Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нет звуков тарелок томов и cymbal'ов в Drumkit From Hell Superior?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
alex
В общем выбрал бас бочку раб.барабан томы тарелки - перехожу на следующий экран, где можно прослушать звуки (поменять тональность fade и т.д.) Нажимаю бас бочку звучит - рабочий барабан тоже (остальные звуки не воспроизводит). А когда запускаю партию барабанов в сонаре играет вообще только бас бочка. Пробовал менять ноты отвечающие за звук в соответствии с нотами сонара (звука нет).Может как-то по другому делать?
Андрей Нуждин
Вероятнее всего бочка выведена на 1-й канал сэмплера (он же Primary Out или Main). Остальные инструметы могут быть на других каналах. Либо назначай все инструменты на один канал (выход семплера), либо создавай столько аудиотореков, сколько каналов используется. Вход каждого из треков подключаешь к соответствующему выходу (каналу) сэмплера. Хотя, в Суприоре может что-то еще сказывается. Повторюсь - читай документацию.
alex
В том то и дело что делал как в мануале - вроде никаких моментов относительно каналов не было. Ладно еще раз почитаю.
pasha12345
Ребят, кто мне напомнит? Есть вроде три популярных барабасера - BDF, DFH, а третий какой? Артист Драмс без оболочки - чисто сэмпловая библиотека. Или как раз их и называют всегда, Артистов?
pasha12345
BDF=BFD
hell
BFD, DFH (Superior и другие), EZ Drummer, следом все остальное - Addictive Drums и т д...
pasha12345
Так EZ Drummer - это ж вроде разновидность DFH?
pasha12345
Кстати, какой стандартный набор для миталистов, если реальную установку брать, сколько там всего выходит? Я прикидывал: две бочки сольник три тома хэт две тарелки два райда сплэш чинес Или стандарт уже другой? А то как клипы SOAD не смотрю - так со счёта сбиваюсь :)
pasha12345
Сейчас трек писал Крамером (сэмплами) - так у него сплэша и чинеса нет, и всего два тома, но и бочка одна. Вроде нормально вышло, но ясное дело саунд не тот и маловато всё же блинов...
hell
pasha12345 EZ Drummer по сути урезанный Superior, но учитывая аддоны к нему получается отдельный продукт. Ты уже и барабанщиком будешь? Минимум для того что бы барабанить - бочка, рабочий, хэт, три тома, крэш и райд. Всегда таким набором обходились как то. А тарелок добавить - это же не проблема. Вторая бочка - тоже вещь не всегда нужная. А точнее сказать, нужная в определенных стилях, но зависит это от драммера. Кто то карданом пользуется. Да и с настройкой с одной бочкой проще... И нахрена тебе барабаны? :)
Андрей Нуждин
EZ, на мой взгляд, очень удачное решение. Компактный, с хорошим звуком. Лишнего - нет. Я доволен на все 100.
Андрей Нуждин
hell, минимум - это "бочка", "рабочий" и хэт. Впрочем, наверно нет. Минимум - "рабочий" и хэт. :-) Вроде как это называется "малая ударная установка" (поправьте, если неправ).
hell
AVN Вопрос то о металле был. То, что барабанщики учатся в училищах, например по классу рабочего барабана - это факт известный, так что можно и хэт с бочкой убрать. Оставить только рабочий... :) P.S. Как там Иваново - город герой? Кстати, у тебя ошибка в подписи...
Андрей Нуждин
hell, про ошибку знаю давно :-) Попровить не знаю как. Иваново - город невест :-)
hell
У меня в Иваново теща...:))
pasha12345
29.03.2007 10:35 AVN (Ивановно) Попровить не знаю как. На главной странице нажми на свой ник в правом верхнем углу.
Андрей Нуждин
Паша, спасибо!
hell
Совсем другое дело! :)
Андрей Нуждин
hell, теща? О как! :-) Значит все еще город невест :-)) По теме: очередной addon для EZ не засветился еще ни где? Очень интересует кантрюшное расширение Nashville.
pasha12345
А кто знает у кого в Москве можно купить стопку всех этих барабасов - BFD, DFH, EZ?
Lexman
А чё, как по мне - так и "Ивановно" неплохо смотрелось :D
hell
Паша. Ищи, какой Инет-магаз рассылает в Беларусь. А в Москве проще с кем нибудь из форумчан договориться, а то в открытой продаже таких вещей наищешься... AVN Кроме Latino, Vintage Rock и DFH аддонов для EZ Drummer вроде бы не было... P.S. Хороший город Иваново, только большой слишком, и автобусы/троллейбусы как то неразумно ходят. :) Теща на ул. Колесанова (вроде так) живет...
pasha12345
29.03.2007 22:46 hell (Московская область) в Москве проще с кем нибудь из форумчан договориться Ну дык а я о чём? :)))
hell
Я бы тебе записал все, что имеется, но я не в Москве, а немного восточнее. Может кто из москвичей поможет...
pasha12345
Москвичи :) Может кто-нибудь поможет? Нужны соответственно BFD, и DFH с аддонами? Сейчас список с квраудио стяну - просто прикинуть чтоб, сколько это DVD будет...
pasha12345
http://www.fxpansion.com/index.php?page=30 http://www.toontrack.com/products.asp Ого! :)
pasha12345
http://www.fxpansion.com/index.php?page=23&tab=75 О, прикольная штучка - как я понял можно юзать DFH в хосте от BFD!
Андрей Нуждин
pasha12345, я заказывал на хттп://vsti(dot)ru. Пару недель от заказа до получения на почте. Lexman, самое смешное в том, что я сравнительно недавно заметил опечатку :-) hell, большой?! Да ну :-) Большая деревня :-)
pasha12345
AVN, я заказывал через инет сэмплы. Но сейчас блин настолько наша налоговая озверела, что лишний раз не хочу светиться! Тут ведь выйдет, что сначала я засвечусь, переслав деньги через Анелик, второй раз - при получении посылки на почте. Недавно очень неприятная ситуация была - мне перечислили $250 друзья, я с этих денег ничего не платил. Спустя год отца вызвали в налоговую, долго мутузили, грозили штрафами, и т.д. и т.п. Расстроенный он пришёл домой, включил телек, где по чистой случайности нарвался на передачу, где сказали, что если деньги высланы "таким-то образом" (забыл точную формулировку, но именно так мне эти деньги и перечислили), то налогом они НЕ ОБЛАГАЮТСЯ! На следующий день он так в налоговой и сказал.. Как же говорит они бесились из-за того, что рыбка уплыла. Начальника вызывали. И так далее. Мудаки одним словом. А если бы он случайно эту передачу не увидел? Правильно - платил бы штраф. То же касается нашей знакомой, которой как я уже рассказывал сестра из Франции прислала шмоточку на 25 евро, уплатив все налоги, но наша таможня нашла лазейку и вкатила нашей знакомой ещё налог заплатит, в десять раз (!) больший - в результате та в слезах, и всё что теперь остаётся - отказаться от этой шмоточки. Вот такая фигня. А ведь смешно сказать - живём в 21-м веке...
Андрей Нуждин
pasha12345, я чего-то не понимаю. Тебе же не подарок присылают. Пришла бандероль, ты ее оплатил на почте. Все. Или у вас не так?
pasha12345
Это наложенным платежём если. Я же по-другому покупал - выслал деньги сначала, а чел который слал мне сэмплы сам доставку до Минска и оплатил. Плюс насколько я помню vsti.ru работают только по России. Плюс если я плачу на почте при получении - значит я ещё и налог заплатить за посылку вроде должен. Да ну их нафиг - любую херню если захотят найдут :)
pasha12345
А нет, шлют и в Беларусь, но во-первых по полной предоплате, во-вторых: "Минимальная сумма заказа для жителей иностранных государств – 40 USD" Деньги принимают через Western Union (это +13% сверху, для сравнения - Анелик всего +3% сверху)... Да и цены - $9 за 1 DVD чёт перебор :)
pasha12345
Да и сейчас прикинул - весь BFD и DFH у них стоит 6650 рублей! $250 :) ЩЯЗ :)))
Андрей Нуждин
pasha12345, а зачем весь BFD, или DFH? Возьми для начала EZ без расширений.
hell
pasha12345 Ну чего ты мучишься... Ну не верю я, что ни у кого в Москве нет этого софта. Нарежут тебе болванки, привезешь бутыль самогона, и все будет! AVN (Иваново) Ну по сравнению с моим городком - Иваново - мегаполис... :)
alex
В общем разобрался почему не ьыло звуков. Поставил pad configuration - GM. Звуки появились правда хета все равно нет. Но в мануале пишут, что GM не даст полного набора звуков (но у меня все ноты набиты в миди). Если выбирать pad configuration - Superior. То там ноты отдельных инструментов не совпадают с GM. И вообще не понятно как их менять (то ли брать ноты из GM и полностью поменять весь набор superior на ноты из GM).
alex
Я так менял, звук не воспроизводился почему-то
pasha12345
30.03.2007 08:40 AVN (Иваново) Возьми для начала Э не, мне уже для начала не нужно :) Уже так сказать не тот случай что бы начинать - уже заканчивать нужно :) 30.03.2007 10:31 hell (Московская область) Ну чего ты мучишься... Да не мучаюсь я :) Я сначала прикину что мне из этих барабасов взять, а потом уже поищем кого, думаю эт не проблема! :) fly, насколько я помню, в пианролле можно выделить одну ноту во всём треке, а потом перетащить её на другую ноту, что бы звук появился.
hell
pasha12345 Я тебе так скажу что тебе нужно... Если нужно охватить весь рок, то бери EZ Drummer с аддонами. На один DVD влезет... BFD для музона полегче. Мне он тоже нравится. Здорово звучит. Но нужен ли он тебе весь? Я думаю - нет! Если приехать в Москву у тебя больше не получится в этой жизни, то бери еще Superior, Addictive Drums и Батарею с кучей сэмплов... Но что то мне подсказывает, что Москва не так далека, как по карте кажется... :))
pasha12345
Не, я ж не только митал пишу, но и полегче - тот же брит-поп к примеру, плюс на заказ аранжи, а там уж всё что хочешь может быть. Для электроники сэмплов дофига. Да и для живья в принципе тоже - первый DFH, Battery Drums, Double Platinum Drums, Kramer Drums, Wizoo Acustic Platinum, но они все какие-то ущербные. В Крамере сэмплы как маленькое дополнение к лупам, Платинум и Визу вообще с глюком у меня записаны, Батарейковые сэмплы - так себе, Фром Хелл первый слишком просты, плюс хочется всё это управлять через удобную хост-программку, а не вручную кучу сэмплов в сэмплер грузить. Посему и думаю вот что-нибудь прикупить. В BFD мне не нравится только одно - системные требования :)
Woodpecker
Камрады, а мануальчик не подкинете? А то в ближайшее время вроде нарежут мне ДФХ, а хотелось бы знать, куда там чё и каГ:)
hell
Дятел Ты имеешь ввиду DFH Superior или плагин DFH для EZ Drummer? Паша-Бог :) А что там с BFD с требованиями не так. Первый BFD (без апдейта) у меня на 512 памяти работал, только вот велосити я там не делал еще. Так что на 1 гиг памяти будет работать. Если памяти больше, то и думать не надо. Проц тут не сильно актуален.
pasha12345
512 мб пока. Буду увеличивать.
hell
Увеличивай, однозначно! Память жрут они как надо! И второй хард желателен. Когда проекты лежат на отдельном харде, все пошустрее работает.
Андрей Нуждин
fly, "Семен Семеныч" (с) :-))) Ну давно же известно, что серьезные драм-модули не поддерживают (точнее - частично поддерживают GM раскладку). Ты что, хочешь использовать готовые миди-файлы? И искренне вришь, что подключив крутые сэмплы, получишь крутой трек ударных?! Забудь! Нормально прописать очень сложно. И это зависит не только от качества сэмплов. Поверь, "набить" барабаны грамотно почти так же невозможно, как и "грамотно набить гиттару". Конечно, теоретически прописать партию ударных реалистично можно, но для этого надо очень много по-потеть. Лично я пока только теряю влагу :-) pasha12345, а не слишком ли самоуверено? :-)
pasha12345
30.03.2007 23:42 AVN (Иваново) pasha12345, а не слишком ли самоуверено? В каком смысле? :) Если бы я только начинал ;) Ведь я сейчас нехило вкладываюсь в аппаратуру, у меня уже давно готов материал для альбома, есть певицы и т.д. То есть уже задачать делать законченный малотиражный (для своих) продукт, а как найдём помещение - так ещё и работа на заказ, тут уж никак началом не назовёшь - тут конечный продукт нужен :)
Андрей Нуждин
Паш, да дело не в том, что ты не новичек. Просто первично не оборудование. Но если есть материал - то таки да, надо искать способы его "реализации". Я это к тому, что вот например Саша (aka Alexandre) преспокойно делает отличные фонограммы, довольствуясь весьма скромным набором аудио-петель. Ни каких там Суприоров или БФД... просто делает хорошую аранжировку. Я именно это и имел в виду. Возьмем меня, например: казалось бы - софта - ну просто завались! Есть и инструменты (были, по крайней мере). А умения играть (я уж не говорю о таланте аранжировки и прочего) нет.
pasha12345
Ну дык и я сижу со всем что есть и не жужжу :) Но просто повторюсь надоело вручную вылавливать все сэмплы, подбирать их - а в этих прогах насколько я понял всё уже сразу, все слои есть, и так далее.
pasha12345
Я уже давно не занимаюсь этой гонкой за софтом - уже с года два как закупил всё что мне нужно, и всё ок. Но недавно вот решил с петель на сэмплы перелезть, вручную барабасы прописать - и понял, что фонограммы это очень оживляет, но работать с несколькими тысячами сэмплов и Батарейкой не очень удобно. Потому и появилась необходимость обновиться - не в звуке, а в удобстве управления. Что же касается аналоговой части.. Просидев восемь лет на Sb Live!, караоке-микрофоне за $15 и музыкальном центре за $150 с 4-дюймовыми колоночками, захотелось обновиться :) Дабы хотя бы достойно подвести итог 15-летней творческой деятельности хотя бы одним записанным альбомом вместо очередных демок :)
Андрей Нуждин
Слои - это одно. Важно другое. Скажем так: беру я готовые миди-петли от EZ, а все равно - получается механично. Т.е. независимо от того, сколько слоев для каждого инструмента, необходимо грамотно прописывать все аспекты игры (динамика, оттяжки и т.п). Возьмем теже брейки, казалось бы все по правилам: и динамика и слойность, а слышно, что играет компьютер. Если же внимательно рассмотреть характер игры живого барабанщика, то выясняется, что точно в долю там нет ни одной ноты практически. Как правило, на "сбивках" барабанщик ускоряется слегка (в пределах 1/32). Это может показаться незначительным, но именно из таких нюансов и складывается "живость". Я все это к тому, что первична идея, причем сыгранная живьем. Еще один пример: на репетиции спонтанно начинаем играть что-то и вдруг появляется замечательная партия ударных.... оказывается, это клавишник на своем Роланде подыграл :-) И ведь что самое интересное: я вот сижу неделями, "ловлю блох", пытаясь написать реалистичную парию ударных.... ага :-) А счастье так близко :-) Понимаешь, это живье.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.