Эта http://foto.mail.ru/mail/madvav/1/3.html
фигня стоит за ЖК экранчиком и должна светить зеленоватым светом - типа подсветка. Но не светит.
На нее приходит 5.1 вольт где-то.
Если тестером звонить в положении когда зуммер пищит - замыкается цепь, то он не пищит, что странно - все диодики сгореть не могли же.
То что там контакт потемнел - это я перегрел малость.
Короче как ее еще можно проверить (если то что я проверил ни очем не говорит) и как это называется чтоб новую заказать. Надписи все видны, но поисковик на них не реагирует никак.
Сорри за термины - я чайник в электронных делах.
Азнаур Гишян
6.5.2007, 23:47
Отзванивай каждый светодиод отдельно. Есл получится, перепаивай на родной плате. Иначе придется делать самому похожую плату с новыми светодиодами. Я так не раз восстанавливал подсветку. Обычно народу ставлю белую - просят :)
dismember
6.5.2007, 23:52
15 пар (2 последовательно) светодиодов
смени предел измерения, либо лучше прозванивай каждый светодиод
надписи тебе не помогут, если погорели, купи поштучно подходящие и перепаяй
в паре стоят последовательно, пары между собой - параллельно
Или я не прав?
не может же быть чтоб все пары сгорели...
поштучно врядли такие есть - там они спереди залиты прозрачным типа гелем чтоли- а сами светилки как маленькие лампочки - волоски тонкие между контактами. Попробую иголки втыкать и прозванивать.
Реальный вариант-просто очистить эту плату от прозрачностей и горелых диодов, снять все до фольги на текстолите. Залудить и напаять новых СМД светодиодов сколько захочется (не забывать про мощность питания - чем больше диодов, тем больше они будут кушать). Я делал 10 шт. но включал параллельно. И все это через гасящий резистор 50 ом на питание. Прибор был - АДА МП-2. Потребляла такая светилка тока порядочно! :)
Успехов.
не, тут другая история.
Это подсветка. горит тихо и ровно. наверняка потребление тока маленькое.
Я не мзнаю как это малюсенькие штуки называются, но это какие-то волоски меж 2 контактов .
если счистить гель, все волоски ясен пень перестанут существовать тут же.
Я вот думаю, а если все ободрать и навпаивать туда каких-нить светодиодов (или чего еще там светить может?)
как называются такие волосковые светилки?
И должны ли они заставлять тестер пищать на проверку на целостность цепи?
Азнаур Гишян
8.5.2007, 21:27
Там простые светодиоды.
Обычные светодиоды, но не в корпусе как, скажем, смд, а просто кристалл сразу на плате закреплен и залит прозрачным компаундом от повреждения.
Переделывай как я писал выше. Светодиоды тоже ток потребляют и чем их больше, тем больше ток. Будь то светилка под экранчиком или просто маленький индикатор. Чем ярче светит, тем больший ток потребляет.
ок
тогда два вопроса
1)должны ли они заставлять тестер пищать на проверку на целостность цепи?
и по какой причине могут одновременно сгореть столько параллельных пар светодиодов?
2) Как думаете какие светодиоды надо ставить взамен?
вот крупно диод
http://foto.mail.ru/mail/madvav/1/4.html
насколько я могу судить - не перегоревший
Что еще может быть причиной?
5 вольт приходит
да капец наверное всем в результате перегорания одного и смещения токового баланса, повлекшего перегрев всех.
Меняй на смд (ковыряй из телефонов).
так они выглядят как сгоревшие?
Я такие просто впервый раз вижу...
Да и вообще не знаток
короче, буду собирать вручную.
все из этой рамки удалю и новых наставлю
только вопрос - скока милиампер может потреблятьс один диодик из тех что в оригинальном варианте.
там 15 параллельных пар диодов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.