Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перегруз у Pantera в Vulgar Display Of Power...
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
S
Всем привет. На соседней доске форума человек задал схожий вопрос, но у меня вопрос по технической части. Какой перегруз собрать чтобы добиться схожего звука? Дело в том, я не спец в этом деле, и собирал схемы на ОУ. Схожего оттенка удаётся добиться лишь с операционниками с высокой скоростью нарастания, проблема заключается в самом качестве перегруза, то есть на данных элементах он получается слишком жёстким - транзисторным. Вопрос в том применяют-ли они скорее полупроводниковую схемотехнику или комбинируют на данном этапе преобразования?
Азнаур Гишян
У Дарелла транзисторный перегруз с задушенным верхом. Перед головой компрессор и графический эквалайзер. Звук житкий и противный, в миксе нормально не живет. Советую послушать оное в зашумленном помещении - гитара теряется на раз. И кому такое надо? Да, большой совет еще ставить обязательно Лоренц 500XL в бридж. Как-раз панча нормального у него нет, чем и отличается звук данного альбома. Ибо панч там искуственный, эквалайзером нарулен.
S
Спасиб.. исчерпывающий ответ. Ну вообще на альбоме звучит оч внушительно. Нигде такого не слышал. Всё очень понятно, но сорри фо май бэд инглиш, но что такое "панч"? А на конце какой элемент какой грузить лучше, диоды какие-нибудь? В обратную связь не стоит включать?
пдв
Лучше грузить лампу, диоды грузить - тока в грузовик. Панч - сокр. от Санчо Панса(напарник Дона Кихота) - то бишь толстый. :)
Азнаур Гишян
Внушительно из-за баса. Бас убираешь и хочется смеяться :) Послушай Пантеру в метро или еще где с большим уровне шума. Гитара проваливается в момент. Панч - это эффект "под дых" при игре с мютом. Такая специфическая отдача понизам.
Умник
Датчiковый мастеръ Вильгельмъ Лоренцъ! Электрiчество и магнетизмъ на службе Полiгiмнiи!
pepermint
а вот ай вондер, каким макаром в j-rock'е делают звук такой безумный? кроме дикой компрессии окончательной в большинстве случаев, то есть насечёт именно звука гитары? уж не на них-ли работают роланд и зум? 8-7
pepermint
...и ямаха впридачу...
Максим
Мда. Азнаур, ты заговариваешься.
Азнаур Гишян
Да? Опровержение, плиз...
Максим
Как-то не вижу смысла давать опровержения факту. Дайм искал свой звук - он его нашёл. Применять к этому мерило типа "кому такое надо?" похоже очень на то, как инженер начинает осциллографом измерять КНИ усилителей и продвигать Бриг-002 с КНИ=0,001% вместо однотактника с КНИ=2%. Демагогии не надо, чисто мнение со стороны.
Максим
упд: осциллографом - это образно, читай приборами.
Азнаур Гишян
Понятно :) Просто пойми, мерило одно - МИКС. Этот звук данное мерило проваливает. Более меня ничего не интересует. Мне тоже он по началу нравился, стал изучать что и как. И понял, что не катит. Нашел варианты звука более по всем параметрам. Очень советую посмотреть на Ютьюбе видео с Даймом на фабрике Кранка. Послушать его звук через камеру. Вот там да, при всех тех-же руках, звук кардинально лучше, ИМХО. Да и не зря все же он с транзюка слез. Тому есть достаточное количество причин.
Умник
Я, может, глупость скажу. Damageplan ведь на Кранке записан? Если да, то уж лучше на транзюке. Потому что такой песочной каши, растворяющейся и расплывающейся даже в идеальных условиях прослушивания, я у Дайма еще не встречал. Я даже грешным делом в первое прослушивание подумал, что писалось на процессоре. :) Ессно, я только о звуке, не о мелодике.
Азнаур Гишян
Хрен его знает на чем в студии писалось. Я говорю про живой звук.
Дмитрий
To AZG/ Над вулгаром работал Терри Дэйт, на мой взгляд звукорежиссер очень именитый. И задача хорошего звукорежиссера добиться отменного звучания общего микса, а не инструмента в частности. На мой взгляд Терри это удалось. To Умник: На Damageplan действительно прописан Krank. Очень много рассуждений о гитарном звуке у Российских гитаристов и "инженеров", но ни одного коллектива действительно уникально звучащего коллектива. И еще, (to AZG) слушал сэмплы твоих работ, честно говоря они, отностительно твоих высказываний на форуме в целом, звучат весьма жидко. ИМХО
Умник
Мне звук нравится в альбомах с Fаr Beyond Driven по последний пантеровский и в Rebel meets rebel.
Дмитрий
Да, на Far Beyond, и на мой взгляд, самый "Пантеровский" что ли, звук. На ребеле немного не то, мне кажется. Хотя, мой самый любимый на трендкиле.
Азнаур Гишян
terr (Москва): ну и что кто прописывал? Микс всему голова. Если гитара в миксе тонет, да хоть Снип запишет и сведет - говно и останется. На счет моих работ - я паяю, а не записываю. Семпл отражает только отчет о проделанной работе для заказчика, не более и не менее. Он доволен - мне хорошо. Я не сижу 3 часа перед кабом с поиском положения. Просто микрофон в динамик, семпл за 5 минут, обрезка хвостов и заказчику на оценку. Ты слушай записи альбомов. Как примеры, Арамазд (Тигран), Отклонение (Юра), Оргия Праведников 2007 года и скоро еще парочка будет. Особенно Отклонение послушай, там предельно качественно прописано все. После этого поспорим, где звук лучше и чем. И в миксе звук не тонет, хоть усрись.
Дмитрий
Ладно, тут уже "говно" и "усрись" в ход пошли, да и от темы изрядно отклонились. Как скажешь, не хочу продолжать. Хотя сказать есть чего.
Дмитрий
А, вот вопросик по теме. AZG, не подскажешь с какой частоты начинается удушение даймбеговского перегруза?
Дмитрий
Сорри, ответа не дождался. Действительно, гитарка на Отклонении по фактуре намного убедительней. Хотя есть некая увереннось, что прописана в линию, а по картинке (http://slil.ru/24601730), она там крсненьким, верх смахивает на RedBox, отя может оно и не так. Но не уверен, что комбик такой верх нарисует:-). И вот опять мне не дает задушенный верх Даррелла покоя, на картинке его гитара зелененьким:-).
Дмитрий
скобки зря на слил поставил, теперь на прямую не открывается
Азнаур Гишян
Перевари топик: http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=42199.0 Тут рассказано что и как записывалось. Все по правилам, никаких спикерсимов и т.п. Да, альбом "Шаг в темноту", то, что ранее к Фейсу отношения не имеет...
Дмитрий
понятно но ты чего-то опять мимо темы я-то все про даймбега
Азнаур Гишян
Ну, ты стал меня обвинять, я ответил :) В целом, я его очень уважаю, мне нравится и музыка и все остальное. Но я не люблю его транзисторный звук. Притом изначально у меня болела от него голова, потом стал чаще ездить в транспорте и заметил особенность, что гитара при большом шуме пропадает. Стал анализировать что и как и понял то, что здесь выше написал. Род моих занятий и образование позволяют делать определенные выводы. Надеюсь, все остальные тоже оценят эти выводы.
Дмитрий
ок)
Woodpecker
AZG, гы, а мне всегда кажется, что у Пантеры при зашумлении бас пропадает! ;) а гитара как раз неубираемая! :)
Азнаур Гишян
Странно, я слушал на нескольких системах. Может у тебя сильно середина задрана? Хотя всякое в жизни бывает.
Woodpecker
вот звукач местный приходил,.. послушали вместе! :) он тоже за то, что там скорее бас спрятан. А середина у мну провалена верхняя, как выяснилось! :)))) В ближайших планах снова встретиться у мну, уже с тестером и отстроить мои домашние колоночки, штоб восстановить справедливость! ;)
Азнаур Гишян
Во, отстраивай и послушай. Но я все же рекомендую большой уровень внешнего шума. Автомобиль типа совкового внедорожника или метро...
Woodpecker
Трамвай! :) + капельки Sennheiser MX350 + Sony Walkman! ;)
Азнаур Гишян
Во, то, что надо...
Максим
Ничего не хочу сказать, но стремление слушать музыку в зашумленном помещении или трамвае, совковом внедорожнике, метро и только - это скорее к извращениям тяготеет, не иначе.
pepermint
не знаю про извраты всякие, но проверять качество микса таким образом - занятие довольно бесполезное и неблагодарное. не только мое ХО.
Азнаур Гишян
Большинство знакомых грамотных звукорежей и музыкантов в качестве шит-котроля пользуют именно автомобили. Записи звучат везде аадекватно после такого...
Иванов Андрей
Ага. А ещё можно сделать так - выпускает группа альбом, к примеру, а на диске он в 10 вариантах сведения - для прослушивания в "капельках", для хороших студийных наушников, для хороших колонок, для компьютерных колонок, все это с условиями наличия/отсутствия внешних шумов и т.п... :)
Азнаур Гишян
Ну делают же альбомный и радио-миксы... :)
pepermint
ептыть, шум окружающий, уж поверьте, тут не при чем. А вот другая система прослушивания - ето да. Но только для музыки.
Максим
тру. в автомобиле слушают не из-за обилия внешних шумов, но из-за другой акустики в частности.
Азнаур Гишян
Я же говорю - шит-контроль...
pepermint
не, ну после етого-то всё понятно стало...а то про шум было кстати, в кинозвуке шит контроль весч не самая популярная. А вот сводить на ближнем/среднем/дальнем поле - ето да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.