Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дерево для электрогитары
Алексис (гость)
сообщение 15.9.2003, 21:50
Сообщение #1

Столярное дерево скорее всего не подойдёт, так как распил должен быть СТРОГО ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ ВОЛОКНАМ ДРЕВЕСИНЫ. Кроме того его сушат в печах, для гитары - не катит.

+Цитировать сообщение

EXTER
сообщение 15.9.2003, 21:01
Сообщение #2

Из: Vorkuta

Не важно что за деревяха, ведь не Мичурины, можем и не опознать! Есть проверенный тест: натягиваешь по наибольшему размеру заготовки - струну, желательно с навивкой и новую. В торец просто гвоздик, далее типа порожка (металл, пластмасса) и любой колок. Ухо к доске и слушай, если звук не яркий, заглушенный по низу и верху - доску в печку (мона селёдочку разделывать :0)

+Цитировать сообщение
Sergey Jarmolenk...
сообщение 15.9.2003, 10:43
Сообщение #3

Решил сам изготовить электруху, но есть вопрос. Нашел нормальный материал для гитары у мебельщиков. И дерево сухое, и породы подходящие, но оно обработано каким-то составом от всяких "букашек". Собственно вопрос: можно ли применять такой материал для изготовления гитары, и если нет, то почему

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 15.9.2003, 11:54
Сообщение #4

Название дерева какое?

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 15.9.2003, 12:15
Сообщение #5

Вообще говоря, в большинстве случаев, гриф выполняется из клена. Деку, в принципе, можно исполнить из людого дерева.

+Цитировать сообщение
Алексис (гость)
сообщение 15.9.2003, 12:31
Сообщение #6

Я тут по этому делу статью пытаюсь написать, уже давно, погоди немного.

+Цитировать сообщение
ПП (гость)
сообщение 15.9.2003, 15:42
Сообщение #7

В принципе можно юзать даже пресованый картон. НО: звука от такой гитары не будет.

+Цитировать сообщение
Sergey Jarmolenk...
сообщение 15.9.2003, 17:14
Сообщение #8

2Moestro для деки хочу использовать ясень. насчет любого дерева для деки не согласен. на деке изготовленной из дуба, граба, ивы... нормального сустейна не выжмешь. 2Алексис ну хотя-бы в двух словах, можно или нет? есть ли мне смысл брать такой материал.

+Цитировать сообщение
Gegc (гость)
сообщение 15.9.2003, 17:55
Сообщение #9

2 Serggio По поводу дуба не согласен, я играл на паре дубовых гитар и сустейн у них не уступал лесполу. Такой материал в принципе брать можно, ты примерно на что расчитываешь, почему ясень то выбрал?

+Цитировать сообщение
Sergey Jarmolenk...
сообщение 15.9.2003, 18:45
Сообщение #10

2Gegc хотелось бы тополь или ольху, так сказать для универсального инструмента эти породы в самый раз. но так как такого дерева у них нету, а гитара будет использоватся больше в соло чем в ритме, то остановился на ясене.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 16.9.2003, 9:29
Сообщение #11

2 Serggio Я о том, что дерево для деки на звук никак не влияет.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 16.9.2003, 9:47
Сообщение #12

Для деки тот же клен, береза - неплохие варианты.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 16.9.2003, 9:49
Сообщение #13

Из ольхи классная дека получится, с красноватым оттенком.

+Цитировать сообщение
Sergey Jarmolenk...
сообщение 16.9.2003, 10:42
Сообщение #14

2Алексис то что волокна продольные я смотрел, но то что они дерево в печах сушат - как-то не подумал... спасибо за совет. 2Moestro ты больше никому не говори что дерево на звук гитары никак не влияет :)

+Цитировать сообщение
VP (гость)
сообщение 16.9.2003, 10:57
Сообщение #15

***ты больше никому не говори что дерево на звук гитары никак не влияет :) поздно! все уже услышали :-)))

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 16.9.2003, 11:12
Сообщение #16

Ееее бывают же "специалисты" :))

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 16.9.2003, 11:21
Сообщение #17

to Serggio Я про дерево для деки. Дерево грифа, конечно, влияет. А дерево деки влияет, в основном, у гитар со сплошными грифами, да и то не в лучшую сторону. Читай:(3 абзац) http://guitarworkshop.narod.ru/wood.html Заметь основное внимание уделяется грифу,и на то,как гриф крепится к деке.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 16.9.2003, 11:50
Сообщение #18

Сказано лишь то, что количество склеек на деке стремится к разумному минимуму, и что подбор материала на корпус и собственно тип корпуса осуществляются для достижения желаемого звука. В понятие материал входит нетолько дерево, но также лак, клей...

+Цитировать сообщение
MAD
сообщение 16.9.2003, 11:55
Сообщение #19

Moestro прости дружище, но это чушь. Не читай ты ресурсы людей, которые к гитарам наверняка отношение имеют посредственное и никогда ни на чем круче Форманты и Урала не играли и советы не давай на основе таких знаний - ведь люди могут прислушаться. В зависимости от типа бриджа и способа крепления грифа, дерево играет большую или меньшую роль. Но РОЛЬ ДЕРЕВА В КОНЕЧНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ (читай в звуке) НЕОСПОРИМА. Я слушал одну за одной гибсоны из ясеня болотного и краснухи и хоть я в гитаризме недавно, но разница заметная и четко различима. "выборки под живот" бляха. Вот несколько ссылок. Тему после их постинга наверное закроют. Но ты почитай. http://guitars.ru/words/index.html : Любимые сказки российских мастеров. - 1 Любимые сказки российских мастеров. - 2 Любимые сказки российских мастеров. - 3 http://guitars.ru/parts/index.html - здесь про типы бриджей и их влияние на звук.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 16.9.2003, 12:17
Сообщение #20

Дело в том, что я 2 года назад тоже задался этой проблемой и инфы я начитался по этому поводу порядочно, включая советы. Так что эта статья,как вы понимаете, не единственный источник информации.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 8:07

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc