Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите опознать светилку :))
MAD
сообщение 6.5.2007, 23:38
Сообщение #1

Эта http://foto.mail.ru/mail/madvav/1/3.html фигня стоит за ЖК экранчиком и должна светить зеленоватым светом - типа подсветка. Но не светит. На нее приходит 5.1 вольт где-то. Если тестером звонить в положении когда зуммер пищит - замыкается цепь, то он не пищит, что странно - все диодики сгореть не могли же. То что там контакт потемнел - это я перегрел малость. Короче как ее еще можно проверить (если то что я проверил ни очем не говорит) и как это называется чтоб новую заказать. Надписи все видны, но поисковик на них не реагирует никак. Сорри за термины - я чайник в электронных делах.

+Цитировать сообщение

Азнаур Гишян
сообщение 6.5.2007, 23:47
Сообщение #2

Отзванивай каждый светодиод отдельно. Есл получится, перепаивай на родной плате. Иначе придется делать самому похожую плату с новыми светодиодами. Я так не раз восстанавливал подсветку. Обычно народу ставлю белую - просят :)

+Цитировать сообщение
dismember
сообщение 6.5.2007, 23:52
Сообщение #3

15 пар (2 последовательно) светодиодов смени предел измерения, либо лучше прозванивай каждый светодиод надписи тебе не помогут, если погорели, купи поштучно подходящие и перепаяй

+Цитировать сообщение
MAD
сообщение 7.5.2007, 5:04
Сообщение #4

в паре стоят последовательно, пары между собой - параллельно Или я не прав? не может же быть чтоб все пары сгорели... поштучно врядли такие есть - там они спереди залиты прозрачным типа гелем чтоли- а сами светилки как маленькие лампочки - волоски тонкие между контактами. Попробую иголки втыкать и прозванивать.

+Цитировать сообщение
Никита
сообщение 8.5.2007, 0:14
Сообщение #5

Реальный вариант-просто очистить эту плату от прозрачностей и горелых диодов, снять все до фольги на текстолите. Залудить и напаять новых СМД светодиодов сколько захочется (не забывать про мощность питания - чем больше диодов, тем больше они будут кушать). Я делал 10 шт. но включал параллельно. И все это через гасящий резистор 50 ом на питание. Прибор был - АДА МП-2. Потребляла такая светилка тока порядочно! :) Успехов.

+Цитировать сообщение
MAD
сообщение 8.5.2007, 11:39
Сообщение #6

не, тут другая история. Это подсветка. горит тихо и ровно. наверняка потребление тока маленькое. Я не мзнаю как это малюсенькие штуки называются, но это какие-то волоски меж 2 контактов . если счистить гель, все волоски ясен пень перестанут существовать тут же. Я вот думаю, а если все ободрать и навпаивать туда каких-нить светодиодов (или чего еще там светить может?) как называются такие волосковые светилки? И должны ли они заставлять тестер пищать на проверку на целостность цепи?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 8.5.2007, 21:27
Сообщение #7

Там простые светодиоды.

+Цитировать сообщение
Никита
сообщение 8.5.2007, 22:15
Сообщение #8

Обычные светодиоды, но не в корпусе как, скажем, смд, а просто кристалл сразу на плате закреплен и залит прозрачным компаундом от повреждения. Переделывай как я писал выше. Светодиоды тоже ток потребляют и чем их больше, тем больше ток. Будь то светилка под экранчиком или просто маленький индикатор. Чем ярче светит, тем больший ток потребляет.

+Цитировать сообщение
MAD
сообщение 9.5.2007, 0:35
Сообщение #9

ок тогда два вопроса 1)должны ли они заставлять тестер пищать на проверку на целостность цепи? и по какой причине могут одновременно сгореть столько параллельных пар светодиодов? 2) Как думаете какие светодиоды надо ставить взамен?

+Цитировать сообщение
MAD
сообщение 9.5.2007, 0:42
Сообщение #10

вот крупно диод http://foto.mail.ru/mail/madvav/1/4.html насколько я могу судить - не перегоревший Что еще может быть причиной? 5 вольт приходит

+Цитировать сообщение
Игорь
сообщение 9.5.2007, 14:10
Сообщение #11

да капец наверное всем в результате перегорания одного и смещения токового баланса, повлекшего перегрев всех. Меняй на смд (ковыряй из телефонов).

+Цитировать сообщение
MAD
сообщение 9.5.2007, 23:24
Сообщение #12

так они выглядят как сгоревшие? Я такие просто впервый раз вижу... Да и вообще не знаток

+Цитировать сообщение
MAD
сообщение 11.5.2007, 11:58
Сообщение #13

короче, буду собирать вручную. все из этой рамки удалю и новых наставлю только вопрос - скока милиампер может потреблятьс один диодик из тех что в оригинальном варианте. там 15 параллельных пар диодов

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 9.5.2026, 22:38

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc