Нет звуков тарелок томов и cymbal'ов в Drumkit From Hell Superior? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Нет звуков тарелок томов и cymbal'ов в Drumkit From Hell Superior? |
31.3.2007, 20:02
|
|
|
hell, с тригерами это конечно понятно, но вот только не каждый барабанщик)) и то, что у него в голове звучит, не факт, что он это сыграет....
|
|
|
|
|
|
31.3.2007, 20:04
|
|
|
fly, писать неохота ппц, если скайп есть, то на словах объясню как ноты менять в супериоре и как там их потов под GM подставлять.
но по любому больше получиться дорожек, под один солник тока 5-6 дорожек уйдет)
|
|
|
|
31.3.2007, 20:40
|
|
|
Crybas, а точно чинес не входит? Очень уж он мне нравится :) Не, реальную установку я не беру - это так сказать что б при написании аранжев сэмплы знать какие юзать интересные :)
|
|
|
|
31.3.2007, 21:45
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2004 |
pasha12345
Может я путаю тебя с кем то, но по моему ты говорил, что не нравится тебе звучание ранних альбомов Сатриани. Может и путаю я...
А по последнему вопросу насчет чайны - используй те звуки, какие входят в контест песни, зачем себя ограничивать. Правда при этом надо и меру знать. Ну это компромисс - при наличии 20 гиг сэмплов не впихивать их все в аранжировку. Ну это ты и сам понимаешь... :)
Crybas
Поясню. Про "мыслить как драммер" и про "триггеры" - это к разным людям так сказать. :) Мыслить надо, если сам МИДИ набиваешь, а за блины с триггерами лучше, конечно, посадить настоящего, живого драммера.
|
|
|
|
31.3.2007, 21:57
|
|
|
31.03.2007 21:45
hell (Московская область) pasha12345
Может я путаю тебя с кем то, но по моему ты говорил, что не нравится тебе звучание ранних альбомов Сатриани.
МНЕ - нет. Но ты кажется говорил о, цитирую "обычному слушателю до петель и прочих комповых штучек, как то по фиг". Или я тоже может тебя путаю с кем-то? ;) Мне например и звучание чОрного альбома Метлы не совсем нравится, и тем не менее сам альбом почти весь мне нравится, и на мой взгляд это классика звука в таком стиле. Но другое дело, когда пишешь что-то сам - если ты ещё не заметил, я тут из всех демок что выкладывают звук почти никогда не критикую. Потому что одно дело - платиновый альбом с бюджетом в несколько лимонов баксов на запись, там да, я могу поехидничать ;)
|
|
|
|
31.3.2007, 22:16
|
|
Ничего не понял. То есть нормальный звук на фирменных альбомах тебе не нравится, а домашние демки можно и так слушать...
Короче говоря, твоя позиция мне не очень понятна, но в данном случае ты зря прицепился к фразе про Сатча, так как в общем и целом я оказался прав про то, что звук тебе его не нравится...
P/S/ Спор не будет продолжен в виду беспредметности оного...
|
|
|
|
1.4.2007, 14:18
|
|
|
Понимаешь Паш, чинес - это самая дорогая тарелка, если она из той-же серии что и остальные ес-но, и в базовый его не сатвят, без него при живой игре можно спокойно обходиться хэтом, или-же специальным продольным ударом по крэшу. Если судить со стороны, то чинес используеться в основном на ведении ритма вместо райда или хэта, и реже им выставляються акценты в начале такта, или где это необходимо... акценты 2умя крэшами звучат куда мясней и убедительне))
|
|
|
|
1.4.2007, 17:37
|
|
|
hell, какой нафиг спор? :)))) Я тя не пойму совершенно что ты мне пытаешься доказать :)))))))))
Ещё раз:
1. звук Сатча мне НЕ понравился
2. если мне не нравится звук - это не значит, что мне не нравится музыка
3. впрочем, музыка на мой вкус тоже излише технична
4. если мне не нравится звук и музыка ;) то это ещё не значит, что я считаю это фуфлом
5. фуфлом я считаю только русский RnB
6. когда я говорю о творчестве - моём, твоём, любом начинающем и продолжающем, я всегда подчёркиваю, что во-первых главное - идея, а во-вторых - с появлением компьютеров любой может делать кристально чистый звук
7. кто причепился к фразе про Сатча я тоже не понял - это ведь ты эту фразу написал, цепляясь ко мне и пытаясь мне доказать, что я мол вру - что мол сейчас я говорю одно, а тогда мол про Сатча сказал другое
8. звук последнего альбома Метлы на мой взгляд ужасен. НО! у меня есть их клип на песню some_kind_of_monster, где они играют в студии - Хетфилд на ESP, Хэммит на Гибсоне, звукарь сидит за протулзовским миди-пультом и т.д. - и вот там звук гораздо лучше, сейчас залью фрагмент для сравнения!
9. где я говорю, что "нормальный звук на фирменных альбомах мне не нравится" - зачем ты приписываешь мне слова, которых я НЕ ГОВОРЮ?
Короче - я тя не понимаю, мэн.
Crybas, ну, у nu-митолистов думаю денег хватает на чинесы :) Просто если вести ритм вместо райда крэшем - излишне акцентированно всё выходит, получается ты его ведёшь или райдом, или открытым хэтом, или крэшем, а тут хоть ещё один звучёк добавляется, разбавляет немного саунд.
|
|
|
|
1.4.2007, 17:39
|
|
|
Поправка к пункту N1:
Мне не нравится, как Сатч, Вэй и Мальмстин обрабатывают гитары - очень много эффектов, гитарный саунд за ними просто теряется, а учитывая нарочито техничную игру, на меня они впечатления не производят по той причине, что ассоциируются с роботами, машинами, секвенсорами.
НО! Это не значи что я их считаю лохами или ещё что-то :))))))) Отличный музыканты, аранжировщики, звукори может быть. НО - не на МОЙ вкус.
|
|
|
|
1.4.2007, 20:24
|
|
![]() Сообщений: 69 Регистрация: 26.2.2005 Из: Ульяновск |
30.03.2007 22:25
hell (Московская область)
"Дятел
Ты имеешь ввиду DFH Superior или плагин DFH для EZ Drummer?"
Вероятно сам ДФХ, а не ИЗи Драмер.
|
|
|
|
1.4.2007, 21:27
|
|
Дятел
Вот тут глянь -
http://www.zaburuev.ru/articles/a5.htm
|
|
|
|
1.4.2007, 21:33
|
|
pasha12345
Все то что ты написал - твое личное мнение и к тебе живых/неживых драмсов не относится.
Не утруждайся в написании очередных пунктов.
|
|
|
|
1.4.2007, 21:40
|
|
|
Ну дык А Я О ЧЁМ??? :))))))))))))) А ты о чём? Я просто реально не пойму чё тебе от меня надо :)))))))))))))
|
|
|
|
1.4.2007, 21:46
|
|
Расписываю по пунктам
Разговор шел о живости/неживости барабанов
Где то ты говорил, что одна из причин нелюбви к ранним альбомам Сатча - драм-машина на записи у него.
Про это и написал, что хоть тебе и не нравится там драм машина, тем не менее в общем это музыку не портит.
А вот что ты из этого вывел... Прям заговор против тебя... Умеешь ты из ничего сделать чего...
|
|
|
|
1.4.2007, 22:07
|
|
|
А при чём здесь Сатчавая драм-машина до BFD и DFH? Вот я о чём :)
Ну дык и я говорил, что "хоть мне и не нравится там драм машина, тем не менее в общем это музыку не портит" :) Просто я не понял к чему ты вообще этого Сатча приплёл :)
|
|
|
|
1.4.2007, 22:14
|
|
pasha12345
Я не Сатча приплел, а тебя помянул (каюсь, больше не буду), так как когда то, когда обсуждали звук альбомов, ты упомянул о драм-машине в первых альбомах Сатча, как о факторе, отрицательно влияющем на восприятие этих альбомов.
В ЭТОЙ теме ты этого естественно не говорил.
|
|
|
|
1.4.2007, 22:51
|
|
|
Ну так я ж повторюсь - я говорю о совсем других вещах. Драм-машинки тоже ведь по-разному применять можно, даже старые аналоговые классические, где больше 1/16 не выставишь - вон Бенсона слушаю, тама такой музон классный, хотя машинка эта всё что делает - это слегка тудумкает :)
Я просто сейчас перечитал топ, восстановил хронологию событий, и смысл вышел такой, что сначала AVN мне стал объяснять что сэмплами живого барабасера не заменишь, потом - ты написал что вот мол хоть я и плююсь на барабасы у Сатча цитирую "Паша, ты конечно скажешь, что звучат плохо, но обычному слушателю до петель и прочих комповых штучек, как то по фиг. Музыка должна присутствовать, тогда не будем и на барабаны пристально смотреть...", ну и я ясен пень удивился при чём тут вообще Сатч до всего этого, как и слушатели, которым на самом деле пофиг, лишь бы музыка интересной была :)
|
|
|
|
1.4.2007, 23:01
|
|
|
01.04.2007 22:14
hell (Московская область) pasha12345
Я не Сатча приплел, а тебя помянул (каюсь, больше не буду), так как когда то, когда обсуждали звук альбомов, ты упомянул о драм-машине в первых альбомах Сатча, как о факторе, отрицательно влияющем на восприятие этих альбомов.
В ЭТОЙ теме ты этого естественно не говорил.
Но в той теме я ведь говорил о конкретных альбомах Сатча :) А не о тотальном неприятии драм-машинок, сэмплов, синтезаторов, и т.д. и т.п. :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 14:19 |