Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
ОФФ!! Вопрос по LCD монитору
max
сообщение 4.5.2007, 0:05
Сообщение #1

я седня купил 19-шку HANNS G 196, все супер но один минус - когда в темноте смотрю кино, то на черном фоне сверху и снизу видно что работает подсветка сзади матрицы. Тоесть он не черный, а подсвеченый. Это нормально? Или (как мне говорил чел у кого я купил) это наблюдается у всех ЛСД-мониторов? При выборе модели подкупила цена и пристойное качество изобр. (правда было светло в комнате).....

+Цитировать сообщение

max
сообщение 4.5.2007, 0:06
Сообщение #2

Склоняюсь к тому что идти выбирать еще из этих же моделей, или же нафиг забирать деньги...

+Цитировать сообщение
Wide
сообщение 4.5.2007, 0:09
Сообщение #3

Из: Москва-Воронеж

У меня та же фигня.(Монитор - какая-то расфуфыреная SONY, модель забыл)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.5.2007, 0:56
Сообщение #4

Это нормально. Ещё посмотри на него сбоку на картинке какой-нибудь - вообще офигеешь ;) Если у тебя TN-матрица - цвета поплывут, если MVA - картинка станет чётче (!), S-IPS на чёрном отдаёт фиалетом, и так далее. А ещё есть классная штука - битые пиксели, у меня вон торчат, если искать ;) У LCD повторюсь есть только один-единственный плюс - размер в глубину! ВСЁ! С хорошим CRT LCD не сравнить! А мифическое облучение у них одинаковое, что бы не впаривали нам в рекламе... Цветопередача, скорость отклика, углы обзора, и так далее и тому подобное - CRT only :)

+Цитировать сообщение
Dark_st
сообщение 4.5.2007, 5:40
Сообщение #5

На хоботе читал что подсветка лампами это типа круто :) А вообще да хорошие CRT по качеству лучше LCD, но все равно дай мне на выбор трубку или жк я выберу жк, потому как смотреть на здоровую CRT дуру не очень приятно) чисто эстетически. гы)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.5.2007, 6:11
Сообщение #6

Подсветка лампами - это да, хорошо, а то производители из-за маркетинга такую жуткую яркость на мониках накручивают! Я вот сижу с настройкой Яркость 65 Контраст 45, и то это слишком много, вот ради интереса поставил обе настройки на ноль (в телевизоре будет темнота) - и как видишь свободно пишу этот текст :) Выглядит как чтение книги при 20-ваттной лампочке. Включил Яркость 35 Контраст 20 - и всё, комфортно вполне! А смотреть нужно не на дуру, а просто - дуру, без всяких "на" ;) Я вот увлёкся фильмосмотрением на компе... Если бы не многочисленные проблемы с подключением телеков к компьютеру - ей богу, прикупил бы себе ещё телек ЭЛТ на 34" (стоит в два раза дешевле ЖК аналогичного размера!), и всякие там лес-гитары со своей плазмой меня бы вербально удовлетворяли, как обычно говорит Алекс_Виват ;)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.5.2007, 6:11
Сообщение #7

лес-гитар - ничего личного, так, злая шутка, я вообще терь злой буду ;)

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 4.5.2007, 8:16
Сообщение #8

У жидких мониторов еще один плюс - не дают наводок на гитару. Но лично у меня от них болят глаза, словно я смотрю в аквариум. Наверное, из-за поляризованного света и разной видимости под разными углами.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 4.5.2007, 10:40
Сообщение #9

качество ЛСД за последнее время прилично подросло (отклик, контраст, углы, цветопередача), надо брать моник НЕ НА TN матрице, конечно цена в этом случае будет не 7000 а 12000 рублей ща 19" но имхо раз портатиться можно, хороший моник оч близок к СРТ (из которых тоже далеко не все хороши)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.5.2007, 11:05
Сообщение #10

ZveroBoy, у меня моник 19" на S-IPS (это лучшие LCD-матрицы).. LCD и CRT близки, если их близко не ставить ;) Вся эта истерия по "плоским" - пиар, не более :( Как сказал мой приятель - "я уже нашёл где за $300 купить 22" Соньку", да и я сам отсидел несколько месяцев за ЭЛТ 22" Сони Тринитрон, при том что дома у меня два года стоит 19" S-IPS. Конечно, на ЭЛТ бывает несведёнка, и нарушение геометрии - это тоже толкает всех к LCD неслабо... Но главное конечно психологический аспект - "на меня тут полуметровая пушка облучением стреляет, на плоской панельке ничего этого нет!", а потом любитель работать на мониках в темноте в больнице валяется :(

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.5.2007, 11:10
Сообщение #11

ИМХО забыл ;)

+Цитировать сообщение
Dark_st
сообщение 4.5.2007, 11:11
Сообщение #12

>>У жидких мониторов еще один плюс - не дают наводок на гитару эт точно) при включенном старом монике у меня гитара фонила не слабо)

+Цитировать сообщение
Andy
сообщение 4.5.2007, 11:21
Сообщение #13

подветка это не маркетринг. лампа сзади это необходимое условие работы монитора, свет этой лампы преломляется кристалами и создается цветкая картинка стремление к тонкости дошло до того, что на темном экране хорошо виден контур задней панели монитора -- свет там как в отражателе фары танцует кстати, почему то все умалчивают о том, что свет этой лампы сзади не вполне хорошо влияет на глаза. а вот о ЭЛТ-излучении говорят. ну полнятно почему умалчивают ) но кстати LCD не фонит в гитару, как уже было замечено, это очень положительный момент для нашего брата на мой вкус фильмы нужно смотерть на ЭЛТ, это также, как и музыку слушать без сабвуфера - не очень модно выглядит, зато хорошо работает

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 4.5.2007, 11:24
Сообщение #14

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Паша, ты LCDфоб, и вводишь в заблуждение людей. Во-первых, объем. Если у меня на столе опять будет стоять эта бандурина, я просто помру сразу. Даже клаву негде будет ставить, а с LCD вобще никаких проблем - хоть на стенку вешай. Во-вторых, про углы обзора. На современных матрицах эти углы практически незаметны. Я к ним мог придраться только когда перешел на LCD, через день привык и уже даже если захочу, ничего не замечу. В-третьих, про излучение. Паш, не гони пургу. Ты неужели не замечал, что от LCD-моников гитара не фонит, и приемники нормально работают?! Наверно ж это говорит о том, что на них, как минимум, излучение менее агрессивное, м?! И дело не в излучении, а в развертке - LCD не мигают постоянно, что гораздо приятнее твоим глазам. То, что видна подсветка лампами - это нормально, хотя странно, что она видна сразу, это обычно признак четырехмесячного б/у. И еще. ЖК-телевизоры рулят немеряно - купил, наконец, высококачественный кабель, так показывать начало, я аж сам прифигел...

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 4.5.2007, 11:30
Сообщение #15

Из: Russia

насчет времени отклика - очерендая хитрость маркетологов... общего стандарта нет на измерение. вот и меряют - одни черный на белый, другие грей2грей... но и серых цветов вобще то тоже не один. А еще время отклика "улучшают" уменьшением реального количества цветов. Паша-рассчитайсь прав - у ЖК один плюс - размер. В остальном... Увы и мне придется когда-нибудь менять свой compaq на ЖК... нет места на столе, хорошо хоть я фильмы смотрю на телеке обычном, более менее большом и 100Гц (не могу я смотреть 60Гц)

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 4.5.2007, 12:15
Сообщение #16

Время отклика какое-то хитрое. Вроде стоит g2g 8 мс и менюшки быстро отрисовываются. Но при некоторых оттенках серого или при сером на цветном - тормоза. Видимо "gray to gray" тоже какой-то жульнический, однобоко разогнанный. Про цветопередачу вообще молчу, переключаешься с ЦРТ на жидкий, все оттенки огрубляются, некоторые серые окна становятся в мелкую сеточку из-за интреполяции...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.5.2007, 12:19
Сообщение #17

04.05.2007 11:21 AndyGood (Хабаровск) подветка это не маркетринг. Кто-то где-то сказал что это маркетинг? 04.05.2007 11:24 Alba (родной Королев) (модератор) alba@guitar.ru Паша, ты LCDфоб, и вводишь в заблуждение людей. Кто-то где-то кого-то ввёл в заблуждение? И как я могу быть фобом, если: 1. сам сижу за 19" LCD 2. собираюсь менять на 27"-30" LCD 04.05.2007 11:24 Alba (родной Королев) (модератор) alba@guitar.ru В-третьих, про излучение. Паш, не гони пургу. Ты неужели не замечал, что от LCD-моников гитара не фонит, и приемники нормально работают?! Наверно ж это говорит о том, что на них, как минимум, излучение менее агрессивное, м?! :))))))))) Это знаешь я помню тоже так краски сгущал. Типа возьми сотовый, и когда тебя будут набирать или sms скидывать - поднеси его к колонке... Слышишь как кудит??? Вот оно - ОБЛУЧЕНИЕ!!!!!!! 04.05.2007 11:30 Loki (Pskov "Твое Небо") И я о том же. Я почему-то думал, что 29" ЭЛТ телеки стоят $2500, и что они поголовно широкоформатные :)))))) А недавно узнал что 29" 4:3 Сони стоит $500 :))) 29" 4:3 в высоту экрана - 42 сантиметра, что на 3 сантиметра больше ЖК 32", стоящего в два-три раза больше. Конечно - если смотреть исключительно HDTV, то может ЖК и получше, но много ли фильмов снимают на цифру? Я пока только о звёздных войнах слышал, и об эрмитаже учителя... Alba, ну чем я кого ввожу в заблуждение? ТВ-салоны и компьютерные магазины есть в любом городе - идём и смотрим сами. Нравится - отлично! Покупаем и наслаждаемся технологиями 21-го века. Цифровые процессоры тоже небось сметали, когда они появились, пиная ногами древнюю лампу ;) Имхо среди телевизоров будущее за плазмой и проекторами. ИМХО говорю - не значит что так и есть :) Что будет с мониторами - хз. Ясно что они не будут ЭЛТ, но так же они не будут и плазмой (выгорает на статике), и проекторами (не удобны в использовании), так что всё же сидеть нам с LCD. OLED чёт заглохло... Кстати о битых пикселях :) Кто-нибудь, переходя с ЭЛТ на ЖК, вообще знал что такой баг существует? Наверняка узнали от друзей или из инет-статей на эту тему, а не так что пришли покупать - а вам "ой, на этой модельке битый пиксели, давайте другую посмотрим"... Конечно - битые пиксели не велика проблема, и если не присматриваться - их не замечаешь, а если не знаешь что это такое - можно подумать что это грязь к примеру. Раньше как было? "Не сиди так близко к экрану, зрение посадишь!" - а теперь "мама, это же безвредный LCD", и носом по экрану... Кстати, ещё одна "мелочь", о которой умалчивают - LCD комфортно работает только в максимальном разрешении! То есть если у тебя моник 1280х1024 - изволь так и сидеть. Сделаешь меньше разрешение - поплывёт геометрия (круги станут овалами), тексты мутные, и так далее. Ладно Паша как всегда схитрожопил и взял монитор с одним из самых крупных пикселе - 0.294, и переходить хочет на 27" не потому что мажор, а потому что там пиксель ещё крупнее - 0.303, в то время как на ещё более крупном 30" - пиксель наоборот самый мелкий, 0.250.. Что это значит? Разбежка в 20%! Шрифты на большинстве сайтов - десятка, вот и попробуйте с одинакового расстояния тексты разной велечины читать. И хорошо если зрение идеальное. Если нет - к концу рабочего дня будите сидеть, уткнувшись носом в экран, якобы "не получая вреда для глаз". Я не ввожу никого в заблуждение. Я просто перечисляю те минусы, о которых менеджеры "тактично" умалчивают. Какой моник купить? Ясен пень LCD! Потому что ЭЛТ сейчас хороший не купишь - раз, ЭЛТ слишком большой в глубину, не на каждый стол влезет - два. Но нужно помнить, что LCD бывают разные - что вам менеджер на вопрос "что это за матрица?" отвечает? Правильно - TFT :)))))) TN, MVA, S-IPS он вам не скажет, потому что или слов таких не знает, или не положено ему эти слова говорить, потому что торгуют самыми дешёвыми и ходовыми TN. Далее - "какое у него разрешение?" спросите вы - "да какое захотите", будет ответ, "максимальное такоет-то, а так любые держит". Простая арифметика - все ЭЛТ-мониторы в большинстве своём с соотношением сторон 4:3, LCD - 5:4, 16:10... А вот разрешения в видеокартах нам достались от ЭЛТ! Давайте считать - если максимальное 1280х1024, то какое должно быть поменьше? 1024х819. Нашли у себя такое? Нет - нашли 1024х768. Теперь откройте Фотошоп, сделайте страницу 1280х1024, нарисуйте ровный круг, а потом измените размер рисунка на 1024х768. Ничего не заметили? Ну и слава богу - выдохнут счастливые менеджеры ;) И так далее и тому подобное... Я ж говорю - я теперь ЗЛОЙ :-Р

+Цитировать сообщение
Catalyst
сообщение 4.5.2007, 12:19
Сообщение #18

кроме размера разница только в цветопередаче. Если ты не занимаешься профессионально полиграфией, то тебя это волновать не должно. Если занимаешься, то есть и вполне профессиональные тфт, которые калибруются прекрасно. Впрочем тиражный цвет ты не получишь даже на прекрасно калиброванной трубке. Это факт.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.5.2007, 12:20
Сообщение #19

А, забыл! Кто мне покажет на LCD градиентную НЕ ступенчатую заливку? ;)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.5.2007, 12:21
Сообщение #20

Что б вот так плавненько - от белого к чёрному через все оттенки серого ;)

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.6.2026, 11:17

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc