Поздравьте меня что ли. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Поздравьте меня что ли. |
27.4.2007, 19:44
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
Поздравляю!!!!!!!!!!!
>27.04.2007 11:44
ВП (H-ck)
Ещё раз спасибо всем большое.
Кстати, если у кого есть опыт, как реагировали старшие дети на появление малыша? >
У меня Димка был такой вот старший ребенок в семье...говорил, что обижался, когда ему внимания не уделяли. А щас я вижу последствия такого воспитания - его родители все время прыгали вокруг младшенького, типа все лучшее - ему, и в итоге стали очень сильно недооценивать старшего. Щас младшенький замахивается на поступление в Бауманку, потому что родители подсуетились, а на то, что старший учится непойми в какой шараге - им наплевать...говорят, мол он по мозгам тока туда бы и поступил, хотя я вижу, что он тянет на учебные заведения покруче. Еще показательный пример - младшенький решил на гитаре учиться - на здоровье, а как я Димку к преподу знакомому отвела, чтобы он на басу получше играть стал - так завопили сразу, типа у него ни черта не получится, он типа тупой и т.п...хотя когда я с преподом с этим говорю, он Димку хвалит очень. Так что все вот эти моменты еще в детстве закладываются. Нужно просто как-то внимание распределять так, чтобы младший не чувствовал своей "особенности" и того, что младшим все прощают и судят менее строго об их поступках.
У моей подруги семья многодетная, так там все офигенно - например, накосячит кто-нить из детей и не признается, а мамаша не всех наказывает, а детально выясняет по два часа, кто же из детей накосячил, и тока виновнику достается, по принципу "сделал плохо - получи по заслугам". В итоге никто не обижается на накосячившего, что по его вине наказали и тех, кто ни при чем. А ведь часто бывает, что младший привыкает, что ему все сходит с рук, че-нить нехорошее сделает, не признаецца, накажут и его, и старшего. А старший потом начинает обижаться, мол из-за мелкого и ему досталось, и потом начинает считать, что все проблемы из-за мелкого...
Так что тут главное не как относится старший к появлению младшего, а то, как их потом вместе воспитывать начнут...
|
|
|
|
|
|
27.4.2007, 20:04
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 |
поздравляю!! И еще давай, побольше! :)
|
|
|
|
27.4.2007, 21:03
|
|
|
Поздравляю! Имхо alex_vivat на счёт именя правильно сказал, тут уж сам бог велел ;)
А вообще имя подбирают обычно что бы с отчеством хорошо звучало. Ну и что бы дети поменьше тразнили пока рости будет :) То есть Даздраперма Евлампеевна вроде как и хорошо...
Ну и присоединяюсь к вопросу - рост, вес, наличие волосьев? :) Я вон когда был там же где твоё дитё ещё недавно ;) Так мудаки-врачи мать всю беременность грузили что у неё двойня, что у неё мёртвый плод уже там разлогается (!!!!), и так далее. Родился волосатый с ногтями - с тех пор такой и хожу ;)
|
|
|
|
27.4.2007, 23:48
|
|
|
Клееево!! Я тоже хочу!! (((((
|
|
|
|
28.4.2007, 6:16
|
|
|
Спасибо, ребята!
bulavka
Вот и я сейчас думаю про это. Воленс-неволенс старшему теперь меньше внимания будет, чем раньше.
pasha12345
Рост-вес я опубликовал, волосы чёрные, глаза синие, щёки круглые, голос громкий.
|
|
|
|
28.4.2007, 12:20
|
|
|
2 ВП: Ой, как же это я пропустил?? Чаще надо на форум заходить...
Как отец двух (взрослых) детей и дед одного (пока) внука поздравляю от всей души! Надеюсь, супруга чувствует себя нормально. Ну, а тебе - запастись терпением, отсыпаться на работе, впоминать Песталоцци и думать над гитарой для сына:-))
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 15:02 |