Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Идея про примочку...
Blackbird
сообщение 2.2.2007, 6:36
Сообщение #21

Из: Новосибирск

Ну вот вчерась провел первое испытание своего лампового эмулятора . 2Lexman Насчет всяких там индуктивностей рассеяния и добротностей - ох развелось же тут теоретиков иногда и руками надо чегой то делать . Мой транс получился больше по размерам чем твз ибо провод 0.1 мм и габаритов было не жалко ибо не к тому стремился. Свозная частотка 50гц-12кгц и это при индуктивности первички 200 Генри . Ну и где здесь проблемы а? Транс полностью изготовлен за четыре часа (если бы можно было мотать быстрее и провод при этом не рвался - мог бы и в два уложиться) . Железо в общем достаточно свободно торчит и собрано без зазора . При раскачке однотактом на 6н9с проблем с насыщением не видно . Ну вот собсна и все - не боги горшки обжигают панимаешь !!

+Цитировать сообщение

pepermint
сообщение 2.2.2007, 14:32
Сообщение #22

ура! практика в очеедной раз победила теорию! 8-7 ну да я заморачиваться не собираюсь особо - трансы для модемов с измеренной мной ачх 100-9000 продаются в магазине...да и на тираж я ставить ничего не собирался. А вот про феррит - ето идея!

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 3.2.2007, 0:09
Сообщение #23

Из: Vorkuta

......как-то маялся дурью: попалась в руки плата транзюкового приёмника "Селга", а там два трансформатора. Ну и началось! До испытаний на звуке дело не дошло, но двухтактник на КП303-х я соорудил. От амплитуды\частоты на входе согласующего транса метаморфозы так себе, а вот от изменения смещения на затворах (синхронно от отдельного делителя) такие чудеса, которых боле нигде и не получал, вплоть до удвоения... Кому-то может будет по-приколу, ковыряйтесь.............

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 3.2.2007, 12:41
Сообщение #24

Ваще-то сабж проверил в свое время небезызвестный З.Векс: я имею ввиду его Нанохед.

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 3.2.2007, 21:32
Сообщение #25

Из: Новосибирск

2 Peppermint - хм почему ты считаешь феррит идеей а ? Ну например у феррита сточного транса магнитная проницаемость всего 2000 у задрыпанного железа раз в десять больше . Витков тебе захотелось мотать-перемотать что ли ? Ендинственное преимущество феррита малы потери на высоких частотах - но это уже зазвуковые вещи . Вот щас по работе заюзали магнитопровод из гаммамета - вот это весч . И проницаемость дай боже и индукция насыщения здоровенная - хоть однотакт на лампе ватт на десять можно делать без зазора :) А феррит ты брось - нафиг оно нуно .

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 5.2.2007, 14:15
Сообщение #26

вот тут http://www.geocities.com/tpe123/folkurban/fuzz/snippets.html есть пара схем с трансформаторами. ИМХО можно попробывать с модемным.

+Цитировать сообщение
Lexman
сообщение 5.2.2007, 18:55
Сообщение #27

Из: Краснодар

Blackbird Теория не при чем. Вполне всё реально и "практично". А размер поболее ТВЗ - это перебор, имхо. Я думал речь о трансах с габаритами как у трансов в старых советских приемниках - 2х2х2 см, не более... И ещё раз: цель (как я понял) была в получении ограничения с помощью транса. Так что нафиг тут чистый режим никому не нужен.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 17:05

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc