Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
ОФФ Вопрос студийщикам!
Alexandre
сообщение 7.6.2007, 23:55
Сообщение #21

Из: Мытищи

Еще раз повторяю, что бы не гонять вопрос по кругу. Аналоговое суммирование чего???? Сигналов ,которые прошли двойное преобразование, а потом опять попадают в АЦП или все в аналоге и один раз в АЦП, ты проследи процесс. Голос АЦП-ЦАП -в пульт -АЦП, где у тебя тут аналоговое?????? Если ты имеешь ввиду месить в микшере с многоканальной платы или Тулса, так это совсем другая песня, будет говорят лучшей, но на сколько чем было не знаю, потому как нет сравнительных тестов твоего друга. И далее пульт стоимостью в 20000 евриков, мне не очем не говорит. Демо в студию, вот тогда и поговорим, Паша в жизни так, цеплят по осени считают, поэтому и сказал разговор не о чем. Если ты хочешь со мной поспорить на энту тему, то лучше не надо, потому как я тут спорить не люблю, а привык так, сказал, демой подтвердил:))))) Знаешь сколько таких разговоров в инете . Короче будем ждать твоего дружка демку и тогда поговорим, а то ж можно чем хочешь обставиться, а на выходе могет быть кака, потому как человеческий фактор еще никто не отменял:)))))

+Цитировать сообщение

pasha12345
сообщение 8.6.2007, 0:07
Сообщение #22

07.06.2007 23:55 Alexandre (Мытищи) Голос АЦП-ЦАП -в пульт -АЦП, где у тебя тут аналоговое?????? ПУЛЬТ :)))))) 07.06.2007 23:55 Alexandre (Мытищи) Если ты имеешь ввиду месить в микшере с многоканальной платы или Тулса, так это совсем другая песня ДАААААААААААААААА!!!!!!!!!! Это я и имею, это я и ввожу :)))))) Я ж тебе про это и говорю :) Все инструменты не проходят через АЦП, так как они изначально синтезаторно-сэмплерные. Только голос будет цифроваться, но АЦП при этом будет на максимуме, 24/196 или сколько там он в Протулзе сейчас? Далее всё через многоканальный ЦПА типа Апогея или Розетты будет идти в полностью аналоговый ламповый пульт, меситься там, как ты говоришь, при помощи аппаратных аналоговых эффектов, и далее уже в комп будет идти готовая стерео-пара, при этом мастеринг будет ДО оцифровки, так как для мастеринга так же будет куплен аналоговый ламповый аппарат типа того что был у нас на студии, если мне не изменяет склероз - от Фокусрайта. Я вообще не пойму О КАКОМ СПОРЕ ты нафиг говоришь? :))))))))) Кто спорит, где, когда, с кем????? Я просто разместил объяву. И всего лишь возразил на твой месседж про то, что у моего приятеля будет "чисто цифровая студия"! А ты с чего-то вдруг решил что я с тобой спорю и пытаюсь тебе что-то доказать :)))))))))) Ну ты даёшь, дядька! Возвращаемся к теме топика ;)

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 8.6.2007, 0:50
Сообщение #23

Короче, месить я уже сказал не в микшере а в сумматоре, на эту тему был хороший топик на 625-net / В реале наверное выкинь из головы эту надуманную тему, зачем тебе это?????? Месить говенным миксером, будет хуже ,чем в миксдауне в софте. На хороший у тебя я подозреваю бабла нет. Забей:))))))) Кстати ламповый агрегат ввиде микшера к твоим синтам, это что мертвому припара, однозначно. А вот голос, живые инструменты, это да. А вообще ребята дерзайте, может мы чего не знаем в Москау, что знают в Минске :)))) Видать сурьезная попса намечается :)))))) Демку скинь только потом интересно будет послушать:))))))

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 8.6.2007, 1:02
Сообщение #24

Интересно, а что очень сложно спаять ламповый микшер, скажем на 8 входов, на 12 АХ? Конечно, я сам то не пробовал, но я бы занялся, видя перед собой нормальную схему пульта или видя вагон времени перед собой.. По поводу отделки квартиры под студию. Кажется, Александром была озвучена 4-х комнатная квартира? Хочется спросить, а при наличии звукоизоляционных материалов и всего прочего, можно ли превратить комнату жилого помещения панельного дома, в полноценную студию? Возможно, ли подавить уровень шумов от игры на ударных и тп?

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 8.6.2007, 1:07
Сообщение #25

Мною была озвучена 3-х комнатная квартира,:))))))) Да только барабасовживых не хватает:))))

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 8.6.2007, 2:48
Сообщение #26

08.06.2007 00:50 Alexandre (Мытищи) выкинь из головы эту надуманную тему, зачем тебе это?????? Да уже выкинул - прикинул по деньгам :( А ты сколько блабла имеешь в виду? ;) Тут ведь не спор типа аналог vs цифра, а вопрос в том, что бы этот недорогой аналог был не хуже цифры. Твоя сумма примерно? Пульт (16 каналов, один посыл, пара-тройка подгрупп, 4-полосный эквалайзер с двумя выборами частот аля Mackie Onyx, выходы на пару ушей, пару мониторов и на двухканальный AD), 2-канальный AD, 16-канальный DA и ревер. Всё ясен пень не хай-энд. А сделать дома студию, tv_kot, не проблема, при условии что есть отдельная комната под всё это дело - не каждый ведь согласится жить в студии :) А так студия - та же квартира, только акустически подготовленная, отличий - никаких. Был на студии, находящейся в жилом доме - дядя говорил, что вроде соседи не жалуются ;) Вот тут мужик хотел дома играться - сделали ему реп-базу в квартире: http://audiostop.ru/wso/sound73.html Слукавили правда - барабасы в итоге оказались мидюшными ;)

+Цитировать сообщение
Andy
сообщение 8.6.2007, 3:36
Сообщение #27

>>> tv_kot <<< спаять такой микшер не сложно, но дорого. если у тебя есть навык припаивания одного проводка к другому, то справишься вообще, собираться ламповыую технику в домаш условиях проще, чем аналоговую, но (повторюсь) дорого

+Цитировать сообщение
Andy
сообщение 8.6.2007, 3:41
Сообщение #28

>>> Паша <<< я хз, мб говорю тупую тривиальную весч, но из звукотехники известно, что процесс A->D и D->A самый критичный при обработке звука. поэтому Alexandre с стремится снизить кол-во этих преобразований

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 8.6.2007, 4:17
Сообщение #29

Для того приятель и покупает оцифровщик топ-класса. Просто я не видел студий, которые бы писали звук на плёнку в наш 21-й век. Да и глупо будет писать на плёнку звук из компьютера (к примеру те же сэмлерные барабасы аля Superior/BFD/EZdrummer), только ради того, что бы с этой плёнки запихнуть звук в микшер. Как и имхо бесмысленно держать магнитофон только ради того, что бы писать на него вокал, в то время как весь остальной звук фонограммы будет идти с компьютера. Тем более зная наших воКАЛистов (даже, вернее особенно - самых известных и припонтованных) - всё равно звук придётся оцифровать с этой плёнки, что бы все огрехи исправить, а потом что - опять на плёнку? За год работы в студии нам ни разу не принесли мультитрек на плёнке (хотя у нас и был адат) - всё больше cd-r несли. Поэтому я и говорю - для вокала процесс будет такой: AD в комп с максимальной частотой сэмплирования DA в микшер Для всех инструментов - такой: DA в микшер И повторное AD уже будет в виде готового отмастерённого микса - в комп для нарезки на CD. Но - у него хай-энд :) А у меня - бюджет :(

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 8.6.2007, 7:31
Сообщение #30

tv_kot (RiverBluesMan): Да, очень сложно спаять такой пульт. То есть просто спаять то не сложно. А вот спаять так, чтоб ХОРОШО было - сложно. И долго. И как ХорошийЭнди сказал - дорого.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 8.6.2007, 9:04
Сообщение #31

"Кстати ламповый агрегат ввиде микшера к твоим синтам, это что мертвому припара, однозначно." это еще почему?

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 8.6.2007, 10:05
Сообщение #32

""это еще почему?"" А потому , что хуже не будет ,да и лучше тоже, т.е. для этого не стоит кидаться 20000 евро, ну если только что они карман тянут :)))))) ""Да и глупо будет писать на плёнку звук из компьютера (к примеру те же сэмлерные барабасы аля Superior/BFD/EZdrummer), только ради того, что бы с этой плёнки запихнуть звук в микшер."" Очень часто так делают. И делают это для утепления записи. Дело вот в чем, что в цифре ,что выше 0 д.б. переходит в клип (треск), а вот в пленке, этого эффекта нет. Специально перписывают в небольшом перенасыщение, появляется эффект аля своеобразный компрессор и т.д . Я согласен, что для современной попсы, всего этого не надо, но просто не надо это наз. аналоговым сведением, а назвать надо, промежуточным аналоговым суммированием. Mackie не серьёзный агрегат для этих целей, звук очень поганит. Лучше уж Soundcraft из М серии заэти юани, хотя тоже аппарат не ахти, но из двух зол ,как говорится. Господа на лампах микшер в дом условиях собрать можно, но гимор тот еще, нужно что бы он еще и звучал до кучи. Для повышения кволити не микшер, а сумматор нужен, его собрать гораздо полегчей, чем микшер.

+Цитировать сообщение
Andy
сообщение 8.6.2007, 10:33
Сообщение #33

на самом деле разговор переходит в плоскость лампа -vs- каменный анал -vs- цифирь. и ясно, что он бесконечен...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 8.6.2007, 10:34
Сообщение #34

Alexandre - да знаю я всё это :) Какие ещё Маки и Саундкрафт? Он вроде ТЛ Аудио топовый берёт, или что покруче. $20k - исключительно за 16-канальный аналоговый сумматор с потрековыми эквалайзерами. Всё остальное железо - за отдельную сумму, там бюджет от $100k начинается, что для Минска сам понимаешь - сурьёзная сумма ;) Мы с ним за два года знаешь сколько инфы перелопатили? Жуть :) Плюс звукори, с которыми консультировались по всему миру, плюс "дядины" завязки по студиям в России и Украине, и так далее. То есть всё это мы не с потолка берём. Другое дело - я для дома, там дааааааааа :))))))))) Маки я в пример привожу как у него эквалайзер организован (шесть ручек - два фильтра высоких и низких, плюс две середины с выбором частоты, плюс обрезной фильтр низких), а не как пульт, который я хочу :) Я ж сам с Маки сидел - знаю что это ;) О Саундкрафтах М-серии читал - но там каналов мало, потолок - 12, а это если выпендриваться - с трудом на одни только барабасы хватит :( Но фиг с ним с пультом - это штука баксов минимум, и так понятно. Но в этот пульт ещё звук как-то вывести нужно на каждый канал - вот что меня волнует, на сколько это денех потянет :( Какая-нибудь Echo Layla3G имеет всего восемь аналоговых выходных дырок, а стоит уже под штуку баксов, а нужно минимум 16 выходов, то есть без специального DA не обойтись, что недёшево, или на какую-нибудь звуковую два адата повесить. Выходит где-то минимум две-три штуки баксов, а это уже Digidesign Digi 003 с моторезированными фейдерами, или вообще какие-нибудь MOTU с RME плюс аналоговый 32-канальный сумматор с DSP... В этом случае проще Emu 1616m pci за $550 взять и не парить себе моск всякими там пультами :))))))

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 8.6.2007, 10:36
Сообщение #35

08.06.2007 10:33 AndyGood (Хабаровск) на самом деле разговор переходит Да никуда он не переходит :))))))))))) Я привожу конкретные суммы. Аналоговый тракт тянет минимум на $3k - будет ли выигрыш в звуке в сравнении с цифровым трактом за ТУ ЖЕ СУММУ? Логика подсказывает, что ЗА ОДИНАКОВУЮ СУММУ циферь рвёт аналог как тузик тряпочку ;)

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 8.6.2007, 12:26
Сообщение #36

Паша я говорил не про твоего друга, а про тебя. Ты же про Маки говорил:)))))) За 1600-1800 можно себе обеспечить 2 восьмиканальные платы, скажем вот эти http://www.rme-audio.com/english/hdsp/multifa.htm У друзей такие 3 обеспечивают 24 канала. А вот если бабла нет, то не заводи лучше такие вообще разговоры. Ответь, ну что от них толку:)))))????????? За дешево координально лучший звук не сделать, такова реальность. Есть такая малоизвестная парабола, которая показывает зависимость цена -качество:)) Так вот ,на первых парах при небольших затратах, можно даже не плохо улучшить кволити. Ну пример, у тебя какая ни будь там встроенная звуковуха, а ты покупаешь настоящую полупрофессиональную ту же плату из М-Audio. А вот дальше чтобы еще координально улучшить звук, требуется куда большие затраты и т.д. Инфы вы много перелопатили, только инфа инфой, а реальные девайсы и работы с ними, совсем другое дело, как говорят в Одессе. Да и не поднимай здесь таких особо топиков, тут люди немного другим занимаются :)))))

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 8.6.2007, 12:48
Сообщение #37

"А потому , что хуже не будет ,да и лучше тоже, т.е. для этого не стоит кидаться 20000 евро, ну если только что они карман тянут " ну, вообще-то часто записанный звук с цифрового синтезатора прогоняют через ламповый пред/компрессор. Даже не взирая на лишнюю оцифровку и проч.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 1.8.2026, 22:24

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc