
а вот ай вондер, каким макаром в j-rock'е делают звук такой безумный? кроме дикой компрессии окончательной в большинстве случаев, то есть насечёт именно звука гитары? уж не на них-ли работают роланд и зум? 8-7
pepermint
11.6.2007, 12:55
...и ямаха впридачу...
Мда. Азнаур, ты заговариваешься.
Азнаур Гишян
14.6.2007, 12:33
Да? Опровержение, плиз...
Как-то не вижу смысла давать опровержения факту. Дайм искал свой звук - он его нашёл. Применять к этому мерило типа "кому такое надо?" похоже очень на то, как инженер начинает осциллографом измерять КНИ усилителей и продвигать Бриг-002 с КНИ=0,001% вместо однотактника с КНИ=2%. Демагогии не надо, чисто мнение со стороны.
упд: осциллографом - это образно, читай приборами.
Азнаур Гишян
15.6.2007, 0:47
Понятно :) Просто пойми, мерило одно - МИКС. Этот звук данное мерило проваливает. Более меня ничего не интересует. Мне тоже он по началу нравился, стал изучать что и как. И понял, что не катит. Нашел варианты звука более по всем параметрам.
Очень советую посмотреть на Ютьюбе видео с Даймом на фабрике Кранка. Послушать его звук через камеру. Вот там да, при всех тех-же руках, звук кардинально лучше, ИМХО. Да и не зря все же он с транзюка слез. Тому есть достаточное количество причин.
Я, может, глупость скажу. Damageplan ведь на Кранке записан? Если да, то уж лучше на транзюке. Потому что такой песочной каши, растворяющейся и расплывающейся даже в идеальных условиях прослушивания, я у Дайма еще не встречал. Я даже грешным делом в первое прослушивание подумал, что писалось на процессоре. :) Ессно, я только о звуке, не о мелодике.
Азнаур Гишян
16.6.2007, 3:20
Хрен его знает на чем в студии писалось. Я говорю про живой звук.
To AZG/
Над вулгаром работал Терри Дэйт, на мой взгляд звукорежиссер очень именитый. И задача хорошего звукорежиссера добиться отменного звучания общего микса, а не инструмента в частности. На мой взгляд Терри это удалось.
To Умник: На Damageplan действительно прописан Krank.
Очень много рассуждений о гитарном звуке у Российских гитаристов и "инженеров", но ни одного коллектива действительно уникально звучащего коллектива.
И еще, (to AZG) слушал сэмплы твоих работ, честно говоря они, отностительно твоих высказываний на форуме в целом, звучат весьма жидко. ИМХО
Мне звук нравится в альбомах с Fаr Beyond Driven по последний пантеровский и в Rebel meets rebel.
Да, на Far Beyond, и на мой взгляд, самый "Пантеровский" что ли, звук. На ребеле немного не то, мне кажется. Хотя, мой самый любимый на трендкиле.
Азнаур Гишян
6.7.2007, 2:15
terr (Москва): ну и что кто прописывал? Микс всему голова. Если гитара в миксе тонет, да хоть Снип запишет и сведет - говно и останется.
На счет моих работ - я паяю, а не записываю. Семпл отражает только отчет о проделанной работе для заказчика, не более и не менее. Он доволен - мне хорошо. Я не сижу 3 часа перед кабом с поиском положения. Просто микрофон в динамик, семпл за 5 минут, обрезка хвостов и заказчику на оценку. Ты слушай записи альбомов. Как примеры, Арамазд (Тигран), Отклонение (Юра), Оргия Праведников 2007 года и скоро еще парочка будет. Особенно Отклонение послушай, там предельно качественно прописано все. После этого поспорим, где звук лучше и чем. И в миксе звук не тонет, хоть усрись.
Ладно, тут уже "говно" и "усрись" в ход пошли, да и от темы изрядно отклонились. Как скажешь, не хочу продолжать. Хотя сказать есть чего.
А, вот вопросик по теме. AZG, не подскажешь с какой частоты начинается удушение даймбеговского перегруза?
Сорри, ответа не дождался. Действительно, гитарка на Отклонении по фактуре намного убедительней. Хотя есть некая увереннось, что прописана в линию, а по картинке (http://slil.ru/24601730), она там крсненьким, верх смахивает на RedBox, отя может оно и не так. Но не уверен, что комбик такой верх нарисует:-). И вот опять мне не дает задушенный верх Даррелла покоя, на картинке его гитара зелененьким:-).
скобки зря на слил поставил, теперь на прямую не открывается
Азнаур Гишян
6.7.2007, 22:08
Перевари топик: http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=42199.0
Тут рассказано что и как записывалось. Все по правилам, никаких спикерсимов и т.п.
Да, альбом "Шаг в темноту", то, что ранее к Фейсу отношения не имеет...
понятно
но ты чего-то опять мимо темы
я-то все про даймбега
Азнаур Гишян
7.7.2007, 1:37
Ну, ты стал меня обвинять, я ответил :)
В целом, я его очень уважаю, мне нравится и музыка и все остальное. Но я не люблю его транзисторный звук. Притом изначально у меня болела от него голова, потом стал чаще ездить в транспорте и заметил особенность, что гитара при большом шуме пропадает. Стал анализировать что и как и понял то, что здесь выше написал. Род моих занятий и образование позволяют делать определенные выводы. Надеюсь, все остальные тоже оценят эти выводы.
Woodpecker
11.7.2007, 21:45
AZG, гы, а мне всегда кажется, что у Пантеры при зашумлении бас пропадает! ;)
а гитара как раз неубираемая! :)
Азнаур Гишян
11.7.2007, 21:56
Странно, я слушал на нескольких системах. Может у тебя сильно середина задрана? Хотя всякое в жизни бывает.
Woodpecker
12.7.2007, 15:10
вот звукач местный приходил,..
послушали вместе! :)
он тоже за то, что там скорее бас спрятан.
А середина у мну провалена верхняя, как выяснилось! :)))) В ближайших планах снова встретиться у мну, уже с тестером и отстроить мои домашние колоночки, штоб восстановить справедливость! ;)
Азнаур Гишян
12.7.2007, 17:49
Во, отстраивай и послушай. Но я все же рекомендую большой уровень внешнего шума. Автомобиль типа совкового внедорожника или метро...
Woodpecker
12.7.2007, 17:52
Трамвай! :) + капельки Sennheiser MX350 + Sony Walkman! ;)
Азнаур Гишян
13.7.2007, 11:46
Во, то, что надо...
Ничего не хочу сказать, но стремление слушать музыку в зашумленном помещении или трамвае, совковом внедорожнике, метро и только - это скорее к извращениям тяготеет, не иначе.
pepermint
19.7.2007, 1:18
не знаю про извраты всякие, но проверять качество микса таким образом - занятие довольно бесполезное и неблагодарное. не только мое ХО.
Азнаур Гишян
19.7.2007, 15:36
Большинство знакомых грамотных звукорежей и музыкантов в качестве шит-котроля пользуют именно автомобили. Записи звучат везде аадекватно после такого...
Иванов Андрей
19.7.2007, 16:42
Ага. А ещё можно сделать так - выпускает группа альбом, к примеру, а на диске он в 10 вариантах сведения - для прослушивания в "капельках", для хороших студийных наушников, для хороших колонок, для компьютерных колонок, все это с условиями наличия/отсутствия внешних шумов и т.п... :)
Азнаур Гишян
19.7.2007, 18:06
Ну делают же альбомный и радио-миксы... :)
pepermint
19.7.2007, 23:31
ептыть, шум окружающий, уж поверьте, тут не при чем. А вот другая система прослушивания - ето да. Но только для музыки.
тру. в автомобиле слушают не из-за обилия внешних шумов, но из-за другой акустики в частности.
Азнаур Гишян
20.7.2007, 11:36
Я же говорю - шит-контроль...
pepermint
20.7.2007, 12:54
не, ну после етого-то всё понятно стало...а то про шум было
кстати, в кинозвуке шит контроль весч не самая популярная. А вот сводить на ближнем/среднем/дальнем поле - ето да.